Добываем силовую броню X-01 в Fallout 4. Кто создал броню x 01

Как только вы окажетесь внутри Электростанции Nuka-World, пройдите в подвал и взломайте терминал . Терминал откроет дверь, чтобы увидеть полный набор доспехов X-01. В зависимости от вашего квеста внутри Электростанции могут быть большие группы враждебных рейдеров.

Силовая броня в Fallout 4

Представляем вашему вниманию подробный гайд о видах силовой брони, ее расположении и модификации в Fallout 4.

Открытый мир Содружества, по которому главному герою предстоит путешествовать в Fallout 4 – жестокое и враждебное место, где на каждом шагу вас поджидают рейдеры, мутанты и монстры, готовые атаковать без предупреждения. Есть несколько способов защитить себя от этого сурового мира («лучшая защита – нападение», поэтому отдельно мы рассказываем вам об оружии в Fallout 4), но идеальный вариант – поверх обычной одежды или доспехов использовать мощную силовую броню. И если провести аналогии с предыдущими играми серии, где такие вещи можно было использовать только в эндгейме, в Fallout 4 броня доступна буквально с самого начала.

Изучая пустошь, вы обнаружите части брони в разных состояниях – от ржавых и поношенных деталей, требующих капремонта, до абсолютно целых кусков, готовых к эксплуатации. Ниже мы поговорим об основах применения брони, а также расскажем, где найти 6 разных комплектов (на самом деле их еще больше).

О силовой броне в Fallout 4

Основой силовой брони является каркас, к которому вы крепите остальные детали. Чтобы получить основной костюм, к каркасу следует добавить защиту рук, ног, головы и туловища. Для эксплуатации брони в течение 2 часов (без каких-либо бустов) в нее помещается ядерный блок. Вы по-прежнему можете использовать костюм без блока, однако в таком случае будете перемещаться медленнее улитки.

Преимуществ от использования силовой брони много. Во-первых, вы будете получать меньше повреждений, во-вторых, защитите себя от травм при падении с большой высоты, а в-третьих, уменьшите воздействие от радиации. Добавьте к этому повышенную грузоподъемность (и это в мире, буквально на каждом квадратном миллиметре напичканном хламом).

Возникнет желание носить силовую броню на протяжении всей игры, но здесь есть ограничения: ядерные блоки будут разряжаться еще быстрее при потреблении очков действий (использовании V.A.T.S.). И таких блоков немного. Поэтому эту вещь нужно использовать, когда вы отправляетесь на выполнение тяжелого квеста или знаете, что вам предстоит принять трудный бой. И помимо костюма у вас про запас должен быть хотя бы 1 ядерный блок.

Оставленная вами силовая броня может использоваться любым персонажем при условии, что внутри есть ядерный блок. Поэтому либо вытаскивайте его, либо оставляйте, если, к примеру, броня стоит в поселении. Тогда его жители смогут использовать костюм, чтобы отбиваться от рейдеров или мутантов.

Первую силовую броню можно получить по дороге из Святилища в Конкорд. Посетите Музей Свободы и возьмите задание «Зов свободы». Для его выполнения вам как раз выдадут такой защитный костюм.

Несмотря на то, что он не рассчитан на тяжелые удары, Фламберг компенсирует это высокой защитой от пуль и лазеров, сужая ваше слабое место до ближнего боя. Поддержка скорострельности с поддержкой задержки выстрела может сочетаться с другими частями и давать вам самые быстрые руки на западе, нанося большой урон за короткий промежуток времени.

X-01 на крыше суда.

Начну сразу с полного комплекта силовой X-01. Один из них находится на крыше здания суда (Court 35, возможно переводится как то иначе) под охраной двух роботов. Но о них позже.

READ  The Power of the Atom. Что будет если взорвать мегатонну в fallout 3

Находится нужное здание к северу от бара «Клевер», от куда я подробно покажу весь путь.

court-35-map

Я отметил на карте примерное место крестиком. Двигаемся от бара на сервер (см. слайд ниже)

go-to-the-north

Вы увидите старый желтый автобус, двигайтесь к нему.

yellow-rusty-bus

Поравнявшись с автобусом, вы увидите вдалеке груду больших синих контейнеров.

blue-big-containers

Двигайтесь к контейнерам. К западу от них вы увидите конечный пункт назначения.

final-point-building-where-we-find-x-01

Входите в здание и поднимайтесь на крышу.

Экзоскелет находится под охраной двух боевых роботов. Каждый из них в отдельности — серьёзный противник, а уж вдвоем они — смертоносная парочка.

x-01-guards

Впрочем, для таких случаев я специально изучил перк робототехники. Это позволило того, что на колесиках, сразу отключить. Ни силовой брони, ни тяжелого вооружения у меня с собой не было, штурмотрона расстреливал в упор из 10мм пистолета.

Их расположение позволяло также вызвать огонь артиллерии, но я решил не шуметь :).

