Гайд на Венти — Билд Поддержки. Что нужно для венти геншин

Рудиментарный навык называется «Небесная поэзия». Венти вызывает силу ветра, которая наносит большой урон и отбрасывает врагов. Нажатие и удержание кнопки значительно увеличивает силу ветра. Врагам, падающим в воздух, требуется больше времени для падения, чтобы получить урон.

Статьи | Гайд: Genshin Impact — Венти. Лучший билд, оружие, артефакты

Венти — один из самых мощных героев поддержки в Hara-Kami Impact. Он может делать многое, например, наваливаться на врагов, наносить большой урон или увеличивать урон главного атакующего игрока команды.

После недавнего события, посвященного Венти, некоторые из вас, вероятно, получили в свои руки этого нервного младенца-бога. А если у кого-то он уже был, но без него стало скучно, самое время вспомнить Venti с гидом!

Сильные и слабые стороны Венти

Плюсы

  • Взрыв стихий стягивает противников в одну точку и удерживает в воздухе, делая их уязвимыми для атак.
  • Высокая скорость восстановления энергии обеспечивает быстрый откат ульты.
  • Элементальный навык упрощает исследование мира: Венти может создать столб ветра, чтобы добраться до труднодоступных мест или сэкономить выносливость, забираясь на гору.

Минусы

  • Взрыв стихий наносит меньше урона врагам, которые уже имеют постоянный элементальный статус (например, слаймам).
  • Взрыв стихий Венти поднимает в воздух только небольших противников, чей уровень не должен превышать уровень Венти более чем на 20. Не действует на митачурлов, боссов и других крупных противников.

Способности Венти

Genshin Impact: Руководство по истории Genshin Impact. лучшие здания, оружие и артефакты.

Базовые атаки — божественная точность

Обычный вариант атаки — до 6 выстрелов из лука. Заряд — более точные выстрелы в цель и увеличенный урон. Стрелы, полностью заряженные ветром, наносят урон Анемо.

Элементарные навыки — Небесная поэзия.

У «Небесной поэзии» есть два варианта: короткий клик и длинный клик. В первом случае он призывает силу ветра. Этот прием отлично подходит для нанесения урона по областям Анемо, подбрасывания мелких врагов в воздух и восстановления энергии Альта.

Длительное нажатие на Venti заставляет ветер дуть вокруг него, нанося повреждения Anemo и подбрасывая врагов, включая его самого, в воздух. С помощью своего пассивного таланта EmbracetheWind Селестиал может создавать вертикальные воздушные потоки длительностью до 20 секунд. Его можно использовать как для исследований, так и в бою для выполнения бросковых атак.

Elemental Explosion (Ulta) — прекрасная ода ветру

Элементальный взрыв Венти создает длинный вихрь, притягивающий окружающих врагов к своему центру и наносящий постоянный урон анемо. Элементарный взрыв также может обездвижить одного из уже существующих элементалей (Cryo, Hydro, Electro, Pyro) и нанести дополнительный элементальный урон врагам этого элементального типа. Поэтому перед активацией Venti Ultralight лучше всего использовать одного из других персонажей в команде, чтобы бросить во врага дополнительные элементы.

Однако враги с постоянным элементальным состоянием, например, слизистые, немедленно вызовут свой собственный элементальный взрыв и не будут затронуты дополнительным элементальным уроном. Он также опасен в неправильном сочетании с другими членами команды, например, если вы хотите нанести элементальные взрывы с помощью Cryo, а Slip вызывает Pyro. Чтобы решить эту проблему, переключитесь на персонажа с элементом, не относящимся к слизи, продолжайте наносить элементальные атаки в центр вихря и неоднократно активируйте базовую реакцию, пока не закончится действие Альта.

Аналогичным образом можно максимизировать повреждение вихря. Использование Hydro или Cryo для создания вихря, а затем удар по персонажу Pyro (например, Hu Tao, Kli, Diluk) нанесет наибольший урон и создаст лучшие эффекты вихря (например, Vaporisation или Meltdown). Однако если эти герои недоступны, можно использовать другие элементальные реакции доступных героев. Например, поместите ворона Фишеля рядом с вихрем, чтобы вызвать постоянное электрическое повреждение.

