Fallout 4 что делать с браминами в поселениях. Как приручить брамина в fallout 4

Кормушки не закрепляют браминов у себя, они закрепляют их за небольшой областью возле себя, по этой области они будут ходить симулируя жизнь, изредка питаясь из кормушки. Т.е нужен просто загон побольше и они не будут из него выходить, по крайне мере у меня они не выходят.

Что делать с брамином в Fallout 4

Fallout 4 – это комплексная вселенная с массой интересных возможностей. К примеру, на ее просторах есть некие брамины – мутированные коровы, которые не так просто бродят в округе, их можно приучить.

Что делать с брамином в Fallout 4?

Виртуальная вселенная Содружества поистине уникальна, так как на ее просторах имеется не только масса интересных возможностей, но еще и дополнительные удобные функции, обеспечивающие прибыль, дающие мясо и просто декоративные и необычные виды животных. Да, речь сегодня пойдет о том, как завести браминов в Fallout 4. Поначалу стоит сказать, что это не обычные создания. Данный вид существ является фермерским и может услужить полезную услугу, главное поначалу научиться приучать этих мутированных коров. А как приучить брамина в Fallout 4, об этом мы поговорим уже далее.

Процесс приучения и польза

Итак, зачем нужны брамины в Fallout 4? Ответить на этот вопрос не так сложно, особенно если вы играли в прошлые части данного приключения. Эти создания выносливы и могут стать транспортом для блуждающих торговцев. То есть, если у вас получается завести данный скот, вы можете назначить человек из поселения на работы с этим существом и тогда у вас появится возможность организовать торговый маршрут. При этом стоит учитывать, что у вас должна быть специальная кормушка, специальное пропитание для этого скота и уровень счастья 75% в поселении.

Кроме того, необходимо иметь под своим влиянием несколько поселений, чтобы было с кем торговать. Что касается кормушки для браминов в Fallout 4, то это обычное сооружение, которое можно возвести и использовать. Да, без ресурсов не обойтись, поэтому, возможно, вам предстоит еще накопить того или иного вида хлама для строительства и поддержки. Не забудьте поставить водокачку, чтобы было чем поить вашего питомца. А можно переселить брамина в Fallout 4? В этом нет нужды, так как после строительства специального сооружения у каждого населенного пункта появится свой скот, который можно будет использовать.

В меня стали стрелять, когда я ударил браминав Fallout 4. Это вполне нормальная реакция торговцев, особенно, если это не ваш питомец. Что касается вашего питомца, то пока что никто не пытался убить собственный скот. Теперь вы знаете, что делать с брамином в Fallout 4, но стоит учитывать и тот момент, что они гуляют свободно по Содружеству, а значит, их могут легко убить, поэтому, прежде, чем отправлять своего торговца по тому или иному маршруту, лучше, если вы поначалу по нему пройдетесь сами и очистите его от нежелательных монстров и мародеров. Пользуйтесь данной функцией в свое удовольствие.

Описание

Мутировавшая корова с двумя головами. Двухголовость для этого вида животных является нормой, изредка появляющиеся на свет одноголовые брамины (то есть обычные коровы) считаются уродами-мутантами. Предками браминов являются индийские коровы, завезённые в США с целью скрещивания. Как и гигантские муравьи, брамины являются исключительно результатом радиоактивного облучения. В отличие от многих бесплодных мутантов, брамины успешно размножаются, производя на свет себе подобных.

READ  Приключения Анны в Genshin Impact: прохождение всех поручений для получения достижений. Как получить достижение тайна затонувшего королевства

Анатомия и внешний вид

Обычный цвет браминов — тёмно-коричневый. В Fallout и Fallout 2 рога у них бывают только на одной голове — на левой, правая всегда безрогая, что, кстати, порождает проблемы с определением пола; однако в Fallout Tactics, Fallout 3 и Fallout: New Vegas у браминов две пары рогов. В любом случае, у всех браминов есть вымя. Если верить Розе из Модока, у браминов-самцов четыре яичка.

Кормушка для браминов

В общем в меню строительства есть кормушка, кто нибудь разобрался, как к ней брамина загнать, что бы он был в поселении? Или для чего она тогда нужна?

мне тоже это интесно но по идее брамина надо усмирить а потом вести за собой к кормушке

Браминов приручать не надо нужно просто назначить людей ходить между поселениями.

Robik Bobik
Брамины появляются сами когда поставишь маяк,они будут появляться вместе с поселенцами и будут бродить по собственности,чтобы за ними не бегать,ставишь кормушку и один брамин автоматом к ней подойдёт и будет стоять там теперь,можешь назначить поселенца на работу с брамином,какие ресурсы даёт я не знаю,но из опыта других,то скорее всего будет мясо брамина появляться на складе того поселения где он стоит,вывод из того что когда делаешь ферму с разной едой,то эта еда время от времени в небольших количествах появляется на складе,так появляется очищенная вода.

