Как начать стримить на Twitch: пошаговая инструкция. Как стримить на твиче

Мы в деталях рассказали, что нужно для стрима на Твиче – привели подробные инструкции по регистрации и настройке, первичному запуску и оформлению. Не забывайте о качественном контенте, который привлечет новых фолловеров! Сохраняйте гайд в закладки – если решитесь вступить в ряды стримеров, он обязательно пригодится!

Руководство для начинающих стримеров на Твиче

Мы объясним, как настроить стрим на Твиче. К тому же, мы расскажем, с чего стоит начать и чего не стоит делать, чтобы стать успешным стримером.

Что же заставляет людей смотреть, как кто-то играет в видеоигры? За последние несколько лет стриминг стал огромной и неотъемлемой частью игровой индустрии. Лучшие стримеры могут запросто набирать аудиторию в десятки тысяч зрителей, а с киберспортивными турнирами эта цифра увеличивается до сотни тысяч. Пока я пишу это, на Твиче находится в два раза больше людей, наблюдающих за стримами по игре Arma 3, нежели тех, кто играют в нее в Steam. Популярный стример Синдикат, у которого 1.5 миллионов подписчиков, имеет большее число просмотров, нежели число игроков и зрителей в Arma 3 вместе взятых.

Развитие стриминга в первую очередь обусловлено его доступностью. Практически каждый может это делать: не обязательно бить рекорды по числу просмотров, главное — иметь устойчивое интернет соединение, и тогда вы без проблем сможете делиться со всеми своим процессом игры. К тому же, некоторые программы из этой статьи абсолютно бесплатны. К сожалению, такая доступность приводит к огромному количеству глупых ошибок (от которых легко избавиться). В руководстве есть подсказки, которые помогут вам запустить стрим и сделать его привлекательным для зрителя.

Программа OBS и Twitch

Программа OBS и Twitch

Для начала вам понадобится программа для стриминга. Лучшей бесплатной программой для таких целей является OBS. Мы прежде говорили, почему OBS — лучший выбор. С того времени наша точка зрения не изменилась. Она бесплатна, находится в открытом доступе и может делать все то, что вы когда-то видели у любимых стримеров. Она проста в применении и с ней очень легко настроить вид своего стрима (об этом чуть позже).

Скачайте программу здесь, и переходите на Twitch.tv.

Существуют и другие сервисы помимо Twitch, но именно этот сервис имеет несколько преимуществ над остальными. Он довольно прост в использовании, прекрасно подходит к OBS и здесь просто больше зрителей. Вероятность того, что кто-то зайдет на ваш канал увеличивается, когда на сайте больше людей.
Если у вас еще нет аккаунта на подобных площадках, то регистрируйтесь на Twitch и потом зайдите в меню настроек программы OBS. Важно устанавливать настройки, которые будут соответствовать вашему интернет соединению и параметрам устройства. Но пока вы не наберетесь опыта в стриминге, подобные изменения настроек будут выглядеть, как бесполезный труд. Для начала лучше следовать указаниям по настройке OBS из этой статьи. Здесь упомянуты основные настройки, некоторые из них не нужно устанавливать повторно.

Reid подчёркивает важность каждого зрителя, несмотря на то, что в начале пути их будет всего лишь несколько: «Даже если у вас три, тридцать или триста зрителей – эти люди выбрали именно твой канал для того, чтобы отдохнуть в свободное время»

Подбираем производительное железо

Онлайн-трансляция — серьезное испытание для компьютера. Безусловно, можно запустить стрим и без игры, но большую часть пользователей интересует именно геймплей. Если помимо потока зайти в ААА-проект, то будьте уверены, такая нагрузка окажется непростой задачей даже для мощного ПК.

READ  Как устранить проблему медленного скачивания файлов в Google Chrome. Как повысить скорость скачивания в браузере

Если вы собираетесь транслировать простенькие игры, например, Heartstone, Dota 2, Among Us, то с конфигурацией железа можно не заморачиваться: стрим не будет тормозить даже на среднестатистическом компьютере. Но для более требовательных приложений, мы рекомендуем обновить начинку. Если бюджет ограничен, то в компьютере следует сделать упор на одной из двух основных комплектущих: процессор или видеокарта. Связано это с выбором кодировщика в программе для стриминга. Один задействует мощность видеокарты, другой — процессора. В целом для трансляции топовых игр можно выделить следующие рекомендации:

  • ЦПУ — не менее 8 ядер, если вы будете использовать соответствующий кодировщик.
  • Видеокарта — начиная от GTX 1080. Тут всё зависит от системных требований.
  • Оперативная память — не менее 16 Гбайт (лучше больше), поскольку 8 Гбайт — минимум для современных игр.
  • SSD — обязателен, если не хотите чтобы зрители ждали несколько минут загрузку уровня.
  • Интернет — не менее 100 Мбит/с, если не хотите столкнуться с высоким пингом.

