Гайд: самые убойные наркотики в Fallout 4. Как избавиться от зависимости в фоллаут 4

Далее вам необходимо сделать аналогичные действия во втором файле Fallout4Prefs.ini в папке с игрой. В данный момент интерфейс игры растягивается, но это уже хорошее начало и возможно в будущем его можно будет починить. Можете наблюдать результат на скриншотах внизу:

Частозадаваемые вопросы по Fallout 4

Если вам надоело таскать на себе силовую броню и вы хотите её снять с себя, то вам нужно всего-лишь удерживать клавишу E для этого. Удерживайте её некоторое время и через пару секунд ваш персонаж вылезет из силовой брони.

Некоторые по умолчанию получают заблокированное значение кадров в 30 кадров в секунду (FPS), в то время как у других эта цифра установлена на 60. Ниже рассказано как разблокировать частоту кадров в случае, если у вас 30 FPS, а вы хотите достичь 60.

Примечание: Не рекомендуются разблокировать это значение выше 60 кадров в секунду, поскольку в том же Skyrim это приводило к нестабильной работе игры.

Чтобы разблокировать частоту кадров откройте файл Fallout4Pref.ini (расположенный в папке «C:\Пользователи\Имя_пользователя\Документы\My Games\Fallout 4\»). Стоит отметить, что резервно копировать этот файл не обязательно, поскольку вы можете просто удалить файл Fallout4Pref.ini и игра самостоятельно автоматически сгенерирует новый файл при следующем запуске игры.

Теперь используйте редактор вертикальной синхронизации в панели управления от NVIDIA или эквивалент от AMD — и включите его, чтобы предотвратить некорректную работу игры, так как выше указанное значение просто напросто удаляет блокировку частоты кадров.

Примечание: Другое возможное решение заключается в использовании оконного режима без рамки.

Отключение акселерации мыши

Похоже, акселерация мыши установлена по умолчанию в Fallout 4. Чтобы её удалить, нам нужно указать примерно те же значения, что установлены в Skyrim. Откройте файл Fallout4.ini (расположенный в папке «C:\Пользователи\Имя_пользователя\Документы\My Games\Fallout 4\»).

Прокрутите содержимое файла до раздела Controls и под этой строкой добавьте следующую:

Примечание: Это изменение не применяется для меню и других подобных вещей, но в самой игре её не будет.

Перейдите в папку «C:\Пользователи\Имя_пользователя\Документы\My Games\Fallout 4\» и откройте файл Fallout4.ini. Найдите строку General и после неё добавьте:

Перки Fallout 4 для применения наркотиков

Для начала объясним, какие перки потребуются, чтобы пользоваться наркотиками. Как и в реальной жизни, применение любого препарата в Fallout 4 вызывает зависимость. Поэтому основным перком для игроков, желающих часто пользоваться наркотиками, будет «Читая жизнь», блокирующая приобретение зависимостей:

Гайд: самые убойные наркотики в Fallout 4

Прокачайте его сразу на 2 раза, для чего потребуется персонаж 22 уровня с 4 очками, вкачанными в ветку «Выносливость».

READ  Как вытащить менеджеров услуг из «бункера» и не навредить услуге. Как выйти из бункера

Чтобы самому создавать наркотические препараты в Fallout 4, в том числе редкие и крутые, потребуется перк «Химик», который открывается на 7 уровне ветки «Интеллект». Обязательно прокачайте его на 4 звезды, чтобы увеличить время действия всех принятых препаратов на 200%:

Гайд: самые убойные наркотики в Fallout 4

Это важно, поскольку так наркотики из бесполезных превратятся в относительно полезные для геймплея. Например, замедляющий время «Винт» действует всего 10 секунд, а так будет действовать 30 секунд. Так времени будет достаточно, чтобы расправиться с большинством противников.

Не лишним будет напомнить, что в Fallout 4 много разного алкоголя, выпив который вместе с приемом химии, можно получить весьма забавные эффекты. Но потребуется полностью прокачать перк «Тусовщик», убирающий зависимость от алкоголя и повышающий удачу на 3 пункта:

Гайд: самые убойные наркотики в Fallout 4

Чаще всего наркотики в Fallout 4 нужны, чтобы увеличить урон от огнестрельного оружия или в рукопашном бою. Посмотрите соответствующие перки, например те, что увеличивают урон при прицеливании через V.A.T.S.

