Как озу влияет на производительность в играх. Сколько оперативной памяти нужно для игр

Для повышения частоты кадров наиболее эффективным решением считается модернизация GPU. Они уже считаются потрясающим улучшением от 20 fps в грубой форме до 100 fps во многих играх.

Как озу влияет на производительность в играх?

 Как оперативная память влияет на игру?

Оперативная память, пожалуй, самая дешевая и эффективная по соотношению цена-качество среди компьютерных аксессуаров, как правило, предназначена для игроков, которые хотят улучшить технические характеристики своего компьютера до технических характеристик своих игр. Но велика ли разница? Потратить деньги на другое устройство предпочтительнее — насколько сильно оперативная память влияет на ваши игры? Давайте проверим.

Серийный номер оперативной памяти

Как оперативная память влияет на fps в игре?

Влияние оперативной памяти на игры — это странный разговор — он экстремальный и разочаровывающий. Если в вашей системе недостаточно оперативной памяти, скажем, 4 ГБ, оперативная память оказывает большое, ощутимое влияние на вашу игру. Это означает, что игра имеет меньше памяти для загрузки наборов данных (игровые машины, текстуры, уровни, освещение и т.д.). Меньшее количество памяти означает более быструю загрузку игровой графики, что соответствует более низкому ритму кадров в секунду.

Простое решение — добавить больше оперативной памяти, но существует столько оперативной памяти, сколько можно добавить до достижения предела и эффективного использования. Два фактора определяют, к чему относится этот предел и как он изменяется.

Первый — это объем оперативной памяти, запланированный для конкретной игры. Если игра использует максимум 4 ГБ и 8 ГБ ОЗУ, вы обнаружите, что 4 ГБ фактически не используется.

Вторым фактором является то, запускаются ли приложения, если таковые имеются, вместе с игрой. Речь идет о потоковом программном обеспечении, таком как OBS, интернет-браузеры, регистрационное программное обеспечение и другие программы, которые открыты одновременно с игрой.

Если не запущены второстепенные приложения, базовое требование к оперативной памяти для запущенной игры — это максимальный предел оперативной памяти, который считается стабильным.

Как оперативная память влияет на fps в игре?

Если игрок запускает много приложений в фоновом режиме (музыка, разговоры, потоковое программное обеспечение и т.д.), лучше использовать больше памяти RAM в дополнение к основным требованиям игры.

Это особенно важно для потоковой передачи и запуска нескольких программ для больших сеансов вещания, а также для графических дизайнеров или видеоредакторов, которые хотят оставить открытыми программы с высоким потреблением оперативной памяти.

В современной игровой среде 8-16 ГБ достаточно для комфортной работы подавляющего большинства игр. По мере того, как разработчики используют объем оперативной памяти, он, как правило, увеличивается в соответствии со стандартной оперативной памятью, установленной в компьютерах. Тесты показали, что переход с 8 ГБ на 16 ГБ в лучшем случае незначителен, но есть большая ценность в проверке систем в будущем, особенно когда оперативная память подешевеет.

Существует также множество типов оперативной памяти, включая DRAM, SRAM и DRAM. Все они отличаются друг от друга не только размером булавки, но и специализацией.

Сколько оперативной памяти нужно для игр?

Сколько оперативной памяти требуется игре

Опять же, увеличение объема памяти с 4 до 16 ГБ и запуск игр, использующих до 8 ГБ, оказывает небольшое, но заметное влияние на несколько кадров в секунду. Аналогичным образом, игры будут загружаться быстрее.

И наоборот, если у вас 8 ГБ оперативной памяти, вы обновили ее до 16 ГБ, а ваша игра использует только 8 ГБ, разница будет нулевой, или, по крайней мере, пользователь не заметит никакого улучшения.

Как видите, это постепенное уменьшение происходит невероятно быстро и, по сути, означает трату гигабайтов, которые в противном случае оставались бы незадействованными во время игровой сессии.

Создать игровую систему, которая «справляется со всем», может быть непросто, особенно если вы новичок. В конце концов, при балансировке всех компонентов необходимо учитывать множество факторов. Однако один вопрос немного сложнее, чем все остальные.

