Разрешения записи видеорегистраторов: HD, FullHD, Super HD. Как отключить dynamic super resolution nvidia

При ближайшем рассмотрении пикселей выясняется, что трава выглядит так, потому что разрешение 1920 x 1080 не имеет достаточного количества точек дискретизации для отображения мелких деталей.

Как выключить все параметры dynamic super resolution

Современные игровые компьютеры с современными видеокартами Nvidia (GTX 1050 и выше) не требуют дополнительных настроек. В большинстве игр качество графики будет настроено на нормальное качество. Если нет, вы можете сделать это самостоятельно. Однако старые и слабые настольные компьютеры и дешевые ноутбуки в этом случае все равно могут выдавать очень низкий FPS, и низкокачественная активация не спасет. Что делать в таких случаях, как настроить nvidia для игр — тогда узнайте это.

Чтобы быстро настроить параметры игры nvidia, щелкните правой кнопкой мыши на пустой области рабочего стола. В появившемся меню среды найдите «nvidia control panel» и запустите программу.

В открывшемся окне найдите пункт «Настройки 3D» в списке левого крыла. Он отвечает за адаптацию изображения к 3D-приложению (игре). Используйте ‘Настроить параметры изображения с просмотром’, чтобы отрегулировать баланс между качеством изображения и производительностью.

Если игра тормозит — установите переключатель в положение ‘Focus on customised settings:’ и передвиньте ползунок. Перемещение позволяет увидеть, как изменяется качество производительности, которое следует минимизировать, выбрав «Производительность».

Нажмите «Применить» внизу, чтобы сохранить настройки. Запустите игру там, где раньше она запускалась плохо. Если FPS выше, игра будет идти плавнее и резче — Настройки игры Nvidia завершены. Если нет, перейдите к следующей команде.

Настройка параметров 3D для всех игр

Следующая альтернатива ‘Управление параметрами 3D’ позволяет вручную настроить параметры для редактирования 3D-изображения с видеокарты. Вкладка «Настройки мира» отвечает за работу графического процессора в любой игре или программе. Начните с этой вкладки.

Пункт ‘DSR -Smoothy’ отвечает за улучшение качества изображения за счет работы в более высоких разрешениях. Она должна быть отключена, поскольку более высокие разрешения оказывают большую нагрузку на GPU и увеличивают расход памяти. ‘DSR -Degree’ также должен быть удален, так как он не улучшает производительность. Наличие диплома также не является обязательным. Пункт ‘Анизотропная фильтрация’ отвечает за улучшение производительности текстур. Детализированные текстуры занимают больше памяти, поэтому эту опцию следует отключить.

Вертикальная синхронизация также не требуется, так как вертикальная синхронизация подстраивает частоту кадров под частоту экрана. Например, если частота экрана составляет 60 Гц, а игра показывает 37 кадров в секунду, видеокарта снижает частоту кадров до ближайшего делителя развертки экрана. В этом случае при скорости 30 кадров в секунду изображение будет более плавным.

Следующий элемент («подготовленные кадры…») не упоминается, поскольку виртуальная реальность в нашем случае не представляет интереса. Однако «фоновое освещение» лучше обрабатывает тени и тем самым увеличивает нагрузку на GPU, но в то же время не так сильно повышает качество изображения.

‘Кэш шейдеров’ — полезно, поскольку наиболее часто используемые шейдеры хранятся в кэше и при необходимости считываются из памяти вместо повторного кодирования процессора. То же самое относится и к параметру «Максимальное количество продвижений…». также применяется параметр. Его следует установить на самое высокое значение, чтобы центральный процессор подготовил больше кадров для графического процессора.

Сглаживание — это процесс увеличения детализации изображения и уменьшения неровности его контуров. Объекты становятся более плавными, но это увеличивает нагрузку на видеокарту. Чтобы удвоить детализацию, необходимо удалить ‘Multiframe Smoothing MFAA’, ‘FXAA’, ‘Smoothing — Gamma Correction’ и все остальное с этим словом, так как оно требует повышенной нагрузки.

