Настольные игры для двоих. Во что поиграть маленькой компанией. Какие игры можно играть дома 2 человека

Мария, 34 года, на 20-ю годовщину нашей свадьбы муж подарил мне игру под названием «Для тебя». Сначала я не понял этого и обиделся. Но я убедил его уговорить меня открыть коробку и прочитать инструкцию. Чтобы не портить себе праздник, мы согласились. И я не пожалел об этом. Казалось, что мы находимся на втором месяце нашего медового месяца.

В какие игры можно поиграть дома, в квартире вдвоем без компьютера с подругой? Во что поиграть дома одному (одной), без компьютера Что можно поиграть одному человеку

Подвижные, увлекательные развивающие игры, в которые мы играли со своими детьми десятилетия назад, постепенно забываются и уходят в прошлое. И напрасно! Многие из них способствуют развитию логики, ловкости и выносливости, а также прививают детям такие важные качества, как командная работа и командный дух. А гаджеты этому не учат и не могут заменить эти игры.

Мы рекомендуем вам вспомнить ваши любимые дворовые игры и настольные игры. Играйте со своим ребенком!

Прятки

Сначала определяется лидер. Считайте вслух 20 или 100 раз, стоя лицом к стене или дереву, пока все игроки не спрячутся.

Главное — спрятать их так, чтобы лидер не смог их найти. Лидер должен найти всех спрятавшихся людей.

Когда лидер находит кого-то, он должен ударить его спиной о стену. Если игрок приходит первым, он должен отказаться от игры, сказав: «Я бью и бью». Тот, кто первым получит лидера, становится следующим игроком.

Городки (Пекарь)

Для этой игры вам понадобятся палки, биты, мел, жестяные или пластиковые бутылки. Сначала подготовьте площадку для игры и проведите параллельные линии на маленьких сторонах площадки: первая линия — пони (солдаты), вторая ферзь, вторая — короли, четвертая — тузы и т.д.

Зона ранжирования — от первой до последней линии квадрата. А зона пекаря — от последней линии до конца стадиона.

В пяти метрах от последней линии находится круг, спроектированный посередине, с вином, поставленным в центре (возможно, на кирпичах).

Они определяют «пекарей» и тех, кто в свою очередь должен бить по спинам. Пекарь» стоит за коробкой, а игроки стоят перед первым рядом. Затем игроки пытаются поочередно бросать стойки. Затем начинается «атака» — игроки бегут, берут биты и возвращаются на свои исходные позиции. Пекарь» принимает стойку и защищает ее обратно. Главная цель — предотвратить кражу палок из района. Каждый, кто дотронется до «печки», становится «печкой» в следующей игре.

Каждый раз, когда палка падает, игрок получает определенное повышение.

Может выступать в качестве веревки, ленты или двух веревок на расстоянии 1,5-2 м друг от друга, или берега. Вырежьте круг из камней и замените камни.

«7 Чудес: Дуэль»

С 2015 года ни одно обсуждение настольной игры для двух игроков не обходится без 7 Wonders: Duel, и это само по себе говорит о многом, ведь конкуренция в супердизайнерских настольных играх такая же жесткая, как и в индустрии видеоигр. 7 Wonders: Duel — это веселый сплав четырехсторонней стратегии и пацифиста, в котором игроки развивают свою собственную культуру в течение трех сезонов. У каждого есть карты, расположенные на поле небольшим узором, которые можно брать по очереди. Это фермы и каменоломни, театры и памятники, армии, оборона и научные академии.

READ  Как ставить моды на Cities: Skylines, где сейвы и др. Cities skylines моды как установить

Есть только одна небольшая проблема. Дорога к процветанию вымощена компромиссами. Как в казино, бумаги располагаются «в другом порядке». Это означает, что каждый ход открывает новые возможности для вашего противника — и наоборот. Так какие же бумаги нужно тянуть, чтобы оставаться в черном цвете и не переигрывать соперника?

