Ер для Андроид ТВ приставок. Как установить браузер на андроид тв

Если Play Market присутствует на Android-приставке, то лучше всего воспользоваться им. Или же любым другим предустановленным магазином приложений. Просто откройте его, введите запрос «Яндекс.Браузер» в поисковой форме, перейдите на соответствующую страницу и запустите загрузку.

Установка браузера на Mi Box

Разработчики продуктов Xiaomi и MIUIOS имеют все больше поклонников. В 2018 году был выпущен Xiaomi Mi TVBoxS с поддержкой AndroidTV. Эта особенность привлекла внимание покупателей. В основе устройства лежит четырехъядерный процессор, который обеспечивает высокую производительность устройства. Устройство оснащено 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ внутренней памяти. Устройство поддерживает изображения в формате 4K и HDR.

Однако не все пользователи знают, как использовать Xiaomi MiBoxS и установить полнофункциональный браузер. Для этого вам необходимо ознакомиться с приведенными ниже инструкциями.

О настройке

Такое умное устройство от китайской компании Xiaomi можно приобрести за 70 долларов США. Руководства имеются у всех производителей консолей, но отсутствие русского языка затрудняет настройку. Все устройства с поддержкой AndroidTV настраиваются аналогичным образом. Следующие советы могут быть использованы на практике владельцами других моделей MiBox. Установка начинается с подключения приставки к телевизору.

Для подключения устройства необходим пульт дистанционного управления. Необходимо заранее позаботиться о трех батарейках типа ААА.

Вам также необходимо убедиться, что интернет работает. Без быстрой сети весь процесс замедлится.

Далее необходимо посмотреть на коробку и найти кабель HDMI. Для этого на телевизоре и на самой коробке есть специальные гнезда. Кабель должен быть подключен к коробке. Далее необходимо создать учетную запись Google и войти в нее.

Полная настройка

После подключения выполните следующие шаги для настройки приставки.

Шаг 1 настройки Mi box

Шаг 2 установки MI Box

Настройка Mi box Шаг 3

  • Далее надо синхронизировать устройство простым методом через проверочный код, а потом открыть приложение.

Теперь вы можете изучить программу и выполнить команды установки (текст вводится в специальном окне). Здесь вам нужно будет подтвердить свой пароль. После выполнения этого действия система начнет копировать вашу существующую учетную запись. Откроется меню AndroidTV.

Что ж, это лишь один из многих случаев, когда браузер, установленный на нашем телевизоре, может помочь — таких сценариев бесчисленное множество.

Яндекс.Браузер для Андроид ТВ приставок

Декодеры под управлением пользовательских операционных систем Android являются популярным решением для современных телевизоров. Они обеспечивают доступ к IPTV, играм и просмотру фильмов через Интернет. Единственным недостатком является отсутствие браузера и многих других приложений в списке предустановленного программного обеспечения. Однако вы можете, например, самостоятельно скачать тот же Яндекс.Браузер для своей приставки AndroidTV. На протяжении всей статьи мы рассмотрим несколько вариантов решения этой проблемы.

Существует два способа установки приложений на такие устройства.

  • Привычным способом – через магазин « Play Маркет». Разумеется, если он уже присутствует в системе.
  • С помощью apk-файла, если все же магазина приложений нет.

Все, что вам нужно сделать, это разобраться с инструкциями для каждого из них.

Загрузка через магазин приложений

Установите яндекс.браузер из Play Market на свой планшет Android

Если Play Market есть на декодере Android, лучше всего использовать его. Или любой другой магазин предустановленных приложений. Откройте его, введите в поисковую форму запрос «Яндекс.Браузер», перейдите на соответствующую страницу и начните загрузку.

Если вы не можете установить Яндекс.Браузер на свой AndroidTV из магазина приложений, или если магазина приложений нет, вам поможет APK-файл. Вам нужно будет загрузить его на свой компьютер, перенести на ресивер и выполнить установку там.

Запустите APK-файл браузера yandex.browser на планшете Android

  1. Воспользовавшись ссылкой под статьей, загрузите APK для инсталляции приложения.
  2. Переместите его на USB-накопитель. Подойдет или любая флешка, или даже смартфон.
  3. Вставьте накопитель к Андроид-приставке.
  4. С помощью встроенного файлового менеджера просмотрите ее содержимое.
  5. Откройте Yandex Browser.apk .
  6. Запустите процедуру инсталляции.
  7. Подтвердите ее выполнение.
READ  Водяное охлаждение против воздушного. Что лучше. Как работает водяное охлаждение компьютера

Вы можете запустить приложение из формы установки или с рабочего стола вашего устройства, работающего под управлением AndroidOS.

