Прохождение игры Fallout 3. Как играть в фоллаут 3

Мы надеемся, что данный материал хоть как-то помог в решении проблемной ситуации с Fallout 3 на Windows 10. Стоит заметить, что даже в Steam присутствует особое сообщение, в котором указано, что игра не оптимизирована для работы с операционной системой Windows 7 и выше. Это четко дает понять, с каким зверем вы имеете дело, верно?

Как запустить Fallout 3 на Windows 10?

Fallout 3 – это мультиплатформенный хит, который был выпущен компанией Bethesda еще в 2008 году. Третья часть постапокалиптической эпопеи резко сменила свой жанр, чем были раздосадованы многие поклонники предыдущих игр, однако, ей все же удалось привлечь новых игроков, что позволило игровой серии стать культовой уже во второй раз.

Шли годы, выходили новые части Fallout, но игроки все же время от времени возвращаются к Fallout 3, хоть и не самому идеальному, тем не менее увлекательному приключению по Пустошам. Однако, огромное множество игроков, желающие вновь окунуться в атмосферу постапокалиптического Вашингтона, столкнулись с некоторыми проблемами при запуске Fallout 3 на операционной системе Windows 10.

Учитывая то, что Fallout 3 был выпущен целых десять лет назад – неудивительно, что на современных системах наблюдаются проблемы при запуске данной игры. Изначально, третья часть разрабатывалась для работы на Windows XP и Vista. На данный момент, уже практически никто не сидит на этих ОС, так что проблемы с Fallout 3 возникают у многих.

Какие именно проблемы могут возникнуть с Fallout 3 на ПК, работающим под Windows 10? Откровенно говоря, их может быть огромное множество. Самой распространенной проблемой являются постоянные вылеты игры прямо при ее запуске. Также вылеты могут возникать во время игрового процесса, причем настолько часто, что никакого удовольствия от игры получать вы не сможете. К менее распространенным случаям можно причислить проблемы в виде графических артефактов, искажения звука, поврежденные сохранения и прочее.

В данной статье мы с вами рассмотрим некоторые решения, которые позволят вам запустить Fallout 3 на Windows 10, а также, возможно, устранить какие-то прочие проблемы. Стоит заметить, что нижеуказанные решения также пригодятся и пользователям, чьи ПК работают на Windows 7 и Windows 8, но мы не ничего не гарантируем.

Методы запуска Fallout 3 на Windows 10 и решения

Поверьте, каких только чудес не могут творить права Администратора в вашей системе. Запустив то или иное приложение на компьютере с данными правами, вы запросто можете избавиться от проблем, которые ранее наблюдались с ним. Fallout 3 не является исключением – и ее можно запустить от имени Администратора. Огромное множество пользователей по всему Интернету утверждают, что они все-таки смогли запустить Fallout 3 на Windows 10 благодаря администраторским правам.

Чтобы запустить Fallout 3 от имени Администратора, вам нужно выполнить следующее действия:

  • пройдите в корневую папку Fallout 3;
  • найдите в ней исполнительный файл под названием fallout3.exe;
  • нажмите на него правой кнопкой мыши и выберите из контекстного меню пункт «Запуск от имени администратора»;
READ  Как пройти миссии пятой недели операции «Хищные воды» в CS: GO. Где турели на карте county

Вот и все, что вам нужно сделать для запуска игры от имени Администратора. Впрочем, эти же действия можно применить к любому приложению в вашей операционной системе. Если вы получите запрос от системы на подтверждение намерений – подтвердите этот запрос. Если удача будет на вашей стороне – Fallout 3 запустится на Windows 10. Если же нет – двигаемся дальше.

Заметка: чтобы постоянно не выполнять вышеуказанные действия, нажмите правой кнопкой мыши на fallout3.exe и выберите «Свойства». Перейдите во вкладку «Совместимость» и поставьте галочку напротив опции «Запускать эту программу от имени администратора».

«Фоллаут 3», как и множество других компьютерных игр, имеет немало интересных пасхалок и секретов. Большинство из них раскидано по локациям пустоши и поэтому найти их не всегда удается.

Первые шаги

Выбираем пол, внешность, имя и прочее. По прошествии года заходим в детский манеж, открываем дверцу, читаем книжку, лежащую на полу. Здесь нужно впервые распределить очки характеристик. Ждем прихода отца.

У нас День Рождения. Общаемся с гостями, получаем подарки и радуемся детскому счастью. После спускаемся к реактору, где получаем пневматическое ружье от отца и тренируемся в стрельбе на радтараканах. Тут нам дают возможность опробовать систему VATS, помогающую с определением слабых мест противника. После уничтожения насекомых подойдите к отцу для снимка.

