Call of Duty: Black Ops — прохождение игры. Виктор резнов call of duty

Достигнув цели, игрок обнаруживает там Штайнера. Далее герой проникает на секретный корабль, где находит немецкое оружие — газ Nova-6. Вы должны установить заряд V-2 и выстрелить в трубу, чтобы выбраться наружу.

Виктор Резнов

Виктор Резнов — лидер советской команды Красной Армии и командир 45-го подразделения в игре Call of Duty World at War. Он воевал во Второй мировой войне и во Вьетнамской войне (на самом деле нет, Резнов был масоном-фантазером). Он является главным героем игры Call of Duty: Black Ops. Он также появился в игре Call of Duty: BlackOpsII. В игре Call of Duty: Black Ops 4 он появляется в качестве играбельного персонажа в режиме Blackout. Это также первый из четырех персонажей в режиме Blackout.

Виктор Резнов родился 20 апреля 1913 года в Санкт-Петербурге (позднее переименованном в Ленинград). В начале Великой Отечественной войны он вступил в ряды Красной Армии. Согласно его воспоминаниям, его отец был талантливым музыкантом в Сталинграде, и его песни давали людям надежду во время немецкой оккупации. Его отец не пережил войну, и однажды ночью нацисты перерезали ему горло во сне. Фактически, это объясняет, почему Виктор так ненавидел нацистов в будущем.

Биография

Сталинградская битва (1942 год)

‘Помни мои слова, товарищ, однажды все изменится! На их земле будут происходить битвы, их люди будут страдать, их кровь будет литься!». Резнов сказал Дмитрию перед убийством генерала Амселя.

Впервые он появляется в миссии Vendetta в качестве снайпера, пытающегося убить немецкого генерала Генриха Амселя, «архитектора Сталинградской проблемы». Немцы устроили резню у Сталинградского фонтана, безжалостно расстреливая всех раненых советских солдат. Резнов и Петренко чудом остаются в живых (немцы не знают, что они живы и ушли).

В крутом расчете Резнов вызывает к себе Петренко и обещает отомстить им позже, но сейчас они должны уйти. Сержант объясняет, что давно преследует генерала, но поскольку у него ранена рука и он больше не может стрелять из снайперской винтовки, он отдает Петренко свою винтовку и просит его убить генерала. Им удалось подстрелить Амселя, который пришел спрятаться возле разрушенного фонтана, чтобы посмотреть, как идут дела, но момент убийства был неудачным (если они выстрелили в него, то выдали свою позицию и не имели шансов выжить). Резнов приказывает Петренко тихо убить немецкого солдата, и рев бомбардировщика заглушает стрельбу. Однако в этот момент Амсель уже не было видно, и стреляли только в немецких охранников.

Затем они прибегают к разрушенному сараю. Там Резнов пересказывает свои воспоминания о стране и обещает, что скоро все изменится и на их территории будут страдать немцы, а не советские люди. Их обнаруживает грамотный немецкий снайпер, но мужчинам удается уйти от его огня. Вместе с Резновым, предав себя, чтобы привлечь внимание снайпера, Петренко, который стреляет в снайпера, убивает его, но через некоторое время его замечает патруль немецких солдат со служебно-розыскными собаками. Затем они бросаются в горящее здание и отражают атаку немцев. Здание начинает рушиться, и они начинают опираться на первый этаж, который еще не полностью охвачен пламенем. По дороге горящая балка падает на Петренко и раздавливает его, но Резнов не оставляет своего напарника и вытаскивает его. На кухне начинается утечка газа, трудности выпрыгивают из взорванного здания и падают с высоты. Немцы ловят их на земле, готовые сжечь в пламени, но их судьба решена. Их спасают советские войска.

Вместе с ним они атакуют немецкое объединение и с успехом занимают его. Немцы начинают сходиться к захваченному зданию, и команда Дарецкого пытается отбить атаку, в то время как Резнов и Петренко идут на соседний расстрел и под угрозой пистолета захватывают немецкого генерала Генриха Амселя. Не изменяя своей позиции, они должны провести весь отряд Далецкого до конца, чтобы завершить начатое. Но их жертвы не напрасны. Появляется Амсель, и Петренко удается застрелить его из снайперской винтовки.

