Локации Genshin Impact — Инадзума: загадки озера Суигэцу на острове Ватацуми. Как решить загадку на озере суигэцу

На самом деле этот данж мало чем отличается от Пустой лодки тысячи мечей. Перемещая преграды можно добраться до двери, которая разблокируется двумя Громовыми нефритами. Нужно лишь разбивать ширмы, которые мешают передвигать эти самые двери. Следите, чтобы ни осталось кусочков ширмы, иначе дверь будет считаться заблокированной.

Как открыть подземелье «Дом у пруда» в Genshin Impact

Говорят, что в годы, когда лунный свет светил ярче, морская вода еще не заполнила этот резервуар, запечатав дворцовые ворота. Говорят, что в прошлом лунный свет пробивался сквозь него, как текучая ртуть.

«Дом у пруда» — подземелье в Genshin Impact, награду с которого можно получить лишь один раз. Однако, использовать подземелье как точку перемещения после прохождения никто не запрещает. В этом руководстве разберёмся, как спустить воду, чтобы открыть доступ к прохождению «Учение: Дворец Умигодзэна».

Как активировать электро монументы и спустить воду

Чтобы снять печати с монументов, вам нужно воспользоваться зондами молний, а именно, повернуть стрелки в сторону монументов. Если у вас есть Бэй Доу, воспользуйтесь её навыком, чтобы кратковременно наложить на себя электро эффект и повернуть стрелки. В противном случае можно побегать с электрогранумом, главное не сбивать уже выставленные стрелки: для этого начните с самых удалённых от электрогранума, а последней активируйте стрелку возле него.

Активация стрелок для открытия данжа Дом у пруда в Геншин Импакт

Активируйте монументы, чтобы частично спустить воду. Нужно успеть активировать все 4 монумента примерно за 15 секунд. Проще всего выполнить активацию с помощью Фишль или Лизы.

Затопленный коридор - Genshin Impact

Когда часть воды уйдет, прыгайте вниз и плывите через затопленный коридор, пока не увидите дерево. Вам нужно взобраться по нему и активировать 3 механизма на стенах помещения.

Активация механизмов в затопленном подземелье - Genshin Impact

В результате в стене откроется проход. Проходим туда и смотрим в потолок. Там вы увидите релейный камень.

Релейный камень в проёме потолка - Подземелье Дом у пруда в Genshin Impact

Поднимаемся туда и активируем пьедестал, который спустит воду до конца, а затем рычаги, которые откроют решётки. Теперь вы можете подойти к вратам подземелья и активировать их, за это вы получите достижение «Дом у пруда». Дальше мы опишем пару головоломок на озере Суигэцу, возле данжа.

Чтобы разблокировать зонд молний, поклонитесь статуе: появится фея, которая укажет в каком порядке активировать электро монументы.

Порядок активации электро монументов

Внутри вы сможете взять релейный камень, который понадобится вам на поверхности. Также там вы увидите перемещающие врата, разверните их в нужном направлении при помощи чувства стихий, возьмите электрогранум неподалёку и пройдите через них. В месте, куда вас переместит, будет барьер 2-го уровня, а за ним электрокул, роскошный сундук и загадочная страница.

Сундук, электрокул и загадочная страница - Genshin Impact

Доведите фею из подземелья на поверхность, чтобы приступить к решению головоломки с тремя релейными камнями.

Правда, изначально вы не сможете спуститься под землю, так как вход в «Дом у пруда» будет затоплен. Чтобы открыть проход, вам нужно решить головоломку с расставленными неподалеку монументами.

Содержание

Чтобы попасть в руины острова Суигэцу, для начала нужно открыть подземелье Дом у пруда. Подробное описание есть в гайде, но если коротко, то поворачиваем Зонды для поиска молний в сторону Электро столбиков , потом активируем столбики и часть воды из руин уйдет. Плывем в руины и активируем там механизм, после чего вода уйдет полностью, и откроется вход в подземелье «Дом у пруда».