Снятие зависимостей от наркотиков в Fallout 4

Первые 10-12 часов, пока у персонажа недостаточно прокачана линейка способностей S.P.E.C.I.A.L., а уровень ниже 40 и не взяты перечисленные выше перки, периодически придется снимать зависимость от наркотиков.

Гайд: самые убойные наркотики в Fallout 4

Сделать это можно двумя путями. Первый и простой — приобретать или находить «Аддиктол», снимающий все виды зависимостей. Однако он стоит от 300 до 700 крышек и не дает никакой защиты после использования. Следующий за «Аддиктолом» прием «Винта» или «Психо» может снова вызвать зависимость.

Более дешевый вариант — посетить ближайшего доктора и попросить его снять все зависимости, например, доктор Сун из Даймонд-Сити возьмет всего 75 крышек за лечение. Однако до доктора еще нужно добраться.

Является прототипом и не была завершена, поэтому вызывает сильное привыкание, снижающее характеристики на 1 пункт. Её невозможно создать в химлаборатории, только найти в определённых местах или купить. Маленький объект, который легко не заметить, поэтому точное число «Х-клеток» в мире Fallout 4 неизвестно.

Действия, которые влияют на ваши отношения с Кюри

Сосредоточьтесь на этих действиях, чтобы УЛУЧШИТЬ ваши отношения:

  • Лечить собачье мясо в присутствии Кюри
  • Пожертвуйте предметы, полученные от различных квестов
  • Выберите «хороший» вариант диалога при разговоре с другим персонажем
  • Выберите «средний» вариант диалога при разговоре с другим персонажем
  • Попытка разрешить конфликт с другим персонажем мирным путем

Между тем, ИЗБЕГАЙТЕ делать повторяющиеся действия:

  • Попросите увеличить награду за квест («жадные» опции диалога)
  • Действуйте жестоко по отношению к не враждебному персонажу (Гули и Супер Мутанты — исключения)
  • Украсть или украсть у кого-то
  • Убей нейтрального Мистера Гуци / Mister Handy
  • Стать зависимым от химии
  • Получить синтезаторы для института
READ  Fallout 4: концовки за все фракции. Что дают за прохождение полного уничтожения

Вы также можете предпринять одноразовые и специфичные для квеста действия, которые повлияют на ваши отношения с Кюри. Возможные спойлеры впереди, в зависимости от того, где вы находитесь в игре.

Разовые акции с ПОЗИТИВНЫМ эффектом:

  • Присоединяйтесь к Железным сторонам во время квеста «Последнее путешествие Конституции США» и победите падальщиков
  • Присоединяйтесь к Братству Стали
  • Используйте помощь Кюри, чтобы спасти Дэнни Салливана во время квеста «В овечьей шкуре».
  • Подчеркните важность любви, когда говорите с мисс Эдной в школе Алмазного города
  • Скажите Мо Кронину, что бейсбол не был жестоким спортом в его лачуге «Сваттерс» в Даймонд-Сити

Разовые действия с ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНЫМ эффектом:

  • Завершите эксперимент в Cambridge Polymer Labs, объединив U-238 с золотом и гидридом лития (без разоружения защитных систем).
  • Защищайте синтезаторов при встрече с Дездемоной, лидером Железной дороги.
  • Дайте Брайану Вирджилу экспериментальную сыворотку в конце квеста «Светящееся море»

Следующее одноразовое действие имеет ОЧЕНЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ эффект:

Кюри «Развивающееся поведение» Квест

Доктор Амари поможет вам перевести ум Кюри в человеческий синтез.

Как только Кюри станет вашим компаньоном в течение некоторого времени, она попросит вас помочь вам стать более человечным, чтобы продолжить свое исследование. Если вы завершили квест «Опасные умы» и встретились с доктором Амари в Гуднибор, вы можете пригласить Кюри навестить ее.

После встречи с Амари и следования ее указаниям, Кюри будет переведена в женское синтетическое тело. Завершение квеста Emergent Behavior значительно улучшит ваши отношения с Кюрии вы должны быть на пути к «восхищению» и «идолизированию» уровней отношений.