READ  Что такое рандом в играх. Что такое рандом в играх

Вскоре после этого их атакует немецкая пехота и бронетехника, которая определила, откуда был произведен выстрел. Резнов удерживает много немецких солдат и прикрывает отступление Дмитрия, который прыгает в воду, за ним прыгает Резнов, тонет, а затем скрывается от немцев. Перенко в последний раз видит парящую фуражку Резнова. Это конец эпизода. Следующий эпизод «Резнов» происходит три года спустя. Резнов жив, здоров и уже без главного в своем индексе. Из-за травмы руки он больше не является стрелком и с этого момента и до конца игры использует PPSH-41.

Индивидуальные черты

Резнов — патриот, сильный и хороший друг солдата Петренко, часто рассказывающий о его достижениях под Сталинградом. Он также ненавидит немецких солдат, называя их крысами, зверями и грязными животными, и не проявляет милосердия к солдатам-вермахтам, поскольку многие его товарищи и друзья были безжалостно казнены ими во время осады Сталинграда.

Он жесток в бою и, похоже, получает удовольствие от убийства немцев в садистской манере. По всей видимости, до войны он был жителем Сталинграда. Единственный игровой эпизод, показывающий осаду Сталинграда, демонстрирует хорошее знание города. У него отсутствует указательная фаланга пальца, похоже, он потерял ее где-то в Сталинграде, поскольку в этом эпизоде игры его палец обмотан кровавым бинтом. Учитывая это, можно предположить, что до ранения он был конкретным снайпером.

Точные выстрелы высоко ценятся Резновым, который постоянно хвалит Дмитрия за точные удары в голову противника. После ранения Резнов использует ППШ-41. Он также очень сильный красноречивый оратор и обращается к Дмитрию и войскам с речью за его успех и за честь, которую они имели сражаться рядом с таким человеком. Он призывает к быстрому уничтожению врагов милосердия, и это не может быть дальше от истины. Ведь после действий всех немцев во время оккупации части территории Советского Союза их может ждать гораздо более суровая участь, чем быстрая смерть.

Все это можно понять только после объяснения Хадсона. После допроса Хадсон рассказывает, что Виктор Резнов погиб во время побега Фолькты в 1963 году, и что после промывки мозгов у Мейсона произошло раздвоение личности.

Call of Duty: Black Ops — прохождение игры

Call of Duty: Black Ops — это шутер от первого лица, разработанный компанией Treyarch. Игра была выпущена в 2010 году. Это седьмая официальная доза всей серии Call of Duty. Это автономная игра, но некоторые персонажи известны игрокам в мире войны. После выхода новый Dose установил рекорд: менее чем за 24 часа было раскуплено 5 миллионов копий.

Чтобы завершить сюжет игры, необходимо выполнить 10 основных миссий.

Операция 40

Мейсон и его команда находятся на Кубе. Они должны устранить Фиделя Кастро. Вначале герои просто разговаривают с информатором в баре. Однако появляется полиция и вынуждена принять участие в перестрелке. Стоит воспользоваться гранатометом, так как снаружи поджидает еще больше охранников. Уйдя от преследования, напарники садятся в свою машину.

Теперь боевики проникают в резиденцию кубинского лидера и нейтрализуют охранников и самого Фиделя. Затем они покидают территорию и направляются в аэропорт. Герои с трудом добираются до самолета. Мейсон должен прикрыть отступление своего друга, но его захватывают в плен. Спасение Фиделя погибает, а живой замок находят для доставки Алекс Драгович и Кравченко.

Воркута

Наш герой попадает в Волькутскую тюрьму. Здесь он спасает Резнова и встречается с ним. Начинается восстание, в результате которого им приходится идти вперед и убивать охранников.

После ворот заключенный оказывается перед пулеметом. Вы можете подойти к нему под прикрытием вагона. Масоны должны отплатить враждебной помощью, пока Резнов и Козин ее рекламируют. Когда башня взрывается, наступает время для новых разрушений. Герои находятся в соседнем здании. Они должны забраться на крышу и с помощью урожая снять вертолет.

Важно: В следующем здании вы можете получить АК-47. Он расположен рядом с городом Резнов.

Теперь нам предстоит сражаться с охранниками, но напарники открывают арсенал. С пулеметом игроки без проблем выходят на улицу. В конце концов Мейсону удается сбежать, а Резнову — нет.

READ  Мета героев в патче 7.30 — Как использовать мету в ставках на Доту 2. Что такое мета в играх

Особое задание

Мы должны спасти Вивер от русских пленников. Мы должны продвигать секрет и уничтожать солдат противника.

Игроку удается спасти ткачиху.

