Как подключить к iPad (iPhone) физическую (внешнюю) клавиатуру. Как подключить клавиатуру к айпаду

Содержание
  1. Apple Wireless Keyboard – обзор и подключение клавиатуры к iPad
  2. Проблемы при подключении Apple Wireless Keyboard к iPad
  3. Подключение Apple Wireless Keyboard к iPad
  4. Как подключить к iPad (iPhone) физическую (внешнюю) клавиатуру
  5. Какой iPad поддерживает внешние беспроводные клавиатуры?
  6. Как подключить беспроводную клавиатуру к iPad (iPhone)
  7. КАК: Как подключить проводную клавиатуру к iPad — 2022
  8. Table of Contents:
  9. Есть уловка
  10. Какие другие USB-устройства могут подключаться к iPad?
  11. Комбинации клавиш для сторонних приложений
  12. Сочетания клавиш в некоторых приложениях можно настроить
  13. В iPadOS встроена подсказка со всеми комбинациями клавиш
  14. Совместимость с USB-адаптером для камеры Lightning
  15. Как подключить клавиатуру к iPad
  16. Как подключить проводную клавиатуру к iPad
  17. Другие iPad-совместимые USB-устройства
  18. Как настроить курсор iPad Pro
  19. Верни ключ от выхода
  20. Как переназначить клавиши-модификаторы на клавиатуре iPad Pro Magic
  21. Нажмите, чтобы нажать
  22. Как включить касания и нажатия на клавиатуре iPad Pro Magic

▪ Пробел (␣) — движение вниз ▪︎ Пробел (␣) + Shift (⇧) — движение вверх ▪ «R» — вся синхронизация ▪ «k» — предыдущий материал ▪■ «j» — следующий материал

Apple Wireless Keyboard – обзор и подключение клавиатуры к iPad

Эта статья написана на беспроводной клавиатуре Apple. Сегодня его можно подключить к iPad. На самом деле все оказалось не так просто. Вопросы подключения, преимущества и недостатки рассматриваются в этой статье.

Не знаю, как другим, но мне понадобилось купить клавиатуру, чтобы превратить свой iPad в нетбук. Дело в том, что устройство было необходимо для работы, пока один из ноутбуков не будет разбит и не будет куплен другой, что делает iPad идеальным кандидатом на роль нетбука для работы.

Выбор был между двумя клавиатурами iPad (традиционной беспроводной клавиатурой, которая подходит для Mac или PC, и базовой клавиатурой, созданной специально для iPad).

Недостатки последнего были очевидны для нас: во-первых, он был тяжелым, а во-вторых, мы хотели набирать текст как в горизонтальном, так и в вертикальном режиме. С другой стороны, у беспроводной клавиатуры Apple был только один недостаток. Для этого требовались батарейки. Недостаток оказался не столь существенным, и был приобретен вариант с Bluetooth.

Вот как выглядит его упаковка. Внутри находится инструкция по эксплуатации (кстати, я заметил кое-что странное — есть инструкция для клавиатуры, но нет для iPad — похоже, разные устройства относятся к разным категориям).

Клавиатура iPad

Я купил клавиатуру в торговом центре Low Yat Plaza Mall в Куала-Лумпуре, Малайзия. Там авторизованный магазин Apple Store продал его за 229 ринггит (2300 рублей). Хотя это немного дороговато, у меня не было финансовой возможности купить ноутбук. Я должен был как-то работать.

Клавиатура iPad

Проблемы при подключении Apple Wireless Keyboard к iPad

Когда я пришел домой, я подумал, что смогу найти время, чтобы подключить клавиатуру. Однако он этого не сделал. Когда я подключил его, я получил сообщение об ошибке — iPad не может найти пару.

Подключение клавиатуры iPad

Прочитав множество форумов на всех языках, я не мог найти эту ошибку в течение двух часов. Я попытался подключить iPad к ноутбуку через Bluetooth. Клавиатура работала нормально. В Windows 7 у меня вообще не было проблем с подключением.

Уже позже я понял, что клавиатура не виновата, а виноват автор джейлбрейка, установленного на моем iPad. Я использую iPad для экспериментов, и там нет ничего, что стоило бы хранить. В течение минуты было принято решение сбросить первоначальную прошивку iPad 4.2.1.