READ  Genshin Impact — Гайд по подземелью Тайшаньфу. Как спустить воду геншин

Помните, что Venti Elemental Blast генерирует только мелких врагов, чей уровень не превышает 20 уровень Venti.

Приоритеты совершенствования навыков.

Главный талант, который можно привлечь, — это большая ода ветру, за которой следует поэзия небес, но основная атака может остаться нетронутой, если только вы не собираетесь стрелять из лука, используя венти как свою основную команду ранения.

Обычный вариант атаки — до 6 выстрелов из лука. Заряд — более точные выстрелы в цель и увеличенный урон. Стрелы, полностью заряженные ветром, наносят урон Анемо.

Основная информация

Оценка: (ограниченный герой)

Оружие: винтовка.

Пункт: Анемо (ветер).

Дополнительные свойства: восстанавливает энергию.

Роль: суб-DD/поддержка.

Тип поражения: физика, повреждение ANEMO, диаспоральная реакция (другие вторичные)

  • основной (единственный) плюс — огромный контроль элементальным умением и особенно ультимативным
  • может носить сет артефактов Изумрудная тень, что понижает элементальное сопротивление монстров
  • приличный урон элементального Е навыка
  • можно добиться огромного урона Q навыка за счет множественного рассеивания элементов
  • за счет механики Рассеивания может вызвать любую реакцию, как вторичную
  • лучник, а значит применение ограничено, обычные и заряженные атаки наносят сравнительно мало урона
  • ультимативное Q умение имеет средний урон (базовый % умения), а также поднимает монстров вверх, что усложняет их убийство
  • полностью, как персонаж поддержки, раскрывается только при прокачке созвездий (снижение Анемо сопротивления)

Таланты

Bench Skills Heavenly Poems.

Божественная точность (обычные и заряженные атаки) — обычные атаки наносят до 6 урона, полностью заряженные атаки наносят АНЕМО-урон и редко используются в билдах поддержки.

Поэзия небес (навык E) — Быстрые удары отбрасывают монстров и наносят значительный урон по области ANEMO, а более длинные удары наносят больше урона и поднимают скамейки в воздух.

Великая ода ветру (q ultimate) — притягивает врагов к себе, нанося умеренный и разрушительный урон анемо. Если у монстра есть состояние элементаля, этот навык поглощает предметы и наносит бонусный урон.

Wind Embrace (пассивный) — длительное нажатие умения E создает закрытие ветра на 20 секунд, что полезно в некоторых ситуациях, но также тратит время, особенно в таймерных боях.

Eye of the Storm — после окончания Q умение восстанавливает 15 единиц энергии скамьи. Если умение поглощает предмет, оно также восстанавливает 15 единиц энергии персонажу предмета, соответствующего поглощенному предмету. Например, персонаж-пиро, такой как Дирк, KLI и т.д., потому что навык поглотил элемент пиро. Восстановлено 15 единиц энергии.

Wind Rider (пассивное умение) — снижает расход сопротивления в полете на 20% (не складывается). По сути, бесполезный навык, поскольку аналогичный навык доступен в Ember.

Созвездия

Созвездия уходят.

Подавляющий шторм — каждый выстрел по цели (обычная атака зарядом) запускает две дополнительные стрелы, каждая из которых наносит дополнительно 33% урона от первой стрелы. Умение для поддержки.

Бриз памяти — Умение «Поэзия небес» снижает анемо- и физическое сопротивление на 12% на 10 секунд, если монстр брошен.

Ода южному ветру — Увеличивает уровень Q навыка «выражение большой оды ветру» на 3.

Ветры свободы — собираются из элементальных сфер и частиц скамьи, дают 25% бонус к урону Анемо на 10 секунд. Полезный навык, но требует контроля над тем, как берутся пули и частицы.

Небесная гармония — увеличивает уровень E навыка Небесная поэзия на 3.

Storm Defiance — уменьшает сопротивление Анемо монстров, поврежденных способностью Q Great Ode к ветру, на 20%. Если это умение поглощает предмет, сопротивление этому элементу снижается на 20%.

При нажатии: улучшенная версия умения, наносящая урон AOE AEMO, отбрасывает противника в область действия. Скамейка поднимается в воздух вместе с противником.