Что ж, это лишь один из многих случаев, когда браузер, установленный на нашем телевизоре, может помочь — таких сценариев бесчисленное множество.

Google Chrome для Android TV

Почти все декодеры работают под управлением модифицированной операционной системы Android. Она незначительно отличается от мобильной версии. Тем не менее, приложения полностью совместимы. Поэтому пользователи могут загрузить Chrome для Android TV и затем без проблем запустить интернет-браузер на своем телевизоре.

Изображения Google Chrome для Android TV

На этой платформе разработчики предусматривают два способа установки различных приложений. Наиболее удобным из них является использование Play Store. Однако, к сожалению, не все ТВ-декодеры доступны, так как сторонние разработчики часто урезают их. Однако в таких случаях для установки можно использовать файлы APK.

Каждый сценарий также подходит для веб-браузера Google Chrome.

Начните с первого метода, и если по какой-то причине он не работает или невозможен, переходите ко второму методу.

Компания уже прилично продвинулась в этом вопросе, предлагая анонимные туры прямо через телевизор с помощью Android.

Лучший браузер для Андроид приставок: какой он герой нашего времени

Выбор браузера для декодера Android TV не так прост, как кажется на первый взгляд. Android TV, установленный на декодере, является другой операционной системой, и Google предъявляет особые требования к приложению Google Play TV, поэтому вы не найдете привычных приложений, к которым вы привыкли. Однако эту проблему можно решить. В этой статье описано, как установить на смарт-бокс обычный браузер или специальную программу для работы с Android TV, которую вы можете использовать. Поиск лучшего браузера для декодера Android TV

Как установить привычные приложения

Существует несколько способов установить браузер для знакомого вам декодера Android. К ним относятся Яндекс, Firefox, Opera и, как ни парадоксально, Chrome, на момент написания этих строк не имеющий даже собственной телеверсии.

Обратите внимание, например, что после установки Google Chrome для декодеров Android TV его использование становится не таким удобным. Вам необходимо приобрести версию Google Chrome Android для приемников Android. Для комфортной работы необходимо приобрести воздушную мышь или, если приемник позволяет, подключить беспроводную клавиатуру или обычную мышь.

Яндекс браузер для приставки Android TV можно установить точно таким же образом, как описано ниже. Однако многие российские производители сотрудничают с Яндексом, чтобы устанавливать поисковые системы на устройства, на которых невозможно установить приложение. Например, такая ситуация наблюдалась со старыми приемниками «Билайн».

Поэтому существует несколько способов нормальной загрузки программы.

Способ 1. Установка с другого девайса.

‘Фишка в том, что вы можете управлять своими устройствами из одного аккаунта Google. Помните, что для входа в Google необходимо использовать один и тот же аккаунт на ТВ-приставке и компьютере.

  1. Войдите на ПК в Веб-версию Гугл Плей.
  2. Отыщите приложение, который хотели бы видеть на своём компьютере.
  3. Выберите, на какое устройство его установить. Этим устройством должна быть приставка. И запустите загрузку.
  4. Теперь у вас на девайсе будет нужное вам приложение.

Способ 2. Установка через другую программу.

Решение — загрузить установочные файлы и запустить их отдельно. Рекомендуется использовать ES Explorer в качестве промежуточной программы. Это мощное и безопасное приложение, которое даже создает поисковую систему. Это то, что нам нужно.

  1. Установите на телевизор ES Проводник из Плей Маркета.
  2. Откройте «Закладки» в меню слева и затем там же найдите «Yahoo».
  3. Введите запрос – «Скачать», затем название браузера, а затем допишите «apk».
  4. Переходите только на надёжные и проверенные сайты.
  5. Скачайте оттуда нужный apk-файл.
  6. Откройте его на телевизоре и выберите «Установить».
  7. Теперь приложение установлено, и вы можете его использовать на ресивере.

Способ 3. Установка с флешки.

Скачайте APK-файл с компьютера, запишите его на флэш-накопитель и подключите его к устройству. Затем запустите файл на устройстве и выберите «Установить», как в предыдущем способе.

ТОП-5 лучших браузеров для ТВ приставки на Андроид

Вышеупомянутый метод, по сути, является обходным решением. Знакомство с программным обеспечением, установленным с помощью этого метода, позволяет просматривать Интернет обычным способом. Однако он не удобен, так как не предназначен для работы с пультом дистанционного управления. Существует альтернатива — браузер, специально разработанный для декодера. Легко доступен в Google PlayTV. Быстрое и простое управление. Ниже представлен рейтинг лучших из этих приложений.