На первый взгляд вопросы могут показаться не особенно сложными, но ответы на них варьируются от игры к игре. При небольших размерах и простом геймплее 7 Wonders: Duel предлагает почти такую же глубину, как большая стратегия 4x, но без дополнительных деталей. Нанося удары по культуре, вы получаете первые победные очки. Вы можете стать военным и тратить ресурсы на оборону против своего противника или даже заставить его понять свою культуру. Наука предлагает технологии с уникальными бонусами, а продвинутая экономика дает возможность убирать с поля благоприятные карты и получать за это деньги. В Tactics есть за что играть, и каждая игра становится все глубже и глубже. И если вы обнаружите, что игра вам нравится, не забудьте, что вы получите уникальное дополнение к ней — «Пантеон». Битва за внимание древних богов полностью интегрирована в игру, не делая правила очень сложными.

«Кодовые имена: Дуэт»

Вам когда-нибудь казалось, что вы можете читать мысли своих близких? Когда есть такое взаимопонимание, что вы автоматически дополняете предложения друг друга? Я убежден, что это произошло по крайней мере один раз. У меня был один такой человек. И я сыграл с ним в «Кодовое имя: дуэт» и в рекордные сроки понял, что душа другого — это тайна. Скорее, чужое воображение.

Кодовые имена» — одна из самых популярных настольных игр для вечеринок, но она одинаково хорошо работает в виде дуэлей. Возможно, даже лучше, потому что дуэты — это скорее совместные, а не соревновательные игры. Пять карточек со случайными словами на поле. У обоих игроков есть карточка-ключ, которая указывает, какое слово должен угадать их партнер». и «руль» могут быть объединены с элементом «автомобиль 4».

На практике, однако, ничего не получается. Поскольку расположение слов на поле нельзя предугадать заранее, предметы часто показывают карточки, не имеющие ничего общего друг с другом. Конечно, можно использовать простые ассоциации, но самое интересное начинается, когда они быстро заканчиваются. Как соединить «каток» и «макароны»? Вилка» — это «слон» или «спагетти»? Если появляется четкая логическая цепочка, партнеры могут увидеть много глупостей. И чем ближе к концу игры, тем больше вводят в заблуждение знаки, тем больше каждый правильный ответ всегда вызывает смех. Я до сих пор помню кульминацию игры, в которой слова «зеркало», «лимонад» и «розовый» нужно было показать через «очищающее стекло». Но все соответствует друг другу. Они чистят им зеркала, пахнут лимонадом и окрашиваются в кислотный цвет. Это неоспоримая логика.

Azul

Azul — одна из тех редких игр, которыми хочется любоваться как произведением искусства. Вы хотите взять его с полки, показать гостям и сохранить как украшение в своей коллекции. Без удовольствия, это единственная настольная игра, в которую я регулярно играю с мамой — у нее нет абсолютно никакого интереса к этому хобби. Однажды я решил похвастаться своим рынком. Я вышел из коробки и достал сумку, полную разноцветных плиток и планшетов с рисунками. А через час мы уже закончили две игры. Когда вы создаете свою собственную мозаику, время проходит быстро.

Azul привлекает внимание прежде всего своей эстетикой. Яркие цвета, дизайн, бакелитовые соединения, которые так и хочется потрогать. Но настоящая красота игры заключается в ее простоте. Это медитативная головоломка сродни Тетрису, в которой вы переносите плитки с завода в центр стола и постепенно размещаете их на мозаике. Делайте это аккуратно, соблюдая последовательность рядов и не оставляя пробелов, и вы получите больше очков. Меньше, если вы пожадничаете и получите так много плиток, что их некуда будет приклеивать. Процесс прост, математика элементарна, но при этом остается много места для тактики и конкуренции. Именно поэтому Azul одинаково подходит как для непринужденных, так и для изысканных групп. Технически, в нее можно играть как минимум с четырьмя игроками, но с двумя все гораздо понятнее. В поединке гораздо легче просчитать ходы своих противников.

READ  Крутые товары с AliExpress до 300 рублей. Что можно купить за 300 рублей

Благодаря его успеху компания Azul запустила серию, в которую входят две игры — «Витражи в Синтре» и «Летний дворец». Рекомендуется внимательно изучить оригиналы. Все по-своему хороши, но первый Azul, на мой вкус, самый элегантный. Ее геймплей, кажется, никогда не устареет.