После сброса прошивки подключение беспроводной клавиатуры Apple к iPad теперь выполняется по часам.

Подключение Apple Wireless Keyboard к iPad

1. перейдите в Настройки — > Основные — > Bluetooth. 2. включите клавиатуру, нажав кнопку питания на правой стороне. Через 5 секунд на клавиатуре должен замигать индикатор. Это означает, что устройство готово к подключению. 3. на iPad включите рычажок Bluetooth. Начнется поиск устройства. 4.

Подключение клавиатуры iPad

4. когда iPad увидит клавиатуру, нажмите на ее название. В данном случае, как видно из скриншота, используется беспроводная клавиатура Apple. 5. После этого должно появиться окно с кодом. Код состоит из четырех цифр, введите их с клавиатуры и нажмите Enter.

Подключение клавиатуры iPad

6.Клавиатура теперь готова к использованию.

4. После того, как iPad увидит клавиатуру нажимаем на название клавиатуры. В данном случае Apple Wireless Keyboard, как видно из скриншота. 5. После этого должно появится окно с кодом. Код – четыре цифры, которые нужно ввести на клавиатуре и нажать кнопку Enter.

Как подключить к iPad (iPhone) физическую (внешнюю) клавиатуру

На протяжении многих лет компания Apple позиционировала iPad в первую очередь как устройство для повышения личной эффективности в исследованиях, хобби или профессиональной деятельности. Однако многие планшеты Apple требуют ввода больших объемов текста, что не очень удобно при использовании виртуальной клавиатуры.

READ  Гайд по подключению USB-флешки к Android и iOS смартфону. Как подключить флешку к телефону

Клавиатура для iPad

На рынке смартфонов iPhone отчаянно борется с корейскими устройствами за право называться лучшим, но в категории планшетов мало кто из экспертов сомневается в доминировании iPad над конкурентами. В данном случае последние аппаратные и программные инновации Apple фактически превратили планшет в компактный ультрабук, уступающий, а иногда и превосходящий по своим возможностям настольные компьютеры. Однако в базовую комплектацию iPad не входит естественная QWERTY-клавиатура, которая необходима для длинных электронных писем, заметок и сообщений.

Какой iPad поддерживает внешние беспроводные клавиатуры?

Кто. Совместимые Bluetooth-клавиатуры можно подключать ко всем моделям iPad. Независимо от формы, года выпуска или версии установленной операционной системы. Препятствием для использования является только размер планшета при неправильном выборе чехла-клавиатуры — необходимо определить размеры, заказав аналогичный аксессуар в интернет-магазине.

Apple предлагает чехлы с обложками для всех современных планшетов, включая iPad Air, iPad и iPad Pro.

Умная клавиатура для iPadPro

Умная клавиатура для iPadPro

В качестве альтернативы можно использовать волшебную клавиатуру «Mac», с цифровой таблицей (цифровой блокнот) или без нее.

Волшебная клавиатура Apple

Волшебная клавиатура Apple

Конечно, сторонний производитель аксессуаров также выпускает клавиатуры для iPad. Он может функционировать так же, как и продукт Apple, но по гораздо более низкой цене.

Недорогие Bluetooth-клавиатуры для iPad и iPhone

Как подключить беспроводную клавиатуру к iPad (iPhone)

Внешние клавиатуры подключаются к планшету Apple через соединение Bluetooth, и даже у неопытных пользователей не возникнет проблем с их установкой. Вот подробные инструкции

1. выключите клавиатуру (если она включена)

2) Включите на iPad (iPhone) Bluetooth, и

3. перейдите в меню «Настройки->Bluetooth».

5. обнаружите клавиатуру на моем устройстве, нажмите и коснитесь кнопки

Как подключить беспроводную клавиатуру к iPad (iPhone)

6. соединение будет создано автоматически.

Как подключить беспроводную клавиатуру к iPad (iPhone)

Примечание: В некоторых случаях система может попросить вас ввести код, который необходимо набрать на клавиатуре для подключения и нажать Enter.

Как подключить клавиатуру к iPad?