READ  Как узнать подключенные услуги на карте Сбербанка. Как узнать какие подписки подключены к карте

Puffin TV Web Browser

Это лучший браузер для декодеров AndroidTV, таких как MI BOX (который, кстати, входит в рейтинг лучших декодеров AlieXpress). Это версия, специально разработанная для AndroidTV. Его можно легко загрузить из официального магазина приложений. Puffin TV работает с любым пультом дистанционного управления, если он совместим с телевизионной приставкой.

  • работает с вашим пультом;
  • оптимизированно-быстрый;
  • простой в обращении;
  • поддержка Adobe Flash;
  • безопасный.;
  • англоязычный;
  • серверы находятся в США, то есть сайты по умолчанию тоже будут выдаваться на английском.;

«Браузер для Андроид»

Такое приложение с неоригинальным названием имеет множество положительных отзывов и более 5 миллионов установок. Поэтому при выборе декодера его следует рассматривать, по крайней мере, как вариант.

Не волнуйтесь, ведь есть советы о том, как отключить рекламу. Недостатки совсем не важны.

TV Bro

Это, вероятно, лучший браузер для декодеров Android. Впрочем, мнения здесь субъективны. Приложение быстро, просто и легко в использовании и имеет все необходимое для декодера.

  • работает с вашим пультом;
  • оптимизированное управление;
  • голосовой поиск;
  • русский язык.;

TVWeb Browser

Это еще один браузер, разработанный специально для декодеров. Его отличает необычный лаконичный интерфейс и быстрая работа.

  • яркий дизайн, лаконичный интерфейс;
  • работает с пультом приставки;
  • простой выбор поисковиков.;
  • несовместимость с отдельными устройствами – это привело к большому количеству оценок «1» в Плей Маркете.;

Google Chrome

К сожалению, все вышеперечисленные браузеры имеют схожее применение и специально адаптированы для декодеров. Однако, поскольку и Chrome, и Android TV созданы компанией Google, мы уверены, что поддержка GoogleChrome для ТВ-приставок будет добавлена в ближайшее время. Установка браузера способом, описанным в предыдущем разделе, позволяет синхронизировать закладки, пароли и расширения. Все это делает работу с декодерами более удобной, даже если удаленная поддержка пока недоступна.

Последний пример для Chrome является необязательным. Ваш любимый браузер — это действительно дело привычки. Аналогичным образом можно установить Opera, Firefox, Yandex и другие приложения. Например, почти все расширения Firefox работают с телевизорами, и вы обнаружите, что Opera работает быстрее, чем другие программы. Поэтому выбор остается за вами. Надеемся, что информация в этой статье поможет вам найти лучший ТВ-браузер для вас.

Плюс счета. У него две функции: кошелек и обмен валюты. Вы можете видеть текущие цены ежедневно. Найдите наилучшие условия. Чтобы пользоваться кошельком, необходимо создать учетную запись.

Установка браузера на телевизор Сяоми

Самый простой способ начать:.

  1. На рабочем столе телевизора тапните по надписи «Приложения», отмеченной 9 точками.
  2. В открывшемся окне перейдите в «Дополнительные приложения».
  3. В меню поиска впишите слово Puffin. Это браузер для вашего ТВ. Следом тапните на иконку Пуффин и выполните установку.

После загрузки программы вы можете начать ее использование. Вы можете вводить данные в Puffin с помощью пульта дистанционного управления или голосовых команд (если они поддерживаются вашим телевизором).

Установка из Google Play

Google Play — это официальный магазин приложений для устройств Android. Здесь вы можете загрузить на телевизор сотни приложений, включая браузер. Ниже вы найдете инструкции, как это сделать.

Установка Яндекс.Браузера на телевизор Сяоми

Яндекс.Браузер — один из самых популярных интернет-браузеров в СНГ. Телевизионная версия браузера выглядит проще, чем версия для ПК, но в ней есть все необходимые инструменты для поиска информации и просмотра мультимедийного контента.

Чтобы установить Яндекс.Браузер, следуйте простым инструкциям.

  1. Откройте на девайсе магазин Гугл Плей.
  2. В строке поиска введите Yandex.Browser или Яндекс.Браузер.
  3. Тапните «Скачать» и дождитесь, пока программа установится.

Конец. Теперь вы можете открыть Яндекс.Браузер, нажав на ярлык приложения, и начать им пользоваться.

яндекс.

Гугл Хром

Как ни странно, GoogleChrome не предустановлен на AndroidTV. Кроме того, в Android TV Play нет отдельной версии Chrome для Android TV. Это просто смешно.

