Позолоченный кузнечик. Где найти позолоченного кузнечика fallout 4

Silver Should Armor имеет сопротивление 42/42 и снижает человеческий урон на 15 процентов. Кент захочет, чтобы геймеры отвечали, когда он сообщает о преступлениях по радиостанции, и обязательно оставляли визитную карточку после каждого убитого подозреваемого.

Позолоченный кузнечик. Позолоченный кузнечик Fallout 4 позолоченный кузнечик

В Fallout 4 есть восемь золотых слитков, которые разбросаны по карте Содружества. В них нет ничего особенного кроме цены — один слиток стоит 450 крышек. Соотвественно 8 слитков пополнят ваш карман на 3600 крышек. Не очень много, но и получить их не сложно. К тому же, в конце этого небольшого приключения, у вас окажется более 5000 крышек. Вперёд!

Ниже мы расскажем где и как собрать все золотые слитки в Fallout 4 + бонус. Это не займёт много времени, поэтому приготовьтесь быстро озолотиться.

Итак, все 8 слитков расположены на трёх локациях игры: три лежат в Сэнкчуари-Хиллз, четыре в банке Бриджуэй Траст и один в тайнике.

После того, как вы выбрались из криокамеры и , вы уже можете забрать три слитка золота. Однако не все игроки знают о тайнике в подвале вашего соседа из Сэнкчуари-Хиллз.

Нам нужен дом, который находится через один от вашего бывшего жилища. Он стоит на той же стороне дороги, прямо перед кольцом, на котором растёт большое дерево.

Обойдите его с левой стороны и посмотрите вниз: вы увидите чёрный люк ведущий в подвал.

Спускайтесь вниз. Слева от кровати лежит три слитка золота: один на сейфе и два на земле под стеллажом.

Банк Бриджуэй Траст

В заброшенном здании банка, который не отмечен на карте, находятся ещё четыре слитка золота. Этот небольшой банк расположен севернее Даймонд-Сити, рядом с магазином «Бэк Стрит Аппарел».

Обойдите здание в котором расположен магазин с южной стороны, и вы обнаружите банк Бриджуэй Траст.

Войдя внутрь вы увидите большую дверь банковского хранилища. Её можно открыть с терминала рядом, но для этого нужен максимальный уровень взлома терминалов. В хранилище лежат 4 золотых слитка, 15 закрытых сейфов и 1 открытый.

Взломав все сейфы вы, кроме золота, унесёте с собой внушительную сумму денег, немного патронов и оружия.

Урон: 35 Радиационный урон: 9 Скорость: Средняя Вес: 3 Цена: 250 Особенность: Цели получают урон от радиации.

Найти позолоченного кузнечика

Бывший партнёр Ника Валентайна, Марти Буллфинч, считает, что в статуе позолоченного кузнечика, установленного на крыше Фанел-Холла, спрятана карта сокровищ. Пожалуй, вам стоит заглянуть туда.

Фанел-Холл, разрушенный коммерческий центр, находится в Финансовом квартале Бостона недалеко от Добрососедства. Это логово супермутантов, которые так уж просто вас не пропустят, особенно остерегайтесь супермутантов-камикадзе. Зайдите в Фанел-Холл через одну из двух парадных дверей, хотя вы можете воспользоваться и дверями с западной стороны здания, это немного сократит ваш путь, но придётся разобраться с кучкой супермутантов, охраняющих их.

Зайдя с парадной двери, найдите справа терминал службы безопасности (уровень — лёгкий), с помощью которого вы сможете активировать протектронов. Затем просто идите за ними и любуйтесь, как они разбираются с вашими врагами.

READ  Гайд Fallout 4: Где лежат ядерные блоки. Как зарядить ядерный блок в fallout 4

В торговом зале за некоторыми прилавками вы сможете найти полезные предметы, например: медикаменты, еду и шпильки. В конце торгового зала справа находится лифт, можете воспользоваться им и окажетесь сразу на третьем этаже, что опять же сократит ваш путь до крыши. А возле правой лестницы расположен кабинет управляющего с терминалом, с которого можно включить тех же протектронов, и данный терминал не требует взлома.

Поднимитесь на второй этаж здания Фанел-Холл. Если у вас нехватка шпилек или крышек, загляните в туалет, а затем идите в большой зал, где, по-видимому, раньше проходили собрания. На втором этаже вам придётся отвоевать право прохода у супермутантов, но, думаю, это не составит большого труда. На сцене для спикеров и возле неё вы найдёте боеприпасы и оружие. Затем воспользуйтесь лестницей справа или слева от сцены и поднимитесь на третий этаж, пройдя через балкон, выйдете на лестничную площадку. В комнатах третьего этажа вы обнаружите лифт, именно сюда вы можете попасть с первого этажа, а также боеприпасы, оружие и немного медикаментов.

Поднимитесь на последний этаж, там выход на крышу Фанел-Холла. Убейте врагов и соберите трофеи: в сундуке и в жёлтом ящике возле лестницы вы найдёте боеприпасы, оружие, лекарства и крышки, а затем поднимайтесь на крышу.

