Что такое шифрование PGP и как его использовать. Что такое pgp ключ

Как только электронное письмо или документ получателя и открытый ключ готовы, текст должен быть «подписан» или зашифрован с помощью так называемой «парольной фразы PGP» или «PGP passphrase» и данные отправлены обратно получателю.

Что такое pgp ключ

36266

Статьи, советы и подсказки по маркетингу электронной почты.

36266

Статьи, советы и подсказки по маркетингу электронной почты.

Мы живем в эпоху, когда конфиденциальность является отличной характеристикой. Кажется, что с каждым годом появляется все больше заголовков о различных нарушениях безопасности.

В результате многие из нас задаются вопросом, что нужно защищать? Как заморозить кредитные карты? Новый интернет-магазин, использовать разные пароли для каждого банковского счета?

А как насчет шифрования электронной почты?

Ставки высоки, когда вам нужно что-то вроде PGP для защиты вашей личности при обмене важной информацией.

Но что это такое? Почему он используется и почему люди приняли его в первую очередь? Давайте проверим.

Что такое PGP?

PGP подразумевает довольно хорошую конфиденциальность. Это тип шифрования электронной почты, который призван защитить электронную почту от прочтения кем-либо, кроме адресата. PGP используется как инструмент для шифрования и расшифровки электронных писем, а также для проверки отправителя и содержимого.

PGP основан на системе открытых ключей So -Caled Colled, которая используется отправителями для шифрования входящих сообщений электронной почты с помощью ключа (на самом деле очень большого числа), который становится общедоступным для получателя. Чтобы расшифровать такие сообщения, получатель должен иметь свой закрытый ключ со ссылкой на открытый ключ. Поскольку закрытый ключ известен только получателю, сообщение является секретным.

Например, допустим, кто-то хочет отправить предложение журналисту в частном порядке. Журналист может иметь открытый ключ, который отправитель использует для безопасной отправки электронной почты. После того как текст зашифрован, он преобразуется в шифрограмму. Это текст, который необходимо расшифровать.

Получив шифровку, журналист расшифровывает ее, используя свой личный закрытый ключ.

Существует два типа шифрования: симметричное и асимметричное.

Симметричное шифрование не имеет открытого ключа. Для расшифровки и дешифровки используется только один секретный ключ. Многие считают, что этот тип шифрования очень опасен, поскольку любой, кто расшифрует ключ, может прочитать, что содержится в зашифрованном сообщении. Это похоже на подбор пароля, только ставки гораздо выше, а сменить «пароль» гораздо сложнее.

Асимметричное шифрование — это то, о чем говорилось ранее в этом посте. Существует два ключа — открытый ключ и закрытый ключ. Они отличаются друг от друга, но сопоставимы по цене.

Как получить PGP ключ?

Шифрование PGP доступно в различных типах программного обеспечения. Их существует множество, но самый обсуждаемый вариант — GNU Privacy Guard (GPG), бесплатное программное обеспечение для шифрования, которое позволяет управлять ключами, шифрованием и электронной почтой.

После того как вы определились с выбором программного обеспечения, вам нужно будет создать новый сертификат PGP (новый открытый ключ с дополнительной информацией для проверки, такой как имя и адрес электронной почты) и подтвердить получение окончательного ключа.

READ  Все способы открытия Диспетчера Задач в Windows 10. Как открыть диспетчер задач виндовс 10

Если вы хотите создать открытый ключ и поделиться им с другими, вы можете выбрать один из нескольких каталогов. Например, MITKeyServer и PGPGlobalDirectory позволяют пользователям находить ключи без необходимости обращаться к вам. Это важно для пользователей, стремящихся сохранить высокий уровень конфиденциальности.

Примечание — возможно, вы не сможете удалить свой открытый ключ из этих каталогов.

Вся информация предоставляется для вашего сведения и для того, чтобы вы могли реализовать свои права на конфиденциальность корреспонденции, почтовых и иных сообщений, закрепленные в Конституции Российской Федерации. Ни автор, ни авторы не несут ответственности за какой бы то ни было ущерб.

Что такое PGP?

Это признанный стандарт шифрования, который гарантирует конфиденциальность и обеспечивает подлинность отправляемых и получаемых данных. PGP можно использовать для шифрования и расшифровки текстов, электронных писем, файлов или целых разделов, а также для создания цифровых подписей.

Как работает шифрование?

Чтобы понять шифрование, представьте, что вы хотите отправить любовное письмо, но не хотите, чтобы его прочитал кто-то, кроме получателя. После написания письма вы генерируете пароль (или ключ в терминах шифрования) для шифрования сообщения. Например, если вы решили связать каждую букву алфавита с цифрой, сообщение «Iloveyou» будет выглядеть как «912-15-22-525-15-21».

Алгоритмы шифрования позволяют любовнику расшифровать сообщение и ответить тем же способом. Этот тип шифрования используется уже много лет, но имеет множество уязвимостей.