READ  Все о Ху Тао в Genshin Impact: способы получения героя, способности, лучшие билды, прокачка и навыки. Как выбить ху тао в геншин импакт

Вход в руины древнего города: Озеро Суигэцу Genshin Impact

Забегаем в руины и идем в комнату, где находятся Электро столбики , Зонд для поиска молний, а также Таинственная статуя. Загадка решается в несколько этапов:

  • Этап первый: активируем Электро столбики.
  • Этап второй: открываем решетки с помощью Зондов для поиска молний.

Комната с Электро столбиками и зондом: Озеро Суигэцу Genshin Impact

Этап первый: открываем левую решетку, используя механизм на стене, и включаем статую. Появляется Электро фея , которая укажет очередность активации Электро столбиков .

Призываем фею и активируем Электро столбики: Озеро Суигэцу Genshin Impact

Этап второй: справа, рядом со статуей, находится комната. Чтобы открыть решетки, нужно активировать два Зонда для поиска молний. Первый зонд расположен рядом, статус Электро можно получить, если повторно призвать фею. Второй зонд находится в самой комнате, забраться туда можно через небольшое окошечко в стене.

Открываем решетки с помощью зондов: Озеро Суигэцу Genshin Impact

После активации двух Зондов решетки поднимаются. В комнате находятся Фазовые врата и один Релейный камень.

Фазовые врата и Релейный камень: Озеро Суигэцу Genshin Impact

Релейный камень нужен для прохождения головоломки с Электропроводностью на поверхности руин, а Фазовые врата помогут попасть в секретную комнату. Вращаем врата и перемещаемся в эту комнату.

Громовой барьер и Электрокул: Озеро Суигэцу Genshin Impact

Пройти через барьер можно только повысив благосклонность Священной сакуры до 17 уровня и имея Электрогранум 6 уровня. За барьером есть Электрокул , а на верхнем уровне, куда можно залезть через разлом на потолке, Роскошный сундук и одна Вырванная страница.

Головоломка с Релейными камнями

Для решения загадки с Электропроводностью на поверхности руин нам понадобятся три Релейных камня , а также нужно сопроводить Электро фею , которая летает недалеко от ветви Громовой сакуры.

Электро фея для загадки с Электропроводностью: Озеро Суигэцу Genshin Impact

Первый Релейный камень находится у Фазовых врат, другие два на поверхности. Сопровождаем фею на самый верх и она замыкает первую цепь.

Релейные камни для загадки с Электропроводностью: Озеро Суигэцу Genshin Impact

Ставим Релейные камни в точки (1) и (2), так чтобы замкнулась вторая цепь, после чего второй камень можно забрать, его мы ставили, чтобы определить нужное положение первого.

Головоломка с Электропроводностью этап 1: Озеро Суигэцу Genshin Impact

Замыкаем третью цепь, как показано на изображении ниже. Камень в точке (2) придется ставить в полете.

Головоломка с Электропроводностью Этап 2: Озеро Суигэцу Genshin Impact

Берем Электрогранум у расположенной вблизи ветви Громовой сакуры, и встаем на место, где был второй камень, тем самым замыкая вторую цепь

После откроется решетка, идем в соседнюю комнату и поднимаемся наверх в пролом (там видно релейный камень). Здесь просто активируем механизм. Теперь вода полностью ушла, можно идти в инстанс.

Как получить Электрокул, Сундук и Разорванную страницу

головоломка Озеро Суигэцу

Вы можете использовать Е-шку Бэй Доу, удерживая её и ждать, пока стрелка переместится. Убедитесь, что стрелка повернулась в направлении крупного деления на лимбе (циферблате).
Если у вас нет Бэй Доу, то придётся бежать до ближайшей ветки громовой сакура за Электрогранумом.

Решение головоломки при помощи Бэй Доу

Первая стрелка рядом со статуей.

Идите в следующую комнату через ворота. Пройдите через проём слева от статуи.

загадка со стрелками Озеро Суигэцу

Активируйте вторую стрелку.

поворот второй стрелки

Вы должен призвать электрогранум, чтобы пройти через фазовые врата выше, где находятся Электрокул, Роскошный сундук и Разорванные страницы.

