Как получить удалённый доступ к компьютеру. Как получить доступ к чужому компьютеру

Для подключения к другому устройству необходимо ввести 12-значный пароль, созданный другим пользователем. Чтобы восстановить код, нажмите ‘Share’ в разделе ‘Remote support’.

Способы получения удаленного доступа к компьютеру через интернет

При работе с документами, проектами, графикой и другими материалами часто возникает необходимость одновременного доступа многих людей ко многим рабочим станциям. В этом может помочь удаленное подключение к компьютеру через Интернет. Например, вы можете получить контроль над компьютерами и файлами на жестких дисках из любой точки офиса или дома. Такие инструменты также могут помочь в удаленной помощи, регулируя работу компьютера.

Наиболее распространенные способы организации таких ссылок описаны в этой статье.

Доступ к удаленному рабочему столу средствами Windows

Мало кто знает, что операционные системы Windows, начиная с Windows 7, поддерживают возможность подключения к удаленным рабочим столам. Основным условием для создания сети является то, что «ведущий» и «ведомый» компьютеры находятся в одной локальной или интернет-сети. Также необходимо настроить разрешения и доступ к целевому устройству и его маршрутизатору.

Чтобы подключиться к другому компьютеру через Интернет, выполните ряд шагов.

  1. Перейдите в меню «Пуск/Панель управления/Система» или «Пуск/Панель управления/Система и безопасность/Система» и выберите пункт «Настройка удаленного доступа» .

  1. Далее следует поставить галочку разрешения работы удаленного помощника. В меню «Дополнительно» вы можете указать время действия приглашения (открытого доступа).

  1. Отключить спящий режим и гибернацию в меню «Пуск/Панель управления/Система и безопасность/Электропитание/Настройка перехода в спящий режим» .

  1. С ведущего компьютера перейдите в «Пуск» и пропишите в поисковую строку: «Подключение к удаленному рабочему столу». В соответствующих строках введите имена дистанционно управляемого компьютера и пользователя и нажмите «Подключить» .

Наконец, перед пользователем отображается полный рабочий стол с частичной или полной функциональностью.

Ammyy admin

Ammyy Ammyy Ammyy Ammyy Ammyy Ammyy Ammyy Ammyy Ammyy Ammyy Ammyy Акустические системы предназначены для управления серверами, организациями и отдельными устройствами. Он предназначен для частного и корпоративного использования. Программа бесплатна для личного использования, но для управления сетями и подключенными к ним компьютерами требуется платная лицензия.

Важной особенностью Ammyy Admin является прозрачность защитной стены и анти- Yes. Сеансы управления не вызывают конфликтов с программным обеспечением безопасности и не снижают трафик в Интернете.

Для защиты передаваемых данных от злоумышленников и автоматизированных шпионских программ Ammyy Admin применяет сложные алгоритмы для проверки пользователей с помощью проверочного пароля, импортируемого в компьютерную консоль. Двойная аутентификация по ID или виртуальному IP-коду также усложняет жизнь хакерам.

Правила пользования

Чтобы подключить другой компьютер к сети с помощью Ammyy Admin, необходимо выполнить следующий алгоритм.

  1. Скачиваем и запускаем исполнительный файл «AA_v3.exe» с официального сайта разработчика http://www.ammyy.com. Эту операцию нужно производить сразу на двух удаленных между собой системах.
  1. В открывшемся рабочем окне находим строку « ID/ IP клиента» и вводим в нее код, который отображен на удаленном ПК в строках «Ваш ID» и «Ваш IP» .

Преимущества

  • Быстрое соединение и отзывчивое управление без зависаний.
  • Администрирование отдельных систем, обширных сетей и серверов.
  • Есть встроенный файловый менеджер и двусторонняя голосовая связь.
  • Хорошая защита от вредоносных ПО.
  • Программу не нужно устанавливать на винчестер.
  • Подробная настройка прав доступа.

Недостатки

Для подключения к другой учетной записи необходимо создать дополнительного пользователя в настройках удаленного рабочего стола. На главном экране появится список подключенных пользователей и устройств.

Что нужно для удалённого доступа

Чтобы подключиться к другому компьютеру, необходимо

  • установить на удалённый компьютер программу, которая отвечает за управление (серверная часть) — например TeamViewer;
  • запустить у себя аналогичную программу (клиентская часть);
  • убедиться, что оба компьютера могут выйти в интернет;
  • найти другой компьютер через интернет — по IP-адресу, через серверный софт или как-то ещё.

