Во что поиграть на Хеллоуин: самые страшные игры в истории. Какая самая страшная игра в мире

И завершает наш список совершенно непредсказуемая Phasmophobia, которая была включена в наш список самых страшных игр ужасов для ПК 2020 года (кстати, она еще поддерживает VR).

Самые страшные игры на ПК — ТОП 15!

Многие люди любят пощекотать себе нервы. Именно поэтому мы решили рассказать о 15 самых страшных играх и кратко объяснить, почему они заслужили свое место в этом рейтинге. Примите успокоительное! Здесь представлены самые страшные игры ужасов на компьютере. (И не ложитесь спать после этого!).

Печально обреченная игра: ее разработчик обанкротился, и в итоге она была выпущена в неполном виде. Но что, если Call of Cthulhu по-прежнему остается одной из самых страшных игр ужасов на планете!

Игра вдохновлена творчеством Говарда Лавкрафта и не скрывает, что его программа работает на полную катушку. Здесь у вас есть слабый протагонист, который может буквально увлечься бегством от толп кровожадных жителей города. А вечная нехватка боеприпасов — в сочетании с жуткими рыбаками получается ночной город, в котором никогда не чувствуешь себя в безопасности. В результате получилась одна из самых мощных игр ужасов в истории видеоигр.

Silent Hill 4: The Room

Очень противоречивая игра, которая с одной стороны мучает игрока повторяющимися локациями, но не самой красивой графикой или неудобными геймплейными условностями (даже в свое время), а с другой стороны разрушает его увлекательной историей о мании и главном герое, запертом в своей квартире.

Несокрушимые монстры, сварливый стиль и чувство ужаса за свою квартиру — комната занимает свое место, чего бы это ни стоило.

Silent Hill: Shattered Memories

Серия игр Silent Hill любит играть с игроками так же, как и с геймерами. Она известна своим необычным, постоянно меняющимся миром, полным метафор, которые заставляют задуматься, где проходят границы с реальностью.

Shattered Memories не является номером один в серии, но это не только не ухудшает игру, но и позволяет игроку экспериментировать так, как никогда не делали главные герои. Безоружный протагонист в темном и холодном городе, которому нечем заняться, кроме как убегать от монстров. Достойное испытание для ваших нервов.

Замена армии зомби на безжалостных соперников-людей — пожалуй, самое разумное решение Capcom для флагмана Resident Evil за последние десять лет.

Amnesia

Амнезия — родоначальник почти всех триллеров ужасов. По крайней мере, многие игроки начали знакомиться с жанром именно в таком порядке. Главный герой, как следует из его имени, ничего не помнит и едва может стоять на ногах. Игра прекрасно передает гнетущую атмосферу стресса и страха за свою жизнь.

Даже если графика не самая лучшая (конечно, первая игра вышла в 2010 году), действие здесь присутствует: мигающие огни, крики, звуки дыхания и сердцебиения, громкая музыка, уродливые враги и дрожание камеры, чтобы вас раздражать.

Платформы: PC (Windows, Linux (x86 / x64), Mac OS X).

Outlast

Еще один Кочевник — на этот раз в страшной психушке, а по ее коридорам разгуливает настоящий монстр в человеческом обличье. Как и подобает жанру, главный герой может только бежать, прятаться и дрожать от страха. Самое забавное, что даже если вы хорошо спрятались, у ваших врагов есть шанс найти вас — таким образом, этот факт практически невозможно предсказать.

Во что поиграть на Хэллоуин: самые страшные игры на свете

Для опытных игроков игра может оказаться недостаточно страшной. Мы рекомендуем выключить свет и купить хорошие наушники с защитой от шума, чтобы вы точно почувствовали атмосферу Outlast. И неважно, какую роль вы играете на Хэллоуин — они обе хороши.

READ  Get over here! » Обзор фильма «Мортал Комбат». Где снимали мортал комбат 2021

Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One, Mac OS X, GNU/Linux

Resident Evil

Довольно сложно найти игрока, который не играл в Resident Evil. Первая игра серии вышла на PlayStation в 1996 году, последняя — в 2017 году, и доступна на всех возможных платформах, включая Xbox One, Nintendo Switch, PC и PS4. Благодаря известной франшизе каждый найдет себе игру по вкусу. Мы не будем много говорить о Ре. Посмотрите лучше на последний трейлер Resident Evil 7: Biohazard.