Первый
Путь к электрогрануму genshin impact
Второй
фазовые ворота на Озере Суигэцу
Третий
Как получить электрокул на озере Суигэцу
Четвёртый
путь по лабиринту на Озере Суигэцу

*кликните для увеличения

Если уровень вашего электрокула не позволяет пройти сквозь электро -барьер, то вам надо повысить уровень. Для этого перенеситесь к Священной Сакуре на острове Наруками и сделайте подношение Печатей Электро.
Нужен электрогранум 6 уровня, т.е. сакура должна быть улучшена до 17 уровня!

READ  Расписания баннеров Genshin Impact 2.1 (2021). Какой следующий баннер в геншин

Печати электро можно получить в подземелье, которое вы только что открыли, Дом у пруда. К сожалению, это подземелье проходится один раз и там будет всего 5 печатей.

Как решить головоломку с релейными камнями

решение головоломки с релейными камнями на Озере Суигэцу

Когда вы разблокируете электрическую загадку рядом с подземельем, заметите там релейный камень. Доберитесь до этого промежуточного камня и поднимитесь на поверхность, чтобы решить головоломку на верху.

Как решить головоломку с Релейными камнями на поверхности

Найдите реле, показанные на изображении ниже, чтобы решить загадку! А еще нужно получить электрогранум и включить себя как звено в электроцепи!

решение электроголоволомки с релейными камнями Озеро Суигэцу

Места где находятся промежуточные камни

где найти недостающий камни для решения электро-головоломки

Релейный камень 1 расположен внизу (где вы недавно были), 2 и 3 — на поверхности.

Электро-фея как кусок головоломки

Электро-фея Озеро Суигэцу

Я не помню точное местонахождение этой Феи, но она должна быть где-то поблизости. Отследите и переместите её в место показанное выше.

Где взять электрогранум

Электрогранум для решения головоломки

Электрогранум превратит вас в кусочек пазла в этой головоломке. Он находится рядом с начальной локацией у бассейна.

Забрав предмет, поверните назад и, разрушив еще несколько стенок (вы теперь знаете, как они выглядят), отодвигайте ширмы до тех пор, пока не увидите фиолетовое свечение — там вас ждет второй Громовой нефрит. В помещениях также спрятаны небольшие секреты, так что рекомендуем исследовать их внимательно, чтобы не пропустить бонусы.

Головоломка с зондами молний и релейными камнями на озере Суигэцу в Genshin Impact

В Genshin Impact на озере Суигэцу (Ватацуми) можно найти головоломки с зондами для поиска молний и релейными камнями, решив которые вы получите электрокул, сундуки и обрывок страницы. В этом руководстве мы расскажем, как разгадать данную загадку. Однако первым делом советуем открыть подземелье «Дом у пруда», расположенное в этой же пещере.

Поклонитесь статуе

Итак, после активации подземелья бегите от ворот вперед и поверните налево. Там вы увидите заблокированные решетчатые ворота и статую. Поклонитесь ей, чтобы появилась Электро фея.

Активируйте Электро монументы

Появившийся дух начнет следовать от одного монумента к другому. Следуйте за ним и активируйте данные тотемы в нужной последовательности. Если вы упустили фею, то просто «зажгите» столбы в том порядке, который показан на скриншотах ниже.

Откройте ворота с помощью зонда молний

Теперь выберите Бэй Доу или призовите электрогранум с ближайшей ветви громовой сакуры и бегите к разблокированному зонду для поиска молний, расположенному возле решетчатых ворот. Встаньте так, чтобы стрелка смотрела в ту же сторону, что и указатель на ее основании.

Далее пролезьте через окошко наверху неподалеку от статуи, которой вы ранее поклонились. Так вы сможете попасть в другое помещение с еще одним зондом молний. Если у вас исчез электрогранум, то снова подберите его. Далее встаньте так, как показано на скриншоте ниже, чтобы повернуть стрелку в нужную сторону.