Чтобы сохранить конфиденциальность сообщения, необходимо также конфиденциально передать ключ получателю. Ключ не может быть отправлен вместе с сообщением. Отправив его в отдельной папке или по Интернету, его легко могут украсть. Конечно, можно отправить ключ и напрямую, но это тоже неудобно. Особенно если вам нужно передать сообщение кому-то на другом конце света. Именно здесь может помочь PGP.

PGP-шифрование

Шифрование PGP

PGP использует «шифрование с открытым ключом». Это означает, что для шифрования и расшифровки сообщений необходимы два ключа — открытый и закрытый. Открытый ключ используется для шифрования данных, а закрытый — для их расшифровки.

Представьте, что перед тем, как кто-то отправляет вам сообщение, он кладет свое послание в ящик. Этот «шифровальный ящик» имеет два замка, и отправитель должен «запереть» этот ящик, используя свой открытый ключ. Открытый ключ может быть предоставлен отдельным пользователям или загружен на сервер совместного использования ключей. Затем открытый ключ шифрует сообщение так, что никто, даже отправитель, не может его расшифровать.

Поскольку открытый и закрытый ключи связаны, только комбинация этих двух ключей может разблокировать ящик (и расшифровать сообщение). Поскольку вы являетесь единственным владельцем закрытого ключа, вы единственный человек, который может расшифровывать сообщения. Кроме того, не передавайте свой закрытый ключ никому другому.

Является ли шифрование PGP безопасным?

В шифровании PGP используется 128-битный ключ, что делает его очень сложным для расшифровки. Это означает, что существует 2^128 возможных комбинаций, которые можно попробовать, прежде чем расшифровать и прочитать сообщение.

Для успешной атаки хакерам потребуется компьютер, способный выполнять один миллиард ключей в секунду. Даже если бы такой суперкомпьютер существовал, потребовалось бы более 10 000 000 000 лет, чтобы проверить все его функции. Поэтому пользователи PGP могут чувствовать себя в полной безопасности, используя этот стандарт шифрования.

Зачем использовать PGP?

1. для шифрования электронной почты

PGP широко используется для шифрования электронной почты. Существует несколько дополнений, которые можно установить на аккаунт Gmail для шифрования сообщений. Некоторые шифруют сообщения автоматически, другие необходимо настраивать вручную. Однако эти дополнения не шифруют вложения или другую конфиденциальную информацию, такую как темы или адреса электронной почты.

READ  Что делать, если интернет работает слишком медленно (диагностика устранение). Что делать если лагает интернет

Вместо этого вы можете выбрать надежного поставщика услуг электронной почты со встроенным шифрованием PGP. Это означает, что ваша электронная почта автоматически шифруется. Некоторые предлагают дополнительные функции, такие как анонимная регистрация, анонимная оплата и даже «замена электронной почты».

2Использование цифровых подписей

Вы также можете использовать ключи для цифровой подписи документов, которые вы отправляете через Интернет, чтобы доказать, что они действительно ваши.

Представьте, например, что вы посылаете книгу своему лучшему другу. Вы шифруете документ своим открытым ключом и подписываете его своим закрытым ключом. Когда он получит книгу, он будет знать, что она от вас, и ни от кого другого. Если по какой-то причине кто-то украдет документ и изменит что-то (даже буквы или цифры), ваш друг увидит недействительную цифровую подпись.

Биткоин-кошельки также могут быть подписаны с помощью закрытого ключа разработчика. Цифровые подписи гарантируют, что эти предварительно скомпилированные кошельки не скрывают вредоносный код, который может украсть криптовалюту или другую конфиденциальную информацию.

Как использовать PGP?

Продвинутые пользователи могут настроить собственное шифрование PGP, но большинству пользователей придется найти службу, которая предлагает шифрование PGP в качестве функции. Как и большинство протоколов, он не доступен как отдельное приложение.

Очередь считается по пятизначному номеру, поэтому, пожалуйста, будьте терпеливы. Служба работает из командной строки, но использует очень простой синтаксис. Например, оператор encrypt зашифровывает сообщение с помощью открытого ключа пользователя, чей ID указан ниже.

Защита целостности кода с помощью PGP. Часть 1. Базовые концепции и инструменты

PGP может быть полезен, если вы пишете код, который попадает в публичный репозиторий. В этой серии статей, переводы которых впервые опубликованы сегодня, рассказывается об использовании PGP для обеспечения целостности программного кода. Хотя этот материал в первую очередь предназначен для разработчиков свободного программного обеспечения, описанные здесь принципы применимы ко всем ситуациям, когда разработка ведется в группах распределенного программирования.

В этом разделе рассматриваются следующие темы.

  • Основы PGP и рекомендации по работе с соответствующим ПО.
  • Использование PGP с Git.
  • Защита учётной записи разработчика.

Особенности контрольного списка

Каждый пункт контрольного списка содержит информацию о приоритетности этого пункта. Надеюсь, это поможет вам принять решение об использовании предложенных рекомендаций.