7.Если аксессуар отсутствует в списке доступных устройств Bluetooth, клавиатуру можно отключить и использовать повторно.

8.Отключите клавиатуру (отсоедините от устройства Apple) или «забудьте» ее, нажмите значок «i» и выберите необходимое действие.

Не забывайте читать комментарии, там много полезной информации. Если на ваш вопрос нет ответа, но есть следующие комментарии, ответ на ваш вопрос включен в статью, уважайте чужое время.

КАК: Как подключить проводную клавиатуру к iPad — 2022

Table of Contents:

Microsoft может многое рассказать о том, чем планшеты этой серии отличаются от клавиатурного крепления, но есть пара проблем с этой рекламой. Во-первых, к Microsoft Surface не прилагается клавиатура. Его необходимо приобрести отдельно за $129. Во-вторых, iPad поддерживает клавиатуры из обращения. Он поддерживает USB-клавиатуру, а также полноценную беспроводную клавиатуру Bluetooth.

Итак, как заставить USB-клавиатуру работать на устройстве без USB-порта?

Маленький грязный секрет здесь заключается в том, что iPad в некотором роде имеет порт USB. Порт Lightning, используемый для зарядки iPad, также используется для связи с другими устройствами, такими как компьютеры и ноутбуки. Для работы с камерами, которые часто используют USB-соединение для подключения к компьютеру, Apple выпустила комплект для подключения камеры, который превращает оригинальный 30-контактный разъем в USB-порт. А когда Apple перешла со старого 30-контактного разъема на более тонкий разъем Lightning, комплект LightningtoUSB Camera Adapter Connection Kit был переименован. Хотя на нем присутствует слово «камера», адаптер, по сути, преобразует порт Lightning в порт USB.

Есть уловка

Для использования порта USB необходимы две вещи. Для подключения необходимо устройство, например, проводная клавиатура или флэш-накопитель, а хост должен поддерживать это устройство. В данном случае принимающим устройством является iPad. К сожалению, вы не сможете использовать этот трюк для подключения флешки или внешнего жесткого диска, поскольку iPad не поддерживает такие устройства.

Однако клавиатуры поддерживаются. Независимо от того, поддерживаете ли вы уже беспроводные клавиатуры и предназначены ли они для этого, эту поддержку можно перенести на проводные клавиатуры.

Как работает эта классная штука? Сначала просто подключите Lightning к USB-адаптеру на iPad, затем подключите проводную клавиатуру к адаптеру. Вы должны иметь возможность войти в приложение, такое как Notes, и начать печатать свои новые заметки. Если нет, попробуйте сначала подключить проводную клавиатуру к USB-адаптеру камеры, затем адаптер к iPad и наоборот.

READ  Как ускорить интернет и сделать его намного быстрее: 11 вариантов. Как увеличить скорость скачивания

Возможно, этот трюк работает не со всеми проводными клавиатурами, но он сработал со всеми клавиатурами, которые мы пробовали. Это также отличный способ получить клавиатуру большего размера, чем многие Bluetooth-клавиатуры, и сэкономить на цене.

Какие другие USB-устройства могут подключаться к iPad?

Проводные клавиатуры — не единственные устройства, которыми можно управлять таким образом. iPad также поддерживает передачу сигналов MIDI через разъем Lightning, поэтому к нему можно подключить широкий спектр MIDI-устройств. MIDI — это протокол, используемый для связи музыкальных устройств, таких как клавишные или электронные барабаны, с компьютером. С помощью USB Keyboard Adapter вы можете подключить USB-MIDI-совместимую клавиатуру для управления такими приложениями, как Garage Band на вашем iPad, фактически превратив ваш iPad в музыкальную рабочую станцию. Узнайте больше о подключении MIDI-контроллера к iPad.

Вы также можете использовать USB-адаптер для подключения к порту Ethernet, но это требует определенной осторожности. Вы должны подключить iPad к многопортовому порту USB, а затем подключить адаптер Ethernet-USB к свободному порту на том же хосте. Этот трюк может похудеть, но работает, потому что iPad не предназначен для получения сетевых сообщений через адаптер Lightning.

