Влияние майнинга на видеокарту. Как майнинг влияет на видеокарту

Однако даже эта система знает свою западную сторону, поскольку более новые модели с элементами искусственного интеллекта записывают все показатели работы и хранят их на встроенном чипе, доступ к которому может получить сервисная служба производителя.

Видеокарты после майнинга сильно отличаются от новых. Чем чревата для железа добыча криптомонет?

Эта статья полезна для начинающих шахтеров, которые хотят знать, как горнодобывающая промышленность угрожает их материалам. Она также предназначена для людей, далеких от криптовалют, которые задаются вопросом, нужно ли им покупать видеокарту для игр, которая пережила месяцы майнинга.

Насколько быстрее изнашиваются видеокарты при добыче полезных ископаемых, чем при использовании? Стоит ли покупать подержанное устройство, которое пережило несколько месяцев майнинга? На эти и другие вопросы сегодня даются простые ответы.

Техническая сторона майнинга на графических картах

Как вы знаете, майнинг основан на сообществе людей, выполняющих в режиме реального времени много работы, результатом которой являются блоки. Блок фрагментируется несколько раз подряд, пока не будет создана правильная фрагментация. Это решение проблемы вознаграждения участников криптовалютой. Блоки также расположены в виде цепочки, чтобы никто не мог контролировать их функционирование. Каждый последующий блок на порядок сложнее предыдущего.

Естественно, для выполнения очень большого количества функций требуется большая вычислительная мощность. По сравнению с процессором, видеокарта может обеспечить в несколько раз большую мощность. Особенно когда их несколько («ферма»). Именно поэтому видеокарты процветают, а майнинг на процессорах уходит в прошлое.

Эти устройства изначально разрабатывались для возможности проецирования высококачественных изображений, в том числе в играх, но их ресурсов достаточно для выполнения многих математических операций.

Проще говоря, процессоры предназначены для решения задач (их неспроста называют компьютерными мозгами). Видеокарты также идеально подходят для повторения однотипных функций.

Фермы

Именно поэтому майнеры выбирают графические карты.

Насколько быстро идет износ

Конечно, при такой интенсивной работе видеокарта будет разрушаться гораздо быстрее, чем если бы вы играли в Uncharted на максимальной скорости несколько часов в день. А скорость износа по меньшей мере в шесть раз выше.

Майнинг буквально убивает видеокарту, сжигая элементы питания. Это приводит к отказу памяти и необратимому повреждению чипа. Графические карты не рассчитаны на 100% круглосуточную нагрузку. Это приводит к тому, что рано или поздно они перегреваются и сгорают.

Однако есть и другой момент. При правильной добыче графическая карта не будет повреждена. При условии обеспечения надлежащей вентиляции. Кроме того, срок службы видеокарт составляет 10 000 часов даже при полной нагрузке.

Многие считают, что игрушки гораздо вреднее из-за постоянных циклов нагревания и охлаждения. Определенные температуры, даже высокие, не причиняют большого вреда.

Большая часть потерь в процессе майнинга происходит из-за того, что пользователи вручную перезаряжают и включают напряжение. Охота за прибылью — это хорошо, но вы не должны забывать о состоянии вашей фермы.

Несколько слов об истощении запасов энергии — неизбежной проблеме в горнодобывающей промышленности. В этом случае снижается качество напряжения, подаваемого на память и GPU, а следовательно, и стабильность. Чтобы снова добиться стабильности, необходимо снизить частоту.

Фермы

Многие считают, что добытые видеокарты быстро изнашиваются, а это строго запрещено, потому что после добычи монет они работают каждый день без отдыха оборудования при высоких температурах. Взято. Однако на самом деле это не так.

Влияние майнинга на видеокарту

vliyanie-mayninga-na-videokartu

Здравствуйте посетители блога womanforex.ru, сегодня мы поговорим о влиянии майнинга видеокарт и о том, на что следует обратить внимание при покупке подержанного оборудования. Хотя для добычи монет Биткоина уже давно используется специализированное оборудование ASIC, есть несколько популярных токенов, которые добываются с помощью ферм видеокарт. Поскольку стремительный рост современного криптовалютного рынка привлекает все больше пользователей, желающих заработать на добыче монет, видеокарты средней ценовой категории почти полностью исчезли с прилавков компьютерных магазинов.