Будущее в тумане

Минуют года, нам уже 16. Пришло время сдавать общий экзамен «КОЗА». Выходим из кабинета отца и натыкаемся на банду Буча, пристающую к Амате. Выбираем – помочь девушке или же спокойно наблюдать. Заходим в аудиторию, занимаем свое место, начинаем отвечать на вопросы. После прохождения выходим из аудитории, снова переносимся через года.

Нам 19 лет. Амата второпях пытается донести до нас скомканную информацию о нашем отце и о том, как поступят лично с нами. Ничего радужного. Придется бежать. Хватаем винтовку со стола и выходим в коридор, где один из охранников сражается с тараканами. Двигаемся линейным и несложным маршрутом, вскоре встречаем Буча, что попросит нас спасти его мать. Как поступить со старым знакомым – решать вам.

Поднимаемся на этаж выше, двигаемся вдоль лаборатории, наблюдаем смерть местных, следуем к маркеру. Скоро встретимся с начальником охраны – ликвидируем. Следуем дальше по карте, на второй этаж атриума, мимо комнаты допросов, где содержат Амату. Вы можете либо помочь бедняжке, либо сделать вид, что не видите их и пройти мимо. Заходим в кабинет Смотрителя, находим в ящике ключ, в шкафчике есть боеприпасы и пароль. Подходим к компьютеру и вводим нужный код – откроется потайная дверь. Спускаемся, проходим к пульту управления, нажимаем кнопку.

Какое-то время дверь будет открываться, а пока говорим с Аматой, при необходимости отстреливаемся от охранников. Как только массивная дверь распахнется, вбегаем в тоннель, открываем деревянную дверцу. Теперь мы вновь можем покопаться в меню характеристик.

«Взгляд протектрона» (лазерный пистолет, выстреливает 5 лучей вместо одного) — один из вариантов награды за квест «Нечеловеческий гамбит». Его отдаёт Механист в обмен на броню НеМирмики.

Fallout 3 GOTY: прохождение

Весь игровой сюжет можно поделить на три довольно крупные части.

Убежище 101

После создания игрового персонажа и распределения всех очков навыка можно приступать к прохождению третьего «Фоллаута».

READ  Fallout 76: руководство по сборке тяжелого оружия. Как создать патроны в fallout 76

Сначала игрок оказывается в убежище, где он будет обучаться основным игровым механикам. Именно здесь покажут как использовать мини-компьютер, стрелять из огнестрельного оружия и драться. Затем главного героя пригласят в класс. Надо зайти туда, чтобы пройти специальный экзамен, с помощью которого будут распределены навыки.

Убежище 101 – начальная локация игры

Закончив с тестами, игрок узнает, что его отец забросил убежище и отправился наружу в пустоши. Главному герою тоже придется оставить свой дом и отправиться вслед за отцом.

Важно! Перед тем как отправиться в путешествие, игроку в последний раз предложат заняться полным изменением персонажа.

В поисках отца

Сразу же после выхода из убежища надо отправиться в чужое поселение Мегатонна, расположенное неподалеку. Придя в город, надо поговорить с местным мэром. Он расскажет главному герою немало полезной информации. Например, от него можно узнать, что относительно недавно он видел отца. Также он расскажет, что отец отправился в местную радиостанцию, которая находится неподалеку от Вашингтона. Именно туда и нужно отправиться для завершения главного сюжетного квеста.

Важно! Чтобы быстрее добираться до нужной точки, надо использовать карту в мини-компьютере.

Подойдя к зданию радио «Новости Галактики», игрок узнает, что на свободу попал сильный мутант Бегемот. Герою придется сразиться с ним вместе с бойцами группировки Братство Стали.

После завершения битвы надо подняться на третий этаж радиостанции и поговорить с радиоведущим, который трет пол. Он попросит принести ему спутниковую антенну и взамен на нее поможет главному герою отыскать отца. Взять антенну можно на одном из кораблей, которые находятся в местном музее.

Тридогнайт – радиоведущий и ключевой персонаж игры

Доставив антенну ведущему, герой узнает, что его отец отправился в Риверсити. В этом городе надо пообщаться с ученой Ли. Она попросит игрока пойти к местному комплексу.

Добравшись сюда, герою придется дойти до сто двенадцатого убежища. Здесь произойдет долгожданная встреча с отцом. Он попросит следовать за ним. Поговорив с ним, можно возвращаться к Ли. По дороге придется неоднократно вступать в бой с мутантами. В самом конце квеста появятся бойцы Анклава. От них придется убегать. Во время погони главному герою необходимо добежать до тоннеля. Проходить через тоннель надо очень аккуратно, так как внутри него много противников. Мимо некоторых из них можно пробежать незаметно. С остальными придется сражаться.

Чистота

Это последний этап, после прохождения которого основной сюжетный квест будет пройден.