Если ваш интернет не работает на одном из компьютеров, вы не сможете войти в систему. Поэтому, если вам звонят и говорят: «У меня не работает интернет, не могли бы вы сделать немного?». и позвонить вам, удаленный доступ здесь не поможет.

READ  Компьютер не включается, но вентиляторы системного блока работают: 5 причин и решений. Что делать если компьютер не включается

Для чего можно применить

Техническая поддержка. Конечно, вы можете предложить техническую поддержку детям и родителям. Появится экран, и вы можете нажать клавишу, чтобы исправить то, что нужно исправить. Не поможет, если нет интернета или компьютер не загружается.

Облачный терминал. Допустим, вы работаете с профессиональным программным обеспечением и огромной памятью и имеете состояние компьютера -ART. Но дома у вас есть маломощный ноутбук, пригодный только для работы в Интернете. Внезапно вы спешите завершить какую-то работу на своем офисном компьютере. Нет необходимости идти в офис. Подключайтесь удаленно, выполняйте свою работу и отключайтесь. Рабочая машина потеет, а ваш ноутбук дома используется как экран.

Именно так в наши дни создаются сервисы потокового вещания игр. Далеко-далеко, вы обладаете сверхспособностями с мощными видеокартами и подключаетесь с простого компьютера. Вы начинаете играть в The Witcher и наслаждаетесь графикой. Но вы играете не на компьютере, там все расчеты, например, дистанционное управление, а вы только выходите в интернет.

Пресс-центр. Например, у вас есть старый компьютер или мини-ПК. К нему подключена аудиосистема. На компьютере запускается приложение «Музыкальный поток» или торрент-клиент для обмена легальной музыкой с другими. Нет необходимости постоянно смотреть на экран компьютера — он служит своего рода фоном. Отлично подходит для: снятия экрана и клавиатуры, активации удаленного доступа и подключения к этому компьютеру по мере необходимости.

Видео. Подключите камеру к мультимедийному центру и подключайтесь, когда вы в отпуске или на работе. Посмотрите, чем занимается ваша кошка, пока вы скучаете.

Информационный экран. Возможно, в вашем офисе есть ненужный мини-ПК или системный блок для окружающей среды. Подключите его к более крупному существу и спрячьте компьютер где-нибудь под столом, чтобы существо висело повыше. Активируйте компьютер, подключите его удаленно и настройте то, что вы хотите, чтобы показывала плазма. Выключите его. Компьютер выводит на экран то, что вам нужно, но при этом дросселирует где-то за углом.

Файловые серверы. Старые системы или мини-ПК могут отлично работать в качестве файловых серверов, а с помощью удаленного доступа вы можете координировать задачи, управлять файлами и назначать новые файлы. Расположенный в мезонине жесткий диск содержит много полезного контента.

Секретное рабочее место. Хакерский вариант. Например, вы решили написать очень секретную программу. Арендуйте виртуальный сервер где-нибудь в Ирландии или Корее. Установите свою любимую операционную систему и сервер удаленного доступа. Вы подключены удаленно. Вы действуете так, как будто это ваш компьютер: вы пишете в нем код, пробуете его и в целом — работаете как на обычном компьютере. Вы ничего не храните на своем домашнем компьютере.

Когда Мэтт начинает смотреть на дверь, вы отключаетесь от удаленного компьютера, и адрес удаляется из памяти. Даже если эксперты попытаются извлечь секретный код из изъятого оборудования, они ничего не найдут — потому что секретный код хранится на удаленном компьютере, адрес которого не распознан.

Что конкретно делать

Если у ваших родителей есть компьютер, установите приложение TeamViewer и убедитесь, что оно работает. Имя пользователя указано, приложение запускается и не заклеивает компьютер. Поместите ярлык приложения на видное место, чтобы родитель мог найти его в любом случае. Установите TeamViewer на компьютер.

Когда вашим родителям понадобится помощь с компьютером, попросите их сообщить вам свой пароль и пароль от TeamViewer и введите его в свой собственный TeamViewer.

Вашим родителям нужно будет назвать девять цифр вашего идентификатора и пароля — этого достаточно, чтобы войти в их компьютер.

Если у вас несколько домашних компьютеров, установите на них приложение под названием VNC Server, а на планшет — VNC Viewer. Затем просмотрщиком можно управлять дистанционно из другой комнаты, введя адрес домашнего компьютера. Адрес должен быть локальным, например, 192.168.0.2.

Программа просмотра VNC — контроль над всеми домашними компьютерами.

