Fallout 4 как завершить квест через консоль. Как получить проваленный квест fallout 4

В начале «Ядер-Мира» есть рынок «Ядер-Тауна». Пройдите на него, дверь слева. Здесь можно приобрести полезные предметы. Одну из торговок звать Маккензи. Поговорите с ней и получите предложение. Она предложит вам убить всех главарей банд. Что из этого получится? Проверим!

Прохождение побочных квестов в Fallout 4

Если вы по какой-либо причине еще не играли в Fallout 4 или не читали о ней никаких новостей, то наверняка не знаете, что игровой мир четвертой части серии значительно превосходит локации The Elder Scrolls V: Skyrim, а потому побочных (дополнительных) квестов в ней тоже больше, чем в «Скайриме».

Не все миссии в этой игре можно выполнить за пару минут и с минимум усилий. Некоторые из них требуют от игрока не только наличия мощного оружия, но и применения смекалки. Поэтому неудивительно, что у игроков иногда возникают трудности с прохождением тех или иных заданий. Если вы попали в подобную ситуацию, то обязательно прочтите наше прохождение побочных квестов в Fallout 4, где мы подробно рассматриваем выполнение каждой второстепенной миссии.

Выдернуть пробку

Этот квест главный герой получает на территории локации Карьер Тикет. Рядом с вагончиками можно найти нейтрального персонажа по имени Салли Мэтис (носит на голове шапку-ушанку). Он попросит вас оказать ему помощь в одном деликатном деле. Кстати, при первом же диалоге с ним можете попробовать выпросить у него крышечек. При успехе с него можно еще до выполнения квеста получить 75 бутылочных крышек. Если же у вас хорошо прокачена Харизма, то можете попытаться «выбить» с него еще больше игровой валюты.

Что касается его проблемы, то она связана с насосом, который недавно сломался. Хоть он и довольно старенький, но работать должен. Поэтому Салли считает, что где-то просто происходит утечка, из-за плохо закрученного вентиля. Он попросит исправить эту неполадку. Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что утечки, по словам квестодателя, находятся под водой, а потому искать их придется по пузырькам воздуха.

Найти пузырьки довольно просто – достаточно подняться на любую возвышенность и тогда вы сможете тут же увидеть и отметить для себя все утечки. А вот с ремонтом могут возникнуть проблемы, так как осуществлять его нужно под водой с высокой радиацией.

Первый вентиль

Советуем вам сохраниться, прежде чем нырять в воду. Не забудьте также надеть костюм против радиации или выпить антирадин (если имеются таковые), в ином случае вам придется частенько выныривать из воды, чтобы не умереть от радиации. Для починки труб необходимо просто покрутить вентили.

READ  5 удивительных секретов из Fallout: New Vegas – от тайн мистера Хауса до ошибок в дизайне динамита. Что будет если убить мистера хауса

Второй вентиль

Он находится прямо напротив первого вентиля в самом уголке. Погружаться глубоко в воду, к счастью, не нужно. Рекомендуем после починки первой трубы тут же выбраться из водоема и по земле дойти до места, максимально приближенного к расположению второго вентиля, а уже оттуда нырять в воду.

Третий вентиль

Установлен напротив второго вентиля – тоже в уголке. В качестве ориентира можете использовать лестницы. К тому же вентили отлично заметны по пузырькам на поверхности бассейна.

После починки труб необходимо снова подойти к Салли Мэтису и поболтать с ним. Он попросит нас запустить насос. Идем к устройству и активируем его. Далее на нас тут же нападут болотники. Это весьма опасные монстры, особенно если ваш герой не имеет мощного оружия. В бою старайтесь стрелять болотникам в голову (спереди), так как вся задняя часть чудищ защищена крепким панцирем. Как только убьете последнюю тварь, снова побеседуйте с мужичком и получите у него свою заслуженную награду.

Первым делом необходимо отправиться на северо-восток от Альянса. Там вы наткнетесь на остатки каравана и множество трупов. Видно, что на него напали прямо возле поселения. Взгляните на ящик синего цвета. В нем вы обнаружите Лимонад Дизера. Подобрав этот предмет, вы выполните дополнительное задание квеста.