После расправы над железяками, нужно активировать механизм, открывающий дверь к экземпляру брони x-01. Для этого жмите кнопки в нишах, где скрывались роботы.

x-01

Сокровища заброшенных лачуг.

Второй комплект я также нашел случайно. Но он оказался не полный. Нужная локация — Заброшенная лачуга — находится на границе карты на юго-западе. Здесь простирается огромная территория радиационного заражения. Ориентируетесь по дорожной сетке и убежищу-95, которое находится к востоку от требуемого места.

abondoned-house

На поверхности домик никто не охраняет, смело заходите внутрь.

abondoned-house-view

В полу вы найдете люк, ключ от которого спрятан в чемодане Билла здесь же в доме.

bills-case

Попав в подвал, вы окажетесь в настоящем убежище. Единственное отличие в том, что попадете вы туда через люк. Ведь обычно вход в убежище лежит через сейфовую дверь — визитную карточку всех бункеров, построенных vault-tec.

unknow-vault

В бункер вы столкнетесь с несколькими синтами, которые не представляют большой угрозы. Спустившись в самый низ, вы найдете то, ради чего и стоило сюда заглянуть.

x-01-in-vault


Учитывая полную свободу действий, которая может несколько обескуражить, воспользуйтесь этим циклом руководств, который позволит вам найти все виды Силовой брони в Fallout 4. Силовая броня – самый мощный тип брони в Fallout 4. Персонаж в силовой броне превращается в «мини-танк», способный в одиночку сражаться против целой армии.

Шлем X-01 на Придвене

Шлем X-01 доступен на любом уровне, если у вас есть доступ к Prydwen. Присоединяйтесь к Братству Стали и пройдите к задней части интерьера Придвен. Вы встретите персонажа по имени Проктор Тиган , который может продавать вам различные предметы. Внутри его будки вы увидите шлем X-01. Если вы сможете взломать Главный замок возле проктора Тигана, то сможете войти в будку и украсть шлем. У рыцаря-капитана Братства на борту «Придвена» также есть ключ, который вы можете украсть, чтобы открыть дверь.

Прямо к западу от фермы Финч есть трейлер, где вы можете найти частичный костюм X-01 Armor, в котором отсутствуют рука и шлем.

READ  Начало игры Фоллаут 4. Где найти шпильки в fallout 4 в самом начале

Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх.

Тренер находится рядом с военным конвоем. Вы также можете отправиться на северо-восток от тренировочной базы Национальной гвардии, чтобы найти этот костюм.

Костюм X-01 в форте Хаген Ангар

Если вам нужен полный набор доспехов X-01, то ангар Fort Hagen идеально подходит. Для доступа к этой локации вам понадобится Automatron DLC . Костюм находится за защитной дверью во внутренней части ангара Форт-Хагена, поэтому пройдите внутрь и откройте дверь, чтобы получить броню X-01.

Здесь много Ржавые дьяволы внутри здания, и они даже могут войти в броню X-01, поэтому постарайтесь обойти здание, чтобы избежать драки.

Для начала нужно отремонтировать отдельные части. Крутите вниз по списку деталей. Слева вы увидите состояние каждой. Если деталь повреждена, то внизу будет доступна функция с ремонтом. Чтобы его осуществить, понадобятся различные материалы (в большинстве случаев – сталь, которая может быть получена при утилизации разных предметов).

Особенности силовой брони Прототип X-01

На данный момент времени силовая броня Прототип X-01 является одним из лучших комплектов в игре. Она предлагает превосходную сопротивляемость к радиационному и энергетическому урону по сравнению со всеми другими наборами брони. Найти ее нельзя – вам придется самостоятельно скрафтить этот комплект на верстаке, и при этом взяться за прохождение последнего квеста Анклава.

К лучшим комплектам можно также отнести: силовую броню Ультрацита (Ultracite), добываемую путем прохождения квестовой цепочки Братства стали, и силовую броню Экскаватор (Excavator), схему которой можно найти в Шлаковой бездне (Ash Heap).

  • Прототип X-01 предлагает лучшую радиационную и энергетическую защиту, что делает его идеальным комплектом для сражений с Зверожогами (Scorchbeasts) и роботами, а также исследования областей с высоким уровнем радиации. Можно создать наборы 40-го и 50-го уровней.
  • Силовая броня Ультрацита имеет идентичную защиту от физического урона, но более низкую сопротивляемость к радиации и энергии. Лучший способ получить ее – это пройти цепочку заданий Братства стали, но вы также можете попытаться получить комплект с рейдового босса Королева Зверожогов (Scorchbeast Queen). Добыть этот набор проще, чем X-01, так как вам не придется лично создавать его. Однако для ремонта этой брони требуется Ультрацит (Ultracite), который в настоящее время можно найти только внутри Стеклянной пещеры (Glassed Cavern).
  • Силовая броня Экскаватор дает +100 единиц к грузоподъемности, что делает ее отличным вариантом для любителей путешествовать. Вы можете скрафтить броню 25-го, 35-го и 45-го уровня. Она имеет более низкую сопротивляемость по сравнению с вышеперечисленными моделями.