Что RAM делает с играми?

Оперативная память (память с произвольным доступом) — это место, где компьютер хранит данные и программы по мере их обработки. Купите игрушку. Например, игры хранятся на жестком диске, но постоянное восстановление данных с жесткого диска неэффективно и медленно. Именно поэтому оперативная память важна, так как она позволяет компьютеру быстро получать доступ к данным. Поэтому компьютеры переносят важные игровые данные, которые необходимо быстро загрузить, в оперативную память.

READ  Оптимальные настройки видеокарты Nvidia для игр. Как настроить видеокарту для игр

Если оперативной памяти недостаточно, компьютер не сможет хранить все данные игры, необходимые для ее работы, что может привести к задержкам кадров и некачественным впечатлениям.

Обратите внимание, что выделенные графические процессоры имеют свою собственную оперативную память, называемую vRAM. VRAM отличается от системной оперативной памяти тем, что она сосредоточена исключительно на передаче графики на экран. Интересный момент: для игр с разрешением 4K объем vRAM должен быть больше объема системной оперативной памяти, чтобы избежать проблем с производительностью.

Прошли те времена, когда 4 ГБ оперативной памяти были стандартом для игр. После многих лет модернизации и развития 4 ГБ оперативной памяти уже недостаточно для среднестатистической игры.

Сравнение

4 ГБ оперативной памяти могут не обеспечить должного игрового опыта для некоторых игр, но для некоторых (более новых) игр 4 ГБ вполне достаточно.

Даже игры, предлагающие 16 ГБ оперативной памяти, могут работать на 4 ГБ ОЗУ.

Для малобюджетных геймеров, экономящих до предела, 8 ГБ могут показаться излишними, но нет причин обеспечивать абсолютный минимум оперативной памяти, чтобы ваша система действительно сияла.

Оценка

Достаточно ли 4 ГБ оперативной памяти для игр сегодня?

Вы можете легко запускать некоторые игры с 4 ГБ оперативной памяти, но оно того не стоит. Учитывая, что стоимость дополнительной оперативной памяти невелика, а также наличие дополнительных запасов, которые делают более разумными инвестиции в размере не менее 8 ГБ, игры обходятся без 4 ГБ оперативной памяти.

Тогда 8 ГБ ОЗУ — идеальная память?

Достаточно ли 8 ГБ оперативной памяти для игр? Короче говоря, многие считают 8 ГБ новым минимальным рекомендуемым значением. Причина, по которой 8 ГБ считается достаточным объемом, заключается в том, что большинство современных игр плавно работают на этом уровне.

Для геймеров это означает, что они хотят вложить в свою систему не менее 8 ГБ достаточно быстрой оперативной памяти. Эта сумма исключает риск неудачного игрового опыта и обеспечивает необходимый резерв для некоторых игр и, конечно, будущих обновлений.

С выходом новых процессоров внимание к скорости оперативной памяти и рекомендациям по объему никогда не было таким медленным. Конечно, некоторые игры не требуют более 4 ГБ, но стоимость оперативной памяти настолько доступна, что вы можете инвестировать в то, что вам нужно.

Стоит ли инвестировать 16 ГБ ОЗУ для игр?

Первое, что следует отметить, — это отсутствие недостатков при покупке комплекта с 16 ГБ ОЗУ. Если у вас есть финансовые возможности, это стабильная инвестиция. Некоторые игры утверждают, что им требуется не менее 16 Гб, но многие находят, что они работают и с 8 Гб.

Если вы устанавливаете более 16 ГБ, это зависит от стоимости конструкции и мощности вашей системы. Хотя для большинства людей это может показаться необязательным, если у вас очень мощный компьютер, добавление по крайней мере 16 ГБ оперативной памяти — разумное вложение средств. Включение этой оперативной памяти в конструкцию дает уверенность в том, что система выдержит испытание временем (до неизбежного ремонта).

Если игрок запускает много приложений в фоновом режиме (музыка, разговоры, потоковое программное обеспечение и т.д.), лучше использовать больше памяти RAM в дополнение к основным требованиям игры.

