Как увеличить скорость WiFi Интернета на роутере. Как ускорить вай фай

Следуйте всем пяти рекомендациям, приведенным выше, чтобы получить максимальную отдачу от беспроводной сети и максимально увеличить скорость маршрутизатора Wi-Fi.

Как ускорить вай фай

Храните ли вы свой маршрутизатор в шкафу? Это не очень хорошая идея. Стены, шкафы и даже книжные полки могут ослабить сигнал Wi-Fi. Перемещение маршрутизатора может существенно повлиять на скорость и покрытие. Можно найти не одно место для размещения маршрутизатора, но избегайте ставить его в углу, под шкафом или в ящике стола. Чем очевиднее его позиция, тем лучше.

Возможно, вам придется проявить изобретательность, чтобы достичь своей цели, однако это того стоит. Убедитесь, что все важные устройства (консоли, ноутбуки и т.д.). -как можно ближе к маршрутизатору. Устройства, которым не требуется такая высокая скорость соединения, как интеллектуальный терморегулятор, можно перенести немного дальше.

Если нет подходящей плоской поверхности, маршрутизатор можно установить на стене. По возможности держите его подальше от других устройств, излучающих электромагнитное излучение. К ним относятся радионяни, беспроводные клавиатуры и микроволновые печи.

Используйте сетевой кабель

Иногда мы забываем: кабели все еще там! Вам не нужно специальное подключение к Wi-Fi. Проводное подключение к маршрутизатору обычно предпочтительнее беспроводного. Он быстрее, стабильнее и менее чувствителен к другим устройствам и большим аквариумам. Однако у него есть один существенный недостаток. Он имеет ограниченный радиус действия и, как правило, не удобен.

Проводное подключение стоит рассмотреть владельцам устройств, которым требуется очень быстрое подключение к Интернету. Сюда входят игровые приставки и потоковое вещание. Все, что вам нужно, — это кабель.

Подумайте о размещении кабелей сразу, чтобы впоследствии не споткнуться о них. Эти розетки позволяют подключать сетевые кабели к стене. Это правильный подход, если многие кабели идут в одном направлении. Некоторые гаджеты могут потребовать дополнительной настройки.

Выберите онлайн-курс из нашего списка курсов интернет-маркетинга и узнайте о популярной и перспективной профессии.

Измените канал или диапазон

Сигнал Wi-Fi разделяется на каналы, и маршрутизатор использует один из них для связи с устройствами в вашем доме. Если соседи расположены слишком близко, маршрутизатор использует один и тот же канал, что приводит к проблемам. Переключение на другой канал может решить проблему.

Все маршрутизаторы работают по-разному. Если вы не уверены, что можете найти эту опцию в конфигурации устройства, проверьте документацию или найдите инструкции в Интернете. Попробуйте каналы 1, 6 и 11. Они характеризуются наименьшими помехами при подключении нескольких устройств.

Большинство маршрутизаторов сегодня используют двухдиапазонную технологию на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Некоторые устройства отдают предпочтение одной из частот, если это позволяет конфигурация маршрутизатора. Частота 5 ГГц имеет меньшую полосу пропускания, чем частота 2,4 ГГц, но обеспечивает более быстрое интернет-соединение.

Так получилось, что для 40 МГц требуется очень сильный и мощный интернет. В противном случае пропускная способность канала будет иметь противоположный эффект или не будет работать вообще. Интернет для передачи данных в Европе и Китае очень слаб. 40 МГц нам не подходит. Наш — родной 20 МГц.

Как ускорить WiFi Интернет

Если есть две или три сети, а пользователь начинает жаловаться на медленный WiFi, причина обычно заключается в неправильной конфигурации. Очень часто происходит следующее Если вы подключаетесь к Интернету, ваш маршрутизатор настроен и работает некоторое время, вы замечаете, что ваш маршрутизатор работает медленно, и вам нужно что-то с этим делать. Нет, это не плохо. Никаких изменений вносить не нужно. Некоторые параметры должны быть проверены и определены правильно. Это будет объяснено позже. Для этого сначала необходимо получить доступ к веб-интерфейсу модема или маршрутизатора через его IP-адрес (обычно 192.168.1.1 или 192.168.0.1). В нем найдите раздел, отвечающий за беспроводные сети, и следуйте приведенным ниже рекомендациям.