READ  Как увеличить скорость Wi-Fi сети (ускорение передачи данных). Как ускорить вай фай на пк

В то время как профессиональные майнеры регулярно обновляют свое оборудование для повышения эффективности, некоторые новички рассматривают возможность покупки подержанных видеокарт для создания своей первой фермы. Такой подход продиктован в основном экономическими соображениями, поскольку подержанные видеокарты стоят гораздо дешевле новых.

Следующий шаг — изучить влияние майнинга на видеокарты и понять, стоит ли покупать подержанное оборудование.

Влияние майнинга на видеокарты. Что происходит с оборудованием

Согласно практике, большинство пользователей добывают монеты 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В этом режиме видеокарта работает без остановки, и многие пользователи считают, что производительность быстро теряется. Чтобы понять, верно ли это, важно вспомнить, как создаются видеокарты.

Основным компонентом видеокарты является полупроводниковый чип, изготовленный из кристаллов кремния. Сами кристаллы обеспечивают высокий уровень надежности, поскольку в них нет механических элементов, подверженных износу. Поэтому непрерывная работа видеокарты не повредит кремниевые кристаллы.

Температурные условия, в которых работает видеокарта, и качество источника питания, используемого для ее питания, имеют решающее значение. Следует помнить, что скачки постоянного тока могут повредить микроскопические транзисторы и в конечном итоге привести к повреждению кристалла. Кроме того, если видеокарта перегревается, пайка чипа может быть повреждена.

Обратите внимание, что резкие перепады температуры могут вызвать небольшие трещины в сварочных шариках, используемых для соединения микросхем. В этом случае чип может потерять часть контакта с платой, и видеокарта перестанет функционировать.

vliyanie-mayninga-na-videokartu

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что использование видеокарты для извлечения купонов вряд ли быстро закончится. Однако если пользователь не будет следить за температурой и напряжением, подаваемым на видеокарту, во время процесса извлечения купона, видеокарта может быть повреждена. Важно помнить, что повреждения, вызванные неправильным использованием видеокарты, могут возникнуть не только во время майнинга.

Практика показывает, что если вовремя не удалить пыль с игрового компьютера, это может привести к сильному перегреву видеокарты во время работы, что может стать причиной ее выхода из строя. Поэтому, независимо от того, используется ли видеокарта для майнинга или игр, она может либо исправно работать, либо быть очень изношенной. Поэтому перед покупкой подержанной видеокарты следует оценить ее техническое состояние.

Выбор б/у видео карты

vliyanie-mayninga-na-videokartu

Самой популярной цифровой валютой, которую можно добывать с помощью видеокарт, является эфир. Важно помнить, что для майнинга этих марок подходят только видеокарты с более чем 3 ГБ оперативной памяти. Это связано с тем, что алгоритмы, используемые для добычи Эфириума, разработаны таким образом, что требования к производительности материала со временем резко возрастают. По этой причине вам необходимо убедиться, что покупаемое вами устройство подходит для добычи токенов в течение как минимум 1. 5-2 лет, и убедиться, что оно имеет не менее 3 ГБ.

Чтобы выбрать подходящую видеокарту, следует обратить внимание на объявление о продаже. Некоторые продавцы честно заявляют, что видеокарта ранее использовалась для майнинга. Только таких продавцов следует принимать во внимание. Потому что если они не лгут с самого начала, они с большей вероятностью продадут оборудование в действительно хорошем состоянии.

Важно помнить, что подержанное оборудование обычно чистится перед продажей, но опять же не выглядит как новое. Если предлагаемая видеокарта выглядит действительно новой, когда ее использовали для извлечения, можно предположить, что она подвергалась или имеет другой теплоотвод. Чтобы найти это, поищите драйвер для видеокарты. Обратите внимание, что если материал используется любым из вышеперечисленных способов, вы можете столкнуться с серьезными проблемами при покупке.