Михаил Голохваст
Из брамина ещё удобрения выходят)))

кстати совет тем кому всегда не хватает лимита для построек) для начало как обычно выбираете то что вам нужно, например турель, выйдет подсказка типа Больше ничего нельзя строить. наводитесь на любой хлам, например колесо и нажимаете разобрать. Надеюсь смог объяснить))

Зейн Рустамов
Ппц, есть лимит на количество построек? Блин, а думаю что за мод Higher Settlement Budget, походу для снятия лимита.

Зейн Рустамов
Спасибо, там похоже уже пусто. Я установил мод, о котором выше писал. Там даже не мод, а txt-файл с консольными командами. Его из консоли запускаешь, предварительно кликнув на нужную мастерскую и лимит снимается. У Вас наверное тоже самое или без файла, объяснение что вручную в консоли прописать.

Михаил Голохваст
вода появляется- это излишек от работы водоснабженческих систем. Т.е. ты ставишь качалку водяную, она генерурет в определенный(неизвестно какой, ноя думаю, что минута, по опыту садовода) и там смотри: поселение забирает на свои нужды необходимую долю воды, а остальное складывается на верстак. Так у меня на сенкчьери, 500 воды, но она перестала спавниться после того, как я полностью начал снабжать водой все поселения.
А что касается браминов: к югу от сенкчьери, есть ферма. Там три фермера, кот и брамин. Могу сто пороц сказать, что не дает ничего обсолютно и человека на него не поставишь. Брамина так же нельзя переселить.
В пользу их декораттивности- простой довод, когда ты назначаешь человека на линию снабжения, автоматически синтезируется (генерируется) грузовой брамин, который исчезает как только ты снимаешь снабженца с его текущей работы. Так что ответ прост: Это утилитарнодекоративная функция, так же как и станция сбора мусора, которая не работает ни разу и нигде.(по поводу последнего моржешь не спорить, облазил интернет, сам ставил опыты, она ничего не дает)

ganjin
его можно сбрасывать сохраняя ненужные предметы (в т.ч. те, что ты выбросил из своего рюкзака) и второй способ с помощью консоли. Там две команды, которые я наизусть не помню, но погугли, где то был гайд на эту тему. А вот полезный мод: снятие ограничение на жителей (базово 20) и снятие ограничения на высоты построек определенных локаций.

READ  Убежище 88. Как построить убежище 88 в fallout 4

Дмитрiй Дроботъ
Так что ответ прост: Это утилитарнодекоративная функция, так же как и станция сбора мусора, которая не работает ни разу и нигде.(по поводу последнего моржешь не спорить, облазил интернет, сам ставил опыты, она ничего не дает)

Дара Хаббелл в дополнении Nuka -World может быть найдена в лагере хубологов . Она попросит игрока принести пять костюмов скафандров из Галактической зоны и таким образом начать квест.

Игровая механика поселений в Fallout 4

В основе любого поселения стоят его жители, а их максимальное число зависит не от размера поселения или условий жизни, а определяется простой формулой — уровень харизмы персонажа + 10. Например, у персонажа с уровнем харизмы 8 в поселениях будет жить 18 жителей.

Чтобы зарабатывать на поселениях, лучше иметь персонажа от 20 уровня, поскольку нужны следующие характеристики и перки:

  • нужно вложить как минимум 6 очков в «Харизму», а лучше 8;
  • перк «Коллекционер крышек» надо прокачать на 2, чтобы получить скидки в магазинах при покупке и более высокую цену при продаже;
  • нужно собрать все журналы «Байки торговца из Джанктауна», чтобы иметь скидку на покупку ресурсов, их потребуется много и можно хорошо сэкономить;
  • перк «Местный лидер» должен быть прокачан на 2;
  • перк «Крепкий хребет» надо прокачать на 3, чтобы переносить больше ресурсов для застройки следующего поселения.

Гайд Fallout 4: как разбогатеть на поселениях

В зависимости от предпочитаемого типа заработка могут потребоваться следующие перки (нужен персонаж 36 уровня и выше):

  • «Крепкий хребет» на 4, чтобы стало доступно быстрое перемещение при превышении максимального веса;
  • «Коллекционер крышек» на 3, чтобы повысить количество денег у продавца в магазине;
  • «Тусовщик» на 2, чтобы эффект от приема алкоголя усилился в 2 раза;
  • «Химик» тоже прокачивается на 2, чтобы эффекты от наркотиков действовали вдвое дольше;
  • «Наука» первого уровня, требующий 6 очков в параметре «Интеллект», этот перк позволит строить Большие водоочистительные установки, производящие много очищенной воды.

Гайд Fallout 4: как разбогатеть на поселениях

Если вы не хотите заморачиваться с поселениями, а просто на них зарабатывать, то хватит 20 жителей.