Если у вас есть Mac Mini, отсоедините его от экрана и вставьте в раздел. С другого компьютера Mac дома перейдите в раздел Сеть (Mac Mini) и нажмите на Совместное использование экрана. Введите имя пользователя и пароль Mac Mini, чтобы активировать встроенную в MacOS систему удаленного доступа.

READ  Ноутбуки или стационарный ПК: что выбрать. Что лучше ноутбук или компьютер

Обратите внимание, что при использовании VNC или Mac screen sharing эти протоколы будут работать только в том случае, если два компьютера могут напрямую общаться друг с другом через Интернет. Если вы хотите получить доступ к удаленному компьютеру из сети за пределами вашего дома, вам нужно будет создать специальный путь к этому компьютеру. Мы объясним, как это сделать, но вкратце: это нелегко.

В Мастерской Яндекса вы можете стать программистом, тестировщиком, аналитиком или менеджером цифровых продуктов. Первая часть тренинга всегда бесплатна, чтобы попробовать и найти то, что вам нравится. Ниже приводится программа трудоустройства.

Если у вас несколько домашних компьютеров, установите на них приложение под названием VNC Server, а на планшет — VNC Viewer. Затем просмотрщиком можно управлять дистанционно из другой комнаты, введя адрес домашнего компьютера. Адрес должен быть локальным, например, 192.168.0.2.

↑ Восстановление удалённых данных

Помимо файлов, перечисленных на жестком диске рабочего компьютера, можно также извлечь ранее удаленные файлы. Если удаленные файлы не были удалены с помощью технологии уничтожения, данные из областей, которые не были заменены, могут быть восстановлены с помощью специального программного обеспечения. Их можно найти на Sagittarius Live Disk в разделе Data Salvage.

Инструкции по использованию некоторых из этих инструментов были найдены на веб-сайте. Здесь, друзья мои, вы можете прочитать о них:.

↑ Изъятие логинов и паролей сайтов из браузеров

Если задача состоит в том, чтобы получить только данные аутентификации из разных мест используемого браузера, это можно сделать без копирования большого количества ненужной информации. Однако для этого требуется доступ к компьютеру непосредственно из установки Windows.

Если учетная запись пользователя защищена паролем, можно попытаться восстановить пароль. После этого вы сможете войти в систему, не оставляя следов нарушения. Это можно сделать с помощью программы сброса пароля Windows от SagittariusLive. Однако он полезен только в Windows 8.1 и более низких версиях, если установлен простой пароль. При сложных паролях и версиях Windows 10 требуются всевозможные ухищрения, такие как извлечение реестра, копирование файла SAM, сброс пароля, переход в предыдущее состояние и восстановление исходного образа. или с соответствующей более ранней версией, которая заменяет файлы SAM. Такие эксперименты могут привести к тому, что Windows выйдет из строя, а попытки скрыть злоумышленника окажутся безуспешными. Поэтому, если Windows Password Reset не удается восстановить пароль, рекомендуется сделать скриншот всей Windows и установить его на компьютер, как подробно описано в этой статье.

Если сброс пароля Windows помог вам восстановить пароль, вы можете войти в свою учетную запись. Запустите используемый браузер и проверьте сохраненные в нем ссылки и пароли. О том, как это делается в популярных браузерах, можно прочитать здесь. Кроме того, мой друг напоминает, что Google Chrome, Opera и, вероятно, некоторые другие браузеры Chromium могут нативно экспортировать ссылки и пароли в универсальный CSV-файл.

В следующем разделе описывается лучший способ извлечения информации из компьютера, а именно создание моментального снимка Windows и его установка на компьютер. Системный снимок записывает всю историю пользователя компьютера. Сюда входят история браузера, закладки, данные аутентификации на сайтах, настройки программ, документы и проекты. Если только пользователь не нормальный человек и не параноик, который использует функцию Private Browser или, что еще хуже, систему Tor, которая не хранит ничего личного на устройстве и очищает все после каждой сессии.

Существует два способа загрузить другую копию Windows для последующей разработки на вашем компьютере. Первый — использовать программу резервного копирования, которая предлагает аппаратно-независимую технологию, а второй — использовать программное обеспечение для виртуализации операционной системы.