Почти всегда однократный прием вызывает привыкание, после которого ловкость уменьшится на 1 пункт. Для создания потребуется обычный винт, кроволист, пластмасса и удобрение.

Fallout 4: убираем 30 FPS

Если оставить все настройки в игре такими, какие они есть изначально, вы можете расстроиться из-за ограниченной частоты картинки, ведь она очень мала – нельзя больше 30 FPS. Так что часто геймеры хотят убрать эти ограничивающие рамки.

Так как в опциях такой параметр отсутствует, нужно зайти в системные файлы игрушки, там отыскать файлик под названием Fallout4Prefs.ini. Чтобы его отредактировать, воспользуйтесь обыкновенным блокнотом или же каким-то редактором текста.

Когда вы откроете документ, ищите надпись iPresentInterval. Возле нее будет прописана единичка, которую нужно заменить нолем. Далее сохранитесь и перезапускайте игрушку.

Fallout 4: убираем мыло

Мы уже писали ранее, что замыленные картинки могут быть результатом плохого сглаживания, которое нужно отключить. Но есть еще один способ – в меню редактирования графической составляющей, необходимо кликнуть на FXAA – иногда эта галочка на том месте помогает.

Символ игры

Символ игры

Наверное, вы не раз сталкивались с тем, что на улицах городка валялись мертвые тела, которыми никто не занимался. Если вам это не нравится, и для вас это вовсе не прибавление к общей атмосфере, а лишь отвратительное излишество, можно это все убрать. А еще мы заодно расскажем, как подсветить противника.

READ  Кто такой Райдер в GTA San Andreas. Что такое рейдер в игре

Мертвые в Фаллаут 4 вовсе не вызывают удивления. Они могут лежать как по одиночке, так и целыми кучами. Конечно, выживший иногда только ухудшает ситуацию своими действиями, однако это вовсе не так забавно, как кажется. Трупы разлагаются, мутируют на зараженной территории и т.д. Чтобы их убрать, нужно воспользоваться одним из предложенных способов.

Первый – это собирать мертвых, тащить их куда-то далеко и оставлять там. Чтобы тащить мертвое тело, нужно кликнуть возле него на кнопку Е. Чтобы оставить его – необходимо нажать еще раз на Е. НО это не очень действенно, так как труп может превратиться в зомби и вернуться в поселок.

Второй способ для консоли. Для этого необходимо кликнуть на «~», затем мышью наводим на мертвого и в ID-код прописываем «Disable», а затем кликаем Enter. Вот и все – вы его не видите (да-да, мы просто сделали труп невидимкой, и это не избавляет от проблем, связанных с радиацией).

А вот третьим способом можно навсегда их убрать. Следует использовать MarkForDelete, и тогда труб будет навеки стерт с вашей игры.

Для того чтобы всегда знать, где ваш враг встретил свою смерть от ран после столкновения с вами, необходимо знать о подсветке тел. Для этого создали модификацию, которая позволит им светиться.

Для того, чтобы она пропала, необходимо отключить сглаживание. Но есть обратная сторона – неровные вещи станут еще более напоминать «лесенку» по краям.

Празднование Рождества

Празднование Рождества

Приятная деталь для любителей окунуться в атмосферу праздника – возможность отметить постапокалиптическое Рождество. К 25 декабря (по игровому времени) Даймонд-сити украшается праздничными гирляндами и рождественскими ёлками, придающими месту особое сияние.

Но Рождество – не единственный праздник, отмечаемый в Fallout 4. Если ужасов постапокалиптического мира вам недостаточно, то есть хорошая новость – Даймонд-сити также украшается к Хэллоуину 31 октября.

Игра в Donkey-Kong

Игра в Donkey-Kong

На Пип-бое можно играть в настоящие игры, если найти для этого соответствующие голодиски. «Красная угроза», которую можно найти в Убежище 111, является пародией на классическую аркадную игру Donkey-Kong. Культовый дуэт Марио и Донки Конга в ней заменяется на женскую версию Волт-Боя и антропоморфного призрака.

Fallout 4 – не единственная игра в серии, где упоминается «Красная угроза». Диск с ней также можно найти в Аппалачии в Fallout 76, а в Fallout Shelter Мистер Помощник хвастается своим рекордом в игре.

Оцените статью