Лучшие кооперативные игры для совместного прохождения. Во что поиграть вдвоем по сети

Благодаря кооперативу механики из одиночной четвертой части воспринимаются иначе, особенно на высоком уровне сложности. Многие ситуации, возникающие при прохождении, направлены специально на взаимодействии двух героев. В одиночку же некоторые боссы доставят массу лишних проблем.

Лучшие игры с кооперативным прохождением на двоих

Возможность поиграть на компьютере в любимую игру для многих людей является одним из способов расслабиться. Сегодня в интернете можно не просто «зависнуть» в одиночестве против своей машины, а подключиться к многопользовательскому режиму. Это позволит провести время в совместных сражениях с большим количеством разнообразных людей с абсолютно индивидуальной тактикой и возможностями. В современном мире, где люди больше общаются по сети, чем в жизни, это становится новым способом завести друзей из разных частей мира.

Совместное прохождение игры отличается связанностью персонажей в рамках одной сюжетной линии. При кооперативном прохождении игроки сражаются на одной стороне, в отличие от мультиплеера, где каждый играет против всех на выживание. Поэтому игры на кооператив более интересно проходить с друзьями – всегда можно заранее обсудить работу в команде и после проигрыша выявить недочеты совместных действий. Это позволит в следующий раз сыграть более слаженно и азартно.

 Интересный вариант кооперативной игры

ТОП лучших игр для кооперативного прохождения с друзьями

Большинство игр для совместного прохождения – это шутеры от первого лица или RPG. Для эмоциональной разрядки многие хотят пострелять и помахать топором. Реже встречаются корпоративные стратегии, так как они требуют много времени на развитие, а его не всегда хватает. Именно поэтому экшн-игры более востребованы и популярны среди игроков.

 Интересный вариант корпоративной стрелялки

Monster Hunter: World

Игра для кооперативного прохождения на PC до четырех человек в стиле экшн/RPG от третьего лица. Она позволяет игрокам почувствовать себя охотниками на чудовищ. Находясь в естественной среде обитания монстров, члены команды выслеживают и уничтожают их, не прокачивая при этом свой персонаж. Все навыки и стиль игры диктуют оружие и броня – от их наличия и качества зависят тактика персонажа и его место в команде. Четырнадцать видов оружия позволят любому развернуться в бою и подобрать свою индивидуальную манеру охоты, а части добычи идут на изготовление снаряжения. Игра порадует удобной системой приглашений, а также своими боссами, сила которых зависит от количества охотников.

Warhammer: Vermintide 2

Для прохождения продолжения первой части игры, высоко оцененной критиками, потребуется хороший компьютер:

Пять уникальных персонажей позволят сражаться с крысолюдьми и силами Хаоса. Это стрелки – эльфийка и ведьма, крушители – гном и сержант, инквизитор – всего понемногу. Командный режим позволяет взять трех друзей и отправиться навстречу приключениям, где придется резать, рубить, стрелять. Для такой кровавой игры с кооперативным прохождением, отлично проработанными локациями и прекрасной механикой персонажей трудно найти аналог кроме Left 4 Dead 2. А благодаря поддержке стримингового сервиса Twitch, за битвами смогут наблюдать, а также комментировать в реальном времени многочисленные зрители.

READ  Как смотреть киновселенную марвел?

 Скриншот одной из сюжетных линий

Важно! Игра содержит много сцен насилия и «расчлененки», поэтому нежелательно рекомендовать ее юным игрокам.

Sea of Thieves

Кто не хотел стать пиратом или пираткой? Здесь можно реализовать все свои мечты. Захватывать форты, топить корабли, сражаться с морскими чудовищами и попутно чатиться с друзьями – вот неполный перечень возможностей игроков. Только все приключения пользователь должен придумывать сам, на старте игры нет никакого контента. Поэтому вначале придется хорошенько напрячь всю свою фантазию. А можно просто любоваться прекрасно прорисованным морем и плавать на корабле по бескрайней водной глади.

Divinity: Original Sin 2

Одна из лучших РПГ для кооперативного прохождения вчетвером. Основной особенностью игры является то, что четыре персонажа правят совместно с хаосом. Каждый герой стремится к своей цели, и это может не совпадать с планами других. Поэтому всегда стоит ожидать удара в спину от своих друзей. От количества найденных артефактов и выполненных заданий зависит цель игры, которая формируется только фантазией игроков.

Обратите внимание! Divinity: Original Sin 2 позволяет использовать гейм-мастер, где можно самому расставить объекты на карте, написать сценарий и поделиться этим с друзьями.