READ  Как подключить роутер к компьютеру и ноутбуку — Подробная инструкция. Как подключить роутер к компьютеру

После визуального осмотра рекомендуется испытать приобретаемый материал. Для этого рекомендуется использовать специальное программное обеспечение для стресс-тестирования.

vliyanie-mayninga-na-videokartu

Поскольку большинство продавцов дают 36-месячную гарантию на свои видеокарты, вы можете приобрести материал, на который гарантия не распространяется. По этой причине перед покупкой проверьте целостность всех пломб, печатей и наклеек и убедитесь, что вы получили от продавца всю необходимую документацию. Таким образом, если карта будет повреждена до истечения гарантийного срока, ее можно будет заменить или отремонтировать.

Рекомендуется не поддаваться на уловки опытных шахтеров. Как уже упоминалось, во время добычи криптовалюты видеокарты изнашиваются быстрее. Это означает, что через несколько месяцев все ресурсы полностью исчерпаны и не могут быть восстановлены.

Плюсы приобретения

Теперь, когда мы узнали немного больше о майнинге и его влиянии на материал, мы можем перейти к рынку и, конечно же, к вопросу «Нужно ли мне покупать видеокарту после майнинга?». На этот вопрос можно ответить так: «Нужно ли мне покупать видеокарту после майнинга?». Недостатки покупки такого продукта. Преимущества следующие.

  • Низкая цена. Одни из самых дешевых карт на вторичном рынке, а по сравнению с новыми, они могут стоить раза в 1.5, а то и в два дешевле, а значит такое приобретение не очень сильно ударит по карману.
  • Гарантия. Комплектующая, скорее всего, должна быть на гарантии, даже если они старые и в случае поломки ее можно сдать в гарантию. На новые, гарантийный срок обычно составляет 36 месяцев.
  • Надежность. Если проверить комплектующую в Benchmark, и внешний вид ее вполне себе неплохой, значит она справлялась с ежедневной нагрузкой. Значит, видеокарта справится с игровыми задачами или программированием.
  • Майнинг не так уж страшен для карт. Как описывалось ранее, потребности игрока могут сильнее испортить видеокарту, чем добывание криптовалюты. Понижение частот графического процессора и энергопотребления, наоборот, только способствуют долговечности данной комплектующей компьютера.
  • Отзывы пользователей. Конечно, не секрет, что часть населения скептически относятся к такому товару, однако большинство пользователей относятся к покупке положительно.

Видеокарты после майнинга

Минусы приобретения

Выяснив преимущества рынка, мы можем перейти к его недостаткам. Недостатками этой покупки являются

  • Вероятная неисправность видеокарты. Комплектующие, пробывшие в майнинге длительное время и в плохих условиях, постепенно будут изнашиваться и, если ее не проверить, возможно будет выдавать в вашем компьютере артефакты или перегреваться.
  • Мошенничество. Аферисты на вторичном рынке довольно распространенное явление. И это относится не только к видеокарте. Мошенники могут просто скрыть информацию о тех условиях в которых находилась составляющая компьютера. Или, в плохом случае, продать ее с перепрошитым Bios, но совершенно другим чипом.
  • Гарантия. Этот пункт есть и в преимуществах данной покупки. Однако, есть нюансы. На видеокарту может быть действующая гарантия, но владелец мог ее разбирать, и пломбы могут быть повреждены. В данной ситуации, гарантийный талон перестает действовать.
  • Видеокарта, которая вам понравилась, могла быть в ремонте. Например, видеокарту прогревали. Заметить его можно при осмотре, скорее всего, печатная плата будет темная.
  • Сложная покупка для новичка. У тех, кто плохо разбираются в видеокартах и компьютерах, скорее всего вызовет затруднения данная покупка. Следовательно, надо будет потратить много времени на изучение устройства GPU и влияние майнинга на него.

Обратите внимание, что преимуществ и недостатков было почти одинаково много. После того, как каждый увидит их, он сам решит, стоит ли покупать такой продукт или нет.

Горное дело

Советы и как проверять видеокарту

Если вы все еще рассматриваете преимущества и недостатки, решите купить этот продукт. Рекомендуется ознакомиться с советами. Они помогут вам не ошибиться с выбором!