Apple добавила в iPadOS13.4 огромное количество элементов управления мышью, включая способы доступа к слайдеру через приложения, Центр управления, док и главный экран. Он работает со всеми подключенными мышами и трекпадами, но лишь немногие из них поддерживают жесты мультитач.

Комбинации клавиш для сторонних приложений

Основные сочетания клавиш в Google Chrome практически идентичны таковым в Safari.

Помимо создания приложений, стороннее приложение в App Store также поддерживает ярлыки для быстрого доступа к ключевым функциям. Вот лишь некоторые из них.

▪Опции (⌥) +↓ (↑) — переход к следующему (предыдущему) разговору ▪Опции (⌥) +Shift (⇧) +↓ (↑) — переход к следующей (предыдущей) непрочитанной встрече +↓ (↑) — диалог вниз (вверх) ▪команда (⌘) + «n» — новое сообщение

▪ Пробел (␣) — движение вниз ▪︎ Пробел (␣) + Shift (⇧) — движение вверх ▪ «R» — вся синхронизация ▪ «k» — предыдущий материал ▪■ «j» — следующий материал

Command (⌘) + «n» — Новый файл ▪command (⌘) + «r» — Функция проецирования ▪︎command (⌘) + «o» — Открытие файла ▪︎command (⌘) + «,» — Настройки перехода

▪ команда (⌘) + «n» — новая карта ▪ команда (⌘) + shift (⇧) + «n» — новая карта команда (⌘) + «/» — фильтр

Мессенджер: команда (⌘) + «n» — новое сообщение

Сочетания клавиш в некоторых приложениях можно настроить

Приложение Affinity Photo, которое покорило меня как на Mac, так и на iPad с Apple Pencil

Стандартные приложения iOS и iPados не позволяют изменять комбинации клавиш. Однако в некоторых приложениях сторонних производителей это возможно. Это особенно актуально для специализированных приложений, которые все чаще появляются на мобильных устройствах Apple.

Типичным примером является iPad Affinity Photo Edition. Он идеально подходит для использования как с Apple Pencil, так и с клавиатурой Natural Keyboard. Фактически, комбинация в данном случае — это изменение в разделе «Комбинации клавиш» меню «Настройки».

Кстати, версия Affinity Photo для Mac, перешедшая из Adobe Photoshop, также впечатляет гибкими сочетаниями клавиш.

В iPadOS встроена подсказка со всеми комбинациями клавиш

Жаль, но в iPhone его нет — очевидно, окно не поместилось на маленьком экране смартфона.

Перейдите практически к любому приложению с помощью естественной клавиатуры iPados, и вы сразу же увидите на дисплее iPad наиболее популярные в определенных программах комбинации команд (⌘).

Большинство сочетаний клавиш отлично работают как на iPhone, так и на iPad. Вот несколько примеров того, как работает этот трюк

«Календарь.

Читатель

Telegram

Google Chrome

Когда я пришел домой, я подумал, что смогу найти время, чтобы подключить клавиатуру. Однако он этого не сделал. Когда я подключил его, я получил сообщение об ошибке — iPad не может найти пару.

Совместимость с USB-адаптером для камеры Lightning

Для работы с портом USB необходимы две вещи: проводная клавиатура или флэш-накопитель и совместимое приемное устройство. В данном случае принимающим устройством является iPad. К сожалению, iPad не поддерживает такие типы устройств, поэтому флэш-накопители и внешние жесткие диски подключить невозможно. Однако он поддерживает клавиатуры.

READ  Что за файл в Windows 10, 8 и Windows 7 и как его удалить. Hiberfil sys что за файл

Нажмите вопросительный знак shift, чтобы перейти к списку сочетаний клавиш

Как подключить клавиатуру к iPad

Как подключить проводную клавиатуру к iPad

Порядок подключения iPad, адаптера и клавиатуры может повлиять на совместную работу устройств. Вот как заставить их работать вместе

Этот процесс может не работать с проводными клавиатурами.

Подключите адаптер Lightning к iPad к USB.

Подключите проводную клавиатуру к адаптеру.

Попробуйте использовать клавиатуру с помощью такого приложения, как Notes.