Настройку ‘Оптимизация потока’ можно не трогать, так как она отвечает за использование многокристальных приложений. Если игра не умеет использовать все ядра процессора одновременно — установка этого параметра бесполезна, а если помогает — то нет смысла трогать этот пункт.

Функция Energy Management установлена на Maximum Performance, что заставляет видеокарту поддерживать высокую частоту, но потребляет больше энергии. Однако если у вас ноутбук, убедитесь, что он не склонен к перегреву, прежде чем активировать эту настройку. В конце концов, эта видеокарта может нагреваться и дальше.

READ  WPS кнопка на Wi-Fi роутере: зачем она нужна и как ее использовать (или еще один способ как подключиться к Wi-Fi сети, если не знаешь пароль. ). Как подключиться через wps

Если синхронизация отключена, она не будет работать, а временное хранилище тройки может остаться нетронутым. Элемент, отвечающий за работу фильтрации, стоит активировать в параметре ‘Quality’ и установить значение ‘High performance’. Это оптимизирует обработку изображения.

Примените настройки и посмотрите, увеличится ли производительность в интересующей вас игре. Если это не помогает, стоит попробовать адаптировать приложение. Настройте только одну (или несколько) игру (игр), если производительность везде достаточно хорошая, а в некоторых случаях одного FPS недостаточно. Это следующий пункт.

Настройка NVIDIA для отдельных игр

Вкладка «Настройки ПО» позволяет настроить параметры видеокарты для конкретного приложения. Перейдите в него и выберите нужную игру из всплывающего списка. Нажмите на него, чтобы перейти к настройкам.

Все настройки, открываемые в меню, такие же, как и в предыдущем подразделе. Кто из них несет за это ответственность, написано выше. Аналогичным образом задайте настройки и нажмите кнопку Применить для сохранения настроек. Затем снова запустите игру и посмотрите, работает ли она быстрее.

Если ни одна из приведенных выше инструкций не помогла — сначала обновите драйвер видеокарты до последней версии. Затем повторите попытку и проверьте изменения.

Если ничего не помогает — К сожалению, с программным обеспечением ничего нельзя сделать. Это означает, что видеокарта NVIDIA не может быть настроена для игр. Если у вас настольный компьютер, вам стоит подумать о замене графического процессора на более современный. Если у вас ноутбук, вам придется позволить или приобрести модель с более мощной видеокартой.

Если у вас нет этой ссылки на настройки NVIDIA, скорее всего, вы не установите драйверы. Например, многие после установки Windows вообще не обновляют свои программы для вождения и основываются на Windows с установленными драйверами.

Что такое Dynamic Super Resolution (DSR)

Технология NVIDIA DSR часто описывается как производительность кадров более высокого разрешения, масштабируемая под экран. На самом деле он берет образцы различных положений одного и того же пикселя и комбинирует их для получения конечного результата, который создает большую достоверность.

Важно не только сгладить края объекта, но и обеспечить избыточную выборку текстурной информации, эффекты затенения и т.д. Для его использования требуется такая же производительность GPU, как и для фактического разрешения.

Читайте также: iOS 11 beta — когда выйдет, новые функции, загрузка, поддерживаемые устройства, как установить, как работает, видеообзор

Вкратце. Dynamic Hyper Resolution изменяет игру в более высоком разрешении и использует расширенную фильтрацию для масштабирования ее до разрешения родного экрана, создавая более гладкое изображение. То же самое относится и к Virtual Super Resolution от AMD.

Например, DSR может передавать игры в разрешении 3840 x 2160 и масштабировать их на экран 1920 x 1080; NVIDIA называет это средством передачи качества 4K на экран 2K. Его можно использовать в любых приложениях для улучшения качества изображения.