Игра в стиле экшен/адвенчура — это приключение отчаянного охотника за сокровищами Натана Дрейка. Графическая планка будет не ниже, чем в Uncharted 2. При этом игра обещает быть еще красочнее, улучшиться физическая модель, снег из второй части здесь будет заменен на песок.

Gears 5

Gears 5

Игры Gears of War были эталоном для совместного прохождения с момента появления первой части. Таковой они остаются и до сих пор. Пятая версия поддерживает совместную игру на компьютере и даже позволяет разделять экран, что встречается нечасто.

Правда, так можно делать только при прохождении кампании.

Помимо кампании, можно играть в стандартный режим Horde, уничтожая врагов и пытаясь набрать как можно больше очков. Используйте героев с уникальными возможностями, благодаря чему этот режим будет интереснее обычного. Впрочем, такие режимы бывают и в других играх.

Ещё нужно сказать, что Gears of War Ultimate Edition, Gears of War 4 и Gears 5 доступны в Xbox Game Pass для пк.

Halo: The Master Chief Collection

Halo: The Master Chief Collection

Игры серии Halo также являются для совместного прохождения, даже больше, нежели Gears. Эти игры постепенно появляются на компьютерах, первыми стали оригинальная Halo и Halo Reach.

Разделять экран на две части здесь нельзя, но можно проходить кампанию совместно. В первой игре поддерживаются два игрока, во второй четыре. The Master Chief Collection также есть в Xbox Game Pass на ПК, а при желании можно купить эту игру в Steam.

В игре есть несколько режимов. Война состоит из нескольких стадий. Здесь предстоит обороняющим и атакующим сторонам выполнять миссии. Чем дальше погружаешься в игру, тем ценнее игровой процесс и сильнее напряжение.

Warframe

кооператив и варфрейм

Warframe – кооперативная игра-экшен. Ее события разворачиваются в далеком будущем. В то время на планете сплошные руины, непроходимые дебри. Две фракции ведут бои за контроль над Солнечной системой. Править этим миром хотят торговцы Корпуса, обладающие робототехникой и Гринир, выставляющие на поле солдат-клонов. За сражениями двух держав, никто не замечает другой угрозы, третьей фракции. Ей управляют геймеры. Под их контролем мощнейшие экзокостюмы. Каждый из них имеет свой набор навыков, который подвластен именно этому фрейму. Геймерам открывается свыше тридцати классов, большой ассортимент оружия, много миссий и десятки локаций со своими особенностями.

PlayerUnknown’s Battlegrounds

пуб и многопользовательский режим

PlayerUnknown’s Battlegrounds – один из проектов для многопользовательского прохождения. Сюжет разворачивается на острове в Черном море, куда сотни геймеров десантируются с самолета. Остров заброшен. Здесь нет никого: руины, заброшенная техника, разные надписи на стенах. Судя по оставленным вещам, местные жители покидали дома в спешке, оставив много полезных предметов, в числе которых оружие.

Главная цель игры – остаться в живых. Игра чем-то похожа на «Голодные игры». Здесь каждый сам решает, каким образом он будет выживать. Кто-то прячется, а некоторые идут в атаку.

Fortnite – кооперативный экшен с открытым миром. Это еще один проект, рассказывающий про зомби-апокалипсис, но ставший весьма популярным. Геймерам в нем предстоит провести исследование мира, отбиваться от нападок зомби, любыми средствами защищать свою территорию.

Borderlands 3

Через семь лет после событий Borderlands 2 близнецы Калипсо создают культ «Дети Хранилища», где собирается армия бандитов. Против лидеров культистов можно выступать и без друга, но кооператив разнообразит прохождение.

Для удобства взаимодействий подбираемые предметы уникальны для каждого игрока, а урон от оружия становится почти равным. Облегчает игру и возможность помогать напарнику, когда его шкала здоровья опускается до нуля.

A Way Out

Игра от создателей Brothers: A Tale of Two Sons рассчитана только на кооперативное прохождение. По сюжету двое осуждённых Лео и Винсент планируют побег из тюрьмы. Ко многим гемплейным ситуациям возможно найти несколько разных подходов, в каждом из которых игроки должны согласовывать свои действия.

Интересно то, что линии персонажей идут параллельно, и события в них не синхронизированы между собой. Так, может случиться то, что один игрок смотрит катсцены, а напарник всё ещё управляет персонажем.