Какой объем памяти встречается чаще всего?

Как правило, современные домашние компьютеры имеют 4, 8 или 16 ГБ оперативной памяти, а некоторые защищенные компьютеры — 32, 64 или 128 ГБ.

4 ГБ обычно встречается в офисных машинах или старых компьютерах с 32-разрядными операционными системами. Для азартных игр 2020 года этого недостаточно.

8 ГБ — это минимум для игровых компьютеров. С 8 Гб памяти компьютер без проблем справится с большинством игр, но новые и более требовательные игры могут потребовать некоторой жертвы в графике.

В настоящее время оптимальным объемом оперативной памяти является 16 Гб. Если вы не запускаете фоновые программы, требующие много памяти, вам всегда будет хватать памяти для любых игр. Кроме того, вы также можете играть в 4K с 16 ГБ, чтобы сохранить немного места на будущее.

READ  Как закрыть зависшую программу или игру в Windows 11 и Windows 10. Зависла игра как выйти на рабочий стол

32 ГБ становятся все более распространенным явлением, особенно если производятся первоклассные системы, обеспечивающие еще большую основу для будущего.

Однако, как уже говорилось выше, 32 ГБ — это далеко не предел. Материнские платы могут поддерживать до 64 ГБ памяти, а некоторые — до 128 ГБ.

Но действительно ли вам нужен такой большой объем памяти?

Основным обоснованием рынка памяти объемом 32 ГБ (или более) часто называют подушку безопасности будущего, но это не имеет особого смысла, поскольку память DDR4 устареет раньше, чем игры потребуют гораздо большего объема памяти.

Кому следует покупать больше памяти?

Единственные, кому нужна такая большая память, — это профессионалы, занимающиеся видеомонтажом, 3D-моделированием или другими задачами, требующими больших объемов памяти. Если вы не относитесь к таким людям, то все, что больше 16 ГБ, — пустая трата денег, которые лучше потратить на более мощную графическую или процессорную карту (это имеет приоритет!). .

Сколько памяти мне потребуется?

Вот почему ваш следующий вопрос, вероятно, будет «8 или 16 гигабайт памяти».

Без сомнения, правильным выбором на данный момент является 16 ГБ. Как мы уже говорили, этого, скорее всего, будет достаточно на весь срок службы вашего компьютера.

Однако если вы не уверены в своих силах или ограничены в средствах, более разумным вариантом будет покупка 8 ГБ. Это экономит деньги, хотя многие ААА-игры уже требуют более 8 Гб. Однако 16 ГБ — это типичная память для 2020 года, а сейчас достаточно 8 ГБ. А обновление с 8 ГБ до 16 ГБ в будущем не является такой уж большой проблемой.

Один или несколько модулей?

Двухканальные конфигурации памяти поддерживаются почти всеми материнскими платами, хотя некоторые топовые модели поддерживают и четырехканальную память. Улучшает ли двухканальная память производительность? Да, но вы не заметите этого во время игр.

Основное преимущество использования нескольких модулей памяти заключается в том, что их легче и дешевле заменить в случае выхода из строя. Если один диск емкостью 16 ГБ выйдет из строя, компьютер не будет работать до его замены. Если у вас два диска по 8 ГБ и один из них вышел из строя, вы можете продолжать использовать компьютер до замены поврежденного диска.

Собрать компьютер со всем необходимым может быть непросто, особенно если вы делаете это впервые. В конце концов, необходимо изучить много информации, когда речь идет о балансировке всех компонентов. Однако одна проблема, как правило, более проблематична, чем другая.

32 ГБ: перебор?

Увеличение объема оперативной памяти до 32 ГБ дает вам большую свободу, поскольку приложения (и/или несколько открытых вкладок в браузере) будут оставаться активными без негативных последствий. Ни одна из игр, которые я пробовал, не использовала полностью 16 ГБ, не говоря уже о 32 ГБ. Некоторым пользователям, работающим с большими файлами или несколькими файлами одновременно, с точки зрения производительности потребуется 32 ГБ и более. Конечно, бывают случаи, когда необходимо использовать 16 ГБ или больше. Это, несомненно, потребует от пользователей обновления до 32 ГБ. Однако для многих (возможно, большинства) пользователей это редкая ситуация.