Если это не помогло, попробуйте подключить устройства в обратном порядке. Сначала подключите проводную клавиатуру к USB-адаптеру камеры, затем подключите адаптер к iPad. Вы также можете перезагрузить iPad, пока все готово, чтобы проверить, работает ли это.

Другие iPad-совместимые USB-устройства

Проводные клавиатуры — не единственные устройства, которые могут работать таким образом. iPad также поддерживает передачу MIDI-сигналов через разъем Lightning, что позволяет подключать различные MIDI-инструменты.

MIDI — это протокол для связи клавишных, электронных барабанов и других музыкальных устройств с помощью компьютера. USB Keyboard Adapter подключает музыкальную клавиатуру MIDI USB и приложение управления, например, GarageBand на iPad, превращая iPad в рабочую станцию.

USB-адаптер также подключается к порту Ethernet, но этот хак может быть немного сложнее. iPad должен быть подключен к нескольким портам USB хоста, а адаптер Ethernet-USB должен быть подключен к свободному порту на том же хосте. Эта загрузка может работать ненадежно, поскольку iPad не предназначен для получения сетевых сообщений через адаптер Lightning.

Если вы находитесь на фотографии или карте, вы можете использовать два пальца, чтобы зажать фотографию или область карты. В Safari и других приложениях, основанных на страницах, можно использовать два пальца для перемещения вперед и назад между страницами или меню.

Как настроить курсор iPad Pro

Не все советы и рекомендации по управлению трекпадом на iPados 13.4 повторяются, но они по-прежнему актуальны. Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с нашей первой и второй подробными статьями.

Большой зеленый курсор управляется с помощью MagicKeyboard

Большой зеленый бегунок, управляемый с помощью волшебной клавиатуры

Однако на высоком уровне Apple позволяет изменять курсор iPados, включая изменение цвета, прозрачности, добавление колец, увеличение размера и деактивацию функции SNAP.

С помощью всех них можно получить доступ к настройкам. Некоторые из них скрыты в настройках раздела трекпада и мыши, другие — в настройках ассимилированной сенсорной доступности.

Верни ключ от выхода

Магическая клавиатура Apple, несмотря на свою элегантность, не лишена недостатков. Самый большой недостаток, который мы слышим, — это отсутствие клавиш управления и эвакуации. В то время как отсутствующие ключи нельзя использовать, аварийные ключи можно легко восстановить.

Вы можете переопределить клавиши изменения на MagicKeyboard и других подключенных клавиатурах.

Клавиши изменения можно переназначить на Magic Keyboard или любую другую подключенную клавиатуру.

Как переназначить клавиши-модификаторы на клавиатуре iPad Pro Magic

Откройте приложение «Настройки». Выберите General > Keyboard > Hardboard Keyboard. Выберите клавишу Изменить.

Отсюда вы можете сопоставить определенные естественные клавиши с различными функциями. Некоторые клавиши могут быть назначены на другие функции, но клавиша, которую чаще всего можно потерять, — это клавиша Escape. Если вы не используете какие-либо элементы управления, опции или пули, назначьте один из них клавише escape для быстрого доступа.

Переопределите эти клавиши изменения в настройках

Переопределите эти клавиши изменения в Настройках

Эти клавиши используются на iPad реже, чем на Mac, поэтому вы можете легко назначить их, если они подходят для вашего рабочего процесса. Если вы не хотите переназначать клавиши, существуют комбинации клавиш, которые также будут работать. Клавиши command press и dot работают как клавиши вывода.

Нажмите, чтобы нажать

Apple проделала отличную работу с клавиатурой Trackpad Magic Keyboard. Она «кликабельна» по всей поверхности. Просто нажмите, и вы почувствуете и услышите щелчок под пальцами. Если вы не хотите кликать, или даже если вы не хотите кликать, всегда рекомендуется просто нажать на кнопку.

Активируйте нажатие и нажмите Настройки

Нажмите и выберите пункт Настройки

Как включить касания и нажатия на клавиатуре iPad Pro Magic

Откройте приложение «Настройки». Выберите Основные > Трекпад, включите Нажать и включите опцию Вторичное нажатие двумя пальцами.

Это позволяет нажимать на экран, просто касаясь поверхности трекпада, вместо того чтобы каждый раз касаться трекпада.

Оцените статью