Игра начинается с сильного эмоционального напряжения. Геймерам предлагается выбрать одного из персонажей. Каждый из них имеет свои убеждения, свою историю, из-за которой он стал на путь убийств и воровства.

Список кооперативных игр по рейтингу:

Left 4 Dead — это многопользовательская игра, успешно объединившая в себе жанры survival horror и FPS, созданная компанией Turtle Rock Studio. По сюжету США стал очагом эпидемии неизвестного ранее вируса.

Рейтинг игры:

Portal 2 позволит вам вновь окунуться в увлекательный игровой процесс оригинального Portal вместе с подопытной девушкой в экзо-скелете по имени Челл и безумным искусственным интеллектом GLaDOS.

Рейтинг игры:

Portal — фантастическая логическая головоломка, разработанная Valve Corporation в 2007 году. По сюжету игры девушка по имени Челл пробуждается в стеклянном куполе исследовательского центра корпорации Aperture Science.

Рейтинг игры:

Когда Вы начнете играть «Batman: Arkham Asylum», то попадете в страшные дебри клиники Аркхем. Это психиатрический госпиталь для самых жестоких преступников города Готэма.

Рейтинг игры:

Resident Evil 4 — боевик-мультиплатформер в жанре survival horror, четвертый эпизод саги Resident Evil. По сюжету после уничтожения Раккун-сити прошло шесть лет. Правительственный агент Леон Кеннеди отправляется в Европу, где в заложниках у культа Los Illuminados находится президентская дочь — Эшли Грэхем, которую и нужно спасти.

Рейтинг игры:

Divinity: Original Sin — это современная РПГ, действия которой происходят во вселенной Divinity. Игра является приквелом к Divine Divinity. Сюжет РПГ повествует о завоевательном походе орков Танорота, вооружённых смертоносной магией, искажающей реальность.

Рейтинг игры:

Основой видеоигры Brothers: A Tale of Two Sons является история о двух родных братьях, которые хотят любой ценой спасти своего умирающего отца. Справится со страшной болезнью поможет только волшебная «Вода жизни», отыскать которую непросто.

Рейтинг игры:

Необычная головоломка-ужастик, где игрок становится настоящим кровавым помощником Джейсона Вурхиза. Спланируйте и срежиссируйте множество коварных ловушек и череду кровожаднейших убийств на протяжении более сотни увлекательных уровней.

Рейтинг игры:

RESIDENT EVIL 2 — это захватывающая хоррор-игра на выживание. Главные герои: новичек полицейский Леон и студентка Клэр — всеми возможными способами пытаются вырваться из американского городишки Раккун-Сити, который оказался охвачен страшной эпидемией из-за утечки биологического оружия.

Рейтинг игры:

Legends это продолжение серии Rayman. Глобокс и Тинсис странствовали по заколдованному лесу и набрели на загадочную палатку, в которой они нашли интересные картины. Разглядев изображения на картинах внимательно, друзья обратили внимание, что все картины повествуют об историях мифических миров.

Кооперативные игры по категориям:

Игры с кооперативным прохождением несколько отличаются от других игр для нескольких человек. Во-первых, в играх данного типа есть полноценная сюжетная компания. Во-вторых, вы можете проходить игру с друзьями не только по интернету, но и по локальной сети. Кооперативное прохождение принесет вам много положительных эмоций.

Функция кооперативного прохождения предусмотрена в большинстве современных игр. Конечно, больше всего примеров можно найти в жанре action: Borderlands, far cry, Resident Evil, Saints Row и им подобные.

Среди rpg тоже есть свои представители. Например, относительно новая Divinity Original Sin. В ней вы сможете проходить одну и ту же сюжетную линию как одному, так и с товарищем. Еще один достойный представитель кооперативных рпг – это Titan Quest. К кооперативному прохождению так же можно отнести серию Left 4 Dead и Killing Floor. Они не могут похвастаться сюжетом, но делают упор на экшн и перестрелки. Любители поиграть в стратегии с друзьями тоже не огорчены. В их распоряжении имеются две замечательные серии – это Герои и Command & Conquer. Поклонники файтингов могут проходить сюжетные режимы в Mortal Combat или Tekken сидя с друзьями на диване. Совместный режим есть как в консольных версиях игр, так и в издании на ПК.

В основном, кооператив в играх создан для 2-4 игроков, так как это самое приемлемое количество людей для комфортной игры. Вы можете позвать своих друзей в скайп и скоротать пару вечеров за прохождением любимой игры в хорошей компании.

Оцените статью