Подсказка

Как только вступите в комнату четвёртого этажа, взгляните на журнальный столик рядом с диваном. На нём лежит журнал «Жить и Любить» выпуск 7, с которым журнальный перк даст вам повышение здоровья спутника на 10 единиц. Со всеми журнальными перками вы можете ознакомиться здесь.

Оказавшись на крыше, вы сразу увидите то, за чем пришли. Ещё вы найдёте труп бывшего напарника Ника, Марти Буллфинча, очевидно, он не справился в одиночку.

Спуститься с крыши Фанел-Холла можно, спрыгнув на леса, но остерегайтесь находящихся внизу супермутантов. На лесах вы можете пополнить запасы медикаментов, боеприпасов и оружия — смотрите внимательно.

Прочитать записку «Пища для кузнечика»

Кажется Марти был прав, в позолоченном кузнечике действительно оказалась странная записка, но карта ли сокровищ это? В загадочной записке говорится о могиле Шема Драуна, в которой, согласно записке, каждый может обрести смысл жизни. Пора узнать, что там на самом деле зарыто.

Могила Шема Драуна находится на маленьком кладбище в Норт-Энде. Остерегайтесь диких гулей, которые бродят среди могил. Раскопайте могилу, помеченную маркером. Внутри вы обнаружите уникальное оружие — Меч Шема Драуна, несколько слитков меди, серебра и золота, а также записка «Не бойся» с некоторой характеристикой меча от владельца. Поздравляю, вы нашли сокровища!

Справка: Меч Шема Драуна

Урон: 35

Радиационный урон: 9

Скорость: Средняя

Вес: 3

Цена: 250

Особенность: Цели получают урон от радиации.

Урон: 35 Радиационный урон: 9 Скорость: Средняя Вес: 3 Цена: 250 Особенность: Цели получают урон от радиации.

После освобождения Ника Валентайна из заключения и беседы с ним, в разделе заданий «Разное» появляется пометка «Ознакомиться с делами». Если посетить офис детектива, взять с полки голозапись Марти Буллфинча и прослушать её, выяснится что бывший напарник Ника считал, будто в статуе на крыше Фанел-Холла спрятано некое сокровище. С этого момента и начинается данный квест. Необходимо проверить предположение детектива, добравшись до крыши Фанел-Холла и попутно зачистив здание и окрестности от толпы супермутантов.

READ  Fallout 4: концовки за все фракции. Что дают за прохождение полного уничтожения

Прямо у главного входа внутри здания находится терминал, взломав который, можно активировать нескольких протектронов. Они могут помочь в зачистке здания, быстро разобравшись с частью супермутантов на первом этаже.

На крыше Фанел-Холла обнаруживается труп Марти Буллфинча, так и не добравшегося до цели. Остаётся снять позолоченного кузнечика со шпиля на крыше и найти внутри записку «Пища для кузнечика», предлагающую найти могилу некоего Шема Драуна. Она находится к северу от Фанел-Холла, рядом с галереей Пикмана. На карте появляется соответствующая отметка.

Могила расположена на кладбище Норт-Энда, где обитает несколько гулей. Разобравшись с ними, нужно открыть отмеченную маркером могилу. В ней обнаруживается гроб с уникальным мечом, несколькими слитками золота, серебра и меди и глубокомысленной запиской.

Войдя внутрь вы увидите большую дверь банковского хранилища. Её можно открыть с терминала рядом, но для этого нужен максимальный уровень взлома терминалов. В хранилище лежат 4 золотых слитка, 15 закрытых сейфов и 1 открытый.

ПОБОЧНЫЙ КВЕСТ «ПУТЕШЕСТВИЕ К ЗВЁЗДАМ»

Получить квест можно у Дары Хаббелл, обитающей на локации «Лагерь хобологов», что к западу от «Ядер-Тауна». Но прежде, вроде как, нужно обязательно найти Очищенного. Если вы придёте в лагерь, не поговорив с мужчиной, то, скорее всего, хобологи и Дара нападут на вас. Вкратце: вы должны отыскать 5 скафандров на локации «Волт-Тек: среди звёзд» зоны «Галактика» и принести их Даре.

За скафандры вы получите 200 крышек, но если воспользуетесь харизмой и выполните три этапа, то поднимите награду до 350 крышек.

Скафандры нужно снимать с аниматронов (манекенов пришельцев).

Отведите хобологов на свалку. Либо скажите им, что она зачищена (если были ранее). Попав на место, заберите распределитель питания и ядра. Подойдите к инопланетному кораблю. Установите три слитых ядра, как просит Дара, чтобы увидеть хорошую концовку.

Если вы установите четыре слитых ядра, проигнорировав Дару, то все хобологи погибнут, а вы увидите плохую концовку. Если вы не убьёте их (установите три ядра), то получите от Дары 100 патронов к инопланетной пушке, а все хобологи после этого исчезнут.