Как включить & настроить DSR NVIDIA

На рабочем столе в контекстном меню выберите Панель управления NVIDIA. Перейдите к Настройки 3D > Управление настройками 3D. Затем решите, какие параметры вы хотите использовать: глобальные или запланированные.

Найдите DSR-Degree и проверьте соответствующий коэффициент масштабирования. От 1,20x до 4,00x (собственное разрешение). Вы можете указать все доступные цены. Затем выберите агента и нажмите Применить, чтобы сохранить изменения.

Глобальные настройки масштабирования были изменены. Перейдите в Настройки > Система > Положение дисплея. В списке Разрешение экрана рекомендуется 1920×1080 (разрешение экрана), но можно использовать значения 2560×1440 и 3840×2160.

Используйте ползунок DSR — Плавность для настройки плавности и резкости изображения. Чем меньше значение, тем четче и стабильнее изображение. Чем выше значение, тем плавнее и размытее изображение. Настройка по умолчанию 33% работает правильно.

Например, после активации DSR в World Of Tanks можно выбрать более высокое разрешение экрана, чем разрешение экрана. К сожалению, увеличить плотность пикселей без замены матрицы или экрана, как правило, невозможно. Вы должны определить, в каком направлении меняется изображение в игре.

  • Технология динамического суперразрешения работает по аналогии с виртуальным сверхвысоким разрешением в драйверах AMD. Повышает качество изображения в игре, которая поддерживает высокие разрешения. Иначе положительного эффекта не увидите.
  • Для работы технологии нужно больше мощности графического процессора. Особенно для использования виртуального 4К разрешение. Как Вы можете знать, минимум для игр в таком высоком разрешении нужно иметь хотя бы видеокарту уровня GeForce GTX 1080.
READ  Матрица в фотоаппарате – какой выбор будет лучшим. Матрица в фотоаппарате какая лучше

Разрешения записи видеорегистраторов: HD, FullHD, Super HD

DVR Vehicle.

Основное назначение видеомагнитофона — запись видео. Поэтому чем лучше видеорегистратор, тем лучше. Видеотехнологии быстро развиваются, и автомобильные видеорегистраторы развиваются так же быстро. Если сегодняшние видеорегистраторы не смогут обеспечить достойное качество видеозаписи, завтра их заменят мобильные телефоны, поэтому любой уважающий себя производитель будет стремиться улучшить четкость изображения, убрать наклейки и, конечно, увеличить разрешение.

Разрешение — это максимальный размер изображения в пикселях, которое может захватить камера. Каждый пиксель — это точка, отражающая цвет и яркость изображения в данный момент времени, при этом миллионы пикселей составляют все изображение. Что касается разрешения видео, то это соотношение количества вертикальных и горизонтальных пикселей. Например, 1920x1080p, или название FullHD 1080p (это определяет количество пикселей по вертикали. (Это небольшое число).

Существует такое понятие, как интерполяция — растягивание изображения до нужного разрешения с помощью программного обеспечения. Этот метод увеличивает размер изображения, но не добавляет никаких новых деталей и вообще не улучшает его. Поэтому нет необходимости искать только высокое разрешение, так как честный, качественный FullHD будет не хуже, а может даже и лучше вставленного Super HD.

Основными формами анализа для современного оборудования для регистрации транспортных средств являются HD 720p, FullHD 1080p и Super HD 1296p. Концепция HD включает в себя более высокий уровень анализа и представляет собой базовый тип, подлежащий расширению и модернизации. Сегодня запись в формате HD 1280×720 возможна только при наличии дополнительных камер на устройствах видеозаписи, поддерживающих несколько каналов. Конечно, качество HD-видео хуже, чем любого другого высокого разрешения.

1920x1080p FullHD 1080p — самый распространенный формат для автомобильных видеорегистраторов. Высокого качества FullHD достаточно для проецирования мелких деталей (например, дорожных знаков) во время движения и обеспечения чистого, беспрепятственного изображения окружающей обстановки.