READ  Как документ из Word перевести в JPG: пошаговая инструкция. Как из ворда сохранить картинку в jpg

Если вы уже пришли к продавцу, сначала осмотрите и проверьте его внешний вид.

  1. Присутствие пломб. Однако, комплектующие можно разобрать, не повреждая их.
  2. Цвет печатной платы. Если ремонтировалась, то плата будет темной. Если возможно, загляните под радиатор, вокруг видеочипа должно быть чисто.
  3. Наклейки. Обращайте внимание на наклейки, они всегда приклеены ровно и на всех картах.
  4. Можно покрутить вентилятор пальцем , однако без фанатизма. Он не должен цепляться за что либо, и крутиться без лишних звуков.

Далее необходимо загрузить программу, такую как GPU-Z или Furmark. Сначала посмотрите все данные видеокарты на компьютере и сравните их с моделью данных, чтобы получить представление о том, что вы хотите купить.

Если все совпадает, откройте мехмод и проведите стресс-тест. Карта не должна перегреваться или мешать работе компьютера. Также не должно быть потери изображения или его деформации. Это означает, что будут отображаться SO -Calcaled «Artifacts». Если получена ошибка, продукт не рекомендуется.

Поэтому, стоит ли приобретать видеокарту после майнинга — выбор есть у каждого. Он также имеет как недостатки, так и преимущества. Главное — выходить на рынок с осторожностью и осмотрительностью.

Далее необходимо загрузить программу, такую как GPU-Z или Furmark. Сначала посмотрите все данные видеокарты на компьютере и сравните их с моделью данных, чтобы получить представление о том, что вы хотите купить.

Заключение

Чем моложе технология, используемая при производстве полупроводниковых элементов, тем короче расстояния между кристаллами в них. Это увеличивает влияние температурного коэффициента, что неизбежно приводит к деградации микросхем памяти.

Работа видеокарт с горячей и грязной системой охлаждения, использование некачественных термопрокладок, плохая вентиляция — все эти факторы приводят к ускоренному разложению полупроводниковых устройств и быстрому проявлению электрических явлений. В результате со временем чип памяти перегружается и не может начать повреждаться даже при частоте по умолчанию.

Для использования микросхем памяти на максимально высоких частотах необходимо обеспечить благоприятный температурный режим около 40-50°C.

В майнинге разложение графического чипа почти гарантировано после нескольких месяцев майнинга, поскольку относительно низкие температуры видеокарты возможны только при использовании очень хорошего охлаждения.

По этой причине не покупайте видеокарты с одним/двумя холодильниками, которые долгое время использовались при особенно высоких температурах. По крайней мере, не полагайтесь на производительность при разгоне памяти.

Вам также может понравиться

Устранение типичной неисправности в цепи питания Sapphire Radeon RX400/500-й серий

Проще говоря, процессоры предназначены для решения задач (их неспроста называют компьютерными мозгами). Видеокарты также идеально подходят для повторения однотипных функций.

Перевод на менее сложный майнинг

Количество криптовалют постоянно растет. Добыча Ethereum с помощью графических процессоров заменяется на ASIC.

Морские модели быстро распознают сложности, и убытки учитываются против низкой цены актива.

Тем временем, отчасти благодаря старательному энтузиазму, графические процессоры можно приобрести напрямую у продавцов и производителей без посредников и дополнительных сборов.

Шахтеры, владеющие большим количеством добывающего оборудования, используют платформы с пониженной производительностью для добычи новых активов, которые все еще находятся на большинстве орбит, но не стоят многого.

Такой подход требует много времени, но в некоторых случаях дает свои результаты. Вывод заключается в том, что сетевая сложность новых зашифрованных носителей очень низкая.

Вначале вводится высокая производительность, тысячи, а иногда и миллионы чипов могут быть извлечены в течение нескольких дней, после чего происходит миграция на новые активы.

Преимущество этих решений заключается в том, что видеокарты, у которых заканчивается гарантийный срок и которые не подходят по доходности к основным целям майнинга, получают краткосрочные очки.

Если актив выходит на рынок и завоевывает популярность среди трейдеров.

Шахтеры многократно возмещают свои потери после продажи. Чем больше таких брендов, тем больше вероятность того, что они станут миллионерами.

Оцените статью