READ  Как правильно отключить рекламу на Xiaomi. Как избавиться от рекламы на xiaomi

Если у вас не очень старый ноутбук, планшет или телефон, использующий устаревшие стандарты 802.11b или 802.11g, лучше отключить их в основных настройках WiFi и оставить только 802.11n.

Как ускорить работу маршрутизатора Wi-Fi

Это относится только к диапазону 2,4 ГГц, поскольку в диапазоне 5 ГГц нет стандартов b или g.

Безопасность

Да, даже неправильный стандарт безопасности может повлиять на скорость Wi-Fi. WPA2-PSK следует использовать только с шифрованием AES.

Правильные настройки wifi роутера

Другие варианты сетевой аутентификации приведут к снижению скорости. Например, при использовании WPA-PSK скорость передачи данных не может превышать 54 Мбит/с. Это связано с программными ограничениями старых протоколов.

Ширина канала

Следующий шаг, который может значительно ускорить работу WiFi-роутера, — это изменение ширины канала на базовую настройку сети. Стандартная настройка — 20 МГц. Этого уже недостаточно. Лучший способ увеличить скорость WiFi — изменить это значение на 40 МГц.

Как ускорить работу wifi на ноутбуке

Это позволит значительно увеличить пропускную способность радиоканала. Единственное, что следует помнить, — это то, что каналы 40 МГц более чувствительны к помехам и более подвержены воздействию близлежащих точек доступа. Это означает, что он может создавать помехи для других устройств, вызывая проблемы с производительностью и надежностью, особенно если другие сети Wi-Fi или другие устройства работают в диапазоне 2,4 ГГц.

При настройке беспроводной сети вручную следует выбирать оптимальное, а не максимальное количество значений. Это также можно сделать в расширенных настройках.

Переключение канала

Еще один способ ускорить работу Wi-Fi — устранить дублирование (перекрытие) точек доступа Wi-Fi в соседних квартирах. Если вы купите маршрутизатор 5 ГГц, он автоматически перейдет на частоту с большим количеством свободных каналов. Если нет, можно поискать наименее загруженный канал в диапазоне 2,4 ГГц и перевести маршрутизатор на этот канал.

Вам понадобится сканер сетей Wi-Fi, например, Wifi Analyser для смартфонов или программа WifiInfoView для Windows. Компьютеры Mac также имеют встроенную утилиту сканирования сети.

Поведение анализатора Wifi: чем больше «звезд» в канале, тем меньше перегрузка.

Если программа показывает, что вы используете занятый канал, введите IP-адрес маршрутизатора (обычно обозначается тегом или гуглом по модели маршрутизатора) в адресной строке браузера, введите имя пользователя и пароль, перейдите в настройки Wi-Fi и установите канал. Рекомендуется использовать сетевой анализатор.

Также обратите внимание, что старые мобильные телефоны, микроволновые печи и все устройства Bluetooth также используют частоту 2,4 ГГц. Маршрутизатор следует отодвинуть подальше от них или, по крайней мере, проинструктировать домочадцев, чтобы они не сидели на прямой линии между маршрутизатором и микроволновой печью с Bluetooth-динамиком в руках.

Усилители сигнала

Помимо усиления сигнала Wi-Fi, его радиус действия также может быть расширен специфическим образом. Устройства, принимающие и передающие сигналы от маршрутизаторов, включают повторители и внешние точки доступа.

Ретранслятор — это устройство Wi-Fi, которое действует как повторитель сигнала. Они устанавливаются в комнате рядом с маршрутизатором, принимают беспроводной сигнал и передают его дальше, расширяя зону покрытия на 15-20 метров. Если домохозяйства жалуются, что не могут получить сеть в некоторых частях квартиры, решением проблемы могут стать ретрансляторы, поскольку они стоят очень дорого и подключаются к обычным розеткам.

Репитеры Xiaomi недорогие и качественные

Расширенным вариантом ретранслятора является внешняя точка доступа, или антенна Wi-Fi. Это решение для очень больших квартир или частных домов. Его можно устанавливать как в помещении, так и на улице. Внешние точки доступа обеспечивают покрытие Wi-Fi со средним радиусом 100 метров — если разместить их на крыше дома, сеть будет работать быстрее как в помещении, так и на улице.