Устойчивость к урону (на уровне 50):

  • Экскаватор: 240 устойчивость к повреждениям, 366 сопротивление к энергии/радиации (уровень 45).
  • Ультрацит: 450 устойчивость к повреждениям, 393 сопротивление к энергии/радиации.
  • Прототип X-01: 450 устойчивость к повреждениям, 453 сопротивление к энергии/радиации.

Советуем вам обязательно взять карту перка под названием «Батареи в комплекте» (Batteries Included) из категории Интеллект. На 3-м уровне она уменьшит вес ядерных блоков на 90 процентов, то есть они будут весить всего 0,3 единицы вместо 3,0. Тем самым вы сможете держать в своем инвентаре огромное количество этих предметов и не беспокоиться о том, что они могут закончиться в самый неподходящий момент.

READ  Прохождение игры Fallout 3. Как играть в фоллаут 3

Как создать силовую броню X-01

Где можно найти схемы X-01

Чтобы получить чертежи для Прототипа X-01 в Fallout 76, вам нужно будет выполнить квестовую цепочку Анклава, которая является последней серией заданий в игре. В частности, вам нужно быть на этапе миссий «Я становлюсь смертью» (I am Become Death). После этого взаимодействуйте с Архивным терминалом и изучите вкладку «Данные о схемах» на базе Анклава.

В результате вы получите все схемы для комплекта силовой брони Прототип X-01. Затем вы сможете создать этот сет на любом верстаке, предназначенном для крафта соответствующего снаряжения. Вы можете создать версию 40-го или 50-го уровня. Мы советуем вам пропустить первый вариант, так как вы потратите уйму ресурсов на набор, который в будущем будет просто заменен более высокоуровневой броней. Плюс, прокачаться с 40-го левела до 50-го сравнительно просто.

Перки и материалы для крафта силовой брони X-01

В категории Интеллект можно найти довольно полезную карту перка Ковка силовой брони (Power Smith). Ее можно открыть после достижения 41-го уровня. Она может значительно снизить затраты ресурсов на создание X-01. К примеру, вам потребуются намного меньше винтов и пружин.

Необходимые материалы (силовая броня 50-го уровня, с перком ковки 2-го уровня):

  • Шлем: 10 единиц алюминия, 10 единиц меди, 12 единиц стекла, 13 единиц резины, 10 винтов, 17 единиц стали.
  • Левая рука: 10 единиц алюминия, 6 единиц черного титана, 10 единиц меди, 10 шестеренок, 9 единиц масла, 10 винтов, 9 единиц серебра.
  • Правая рука: 10 единиц алюминия, 6 единиц черного титана, 10 единиц меди, 10 шестеренок, 9 единиц масла, 10 винтов, 9 единиц серебра.
  • Левая нога: 10 единиц алюминия, 10 единиц меди, 9 единиц масла, 10 винтов, 30 пружин, 17 единиц стали.
  • Правая нога: 10 единиц алюминия, 10 единиц меди, 9 единиц масла, 10 винтов, 30 пружин, 17 единиц стали.
  • Торс: 10 единиц алюминия, 9 схем, 10 пружин, 6 единиц ядерного материала, 13 единиц резины, 10 винтов, 17 единиц стали.

Необходимые материалы (силовая броня 50-го уровня, без перка):

  • Шлем: 15 единиц алюминия, 15 единиц меди, 17 единиц стекла, 20 единиц резины, 15 винтов, 26 единиц стали.
  • Левая рука: 15 единиц алюминия, 10 единиц черного титана, 15 единиц меди, 15 шестеренок, 14 единиц масла, 15 винтов, 14 единиц серебра.
  • Правая рука: 15 единиц алюминия, 10 единиц черного титана, 15 единиц меди, 15 шестеренок, 14 единиц масла, 15 винтов, 14 единиц серебра.
  • Левая нога: 15 единиц алюминия, 15 единиц меди, 14 единиц масла, 15 винтов, 55 пружин, 26 единиц стали.
  • Правая нога: 15 единиц алюминия, 15 единиц меди, 14 единиц масла, 15 винтов, 55 пружин, 26 единиц стали.
  • Торс: 15 единиц алюминия, 14 схем, 15 пружин, 10 единиц ядерного материала, 20 единиц резины, 15 винтов, 26 единиц стали.

Как найти материалы

Есть два способа получения необходимых ресурсов для создания комплекта Прототип X-01:

  • Демонтаж хлама – собирайте различный мусор, а затем разбирайте его на верстаке, чтобы получать нужные материалы. В специальном гайде мы рассказали из каких предметов можно получить те или иные ресурсы. Кстати, в Сахарной роще (Sugar Grove) особенно много вещиц, содержащих в себе пружины и винты.
  • Захват мастерских – особое внимание обратите на верстаки с хламом, на которых вы сможете добыть еще больше различных материалов.
Оцените статью