Любовь человека к приобретению новых знаний и ценностей является движущей силой развития цивилизаций. Именно поэтому ресурсные игры так популярны во всем мире. Топ-3:.

Классификация игр

  • кости;
  • карты;
  • фишки и игровые деньги;
  • с фиксированным или динамично изменяющимся игровым полем, например: го, шашки или «Сумасшедший лабиринт», «Каркассон»;
  • с фигурами или миниатюрами: солдатики, бирюльки,
  • с карандашом и бумагой: «Морской бой» или «Балда»;
  • с картинками или узорами на плитках: домино, «Маджонг»;
  • ролевые картонажные:
  • устные.

В большинстве случаев функции комбинируются. Игровые персонажи сопровождаются рейтинговыми карточками или вопросами. Чтобы облегчить игру дома, каждому участнику предоставляется устройство для записи результатов и контроля времени. Игроки могут иметь специальные аксессуары, чтобы скрыть свои лица и эмоции. Карнизы, не позволяющие игроку видеть, куда направлен его взгляд, как, например, в игре Scotland Yard, не имеют значения для действительно преданных игроков.

Польза от игры

Nastolka — Помимо занимательности, это удобный чемоданчик с миниатюрами и достаточно безопасный для жизни многих других людей. Играя разные роли, вы можете играть и приобретать новые знания, которые востребованы далеко за пределами «шахматной доски». В ходе этого процесса развиваются навыки и компетенции.

  1. Логическое и абстрактное мышление развивается интеллектуальными играми: тренируется умение выявлять причинно-следственные связи, манипулировать отвлеченными образами, выбирать из миллиона вариантов наилучший.
  2. Эрудиция – обширные знания, во многих играх дают неоспоримое преимущество, стимулируя человека расширять свой кругозор.
  3. Эмоциональный и психологический контроль – в процессе игры совершенствуется умение: взаимодействовать и выстраивать дипломатические отношения с партнером, предугадывать поведение соперника, считывать чужие эмоции.
  4. Стратегическое мышление – вырабатывается навык рассматривать задание с разных сторон, думать на несколько шагов вперед.
  5. Концентрация – необходимость сосредоточиться в игре на текущей задаче, ведет к росту личной эффективности.
  6. Физические навыки – не выходя из дома появляется возможность тренировать быстроту реакции и координации движений – навыки, востребованные во всех сферах жизни.

Пара взрослых дома может выбрать игрушки для развлечения, обучения и азарта или упражнения для разминки мозга и тела. Учиться никогда не поздно.

Популярные игры для двоих

Две классические темы — шахматы и нарды — по-прежнему любимы и востребованы, с различными модификациями. Однако каждый год появляются новые настольные игры на фэнтезийную и магическую тематику, которые могут привлечь тысячи как опытных игроков, так и новичков. Среди лидеров по покупкам — следующие игрушки.

«Эпичные схватки боевых магов: Месиво на грибучем болоте»

Это настольная игра о противостоянии в мире, где правит магия. Придумывать заклинания, применять магические трюки, уничтожать врагов в пыль и разрывать их на части по одному лишь вашему желанию — вот лишь некоторые из задач. Игра позволяет играть и умирать, и даже сливать кровь своих противников на «другой стороне». Прекрасный дизайн игры покорит любителей фантазии.

«Ужас Аркхэма»

Карточная игра, в которой отважные сыщики спасают мир от страшных существ из других измерений. Вместе, используя заклинания и физическую силу, они противостоят ужасному древнему богу, чтобы спасти планету от вымирания. Многочисленные сценарии событий позволят вам возвращаться в игру снова и снова, чтобы раскрыть секреты сумасшедшего города.

READ  Автомат Калашникова: эволюция легенды. Когда изобрели автомат калашникова

«Соображарий», «Соображарий Два!»