Затем команда проникает на космический корабль. Там больше негде спрятаться. Используя урожай, Мейсон подлетает к окну комнаты, где обнимается Уивер, и в замедленной съемке расстреливает врага. Теперь ему предстоит быстро забежать в диспетчерскую, чтобы остановить запуск ракеты.

Герой не теряет времени и должен разбить его с помощью ракетницы. Затем вы можете использовать туннель, чтобы выбраться отсюда.

Морпехи

Вам и Хассону нужно разбить траншею и войти в убежище. Это означает отражение нескольких вражеских атак.

ВАЖНО: Против боевых танков лучше всего использовать ракетницы.

Затем герои углубляются в убежище. Таким образом, они должны постоянно стрелять по врагу. На выходе им придется снова сражаться через траншеи, чтобы выбраться в лес.

Здесь герои теряют сознание и видят, как они пытаются убить Хассона. Должно быть время, чтобы избежать этого. Затем игроков сажают в транспортное средство, во время которого они должны справиться с вражеской техникой и персоналом.

Перебежчик

Мейсон обещает найти предателей. Им оказывается его старый друг Резнов. Теперь вы должны добраться с ним до убежища. Для этого нужно стрелять в преследователей и бежать по узким улочкам.

В трудные времена вы можете использовать авиацию. В конце концов, вы должны уничтожить зенитные установки. Далее отражайте атаки противника, пока не появятся эвакуационные корабли.

Пасхалки и другие секреты одиночной кампании

По ходу прохождения игрок может встретить множество различных пасхальных яиц и секретов. Наиболее интересные из них следующие

  • Во время прохождения ОМП Уивер использует цифровой фотоаппарат, которого на тот момент не могло существовать.
  • Когда игрок беседует с Кеннеди на заднем плане можно видеть много фотографий людей. Есть среди них и изображение Освальда, который в реальности убил президента.
  • На часах у главного героя указывается то же самое время, что и на компьютере игрока.
  • Black Ops первая игра в серии Call of Duty, где игрок сам может открывать двери. Раньше это делали только члены отряда.
  • Это единственная часть серии, в которой у союзников видно раны после попадания.
  • Звание Кравченко по ходу игры меняется. Сначала он полковник, потом генерал.

Call of Duty: Black Ops — одна из лучших частей серии. Вас ждут часы действия, стрельбы и неожиданных потрясений. А конец удивит и не оставит равнодушным никого. А после прохождения вы, как обычно, сможете сразиться с зомби в специальном режиме.

На лодке герои плывут к месту крушения. По пути вам придется столкнуться с множеством врагов. Следующий шаг — прогулка вдоль реки. Вы должны двигаться осторожно и успевать нейтрализовать снайперов.

Call of Duty: Black Ops — прохождение игры

С момента своего официального выхода в 2010 году игра Call of Duty: BlackOps побила множество рекордов. Например, в первый день во всем мире было продано 5 миллионов копий. Сегодня игра продана тиражом более 30 миллионов копий, что делает ее 21-й самой продаваемой игрой всех времен и второй самой продаваемой игрой в серии CallofDuty. В прессе игра Black Ops получила множество лестных отзывов как от критиков, так и от обычных игроков.

Игра рассказывает о конфликте между Секретной службой США и организованными преступными группировками в 1960-х годах.

Во время игры игроки должны играть разными персонажами и пытаться остановить преступников.

Протагонисты

Главный герой:.

  • Алекс Мейсон — главный герой, член группы исследований и наблюдений, агент ЦРУ.
  • Джейсон Хадсон — играбельный персонаж и координатор ЦРУ, куратор Мейсона.
  • Виктор Резнов — друг Мейсона, который помогает ему сбежать из Воркуты.

Антагонисты

Противник главного героя:.

  • Никита Драгович — главный антагонист игры.
  • Лев Кравченко — второстепенный антагонист.
  • Доктор Фридрих Штайнер — бывший немецкий ученый, работающий на злодеев.
  • Доктор Даниэль Кларк — британский ученый, который помогает создать «Нова 6».
  • Фидель Кастро — второстепенный антагонист, диктатор Кубы.

Второстепенные персонажи

В игре также есть несколько интересных персонажей:…

  • Джозеф Боуман — член группы исследований и наблюдений.
  • Фрэнк Вудс — член группы исследований и наблюдений.
  • Григорий Уивер — российский агент ЦРУ.
  • Дмитрий Петренко — близкий друг Виктора Резнова.
  • Джон Ф. Кеннеди — президент США.
  • Роберт Макнамара — министр обороны в администрации Кеннеди.
READ  Огнестрельная рана. Что чувствует человек при попадании пули

Call of Duty: Black Ops — прохождение по миссиям

Игра начинается с того, что игрок сидит в кресле и слушает разговор двух людей, после чего в его голове начинают появляться фрагментарные воспоминания.