READ  Как удалить встроенные приложения Windows 10. Как удалить приложения на виндовс 10

Однако все это не должно помешать вам установить Google Chrome на свой телевизор. Магазин Play Маркет может помочь вам. Все, что вам нужно сделать, это:.

  1. Зайти в Google Play.
  2. Вверху, в конце поиска, введите комбинацию Google Chrome. Это можно сделать посредством виртуальной карты или голосовым вводом, если телевизор поддерживает данную функцию.
  3. Далее нажмите на команду «Установить».

Google Chrome

Возможно, скоро он начнет снижаться. Вам также может понадобиться предоставить права на применение. Установленные приложения можно найти и запустить с главного экрана.

Google Chrome имеет множество преимуществ перед большинством других браузеров. Она совершенно бесплатна и имеет интуитивно понятное и простое русское меню, к которому можно привыкнуть. Chrome предоставляет быстрый доступ к закладкам, истории просмотров, загрузкам и многому другому.

Установка браузера через APK -файл

Выше мы рассказали об установке браузера Play Market. Но как быть, если требуемый интернет-навигатор Navigator отсутствует в оригинальном магазине? Вы можете установить программу с помощью USB-накопителя, загрузив APK-файл в браузере. Приведенные ниже инструкции относятся ко всем телевизорам и декодерам Xiaomi, включая Mi Box S, Mi TV Stick и MI TV 4S.

  1. Скачайте файл с браузером в формате APK на компьютер или ноутбук. Для этого достаточно ввести в поисковике «Установить TV Bro» (либо другой навигатор).
  2. Перенесите загруженный файл APK на USB-флешку.
  3. Далее нужно включить устройство и вставить флеш-накопитель в соответствующий разъем телевизора или медиаплеера.
  4. На телевизоре войдите в магазин Гугл Плей и скачайте программу File Commander. В качестве аналога можете воспользоваться утилитой X-plore или другим файловым менеджером.
  5. Далее войдите в «Настройки». Откроется раздел, в котором нужно выбрать «Безопасность и ограничения», после «Неизвестные источники». Нужно поставить ползунок вправо напротив файлового менеджера.
  6. Теперь тапните на файловый менеджер и с его помощью откройте содержимое флеш-карты.
  7. Следом нужно запустить файл формата APK, в котором хранится скачанное приложение.
  8. Далее нажмите «Установить» и дождитесь завершения процесса.

Конец. После установки пользователь должен попасть на главный экран, где отображается приложение. Пользователи могут начать использовать его немедленно.

Примечание: Таким образом, помимо браузера (через APK), можно установить десятки других приложений, недоступных в Play market.

Вывод

Установка браузера — это простой процесс, который занимает всего несколько минут. Загрузить Internet Navigator можно либо на самом телевизоре, либо на медиаплеере Xiaomi. Если нужный вам браузер недоступен в Google Play, вы всегда можете загрузить его с помощью USB-накопителя в формате APK. Однако рекомендуется загружать сторонние файлы только из проверенных источников, таких как 4PDA или другие ресурсы.

Если говорить о его возможностях, то он имеет отличную расширенную поддержку. Почти все дополнения к версии для ПК поддерживаются и на телевизоре. Это то, чего не могут утверждать многие путешественники.

Скачать Яндекс Браузер для Андроид TV

Ябро2

Скачать яндекс.браузер

Браузер Яндекс для Android TV не является необходимым для пользовательских операционных систем. Он не включен в последнюю версию программного обеспечения телевизора. Спуститесь и установите его вручную. Существует два основных способа получения данных. Можно использовать любой из них.

Как скачать Яндекс.Браузер

Процесс приема прост и понятен. Основное требование — подключение к Интернету. Использование телевизора, подключенного к стационарной сети или Wi-Fi, не является проблемой.

Скачать браузер можно через yandex.browser.

Установка браузера в Play Market предполагает загрузку данных из магазина и ручную установку. Этот процесс похож на проглатывание игрушки на смартфоне. Этот метод является самым простым.

Если Play Market недоступен в программном обеспечении вашего телевизора, вы можете воспользоваться другим магазином.

Яндекс спускается с помощью APK-файла. Вам понадобится компьютер или ноутбук и съемный носитель — флешка или смартфон с разъемом USB.

Как загрузить Яндекс через APK-файл на Smart TV:.

  • загрузить APK файл на компьютер;
  • переместить данные на накопитель USB;
  • скопировать файл на приставку и открыть его.

После запуска APK через файловый менеджер TV подтвердите загрузку.

Когда Яндекс собирается через Smart TV таким образом, антивирус запускается автоматически.

Помощник предупредит вас о наличии вредоносных элементов. После загрузки файла с проверенного сайта или официальной страницы угроза исчезает.

Оцените статью