Подробная инструкция Fallout 4 как завершить квест через консоль

Немногие знают, но в Fallout 4 есть консоль для команд, с помощью которых можно подправить детали игры, управление которыми не предусмотрено в настройках или сюжетом. К примеру, можно вызывать монстров и оружие из воздуха, улучшить свои способности или пройти игру через одно нажатие кнопки.

Также команды используются для того, чтобы поправлять баги. Инструкция, как завершить квест в fallout 4 и вообще пользоваться консолью, выглядит так:

  • Вызвать консоль через Тильду (~). Она довольно часто вызывает консоль в играх (Рисунок 2).
  • Ввести команду из списка, касающегося квестов:
  1. completeallobjectives ID квеста – все задачи в разработке будут мгновенно выполнены.
  2. resetquest ID квеста – он перезапустится.
  3. completequest ID – подводит миссию к финишу полностью.
  4. getstage ID – узнать стадию выполнения квеста.
  5. setstage ID и цель – стадия квеста забаговалась и не выполняется, команда запускает следующую.
  6. movetoqt цель – персонаж переместится к цели по заданию.
  7. showquestlog – просмотреть полный лог миссии.
  8. sqt – можно посмотреть перечень целей миссии, а ещё ID квеста.
  9. caqs— основной квест, который также является сюжеткой, завершается. Игра перескакивает сразу вконец, на финальную заставку.
  • Подтвердить введение.
  • Закрыть консоль.

По такому простому алгоритму можно управлять заданиями. Все команды актуальны как для Fallout 4, так и для Fallout 3, а также New Vegas, так как они работают на одном движке. При введении начинать с большой буквы или маленькой роли не играет. Рекомендуем обновить все драйвера для корректной игры с помощью программы DriverMax.

Подробная инструкция Fallout 4 как завершить квест через консоль

Основные консольные команды и правила управления

Список консольных команд для FallOut4 велик, но не настолько, как navigation list ID — номеров предметов, локаций и квестов. Поэтому далее предоставлен перечень только самых основных, часто используемых команд:

  • tgm – полная вседозволенность.
  • tcl – можно ходить везде, даже через стены и по воздуху.
  • tfc – неограниченное ничем плаванье камеры.
  • tm – включение и отключение интерфейса пользователя, консоль также исчезнет. Повторное введение вернёт всё обратно.
  • csb – влияние повреждения и кровь пропадают.
  • set timescale to добавить число – время либо летит вперёд, либо замедляется.
  • coc ID локации – телепорт.
  • showlooksmenu player 1 – кастомизация персонажа.
  • player.setrace ID расы – поменять расу на гуля или мутанта.
  • player.resethealth – максимальное здоровье.
  • unlock — открыть дверь или терминал.
  • tdetect – враги не видят воровства.
  • player.setlevel ввести число – повысить уровень до установленного.
  • player/additem 0000000f ввести число – даёт валюту от Nuka-Cola, которая мгновенно будет начислена на счёт. Если f заменить на a – будут добавлены заколки. Здесь же, добавить вместо «0000000f» ID предмета и количество – и он будет в инвентаре.
  • tai — все персонажи останавливаются на месте.
  • tcai — никто не вступает в бой и не нападает.
  • killall — компаньоны и важные для сюжета персонажи в округе остаются, остальные умирают. То есть именно падают на землю со смертельными ранениями, а не исчезают. Повторное введение команды всех воскрешает. Если вместо «All» ввести ID персонажа или создания, он умрёт вне зависимости от того, в какой локации находится. Если просто ввести «Kill» и перед этим кликнуть на NPC – он умрёт.
  • resurrect – те же самые манипуляции, что и с командой «Kill», дадут воскрешение всем нечестно убитым.
  • recycleactor – персонаж перезагружается.
  • sexchange — сменить пол персонажа, в том силе и уникального, хотя это вызывает сложности.
  • getav CA_affinity — узнать уровень доверия спутника.
  • setav CA_affinity число — задаёт уровень доверия.
READ  Как пройти квест «Начало Отступничества» в Warframe. Как начать квест жертва

Все остальные команды можно найти в интернете, или воспользоваться теми, которые остались, сохранены после прохождения Fallout 3 или New Vegas.

Находясь в «Добрососедстве», вы можете получить миссию по зачистке складов у робота Уайтчэпела Чарли. Естественно, не обойдется без трупов и крови. Если вы заинтересовались подобной работенкой, то милости просим.