Желающие могут легально манипулировать геймплеем, чтобы иметь в поселениях от 30 до 36 жителей. Для этого в начале игры прокачайте харизму до 10, после пролога снизьте харизму «шиком» и используйте журнал SPECIAL! чтобы поднять её до 9. Через время эффект наркотика пройдет, а параметр станет равен 11. Также найдите одноименный пупс — и вот харизма у персонажа равна 12.

Дальше дело в одежде, которую носит персонаж — обычной или элементной. Зачастую харизму повышают модные костюмы или уникальные элементы «острой» серии брони, выпадающие с легендарных врагов. Правильно одев персонажа можно получить еще до 8 очков к харизме. Подробнее о броне вы можете узнать из нашего гайда «Лучшая броня Fallout 4 + Automatron, Far Harbor и Nuka-World».

Осталось только выпить любое пиво (+1) и принять препараты (виноградные ментаты дадут +5 к харизме, глюконавт +3, X-клетка +2) и получится 22-26 очков харизмы. Где их искать читайте в гайде «Самые убойные наркотики в Fallout 4».

Одновременный прием пива и наркотиков суммирует эффект увеличения харизмы, в то время как прием одинаковых наркотиков или напитков продлит действие эффекта. Не забудьте про «аддиктол» или перки на защиту от зависимостей.

READ  Как присоединиться к каждой фракции в Fallout New Vegas. Как поступить с бенни в fallout new vegas

Крышки от магазина генерируются один раз в игровые сутки, причем вы должны проводить это время играя — ожидание, сон или быстрое путешествие не учитываются. За сутки поселение принесет не более 50 крышек, независимо от того, 3 в нем торговые точки или 10. Конкретное число зависит от уровня и типа магазина, но разница незначительна и составляет 1-2 крышки. Подробнее вы можете подсчитать в калькуляторе.

При 100 % довольстве жителей, чтобы получить 50 крышек, достаточно поставить по одному магазину общих товаров (16), брони (18) и оружия (18) в их большой версии. Фактически, вам должны начислить 16+18+18=52 крышки, но дадут только 50. Эти три типа магазинов приносят больше всего денег, в то время как бар и фэшн-шоп только по 15 крышек каждый, а клиника меньше всех — 13 крышек вне зависимости от версии.

Гайд Fallout 4: как разбогатеть на поселениях

Каждый пункт торговли увеличивает настроение жителей на 1, кроме большого бара и клиники — они на 2. Вы можете использовать это, в случае, если довольство жителей падает. В остальных ситуациях вы можете строить больше магазинов только с одной целью — чтобы продавать им воду или другие дорогие товары, о которых мы поговорим далее.

Генерация крышек не зависит от того, сколько в поселении свободных или занятых жителей, соединено ли оно с другими поселениями и где расположено. Главное, чтобы в нем было больше 5 жителей. Поселение с 3 магазинами и 6 поселенцами даст столько же крышек, сколько поселение с 15 магазинами и 36 поселенцами. Крышки можно забрать из мастерской, подменю «Разное»:

Теперь давайте подсчитаем. Большой магазин оружия и брони стоят по 3 000 крышек каждый, большая клиника — 1 800 крышек, большой бар и обычный торговый пункт — 1 500, а одежды — 1 000. Следовательно, 3 больших магазина обойдутся в 7 800 крышек, при 100 % уровне довольства в день они принесут всего 50 крышек, значит, строительство магазинов окупится только через 156 игровых дней!

Гайд Fallout 4: как разбогатеть на поселениях

Можно построить средний магазин оружия и брони за 1 000 крышек каждый, большую клинику и большой бар — и того будет потрачено 5 300 крышек. Тогда при 83 % уровне довольства можно получать 50 крышек в день и эти вложения окупятся через 126 дней. Это неприемлемо, поскольку этот срок примерно равен времени прохождения всей Fallout 4.

Следовательно, нужно что-то продавать в своих магазинах. Однако разработчики из Bethesda понимали, что игроки легко и просто сломают баланс крышек Fallout 4 и в этой связи они наложили на торговлю ряд ограничений, которые кратко можно описать как «не так сложно найти воду и другой товар, как найти продавца с крышками».

Гайд Fallout 4: как разбогатеть на поселениях

Во-первых, все продавцы данного типа магазина имеют один и тот же инвентарь. Общий инвентарь обозначает и общие деньги. Если вы продали в магазин оружия воду на все деньги продавца, то ни в соседнем поселении, ни у продавца на другом конце Содружества в точно таком же магазине денег не будет, более того, неважно, это маленький магазин или большой — уровень игнорируется.

В этой связи ненужно строить магазины всех 6 типов в каждом поселении, хватит и 3-4 самых прибыльных. Только один раз нужно построить 6 магазинов в одном поселении — наиболее защищенном и крепком, чтобы продавать в одной точке все излишки собранных ресурсов.

Оцените статью