Пройдите через барьер

Снова призовите электрогранум, а затем идите к фазовым вратам наверху и пройдите через них, чтобы попасть в локацию с электрокулом, роскошным сундуком и обрывком страницы.

Решение головоломки с релейными камнями

Где найти релейные камни и фею

Наверху входа в подземелье расположено несколько камней разряда, указывающих на наличие тут очередной загадки. Для ее разгадки вам нужно будет первым делом отыскать релейные камни. Для этого спуститесь вниз через отверстие (показано на скриншоте ниже) и возьмите сразу 2 кристалла.

READ  Ошибка 4206 в Геншин Импакт. Как проверить блокирует ли vpn подключение genshin impact

Продолжайте спускаться вглубь подземного комплекса. Третий релейный камень находится за решеткой, которую вы ранее подняли, неподалеку от фазовых ворот.

Далее приблизьтесь к Электро феи, которая парит возле корня. В результате она полетит наверх к лестнице. Снова подойдите к ней и продолжайте лезть наверх. Выберитесь наружу. Дух будет парить прямо рядом с отверстием. Взаимодействуйте с ним, чтобы он встал в нужное место и соединил механизмы.

Куда поставить релейные камни

Имея на руках все 3 релейных камня, поставьте первый из них неподалеку от отверстия, на краю каменного выступа (смотрите изображения ниже). Второй разместите в воздухе чуть дальше. В результате вы запитаете следующий механизм.

Третий нужно разместить с левой стороны от отверстия неподалеку от камня разряда (смотрите картинку ниже). Далее призовите электрогранум с ветви громовой сакуры, стоящей внизу с левой стороны. Опять поднимитесь наверх и встаньте так, как показано на скриншоте.

В результате все механизмы активируется, и вы получите богатый сундук. Поздравляем, вы решили все головоломки на озере Суигэцу.

Нырнув в колодец, проплывите по туннелю, который ведет в открывшиеся помещения в руинах. Вам нужно выплыть, цепляясь за древесные отростки и активировать три переключателя, с помощью которых можно поднять решетку и пройти дальше.

Как открыть «Дом у пруда»?

Чтобы открыть этот инстанс, обязательно возьмите в команду Лизу. Еще можно взять Бэй Доу, чтобы накладывать электро статус на своих персонажей, но это необязательно.

В первую очередь нужно выставить правильно 4 стрелки на «Зондах молний». Нужное направление указано на каждом постаменте.

Стрелки реагируют на монстров и персонажей со статусом электро (где вы или побитый электричеством моб, туда и смотрит стрелка). Для поворота зондов в верном направлении можно взять Бэй Доу , а можно просто воспользоваться электрогранумами, они есть неподалеку от стрелок.

После того, как все 4 стрелки настроены, с электро колонн спадет блокировка. Теперь нужно их активировать. Столбов также 4, просто нужно использовать стихию электро для активации, порядок неважен. Но учитывайте, что активировать их нужно в короткий промежуток времени, поэтому лучше всего подойдет Лиза, так как она бьет с обычной атаки электро-стихией и может быстро переключаться между тотемами, зажигая их.

Если столбы активированы, вода у входа в инстанс немного спадет, но войти в него все равно нельзя. Теперь спускаемся вниз и плывем по коридору до большой коряги.

Поднимаемся по ней в помещение, где нужно нажать 3 кнопки на стенах. Одна из кнопок высоко и чтобы ее активировать, просто вскарабкайтесь по стене.

После откроется решетка, идем в соседнюю комнату и поднимаемся наверх в пролом (там видно релейный камень). Здесь просто активируем механизм. Теперь вода полностью ушла, можно идти в инстанс.

Странная статуя

Честно говоря, я не понял, что она конкретно изменила, но возможно ее придется активировать для открытия инстанса. Просто подойдите и поклонитесь.

Сам по себе данж простой и затык может случиться с заблокированными перегородками, на их пути стоят небольшие ширмы, которые нужно просто сломать. Собираете 2 печати, открываете дверь, убиваете внутри все живое и, собственно, все. 🙂

Здесь небольшой ролик с прохождением инстанса.

Оцените статью