Выбираем программу для стримов

Следующий шаг — определиться с софтом, который позволяет вести трансляцию. Существует много аналогов с похожим функционалом, но большинство пользователей выбирает StreamLabs OBS. Она полностью бесплатна, имеет автоматическую первоначальную настройку (что очень упрощает жизнь новичкам) и в нее встроено огромное количество плагинов и пресетов. Из альтернатив можно выбрать: OBS Studio, Xsplit Gamecaster, Nvidia Shadowplay и др.

После установки утилиты, вам потребуется создать акканут на любой платформе, которая позволяет вести трансляции. На данный момент выбирать приходится между: Twitch, Youtube и Mixer. У каждой площадки есть свои плюсы и минусы, можно выбрать любую, а впоследствии поменять.

В поисках ответа на вопрос, что нужно чтобы стримить на Твиче, нельзя обходить вниманием процесс регистрации. Если у вас нет аккаунта, не получится влиться в огромное сообщество любителей прямых эфиров!

Советы успешных стримеров

Twitch — это место, где рождаются настоящие знаменитости, зарабатывающие себе на жизнь стримами. Чтобы добиться успеха недостаточно просто играть в популярные игры и красиво настроить свой канал. Лучшие стримеры это те, чьи трансляции действительно интересно смотреть. Кто-то умеет делать невероятные хэдшоты в Call of Duty, кто-то проходит игры на скорость. А еще все они просто очень приятные личности.

«Наши лучшие стримеры это скромные, дружелюбные люди, — сказал PR-директор Twitch. — Они активно взаимодействуют с аудиторией и относятся к зрителям так, словно это они настоящие звезды шоу».

Если вы хотите узнать, как нарастить аудиторию, вам стоит посмотреть ролик от популярного игрока в Hearthstone Джеффри Trump Цинца.

READ  Матрица в фотоаппарате – какой выбор будет лучшим. Матрица в фотоаппарате какая лучше

По его словам, стриминг состоит из шести ключевых компонентов — возможности, присутствия, технологии, взаимодействия, постоянства и навыка. Сосредоточьтесь на нескольких из них и вы сможете сделать себе имя.

Когда ваша аудитория подрастет, платформа может предложить вам партнерство. Ваши зрители смогут оформить на ваш канал платную ежемесячную подписку и получать бонусы, а вы прибыль.

К каким бы высотам успеха на Twitch вы ни стремились, вам стоит обратить внимание на советы от успешных стримеров.

Найдите свою нишу

Как выделиться среди двух миллионов стримеров на Twitch? Burke Black помогла пиратская шляпа и много терпения. Через два года стабильных стримов он получил партнерку от Twitch и его смотрят более 23 тысяч человек.

pic

Скриншот со стрима Burke Black

Откройте любую запись его стримов и вы увидите, что он всегда в пиратском облачении (бандана с черепом и костями и эпическая борода включены). При этом стример ведет себя очень естественно, постоянно общается со зрителями и играет в самые разные игры.

«Я считаю, что мой стрим это шоу, а не просто трансляция того, как какой-то чувак играет в игры, — сказал Burke Black. — Люди приходят ко мне ради атмосферы… в приятное и дружелюбное место, где они могут хорошо провести время в пиратском стиле».

Но чтобы на вас обратили внимание необязательно становиться пиратом. Возможно, вы обладаете исключительными навыками в какой-нибудь игре или у вас есть милая собака, которую можно показывать в кадре, пока вы играете. Найдите свою уникальность.

Будьте постоянными

Постоянство очень важно — вспомните, как люди включают телевизор по вечерам, чтобы посмотреть любимое шоу. Точно также ваши зрители должны знать, когда именно вы будете онлайн. Придерживайтесь расписания — оно должно быть на видном месте у вас в профиле и соцсетях.

«Если вы только начинаете стримить и делаете в разное время, то у вас постоянно будет разное количество зрителей», — сказала стримерша That’s Cat, на которую было подписано почти 30 тысяч человек (сейчас канал удален — прим.ред).

pic

Скриншот со стрима DrDisrespect

Заведите связи

Соня OMGitsfirefoxx Рейд одна из крупных звезд Twitch. У нее более 631 тысячи подписчиков и есть собственный магазин мерча. Она добилась популярности не только благодаря своему чувству юмора и постоянному общению со зрителями — ей еще помогло сотрудничество с другими стримерами.