Платформы: PlayStation (1, 2, 3, 4, Portable, Vita), Sega Saturn, Dreamcast, GameCube Wii, Wii U, Nintendo (DS, 3DS, Switch), Xbox (360, 1), Windows, N-. Gage, Game Boy Colours, iOS, Android.

Slander: The Arrival расширяет игровое пространство по сравнению с оригиналом, с дополнительными врагами и более сложными уровнями на каждой странице, где приобретаются уровни. Вооруженные только одной линзой, игроки захотят оставить свет в комнате во время игры.

2 «The Dark Pictures Anthology: Man of Medan» (2019)

До ужасающего успеха игры Dawn, Supermassive Games Development отдала дань уважения любимым фильмам ужасов и классическим фильмам B-класса в игре Man of Medan.

Однако, в отличие от Dawn, в Man of Medan есть отличные возможности для многих игроков, которые позволят вам и вашим друзьям вместе исследовать заброшенный инс корабля с привидениями.

3 «Resident Evil 3: Nemesis» (1999)

Таким образом, вы оказываетесь в ловушке посреди города зомби. Там ситуация за несколько часов изменилась с «плохой» на «открытую». Пытаясь убежать, вы понимаете, что за вами гонится существо, похожее на разрушителя, которое не остановится, пока вы не умрете. Верите вы в это или нет, но от этого становится только хуже.

Этот ремейк недооцененной Resident Evil 3 полностью использует возможности одной из самых страшных структур в истории компьютерных игр ужасов. Спасайтесь от легендарного существа Немезиды, которое неустанно преследует игрока, и никогда не чувствуйте себя совершенно беспомощным благодаря удивительно качественным экшен-сценам Resident Evil 3.

4 «The Walking Dead: Saints & Sinners» (2020)

Звание «Самая страшная игра в мире» является весьма субъективным и официально никому не присуждалось. Однако, по мнению многих игроков, The Walking Dead: Saints & Sinners — одна из лучших и самых страшных VR-игр на сегодняшний день.

Очередная порция знаменитой франшизы не похожа на другие игры серии The Walking Dead. Каждая проблема, с которой вы сталкиваетесь, и каждое решение, которое вы принимаете, зависит от вас.

Вы будете сражаться с обездоленными, бродить по затопленным руинам Нового Орлеана и стоять перед мучительным выбором за себя и других выживших. Одним словом, игра позволит вам пережить мрачную драму «Ходячих мертвецов» в своей собственной шкуре.

В 2015 году появилась еще одна игра в жанре хоррор. Supermassive Developers выпустила Until Dawn эксклюзивно для PlayStation для подростков с несчастной судьбой.

Dead Space, 2008 год

Как и большинство ужасающих игр на ПК, Deep Space проверяет психику игрока, тщательно смешивая насилие и бред, чтобы создать неумолимую, мрачную картину без атмосферы происходящего.

Персонажи действуют на космическом корабле Ишимуры, который имеет темные коридоры и множество углов и щелей, чтобы спрятаться от жутких некроморфных монстров. Но в Dead Space монстров больше, чем монстров, за которыми можно спрятаться. И в отличие от своих противников в других играх, этих парней не так-то просто забросать пулями в мозг — иногда их головы вообще находятся не там, где должны быть.

Amnesia: The Dark Descent, 2010 год

Номер 7 в списке самых страшных компьютерных игр — это проект, полный напряженности, паники и тревоги. Ему удается избежать клише: «монстры, выскакивающие из-за угла». Вместо этого игра пугает уставших игроков грамотным использованием звука и своей уникальной атмосферой. Невозможность уволить преследователя в сочетании с логической системой, которая не позволяет игроку увидеть трансформированного монстра напрямую, делает любую встречу с врагом крайне нежелательной.

READ  Международная федерация футбольных ассоциаций - ФИФА. Что такое фифа в футболе

По мере развития игры безопасные зоны встречаются все реже, а истории превращаются из простого мрака в сплошные кошмары. В конце концов, за главным героем всегда что-то (или кто-то) охотится.