Миссия 1. «Операция 40»

После первого экрана стрельбы вам придется идти по лесу и использовать гранатомет, чтобы быстро уничтожить транспортные средства.

Вы должны оставаться в укрытии, чтобы избежать вражеского огня, а затем следовать за Вудсом по дороге. После наката игрок следует за Вудсом по тропинке, прикрывая его и убивая всех на своем пути.

В этот момент кто-то выбивает дверь, начиная сцену в замедленной съемке. Когда Кастро мертв, игроки должны быть осторожны — не все из них дружелюбны, поэтому следите за его заложниками.

Игроки переходят к следующей контрольной точке. Для этого используйте левую сторону стены для укрытия или переместитесь к мешку с песком и возьмите тяжелое оружие, например, ракетную установку. Затем вам нужно некоторое время защищать своих товарищей по команде, прежде чем бежать к самолету.

Важно: При стрельбе бросайте в бочку с красным топливом и автомобиль для получения максимального урона.

Миссии 2. «Воркута»

После падения игрок выслеживает другого заключенного в шахте и использует нож против охранника, который собирается напасть на него. Затем он должен ждать, пока бомбы пройдут, чтобы выйти на улицу.

1

Затем им приходится защищать русского друга по имени Резнов и его партнера Сергея, толкающего коляску. Они должны оставаться за коляской, когда начинает стрелять усиленный пулемет LMG.

Игрок прибывает к следующей контрольной точке и поднимается на крышу. В этот момент они должны попасть прямо в цель, используя нижнюю часть мишени.

После контрольной точки необходимо взять большой урожай и бросить его в вертолет. Затем вы должны проследовать через Резнов к следующей контрольной точке и пополнить боеприпасы как можно больше. В конце миссии вы должны удерживать врага на расстоянии довольно долгое время, пока сцена не начнет обрываться.

ВАЖНО: Мини-оружие идеально подходит для уничтожения вражеских транспортных средств и подразделений. А дробовик пригодится при вождении мотоцикла.

Миссия 3. «Пентагон»

В этой миссии не так много действий. В ней игроку поручено выслушать инструкции президента Кеннеди и его помощника убить генерала Драговича.

2

Миссия 4. «Особое задание»

Проследив за Вудсом и замаскировавшись под солдат, игроки переходят к следующей контрольной точке. Как только маскировка будет раскрыта, начнется операция «Война».

3

Предупреждение. Многие опытные игроки обнаружили, что луки со взрывными винтами являются лучшим оружием на уровне.

Лук должен быть использован для защиты Боумана и Брукса. Они должны проходить через окна и уничтожать всех врагов. Здесь помогает правильная синхронизация для перемещения к объектам, как при пополнении запасов врагов.

Пасхалки одиночной игры

Разработчики игры оставили без внимания множество «пасхальных яиц»:.

Когда игрок находится на экране главного меню, необходимо нажать клавишу пробела. Это позволит вам управлять характером кресла. Игрок может вставать со стула и ходить вокруг.

В задней части комнаты находится терминал, где игроки могут ввести команду ‘DOA’ и нажать Enter, чтобы сыграть в аркадную игру. То же самое работает с командой ‘Zork’.

Чтобы увидеть эту «карту прохождения», игрок должен встретиться с дружественным искусственным интеллектом на каждой миссии, где игра ведется в качестве Мейсона. Если посмотреть на этикетки с именами товарищей, то одним из них должен быть Сержант Пеппер. Это ссылка на альбом Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Orchestra группы Beatles, ассоциирующийся со сценой 1960-х годов.

Чтобы получить его, вам нужно:.

  1. Загрузить миссию «Числа» на любой сложности.
  2. После того, как газ попадет в первую комнату, следует развернуться и зайти за стол. Можно будет увидеть черную кассету внутри плеера.
  3. Теперь надо активировать кассету.
  4. Далее надо пройти в арсенал Кларка.
  5. Оказавшись в арсенале, следует пройти налево и включить плеер, не отпуская кнопку активации.

Громовая пушка висит на стене перед игроком.

Геймплей Black Ops по-прежнему интересен и увлекателен, даже спустя почти десять лет после выхода игры, а графика очень хороша. Однако главной достопримечательностью остается сюжет и разнообразный игровой процесс.

Оцените статью