Две независимые части интересной игры, которая тренирует быстроту мышления и расширяет кругозор. Игроки должны отвечать на сложные вопросы на пределе скорости своего интеллекта. Они тянут карты по очереди и мгновенно реагируют на вызовы. Кто делает первый ход: как назвать больше профессий «С» за минуту? Кто первым освоит самую дешевую игру? Что начинается с буквы «Т» и приходит на ум одновременно? Множество комбинаций и вопросов гарантируют долгий, веселый вечер для пары и бурю положительных эмоций.

«Страшные сказки»

Говорят, что как только ты вырастаешь, ты снова начинаешь читать сказки. Естественно, игра Scary Tales стала одной из самых популярных настольных игр среди взрослых, позволяя им использовать свое воображение и сочинять пугающе смешные истории с собственным участием. Выберите плохих или хороших персонажей, слуг и помощников. Оснастите их магическими предметами. Отправьте их в волшебную страну или наоборот, чтобы получить страшное сокровище дракона. Герои могут влюбиться и расстаться, чтобы встретиться вновь. В конце концов, у сказок должен быть счастливый конец.

«Монополия Большая Афера»

Более 100 лет игра не только развлекает взрослых и детей, но и учит их основам экономической грамотности. Big Con — это модифицированная версия классической «Монополии». Здесь вы становитесь инвестором, как владелец, мошенником и получаете вознаграждение или проваливаете дело и приковываете себя наручниками к штрафному изолятору за мошенничество.

Существует множество версий этой популярной игры, некоторые из них предназначены для детей. Правила максимально просты. Игроки называют определенные предметные ассоциации и дают друг другу бомбы. Проигравший» взрывается в руке. Смех во время игры гарантирован.

3 «Монополия»

9 лучших игр для двоих: новые идеи для свиданий дома

Эта классическая настольная игра помогает увидеть, как вы оба справляетесь с конфликтами в играх. Если у вас и вашей девушки достаточно времени, устройтесь поудобнее, бросьте кости и посмотрите, сколько вещей вы сможете собрать.

Чтобы оживить игру, попробуйте обменять горячие услуги (например, массаж) на эксклюзивные деньги. Хммм.

4 «Слепой дегустатор»

9 лучших игр для двоих: новые идеи для свиданий дома

Выберите свой любимый алкогольный или безалкогольный напиток (если это алкоголь, попробуйте купить несколько мини-бутылочек), завяжите им глаза и попросите угадать каждый из них.

То же самое можно сделать с разными видами мороженого.

5 «Шахматы»

9 лучших игр для двоих: новые идеи для свиданий дома

Вы когда-нибудь видели, как королева поворачивается, не обливаясь потом? Затем обновите свои знания правил игры в шахматы и посмотрите, кто сильнее в этой интеллектуальной игре.

Кстати, это не только интересно, но и очень полезно. Как; читайте в другой статье.

Пришло время исправить это досадное упущение. В этом тексте мы подобрали небольшую коллекцию настольных игр для двух игроков. Достаточно для того, чтобы толпы людей больше не собирались в вашем доме. Все настольные игры из списка (кроме одной) уже определены или будут определены в ближайшее время, поэтому языковой барьер не является проблемой. Цены также достаточно демократичны.

Стратегические игры

Большинство настольных игр являются стратегическими. Писатели плетут истории и до предела напрягают свой мозг. В силу своего разнообразия выделяются следующие.

    «Шакал». В духе пиратских приключений. По легенде, Шакал спрятал золотые монеты на острове. Участникам нужно найти клад и забрать, пока не опередили соперники.

Мегаполис.

Â

В рейтинге 2021 года это лучшие настольные игры для двух и более взрослых. Они также станут отличным развлечением для многих групп людей.

Игры в слова

Среди настольных игр для двоих особое место занимают игры в слова. Наиболее популярными из них являются:.

    «Тик так бум». Мгновенно придумать слово из заданного набора букв и не допустить, чтобы взорвалась бомба, которую будут передавать из рук в руки. Задача не из легких.

Карты

Â

#52#

Примечание!

Словесные игры — отличный способ провести время с ребенком. Они помогают ему стать более грамотным и умным.

Оцените статью