Созвездия Венти

Скамья Созвездия

Уровень Название Эффект
1 Дробящий шторм Каждая заряженная атака выпускает две дополнительные стрелы. Каждая из этих стрел наносит 33% от урона основной стрелы
2 Бриз воспоминаний Использование Небесной поэзии снижает Анемо и физ. Сопротивление противников на 12% в течение 10 сек.
3 Ода тысяче ветров Уровень навыка Великая ода ветру увеличивается на 3. Максимальный уровень – 15
4 Ветер свободы Подобранные Венти элементальные сферы и частицы дают ему 25% бонус Анемо урона в течение 10 сек.
5 Небесная гармония Уровень навыка Небесная поэзия увеличивается на 3. Максимальный уровень – 15
6 Шторм непокорности Анемо сопротивление противников, получивших урон от Великой оды ветру, снижается на 20%. В случае Поглощения стихии сопротивление к поглощенному элементу также снижается на 20%
READ  Как получить Трёхцветное данго в Genshin Impact. Где получить трехцветные данго геншин

Элегация опасности.

Элегация Перила.

Базовая атака: 46 Бонусный эффект: 12% восстановления энергии.

Песнь разделения — с ветром появляется мелодия Тысячелетней симфонии, увеличивающая первичные способности на 60 пунктов. Персонажи получают талисман памяти, когда атакуют врага элементальным умением или элементальным взрывом. Это может происходить раз в 0,2 секунды, даже если персонаж находится в группе, но не активен. Четыре талисмана памяти теряются, давая ближайшему члену команды эффект «Millennial Symphony: Hymn of Farewell» на 12 сек. Увеличивает элементальные умения на 100 и силу атаки на 20%. Талисманы не появляются в течение 20 секунд после эффекта. Millennial Symphony не складывается с эффектами, воздействующими на одно и то же умение.

Без струн.

Без струн.

Базовая атака: 42 Бонусный эффект: элементальный суверенитет 36 Эффект: урон по базовым умениям и базовым элементалям увеличен на 24%.

Крылья небес

Крылья небес

Базовая атака: 48 бонусный эффект: 4,8% вероятность принятия решения: увеличивает урон от кризиса на 20%. Одно попадание с вероятностью 60% наносит 125% физического урона в небольшом радиусе. Может наносить удары каждые 4 секунды.

Древняя дворянская церемония

Древняя дворянская церемония.

2: Увеличивает базовый урон на 20%.

4: Blast Elemental увеличивает силу всех членов боевой команды на 20% на 12 секунд. Результаты не суммируются.

Изумруд

Возвышение персонажа

Уро-вень возвы-шения Треб. уро-вень Мора Элем. материал 1 Элем. материал 2 Местная диковина Обычный материал
1 20 20,000 Осколок бирюзы Вайюда х1 Сесилия х3 Слизь слайма х3
2 40 40,000 Фрагмент бирюзы Вайюда х3 Семя урагана х2 Сесилия х10 Слизь слайма х15
3 50 60,000 Фрагмент бирюзы Вайюда х6 Семя урагана х4 Сесилия х20 Выделения слайма х12
4 60 80,000 Кусок бирюзы Вайюда х3 Семя урагана х8 Сесилия х30 Выделения слайма х18
5 70 100,000 Кусок бирюзы Вайюда х6 Семя урагана х12 Сесилия х45 Концентрат слайма х12
6 80 120,000 Драгоценная бирюза Вайюда х6 Семя урагана х20 Сесилия х60 Концентрат слайма х24

Этот драйвер будет обновляться по мере выпуска исправлений и появления новой информации.

Для Venti Ascension требуется разное количество осколков, фрагментов, бирюзы, семян урагана, сесилий и т.д., чтобы выйти из слизи. Например, для последнего шестого лучшего требуется 6 камней Вайюд, 20 семян урагана, 60 сесилий и 24 желчных пузыря.

Прокачка Венти

Как повысить навыки

Это можно сделать, собрав определенные редкие материалы следующим образом: собрав камни Вайюд, камни Урагана, семена Урагана и желчный пузырь.

  • Учения, указания и философии о «Поэзии» – их можно добывать в подземелье «Забытый каньон» по средам и субботам.
  • Слизь, выделения и концентрат слайма – добываются со слаймов или с помощью алхимии.
  • Хвост Борея – выпадает с элитного босса Лупус Бореалис.