READ  Как настроить интернет на компьютере через кабель. Как подключить компьютер к интернету через кабель

Существует и другой способ расширения зоны покрытия Wi-Fi. Создайте сетчатую систему, состоящую из множества специальных блоков. Эта сеть является распределенной. Это означает, что все узлы одновременно повторяют маршрутизаторы. Устройства в ячеистой сети могут взаимодействовать друг с другом в любом количестве и в любом порядке. Zoom упоминает о том, как работает эта сеть, в другой статье.

Сетевые хранилища

NAS-хранилище веб-сайтов — полезно, если член семьи находится на карантине во время просмотра большого количества фильмов или телепередач онлайн. Высококачественное видеослежение сильно перегружает Wi-Fi, поэтому часто предпочтительнее передавать фильмы и анимацию в локальную сеть.

Разумеется, содержимое локального диска видит быстрее. Однако в кризисных условиях, когда интернет «часто» «просит» из-за неполадок или низкой скорости, NAS позволит смотреть видео и не мешать другим пользователям сети. NAS может создать мультимедийный сервер для хранения домашних фильмов, доступ к которым могут получить авторизованные устройства.

NAS идеально подходит для хранения мультимедийного контента

С помощью NAS можно создать подключенную к сети инфраструктуру хранения и копирования данных для записи и обмена фотографиями, видео, звуком и другими файлами с подключенных устройств. Быть дома — это не отговорка, чтобы не проводить время с семьей, а возможность создать семейные файлы!

Существуют маршрутизаторы, поддерживающие сетевые жесткие диски для хранения NAS. Таким образом, маршрутизатор может передавать фильм в локальную сеть по отдельному каналу, не нагружая интернет-сеть.

Всегда помните, что время передачи голоса имеет важное значение для беспроводных сетей. Вам не обязательно нужен очень быстрый Wi-Fi, но может потребоваться поддержка сетей с высоким трафиком, чтобы уменьшить время передачи голоса и увеличить скорость.

Почему скорость интернета низкая?

В заключение укажите факторы, которые могут негативно повлиять на скорость интернета через WiFi-роутер. Вот:.

  1. Проблемы с браузером (сбои, загрязнение кэша и т. д.). Попробуйте другой браузер.
  2. Запущен торрент-клиент, обновление или онлайн-игра, которая тянет поток Сети на себя. Отключите ненужные программы.
  3. Сбои в работе маршрутизатора. Попробуйте перезагрузить устройство или установить необходимые настройки. Как повысить скорость Интернета роутера Вай Фай подробно рассмотрено выше.
  4. Перегрузка ПК (процессора). Для решения проблем нужно перейти в диспетчер задач и отключить ненужные процессы.
  5. Вирусные программы. Для устранения вредоносного ПО необходимо сканировать компьютер и удалить вирусы.

Существует множество способов увеличить пропускную способность вашего WiFi-роутера. Однако не ждите чудес. В лучшем случае вы сможете увеличить скорость интернета на уровне вашего интернет-провайдера. Со временем вы сможете накопить деньги и получить более выгодные ставки.

Теперь у вас есть четкое представление о том, как увеличить скорость Wi-Fi. Введите пункты, указанные на самом устройстве, и откройте страницу маршрутизатора. Почитайте, это интересно. А еще лучше — поговорите с экспертом, вызовите техника!

Ширина канала

802.11n — это более совершенный новый стандарт, поэтому он рассчитан на работу с полосой пропускания 40 МГц. Это, конечно, хорошо. Однако есть одна вещь, которая портит эту функцию. Таково качество интернета, который мы получаем.

Так получилось, что для 40 МГц требуется очень сильный и мощный интернет. В противном случае пропускная способность канала будет иметь противоположный эффект или не будет работать вообще. Интернет для передачи данных в Европе и Китае очень слаб. 40 МГц нам не подходит. Наш — родной 20 МГц.

Свободный канал

Это часто является проблемой в многоквартирных домах, где у каждого есть сеть Wi-Fi. Маршрутизаторы работают на канале 3, как и их соседи. Конечно, сигналы накладываются друг на друга и мешают друг другу. Чтобы избежать этого, необходимо выбрать бесплатный канал. Это выбирается «инстинктивно», так как больше нигде не встречается. Если интернет работает оптимально, этот канал бесплатный.

Давайте на примере маршрутизатора TP-Link покажем, как изменить канал.

Как увеличить скорость интернета через Wi-Fi роутер?

WiFi Multimedia

Эта функция помогает увеличить скорость маршрутизатора. Включите на маршрутизаторе.

READ  Как без антивируса найти и удалить вирус на ноутбуке или ПК. Как понять что на компьютере вирус

Возьмем для примера маршрутизатор Asus.