Super HD 1296p с разрешением 2304×1296 является еще более широким HD и в настоящее время применяется в относительно небольшом количестве видеорегистраторов. Искренние (невмешивающиеся) Super HD встречаются очень редко, хорошие примеры — Karkam Q7 или гибридный DVR Carcam Combo 5S.

4K или Ultra HD с разрешением 3840 x 2160; количество пикселей в этом разрешении в четыре раза больше, чем в FullHD. Это, конечно, улучшает четкость видеозаписи. Такие изображения могут быть увеличены во время отображения без потери качества, что значительно улучшает читаемость номерных знаков. Пока разрешение 4K не получило широкого распространения в видеорегистраторах и используется редко.

В целом, разрешение, конечно же, является одним из основных параметров при выборе видеорегистратора. Однако всегда стоит помнить, что действительно хорошее устройство — это не лучшее разрешение или новейший процессор, а то, что все факторы сбалансированы и каждый элемент устройства правильно взаимодействует со всем остальным.

чем можно успешно найти на экране. Подчеркивая, пользователю предоставляется изображение с более высоким разрешением, чем присущее форме, и изображение может быть уменьшено, чтобы соответствовать экрану. В играх это улучшает качество графики и качество теней.

Как работает DSR?

Проще говоря, Dynamic Super Resolution рассчитывает игровое изображение в более высоком разрешении и масштабирует результаты разрешения экрана, чтобы обеспечить графику 4K, 3840 x 2160 на любом экране.

Энтузиасты с совместимыми экранами и техническими знаниями называют этот процесс «downsampling» или «supersampling». DSR значительно улучшает этот процесс, используя высококачественные фильтры, специально разработанные для этой задачи. DSR также значительно упрощает процесс благодаря технологии активации/деактивации, встроенной непосредственно в GeForce. Он совместим со всеми экранами, не требует специальных знаний для использования и является частью лучших игровых настроек, предлагаемых программой GeForce Experience Auxiliary.

В начальной сцене Dark Souls II игрок находится посреди развевающейся травы. При разрешении 1920 x 1080 трава кажется мерцающей, а волны исчезают, когда трава движется и части изображения пропадают, как показано на скриншоте выше.

При ближайшем рассмотрении пикселей выясняется, что трава выглядит так, потому что разрешение 1920 x 1080 не имеет достаточного количества точек дискретизации для отображения мелких деталей.

При разрешении 3840 x 2160 (4K) количество точек выборки увеличивается в четыре раза, поэтому каждая травинка в игре отображается более детально.

READ  Настройка ОБС для стрима на Твиче в 2020 году. Как стримить на твиче 2020

DSR также применяет специально созданный фильтр Гаусса при масштабировании 4K-изображений с разрешением 1920 x 1080 на экран.

Процесс DSR значительно улучшает качество изображения, а при использовании гауссовского фильтра деградация, наблюдаемая в обычных образцах, значительно уменьшается и полностью исчезает, что еще больше улучшает качество изображения.

Трава — отличный пример для демонстрации точек выборки, но не думайте, что это единственное место, где можно использовать DSR. Почти в каждой игре DSR улучшает текстуры, тени, эффекты, сглаживание, затенение окружающего пространства и геометрические детали.

Активация DSR проста: установите новую версию GeForce 344.11 или более позднюю и нажмите кнопку ‘Optimise’ в приложении GeForce Experience 2.1.2. Эта технология может применяться только в играх, которые не поддерживают эскалацию или анализ пользовательского интерфейса за пределами 1920×1080. Однако если вы хотите активировать DSR в играх, которые не поддерживают GEFORCE, зайдите в панель управления NVIDIA, выберите опцию масштабирования DSR, которую вы хотите использовать, и выберите соответствующее разрешение DSR.