Как возвысить персонажа

Для этого необходимо собрать разнообразные материалы. Ниже приведен полный список и места, где их можно приобрести.

  • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок бирюзы Вайюда, 3 сесилии, 3 слизи слайма
  • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента бирюзы Вайюда, 2 семя урагана, 10 сесилии, 15 слизей слайма
  • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов бирюзы Вайюда, 4 семя урагана, 20 сесилии, 12 выделений слайма
  • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска бирюзы Вайюда, 8 семя урагана, 30 сесилии, 18 выделений слайма
  • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков бирюзы Вайюда, 12 семя урагана, 45 сесилии, 12 концентратов слайма
  • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценной бирюзы Вайюда, 20 семя урагана, 60 сесилии, 24 концентрата слайма
READ  Решено: приложение Twitter для Windows 10 не открылось. Почему не открывается твиттер

Семена бирючины байды и урагана можно получить от малоустойчивой анемоны Bos anemo. Бирюза также падает из Двалина. Сесилия — местная диковинка в Мондштадте. Другой путеводитель показывает его точное местоположение.

У «Небесной поэзии» есть два варианта: короткий клик и длинный клик. В первом случае он призывает силу ветра. Этот прием отлично подходит для нанесения урона по областям Анемо, подбрасывания мелких врагов в воздух и восстановления энергии Альта.

Лучшее оружие для Венти (билды)

В игре есть несколько луков. Мы расскажем о лучших и наиболее подходящих для venti.

  • Небесное крыло – лучший лук на 5 звезд. Это оружие дает базовый урон в 48 поинтов и бонус шанса критического попадания в 4,8%. Пассивные навыки также повышают критический урон в 1,2 раза и дают шанс нанести до 120% физического урона. Главная проблема – лук выпадает только из молитв.
  • Боевой лук Фавония – более доступная альтернатива на 4 звезды, которую можно получить не только в молитвах, но и в качестве награды. Базовый урон 41 не такой высокий, но преимуществом является эффект восстановления энергии — 13,3%. Также критические атаки могут восстановить здоровье Венти.
  • Бесструнный – еще один полезный лук на четыре звезды, нацеленный на владение стихиями. При базовом уроне в 42 он также дает мастерство стихий 36. Самое важное, что этот лук увеличивает урон от элементальных атак и взрывов на 24-48%.

Вы можете попробовать другие луки, но эта троица считается лучшей для Вентими в различных сценариях парирования, включая урон и поддержку.

Лучшие артефакты для Венти (билды)

Вы можете еще больше усилить Venti с помощью артефактов. Здесь игрокам предлагается множество вариантов, но мы рекомендуем использовать один из этих трех наборов.

  • х4 Изумрудная тень. Два цветка повышают урон от Анемо на 15%, а полный сет из четырех дает прирост на 60% от урона через Рассеивание. При этом враг может становиться на 40% уязвимее к какому-либо элементу стихии.
  • х2 Изумрудная тень + х2 Церемония древней знати. Такой набор дает бонус 15% к Анемо и повышает на 20% урон от взрыва стихий.
  • х4 Церемония древней знати. Помимо 20% повышения урона от взрыва стихии вы получите бонус в 12% к атаке всех персонажей команды на 12 секунд.

Какой из них — зависит от того, кто из них сосредоточен на поддержке Anemo.

Лучшие отряды под Венти

Поскольку Венти является персонажем поддержки, важно грамотно выбрать своего главного дамагера. Например, большой популярностью пользуются следующие групповые сборки

Основной DPS Дилюк – мощный пиро персонаж, стихию которого можно использовать при рассеивании
Второстепенный DPS Фишль – ее электрические атаки отлично сочетаются со способностями Венти
Поддержка Венти
Лечение Беннет – дополнительно повышает урон за счет резонанса

Если у вас еще нет одного из героев, вы также можете использовать альтернативную группу.

Основной DPS Кли – мощный DPS с пиро способностями
Второстепенный DPS Оз – альтернатива для Фишль
Поддержка Венти
Лечение Ци Ци – лечит команду, а также позволяет создавать эффект Таяние

Обратите внимание, что Венти — относительно новый персонаж, поэтому для него нет четкой команды победителей. Существует идеальный баланс, чтобы попытаться их совместить.

Оцените статью