9 Последнее путешествие «Конституции США»

Этот массивный корабль виден с самого начала, но многие игроки не подозревают, что они действительно могут зайти внутрь и исследовать его. Те, кто действительно обнаруживает его доступность, часто отвращаются из-за количества сильных врагов, необходимых, чтобы добраться до него и забыть, что он когда-либо существовал.

Тех, кто настойчиво, знакомят с забавным квестом, который дает бот по имени Ironsides, кто хочет увидеть, как корабль возвращается в океан, откуда он пришел. Для игроков, желающих сделать что-то необычное, это квест для них.

Как начать последний рейс USS Construction

Игрокам нужно встретиться с Lookout , роботом Mister Handy, бродящим по улицам под кораблем в Чарльстауне. Он направит игрока на поиски капитана, все еще находящегося на корабле, для чего потребуется подняться по берегу к кораблю, стоящему наверху.

Награды/награда за это задание

Если игрок на стороне Айронсайда:

  • Broadsider — переносная пушка, стреляющая пушечными ядрами.
  • Шляпа лейтенанта.
  • Кварталы капитана как личная комната
  • 500 крышек

Если игрок встанет на сторону Мусорщиков:

8 Великая охота

В DLC Far Harbor игроки могут встретить Моряка, который одержим загадочным криптидом, который, как говорят, уничтожает все лодки, заходящие в Far Harbor и покидающие их. Местные жители думают, что она сумасшедшая, но если игроки согласятся помочь ей в поисках, они обнаружат, что на Острове Красной Смерти действительно обитает таинственный зверь, это совсем не то, чего все ожидали.

READ  Убежище 88 fallout 4 прохождение. Как построить мастерскую в fallout 4

После успешной победы над этим монстром вы столкнетесь с интересной моральной дилеммой. Говорите правду и опозорите моряка или солгайте и увидите, как горожане хвалят ее как героя.

Как начать великую охоту

Начать Во время Великой Охоты игроки должны поговорить с Моряком после завершения квеста Разрушение корпуса. Она расскажет о таинственном существе по имени Красная Смерть, уничтожившем несколько лодок, и попросит игрока помочь ей убить его. .

Награды/добыча за это задание

Зайдя в дом, найдите тумбочку, находящуюся возле главного входа. Там необходимо взять записку Пароль Джейкоба и ключ от дома Альянса. Далее находим вторую тумбу, стоящую между двумя кроватями. В ней вы отыщите письмо Напоминание Альянса. После ее прочтения стоит поговорить с Дэном о синтах.

Последний рейс «Конститьюшн»

Игроки по-разному относятся к этому квесту – кто-то считает, что он слишком несерьезен, а для кого-то он стал одним из лучших в игре. Тут все зависит от того, как вы относитесь к роботам-морякам, желающим улететь на фрегате с турбинами, ведь если заменить харизматичных железяк на серых NPC, то получится обыденный квест «принеси-подай».

Задание похоже на побочку из Fallout: New Vegas, где мы помогали гулям улететь в космос, но финал очень сильно отличается. Если в New Vegas ракета могла как взлететь, так и упасть, то в четверке у несчастных роботов нет шансов. Они в любом случае упадут на соседний небоскреб после эпичного взлета. Вроде бы и обидно, что вся ваша помощь пошла насмарку, но при этом сцена вышла очень забавная.

Хотя можно и уничтожить роботов, чтобы их разобрали на металлолом парни из фракции мусорщиков. Но если прохождение за железных морячков знакомит нас с забавными и нелепыми персонажами, то врыв с последующим уничтожением лишает квест лучшей его части.

Мальчик в холодильнике

Добавление 200-летнего ребенка-гуля в лор игры было крайне сомнительной затеей, но если не придираться к образовавшейся логической дыре, то от задания вы получите только удовольствие.

Суть квеста в том, что вы натыкаетесь на того самого парнишку-гуля, просидевшего в холодильнике более 200 лет. Он просит помочь ему вернуться домой, но путь преграждают работорговцы. Тут открывается море вариативности: мальчишку можно продать, работорговцев можно обмануть или убить, а можно сказать им, что впереди есть еще мама-гуль и папа-гуль – за это накинут крышек.

Оцените статью