Как увеличить скорость интернета через Wi-Fi роутер?

Затем перейдите в Центр управления сетями на компьютере или ноутбуке и нажмите Изменить параметры адаптера (Change adapter settings).

Как увеличить скорость интернета через Wi-Fi роутер?

Выберите Беспроводная сеть, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Свойства.

Как увеличить скорость интернета через Wi-Fi роутер?

Нажмите Configure, перейдите в меню Advanced и выберите необходимую функцию WMM.

Как увеличить скорость интернета через Wi-Fi роутер?

При проверке каналов в небольших сетях, например, менее шести точек доступа, можно использовать бесплатную программуСканер Wi-Fi вНоутбук или наAndroid-устройства. Эти простые приложения сканируют радиоволны и предоставляют основную информацию о близлежащих беспроводных маршрутизаторах и точках доступа, включая использование каналов.

Способы увеличения скорости интернета через Wi-Fi сеть роутера

Сегодня корень очень популярен, так как используется в каждом доме и офисе. А самое главное, что пользователи с их помощью не только имеют стабильное подключение к всемирной паутине, но и качественное, а в идеале — очень быстрое!

Что делать, если ваш интернет-провайдер предлагает скорость 100 МБит в секунду, а ваша сеть WiFi достигает в лучшем случае 20-30 Мбит? Вам нужно использовать эти дополнительные мегабиты. Во-первых, узнайте, как быстро и точно увеличить скорость WiFi в текущих и более старых моделях маршрутизаторов.

Увеличение скорости интернета через WiFi сеть вашего маршрутизатора

Для простой интернет-навигации, общения в социальных сетях, электронных покупок, аналогичного прокручивания веб-врат, прослушивания музыкальных треков или получения изображений, достаточно диапазона устройства в 3-5 Мбит. В этом случае нет проблем со скоростью WiFi и ее ростом, так как пользователь не испытывает никакого дискомфорта. Вы можете загружать изображения и открывать социальные сети, но что еще вам нужно?

Проблема становится очевидной. Например, если пользователь смотрит фильм в отличном качестве, скорость WiFi не может достигать 20-30 Мбит в секунду, даже если счет за передачу данных установлен на более чем 100 Мбит. Как же в этом случае увеличить скорость вашего wifi роутера?

Первое, что вам нужно сделать, это узнать три вещи.

  1. Оценить возможности самого девайса. Бюджетные роутеры с базовой комплектацией выдают средний по скорости интернет. В дешевых агрегатах производитель может сэкономить на чипсете (1 ядро, минимальная частота), количестве оперативки, мощности антенн. Для домашнего использования и несложной работы в режиме онлайн этого более чем достаточно. А вот если необходимо быстро скачивать объемные файлы, играть в онлайн-игры, то стоит задуматься о приобретении более качественного устройства.
  2. Посмотреть на ярлычок Wireless N на коробке. Цифры рядом с этой надписью, например 300, означают максимально допустимую скорость по WiFi (если использовать свежий стандарт 802.11N). Если используется более старая модель, то показатели будут составлять где-то в 1,5-2 раза меньше указанного числа.
  3. Обновить прошивку. Перед тем, как пробовать увеличить скорость WiFi c помощью манипуляций с настройками, нужно обновить прошивку роутера до самой новой (разумно это же сделать для WiFi адаптеров). Также негативное влияние на скорость может оказывать совместимость компьютерного ПО. Поэтому стоит посетить веб-портал компании-разработчика, загрузить оттуда самую новую версию, зайти в «Диспетчер устройств» Windows или настройки адаптера, внести изменения в прошивку.

Перед настройкой маршрутизатора следует также проверить количество подключенных устройств. Это связано с тем, что устройствам необходимо разделить начальную скорость соединения со всеми. Для успешного решения этой проблемы можно использовать специальные адаптеры powerline, которые помогут создать беспроводную виртуальную сеть без «влияния» на производительность.

Еще один способ увеличить скорость WiFi в несколько раз — использовать интервал 5 ГГц. Некоторые маршрутизаторы поддерживают два диапазона — 2,4 ГГц и 5 ГГц. В большинстве случаев сети WiFi работают на первой из этих частот. В результате, чем больше устройств работает на частоте 2,4 гигагерца, тем хуже может быть связь. Для жителей квартир это должно быть известно по опыту.

Оцените статью