РАЗНОЕ

После завершения сюжетной линии появится сразу несколько заданий в квесте «Разное». Выберите его и щёлкните по тем заданиями, которые хотите отслеживать.

Цель. Поговорить с Лиззи Уайет.

Пообщайтесь с девушкой, которая находится в «Салоне» Операторов. Вы получите от неё гранату «Убеждение». Бросив такой снаряд под ноги противников, вы сможете их убедить в чём-либо.

Цель. Поговорить с Харви.

А вы ещё помните того парня, который пытался заманить вас в «Ядер-Мир»? Так вот найти его можно около рынка «Ядер-Тауна». Просто пообщайтесь и решите, что с ним делать – убить или пощадить.

Цель. Забрать первую дань, собранную в Содружестве.

Вернитесь на гору Физзтоп, где находится логово босса. На верхнем балконе есть красный сундук, внутри которого вы найдёте первые крышке из Содружества, награбленные рейдерами.

Чтобы начать квест «Серебряный Плащ», игрокам нужно будет слушать радио Серебряного Плаща в Гуднейборе, одном из районов Бостона. Goodneighbor находится к северо-востоку от Boston Commons. Со временем квест будет добавлен в журнал квестов.

Сэнкчуари-Хиллз

После того, как вы выбрались из криокамеры и покинули Убежище 111, вы уже можете забрать три слитка золота. Однако не все игроки знают о тайнике в подвале вашего соседа из Сэнкчуари-Хиллз.

READ  Код на чудо клей фоллаут 4. Где взять клей fallout 4

Нам нужен дом, который находится через один от вашего бывшего жилища. Он стоит на той же стороне дороги, прямо перед кольцом, на котором растёт большое дерево.

Сэнкчуари-Хиллз

Обойдите его с левой стороны и посмотрите вниз: вы увидите чёрный люк ведущий в подвал.

Сэнкчуари-Хиллз

Спускайтесь вниз. Слева от кровати лежит три слитка золота: один на сейфе и два на земле под стеллажом.

золотые слитки Сэнкчуари-Хиллз

Банк Бриджуэй Траст

В заброшенном здании банка, который не отмечен на карте, находятся ещё четыре слитка золота. Этот небольшой банк расположен севернее Даймонд-Сити, рядом с магазином «Бэк Стрит Аппарел».

банк Бриджуэй Траст

Обойдите здание в котором расположен магазин с южной стороны, и вы обнаружите банк Бриджуэй Траст.

банк Бриджуэй Траст

Войдя внутрь вы увидите большую дверь банковского хранилища. Её можно открыть с терминала рядом, но для этого нужен максимальный уровень взлома терминалов. В хранилище лежат 4 золотых слитка, 15 закрытых сейфов и 1 открытый.

банк Бриджуэй Траст

Взломав все сейфы вы, кроме золота, унесёте с собой внушительную сумму денег, немного патронов и оружия.

– Либо вы поступаете по-человечески и убиваете Брэдбертона, которому надоело такое существование. В награду вы получите доступ в его тайное хранилище с мощным оружием. Также в сейфе вы найдёте формулу «Ядер-Колы», которую сможете передать Сьерре Петровите.

Уэйн Делэнси и Эй Джей

Первая цель Серебряного савана — Уэйн Деланси. Кент обвиняет его в убийстве женщины и ееребенок. Деланси можно найти в задней части отеля Rexford. Если с ним поговорить, Делэнси признает, что совершил убийство. Люди могут выбирать, как они хотят служить линчевателю, пока его убивают и на его мертвом теле оставляют визитную карточку. Если вы выберете устрашающий вариант Плащаницы, диалоги будут веселыми, особенно если вы станете женским персонажем.

СВЯЗАННЫЙ: Fallout 4: 10 фактов о сторожевых ботах, которые вы не знали

После настройки радио Кент обнаружит следующую цель по имени Эй Джей, подозреваемого в наркоторговле в городе. NPC можно найти в переулке возле убежища Бобби Ноуза. Эй-Джей и двое его телохранителей предложат взятку, которую можно принять при достаточно высоком уровне убеждения. Истинные дружинники выведут его и двух его миньонов, оставив визитную карточку позади.

Выслеживание Кендры

Третья цель Шрауда — Кендра, местонахождение которой неизвестно. Геймерам нужно будет посетить Третий рельс и поговорить с Уайтчепел Чарли, чтобы получить общее представление о ее местонахождении. Чарли скажет игрокам, что ее можно найти к югу от Гуднейбора в апартаментах Water Street.

На нижних этажах будет несколько рейдеров, защищающих Кендру. Кроме того, наверху лестницы будет ловушка, поэтому выжившим нужно будет пройти через дверной проем справа на верхнем этаже, иначе они будут взорваны установленной взрывчаткой или убиты установленной пулеметной башней. Затем Серебряный Плащ должен убить Кендру, уронить карту и дождаться инструкций от Хэнкока.

Оцените статью