Как выделиться среди двух миллионов стримеров на Twitch? Burke Black помогла пиратская шляпа и много терпения. Через два года стабильных стримов он получил партнерку от Twitch и его смотрят более 23 тысяч человек.

Программа для стриминга

Чтобы транслировать на Твич игры или другую активность, необходимо установить соответствующее программное обеспечение. Мы расскажем о самых популярных сервисах – сможете выбрать тот, что больше по душе.

Запустить трансляцию на Twitch поможет специальный инструмент – проверенный софт собран на соответствующей странице прямо на платформе!

READ  10 лучших Linux дистрибутивов для начинающих в 2021 году. Какой linux выбрать 2021

Какую программу выбрать, чтобы вести стрим на Твиче?

  • Twitch Studio beta – это бесплатная программа, созданная разработчиками. Идеально подходит для новичков, содержит пошаговые подсказки и очень проста в использовании;
  • Open Broadcaster Software – самая популярная платформа для легкого и быстрого управления трансляциями, используется большинством стримеров;
  • Streamlabs OBS – усовершенствованный вариант программы, включающий в себя тысячи бесплатных оверлеев и тем, встроенные виджеты и возможность сбора донатов, чат для фолловеров;
  • XSplit Broadcaster – это широчайшие возможности настройки и огромный набор инструментов, необходимых для ведения прямых эфиров и редактирования;
  • Player.me – бесплатная простая программа для записи и прямых эфиров, включает функцию переключения сцент, чат трансляции и множество оверлеев с уведомлениями.

Когда будете готовы включить трансляцию на Твиче, придется установить одно из описанных выше приложений. Вы можете выбрать любое на свой вкус – мы приведем инструкцию на примере Open Broadcaster Software.

Запуск стрима на ПК

Приложение выбрано, контент подобран, пора поделиться с миром своими навыками! Приступаем к важнейшей части нашего обзора.

ВАЖНО! Если вы хотите сделать стрим на Твиче, необходимо уделить внимание специальному ключу и аутентификации, которые обеспечат включение трансляции.

Все про мультистрим в источнике! Переходи.

Этот этап пропускать нельзя:

  • Нажмите на аватар справа наверху и перейдите к настройкам;
  • Перейдите на вкладку «Безопасность и конфиденциальность » ;
  • Кликните по кнопке «Включить двухфакторную аутентификацию» ;

  • Откроется новое окно – выберите код страны, впишите мобильный номер и нажмите на значок подтверждения;

  • Готово – возвращайтесь к вкладке «Видеотрансляции» и копируйте ключ из первой строки. Рядом есть специальная кнопка!

Теперь вернемся к настройкам канала и вновь выберем раздел «Инструменты трансляции» . Чтобы разобраться, как настроить трансляцию на Твич, нужно скачать софт:

  • Нажмите на кнопку «Загрузить» под иконкой Open Broadcaster Software, или установите ту программу, которую вы выбрали ранее;

  • Нажимайте соответствующие кнопки, чтобы завершить автоматическую инсталляцию;
  • Нажмите на кнопку «Да» в окне запуска мастера автоматической настройки;
  • Выберите пункт «Оптимизировать для трансляций, вторично для записи» и нажмите иконку «Далее» ;
  • В следующем окне оставьте параметры видео по умолчанию – подбирается оптимальное значение. При необходимости разрешение и частоту кадров потока можно выбрать самостоятельно;
  • Из списка выберите нужную платформу – вы же хотите включить стрим на Твиче.

Сейчас у вас два варианта – подключить аккаунт или использовать ключ потока. Если вы хотите подключить профиль для прямого эфира в Твич:

Можно воспользоваться сгенерированным ранее токеном! Для этого жмите на иконку «Использовать ключ потока»:

  • В новом поле вставьте скопированный ключик и нажмите «Далее» ;
  • Дождитесь автоматического завершения процесса идентификации.

Готово! На экране появится окно с оптимальными параметрами работы, подобранными для вас.

Мы последовательно проходим все этапы в поисках ответа на вопрос, как начать стримить на Твиче с нуля. Цель очень близка – мы настроили оборудование, учетную запись и программное обеспечение. Что дальше?

  • Введите название игры (трансляции) и кликните «ОК» ;
  • Ищите рядом поле «Источники» и снова жмите на плюсик;
Оцените статью