Outlast, 2013 год

Действие игры происходит в заброшенной психиатрической клинике, полной безумных и оторванных от реальности пациентов и кровожадного персонала, которого игрок должен всячески избегать. Если, конечно, все внутренности его характера не хотят пополнить местный эскорт.

Чтобы найти дорогу в темных коридорах Outlast, необходимо использовать видеокамеру с ночным видением. Это придает игре отчетливо жутковатый визуальный вид и заставляет игрока чувствовать себя уязвимым перед преступниками, которые скрываются за ним.

Журнал Gameromania признал Outlast лучшей игрой ужасов 2013 года.

Одна из первых серьезных попыток пересечь терроризм с действиями третьего лица после выхода четверки Resident Evil 4 вышла несколько однообразной, идея не была отброшена и впоследствии получила развитие. Жаль, что чем дальше продвигается сериал, тем страшнее он становится.

SCP: Containment breach

Самые страшные игры

Почти в каждом ужасе есть жуткие существа, но как насчет таинственных предметов, которые просто угрожают их существованию? SCP Terror: containment breach появился из онлайн-энциклопедии Фонда SCP о странных объектах в мире, их свойствах и условиях. По определению, «объект» может быть предметом, местом, гуманоидом или даже нематериальной сущностью. Это звучит безумно. Это делает SCP: Containment пугающей рядом непонятных объектов. Каждый из них представляет определенную фобию.

Цель прорыва SCP: Containment — выбраться из физически ограниченной зоны среди массивного препятствия из этих крайне необычных объектов. По ходу дела вы разблокируете различные способности SCPS и направитесь к выходу. Некоторые будут помогать вам, некоторые будут раскрыты в какой-то момент, другие будут следовать за вами и мысленно готовить вас к смерти.

Phasmophobia

Самые страшные игры

Фазмофобия является очень редким представителем этого вида страха и, как ни парадоксально, предназначена исключительно для коммунальных игр, добавляя в них лишь соль и перец. В этой игре, как и в аналогичных передачах про Discovery, команда игроков должна контролировать необычное место, понять, какие именно призраки обитают в нем и, по возможности, сделать прижизненные фотографии. Это звучит интересно, но это совсем не страшно. Страх возникает, когда вы напрямую взаимодействуете с паранормальным.

Фасмофобия заглушается в подходящий момент, так как все звуки из микрофона могут оскорбить призраков. Кроме того, общение с другими игроками должно происходить только посредством голосовых разговоров в игре. В противном случае теряется смысл звукового механизма. Обратите внимание, что мистические существа соответствуют разнообразным наблюдениям в своих именах, а некоторые и в английском языке. Это способствует невероятному уровню погружения, дополненному отличным звуковым оформлением и гнетущей атмосферой. Действительно, все это работает недолго, так как в игре не так много содержания, а беспокойство играет решающую роль в паранормальном ужасе.

Fatal Frame 2

Самые страшные игры

Список самых страшных игр продолжает еще одно японское творение под названием Project Zero II: Crimson Butterfly. В СНГ она наиболее известна под названием Deadly Frame 2. Она реализована очень органично. Второстепенной истории как таковой нет. Здесь все события, заметки и ретрограды связаны друг с другом. В результате возникает огромный клубок, который приходится распутывать непосредственно во время игры, а не широко в заметках тематической вики.

В Fatal Frame 2 есть не только две прекрасные японки в главных ролях, но и множество жутких призраков, разнообразные головоломки, интересная боевая система и, конечно же, великолепный саундтрек. Гнетущая атмосфера достигается благодаря звукам. Крики, стоны, вопли и иногда даже тяжелое дыхание выкрикиваются вместе с пасхалками создателей. Fatal Frame 2 определенно стоит посмотреть, особенно если вы слышите его первым.

Ведьма из Блэр» намного мрачнее. Игра, очевидно, основана на серии одноименных фильмов. Бывший офицер полиции участвует в поисках пропавшего человека, заблудившегося в лесу. Вы почувствуете в себе силы бродить по лесным дебрям без выхода. Самые простые решения могут быть самыми страшными.