Описание технологии

Технология Dynamic Super Resolution (DSR), или динамическое супер разрешение, разработанная NVIDIA, позволяет играм обеспечивать очень высокое качество игрового процесса при диаметральном разрешении. Принцип работы технологии DSR заключается в том, что изображение сначала рендерится в более высокое разрешение, а затем это изображение увеличивается до рекомендованного производителем экрана анализа с помощью фильтра Гаусса.

Список видеокарт, поддерживающих технологию DSR:

  • GeForce 900 Series: GeForce GTX TITAN X, GeForce GTX 980 Ti, GeForce GTX 980, GeForce GTX 970, GeForce GTX 960
  • GeForce 700 Series: GeForce GTX TITAN Z, GeForce GTX TITAN Black, GeForce GTX TITAN, GeForce GTX 780 Ti, GeForce GTX 780, GeForce GTX 770, GeForce GTX 760, GeForce GTX 760 Ti (OEM), GeForce GTX 750 Ti, GeForce GTX 750, GeForce GTX 745, GeForce GT 740, GeForce GT 730, GeForce GT 720.
  • GeForce 600 Series: GeForce GTX 690, GeForce GTX 680, GeForce GTX 670, GeForce GTX 660 Ti, GeForce GTX 660, GeForce GTX 650 Ti BOOST, GeForce GTX 650 Ti, GeForce GTX 650, GeForce GTX 645, GeForce GT 645, GeForce GT 640, GeForce GT 630, GeForce GT 620, GeForce GT 610, GeForce 605.
  • GeForce 500 Series: GeForce GTX 590, GeForce GTX 580, GeForce GTX 570, GeForce GTX 560 Ti, GeForce GTX 560 SE, GeForce GTX 560, GeForce GTX 555, GeForce GTX 550 Ti, GeForce GT 545, GeForce GT 530, GeForce GT 520, GeForce 510.
  • GeForce 400 Series: GeForce GTX 480, GeForce GTX 470, GeForce GTX 465, GeForce GTX 460 SE v2, GeForce GTX 460 SE, GeForce GTX 460, GeForce GTS 450, GeForce GT 440, GeForce GT 430, GeForce GT 420.

Поскольку использование технологии DSR создает значительную нагрузку на GPU и видеопамять, рекомендуется использовать эту технологию только на следующих моделях видеокарт: Geforce GTX 980, Geforce GTX 970, GeForce GTX 780 TI, GeForce GTX 780,. Geforce GTX 690, Geforce GTX 690 , GeForce GTX 680.

Настройка DSR

Чтобы включить использование технологии DSR:

  1. Установите драйвер версии GeForce Driver 344.48 WHQL или выше (см. инструкцию здесь). Откройте Панель управления NVIDIA и перейдите во вкладку «Управление параметрами 3D». Затем установите необходимый коэффициент масштабирования (DSR — Factors) и гладкость фильтра Гаусса (DSR — Smoothness). После выполнения всех настроек нажмите на кнопку Применить .

На данный момент в World of Walplanes и World of Warships реализован статичный графический интерфейс пользователя (GUI — graphical user interface, или графический интерфейс пользователя). Это может сделать использование технологии DSR обременительным. Этот дискомфорт вызывают мелкие или деформированные шрифтовые интерфейсы, маленькие размеры кнопок, рамки и т.д.

С другой стороны, клиент World of Tanks поддерживает масштабируемую рабочую среду. Интерфейс автоматически активируется, когда разрешение, установленное в настройках игры, превышает минимальное поддерживаемое клиентом для игры (1024×768) в два раза, как по горизонтали, так и по вертикали.

Кроме того, при использовании технологии DSR на видеокарту ложится дополнительная нагрузка. Это значительно снижает количество кадров в секунду (более чем в 2 раза) в игре (FPS) — сглаживание) в настройках панели управления nvidia, в зависимости от настроек анализа игрового клиента и настроек сглаживания (DSR).

Оцените статью