Бойцы Анклава – главные враги героя

Пробежав сквозь тоннель, игрок оказывается в главном убежище Братства Стали. Здесь нужно поговорить с капитаном. Он даст квест на поиск генератора, который находится в убежище неподалеку.

Побочные задания

Помимо основных заданий, в игре есть и побочные. Среди наиболее интересных второстепенных квестов можно выделить следующие:

  • Кровные узы. Сначала игрока попросят просто отнести письмо. Однако постепенно это задание превращается в увлекательное и довольно длительное приключение.
  • Оазис. Довольно оригинальный квест, во время прохождения которого нужно помочь человеку, застрявшему в дереве.
  • Дополнение Нью Питт. Интересное дополнение с увлекательными квестами. Все задания придется пройти в небольшом городке Питт, который известен работорговлей. Несмотря на то, что город довольно маленький, в нем есть, чем заняться. Например, можно отправиться на местную Арену и сразиться с сильными противниками.

Самурайская броня, самурайский шлем (броня добавляет 10 пунктов к навыку холодное оружие и 10 единиц к урону холодным оружием) — броня и шлем принадлежат Тосиро Каго, самураю, находящемуся на корабле пришельцев. Её можно взять, если его убьют в ходе выполнения квеста «Эта галактика не так уж велика», можно убить его самому.

Пасхалки и секреты

В игре очень много различных секретов и пасхалок, которые разработчики раскидали по всей пустоши. Здесь можно повстречать Дракулу, Гарри Поттера, найти корабль инопланетян и забрать у них настоящее оружие Чужих. В игре есть отсылки к сериалу «Остаться в живых», фильмам про пришельцев, произведениям Лавкрафта и многому другому. Благодаря таким пасхалкам игру интересно проходить по несколько раз.

READ  Серебряный плащ Fallout 4: прохождение квеста. Как спасти кента коннолли в fallout 4

Сейчас уже существует версия Fallout 3 GOTY – прохождение этой версии позволит найти абсолютно все побочные квесты, секреты и пасхалки и пройти игру на все 100 %.

Сейчас уже существует версия Fallout 3 GOTY – прохождение этой версии позволит найти абсолютно все побочные квесты, секреты и пасхалки и пройти игру на все 100 %.

Местонахождение пупсов в «Fallout 3»

Пупсы — дополнительные бонусы к навыкам и основным характеристикам — параметрам SPECIAL героя в «Fallout 3».

Пупсы отвечающие за параметры SPECIAL:

  • Пупс «Сила» — Мегатона. Дом шерифа Лукаса Симмса. Если уничтожить мегатону взять его будет невозможно;
  • Пупс «Ловкость» — В офисе на свалке Гринер Пасчерс;
  • Пупс «Удача» — В подвале арлингтонского дома на Арлингтонском кладбище — север;
  • Пупс «Выносливость» — В убежище когтей смерти;
  • Пупс «Интеллект» — Научная лаборатория Ривет — Сити;
  • Пупс «Харизма» — Лаборатория клонирования убежища 108;
  • Пупс «Восприятие» — В музее Дейва, в Республике Дейва.

Пупсы отвечающие за навыки:

  • Пупс «Без оружия» — Рокополис;
  • Пупс «Бартер» — На базаре Эвергрин Миллс;
  • Пупс «Красноречие» — В берлоге Гробовщика Джонса в Парадиз — Фоллз;
  • Пупс «Взлом» — Развалинв Бетесды, в восточном офисе;
  • Пупс «Наука» — в жилых комнатах убежища 106;
  • Пупс «Скрытность» — В туннелях яо-гаев в логове;
  • Пупс «Лёгкое оружие» — База национальной гвардии;
  • Пупс «Ремонт» — в доме Эвана Кинга в Арефу;
  • Пупс «Холодное оружие» — Отравленные подземелья Данвич — билдинг;
  • Пупс «Медицина» — убежище 101. Покинув убежище получить его не возможно;
  • Пупс «Взрывчатка» — На станции вещания WKML;
  • Пупс «Тяжёлое оружие» — Форт Константин — резиденция командования;
  • Пупс «Энергооружие» — Рейвен рок. После выхода с данной локации забрать его станет невозможным.

Местонахождение убежищ в «Follaut 3»

Убежища — подземные укреплённые комплексы, созданные компанией Волт-тек, для защиты населения во время атомной войны и её последствий.

Доступных убежищ в «Follaut 3» всего 6:

Убежище 101 — родина нашего героя.

Убежище 112 — убежище созданное на основе виртуальной реальности.

Убежище 112

Убежище 108 — эксперименты по клонированию людей, вернее одного единственного человека — Гарри.

Убежище 108

Убежище 106 — убежище заполненное галлюциногенным газом.

Убежище 106

Убежище 92 — эксперименты на людях с целью создания суперсолдат с помощью низкочастотного шума.

Оцените статью