5 место — Silent Hill 2

Silent Hill 2 или «Сайлент Хилл 2» — одна из самых значимых игр своего времени, классика жанра, которая не только входит в топ игр ужасов. Великая музыка и глубокая история никого не оставляют равнодушным. Любовь, ненависть, преступление и наказание переплетаются в удивительном мире, а страшные сцены достигаются за счет психологического напряжения.

READ  Фильм Мортал Комбат. Сколько длится фильм мортал комбат

Сайлент Хилл 2 - фото 1

Сайлент Хилл 2 - Фото 2

Сайлент Хилл 2 - Фото 3

Джеймс Сандерленд получает письмо от своей жены Мэри, которая умерла от болезни несколько лет назад. В письме он пишет, что она ждет его в маленьком городке, который он однажды посетил вместе с ней. Это глупая шутка или ошибка? Единственный способ узнать это — поехать туда снова.

4 место — SCP-087

‘SCP-087’ или ‘The Staircase’ — это оригинальная инди-игра, суть которой заключается в темной, бесконечной лестнице, по которой нужно спускаться. Все это сопровождается посторонними звуками и ожиданием неизвестного.

SCP-087-Фото 1

SCP-087-Фото 2

SCP-087-Photo3

Исторически вы являетесь свидетелем и должны исследовать объект SCP-087 — темную лестницу на территории университета. Геймплей однообразен, но заставляет вас страдать больше, чем игра полного уровня.

3 место — Amnesia: The Dark Decent

Amnesia: The Dark Decent или Amnesia: The Dark Descent приглашает вас побродить по темным коридорам таинственного замка и вспомнить свое прошлое. Качественная графика и отсутствие оружия для защиты от сил тьмы готовят вас к игре с секретами.

Амнезия-Фото1

Амнезия-Фото2

Амнезия - Фото 3

Молодой человек, Дэниел, просыпается в старом замке и почти ничего не помнит. Здесь он находит записку от него. Выясняется, что он принял какой-то препарат, чтобы залечить свои душевные раны. В записке также содержится просьба найти Александра в Бренненберге и убить его, но у него остается меньше времени на это, так как Тень следует за Дэниелом.

Shattered Memories не является номером один в серии, но это не только не ухудшает игру, но и позволяет игроку экспериментировать так, как никогда не делали главные герои. Безоружный протагонист в темном и холодном городе, которому нечем заняться, кроме как убегать от монстров. Достойное испытание для ваших нервов.

Control

Контроль

Это не самая традиционная игра в жанре ужасов. Это не самая традиционная игра Remedy. Эта цена принадлежит AlanWake.

Control черпает вдохновение из The Siuthern Reach, House of Leaves, X-Files и трилогии TwinPeaks. В целом, существует множество источников. Он редко может объяснить, что игра страшная, но она кажется жуткой. У него есть стойкое ощущение, что что-то не так. Она исходит от всех пустых офисов, всех бетонных стен и людей, неподвижно висящих в воздухе.

Такой ужас задерживается на задворках сознания и создает особое ощущение.

Man of Medan

Меданский мужчина

В 2015 году появилась еще одна игра в жанре хоррор. Supermassive Developers выпустила Until Dawn эксклюзивно для PlayStation для подростков с несчастной судьбой.

Продолжение этой игры под названием TheDarkPictures Anthology также было выпущено на ПК. Первая глава этой игры называется ManofMedan и рассказывает историю корабля OurangMedan глазами группы молодых людей. Частично игра, частично фильм. Вы можете выбрать диалог и действия, которые могут спасти вас или погубить.

Сюжет очень предсказуем, а актерская игра не вызывает восхищения. Тем не менее, время проходит увлекательно. Главное — не открывать гроб.

New Blood

Новая кровь

New Blood создала небольшую нишу для ретро-шутеров с элементами ужасов. Dusk перенесет вас на темные фермы и пустынные городские пейзажи, а AmidEvil предлагает еще более причудливые фантастические окружения. Это очень динамичные игры, требующие от вас стрелять во все, что движется, и открывать множество закрытых дверей. У вас достаточно оружия, чтобы защититься от окружающих вас ужасов, поэтому все может быть не так страшно.

Оцените статью