  • Элементам, которым назначен приоритет «важно», следует уделить особое внимание. Если рекомендации из «важных» пунктов не будут реализованы, это будет означать высокий риск возникновения проблем с кодом, включаемым в проект.
  • Элементы с приоритетом «рекомендовано» содержат рекомендации, которые полезно реализовать для улучшения общего уровня безопасности. Их внедрение может подействовать на взаимодействие программиста с его рабочим окружением, это, возможно, потребует приобретения новых привычек или отказа от старых.

Широкое использование криптовалют и их географическое распространение значительно увеличивает потенциал для новых стандартов безопасности в Интернете. Об этом стоит помнить, документируя суть, стоящую за сегодняшней крипто-шумихой.

PGP / GPG шифрование

шифрование pgpgpg

Защита данных от посторонних глаз в некоторых случаях может быть вопросом жизни и смерти, а полагаться на других — значит доверять им свои данные. Шифрование GPG поможет защитить вашу электронную почту от посторонних глаз.

READ  Как ускорить интернет и сделать его намного быстрее: 11 вариантов. Как увеличить скорость скачивания

Вы также можете обратиться к статье ‘Зашифрованные электронные письма’. В этой статье описано, как зашифровать конфиденциальную электронную почту с помощью шифрования GPG.

  • GPG шифрование
  • История PGP / GPG шифрования
  • Термины GPG шифрования
  • Установка GPG шифрования
  • Шифрование сообщений и файлов
  • Подписи в GPG шифровании
  • Функция Web of Trust
  • Зачем нужно шифрование

GPG шифрование

GPG (Gnu Privacy Guard) — это инструмент асимметричного шифрования. Проще говоря, он создает сообщение, которое может быть прочитано только тем человеком, которому вы его пишете. Вам нужно отправить важную текстовую информацию. Это можно сделать с помощью электронной почты, личных сообщений на форуме или публичных открытых сервисов. Помимо шифрования, он также предоставляет ряд других функций безопасности.

Шифрование — самый очевидный способ защиты коммуникаций. Ранее использовалось симметричное шифрование, что означало необходимость передачи ключей по защищенному каналу. Развитие электронных коммуникаций, увеличение объема данных и возможность перехвата сделали безопасную передачу ключей затруднительной.

История PGP / GPG шифрования

В 1970-х годах были разработаны асимметричные алгоритмы, обеспечивающие безопасный, открытый и автоматический обмен ключами. Эти алгоритмы позволяют двум сторонам обмениваться открытым ключом, который используется для идентификации получателя сообщения, и использовать открытый ключ получателя одновременно с закрытым ключом отправителя при шифровании сообщения. Сообщение может быть расшифровано только с помощью закрытого ключа получателя, и создается впечатление, что шифрование выполнил владелец открытого ключа, то есть отправитель. В такой системе закрытый ключ сохраняется в безопасности, поскольку нет необходимости отправлять закрытый ключ, используемый для расшифровки, отправитель сообщения идентифицируется при расшифровке сообщения и не требуется изменение информации. Однако такие изобретения были доступны только военным и разведывательным службам.

PGP Меркл-Хеллман-Диффи

Создатели алгоритмов шифрования с открытым ключом (слева направо): Диффи, Хеллман и Меркл.

В 1991 году PGP, стандартный инструмент асимметричного шифрования для личного пользования, был выпущен для широкой публики, но это была платная зарегистрированная торговая марка.

GPG была создана в 1999 году. Это бесплатный, открытый и полностью совместимый аналог PGP. GPG был самым популярным и зрелым инструментом асимметричного шифрования.

Термины GPG шифрования

Прежде чем начать использовать GPG, необходимо понять несколько важных особенностей этого инструмента. Первое и самое главное — это понятие «ключ». Каждый пользователь создает свой собственный закрытый ключ. Ключ пользователя состоит из двух частей

Открытый ключ (далее «ключ») — это своего рода визитная карточка, которую пользователь предоставляет всем контактам, с которыми он/она хочет общаться в шифрованном виде.

Закрытый ключ отвечает за процесс шифрования исходящих и расшифровки входящих сообщений. Он должен храниться в безопасном месте. В традиционном представлении, если кто-то завладеет закрытым ключом, он считается скомпрометированным и не может быть безопасным. Этого следует избегать.

Gnu Privacy Guard

GPG4USB.

Вторая особенность заключается в том, что ключи, основанные на различных алгоритмах, взаимозаменяемы. Независимо от того, использует ли пользователь RSA или ELGamal, нет необходимости блокировать такие детали шифрования. Это достигается с помощью нескольких методов шифрования, используя шаблоны, описанные выше. Это одно из главных преимуществ GPG. При условии, что вы знаете правильные команды, и программа все делает сама. Библиотека содержит многочисленные асимметричные алгоритмы, функции симметричного шифрования и односторонней фрагментации. Разнообразие также является преимуществом, так как позволяет создать как общую рекомендуемую конфигурацию, подходящую для большинства людей, так и более детальную конфигурацию для более опытных пользователей.

Оцените статью