↑ Бэкап Windows

Программы резервного копирования Acronis и AOMEI предлагают аппаратно-независимые технологии, такие как Acronis Universal Restore и AOMEI Universal Restore соответственно. Идея этих технологий заключается в том, что при восстановлении Windows из резервной копии выпускаются драйверы оборудования компьютера или ноутбука. Он также позволяет развернуть системы, резервные копии которых ранее хранились на одном компьютере, на совершенно другом компьютере или виртуальной машине. Оба продукта для резервного копирования доступны на Sagittarius LiveDisk.

READ  На что влияет частота памяти видеокарты. Объем видеопамяти на что влияет

Используйте любое программное обеспечение для создания резервной копии системы, затем перенесите резервную копию на компьютер и восстановите ее. Для получения дополнительной информации см. наши статьи об этих технологиях. После восстановления из резервной копии сбросьте пароль компьютера или виртуальной машины для доступа к системе.

Применяется стандартное симметричное шифрование данных, поскольку сервер TeamViewer не включен во время подключения к локальной сети.

Браузер Яндекс.Интернет — новый браузер на базе Chromium

Это новый браузер под названием Яндекс.Интернет с функцией поиска Яндекса. Сначала я думал, что этот браузер не сильно отличается от GoogleChrom. К сожалению, я не ошибся, но есть некоторые небольшие изменения.

35 Комментариев

Если у пользователя есть доступ к моему компьютеру, когда он находится в автономном режиме. Можно ли открывать файлы, если устройство включено?

Никто не сможет открыть файлы, хранящиеся на компьютере, если компьютер выключен.

Здравствуйте. Мне трудно установить программу. Это не бесплатно. Я попытался оплатить сбор, но он по-прежнему не работает. Что мне делать… ;Мой компьютер поврежден, и я хотел бы перейти на другой компьютер, чтобы загрузить фотографии.

Мадина, я не понял, что именно вы имели в виду под «компьютер сломался». Ваш компьютер не запускается? В этом случае TeamViewer не поможет. Есть два способа решения этой проблемы: 1) Загрузите сбойный компьютер (если это возможно) с Live CD и восстановите образ на флэш-накопитель. 2) Извлеките жесткий диск из вышедшего из строя компьютера и подключите его к работающему компьютеру, чтобы можно было получить доступ к фотографиям. Конечно, доступ к фотографиям возможен только в том случае, если сам жесткий диск не поврежден.

Team Viewer, отличное программное обеспечение. Только несколько деталей: для правильной работы на обоих компьютерах должна быть установлена/запущена одна и та же версия программного обеспечения. Вот один из них. Team Viewer можно настроить на автоматический запуск с отображением на диске «слабого» конца и «невидимого» конца. Это два. Для комфортной работы требуется стабильное интернет-соединение. Это три. Я сам пользуюсь им с 2010 года. Программа позволяет обмениваться текстовыми сообщениями даже при отсутствии контакта с «администратором» (есть тонкие оттенки!). Программа позволяет «наблюдать и прослушивать» удаленное состояние. ‘клиент’ компа / нота». Он также создает/удаляет/изменяет/перемещает удаленные файлы сканирования и печати (используя материал, подключенный к клиенту) и другую компьютерную работу, как если бы он сидел на удаленном компьютере. Вы также можете подключиться к Интернету с компьютера «клиента» и выполнять действия от имени «за километры от компьютера». Теперь обратите внимание. Каждый раз при подключении через Team Viewer функция видео меняется на компьютерах клиента и менеджера. В конце сеанса «лечения» на «восстановленном» и «управляющем» компьютерах появляется окно с предложением использовать Team Viewer или еще что-то в этом роде. Компьютер включен, появляется в Интернете и на рабочем столе, компьютер получил доступ к менеджеру. Окно закрывается с помощью перекрестка или кнопки ‘OK’. После установки программного обеспечения на устройство Android можно управлять только вторым устройством Windows. В направлении Andrid программистов, управление программистами не предусмотрено … Те, кому интересно писать, будут отвечать на понятных им языках, помогать с настройкой, находить драйверы, проверять на вирусы и т.д. Мир всем! Владимир Уважаемый админ, прошу не расценивать мои комментарии как попытку украсть ваш хлеб ))))

Могу ли я использовать Team Viewer для загрузки видео и игровых файлов на свой компьютер с чужого компьютера?

Рустем, Team Viewer позволяет управлять компьютерами других людей, а также передавать файлы. Программа имеет две функции: «дистанционное управление» и «передача файлов». Чтобы передать файлы, выберите второй вариант и нажмите кнопку Связать с партнером. После подключения файловый менеджер отображается на рабочем столе локального компьютера в левом окне и на рабочем столе удаленного компьютера в правом окне.

Оцените статью