Итак, что могут сделать дополнительные 32 ГБ, если они не используются регулярно? Некоторые задачи обработки видео и графики, особенно при разрешении 4K +, могут быть полезны только при использовании одного модуля оперативной памяти, который преобразует часть быстрой оперативной памяти в пространство для хранения данных и запускает ресурсоемкие процессы. RAM-диски значительно превосходят обычные диски по скорости передачи и обработки данных и могут использоваться в качестве рабочего инструмента для других проектов даже с самыми производительными SSD-дисками с интерфейсом PCIe. В таких случаях модули оперативной памяти позволяют сэкономить время проекта, повысить общую производительность и плавность установки.

Так, где же граница?

Достаточно ли 8 ГБ или вам нужно 32 ГБ? Для большинства пользователей ПК ответ на оба этих вопроса — нет. Некоторые пользователи могут легко обойтись 8 ГБ оперативной памяти, но если вы играете в новейшие игры или выполняете сложные задачи, требующие высокой производительности от вашей компьютерной системы, рекомендуется выбрать 16 ГБ. Большинство пользователей могут использовать 16 ГБ для временного завершения задачи, над которой они работают, и продолжения работы позже. Например, работа, игры или навигация по сайтам и фильмам.

READ  Как изменить чувствительность мыши на Windows 10. Как поменять чувствительность мыши в виндовс 10

С другой стороны, 32 ГБ оперативной памяти сегодня слишком много для большинства заядлых пользователей, за исключением тех, кто обрабатывает фотографии в формате RAW или видео высокого разрешения (или выполняет другие задачи на подобных объемах памяти). Однако дополнительная емкость, когда она не используется, позволяет использовать очень быструю оперативную память, что может положительно сказаться на некоторых приложениях и сложных задачах.

Если модель использования оперативной памяти в данный момент не приближается к 16 ГБ и оперативная память полностью загружена, она останавливается на 16 ГБ. Если вы обнаружите, что ваша система часто приближается к 16 ГБ и очень близко к 16 ГБ, мы рекомендуем выбрать комплект на 32 ГБ. Это особенно актуально, поскольку цены в настоящее время значительно ниже.

Далее описывается наиболее логичная процедура. Если вы используете полноразмерную плату ATX с четырьмя или более слотами для оперативной памяти, стоит использовать двойные модули DIMM объемом 16 ГБ (если этого достаточно) и подождать дальнейшего снижения цен на память. Система из 4 модулей может работать хуже, чем система из 2 модулей DIMM. Однако, если дополнительная память действительно доступна, удвоение памяти гораздо выгоднее, чем ее уменьшение вдвое. Кроме того, память будет работать немного медленнее. Как уже упоминалось в наших недавних статьях, посвященных обзорам памяти и разгону оперативной памяти на платформе AMDRyzenX470, переход на максимально быструю оперативную память не приведет к существенному (или значительному) повышению производительности, если только вы не используете встроенную графику Это невозможно сделать. Специализированное программное обеспечение.

Затем вы можете поддержать его с помощью таких вещей, как социальные сети. Вы уже подписались на новости сайта, не так ли? 😉

Или бросьте немного денег, чтобы заплатить писателю.

Или хотя бы оставьте радостный комментарий и посмотрите, какие темы больше всего интересуют ваших читателей. Кроме того, это вдохновляет нас. Следующая форма для комментариев.

В чем проблема;あなたはzelebb@gmail.comまたはコメントであなたの憤慨を表現することができます. Мы учтем ваши пожелания, чтобы улучшить качество материалов сайта в будущем. Далее мы обучаем наших создателей.

Если вы, как и мы, интересуетесь новостями из мира ИТ, подписывайтесь на Telegram-канал. Все материалы будут появляться там в кратчайшие сроки. Или вам удобнее работать с «Вконтакте»?

Такие приложения, как Google Chrome, могут требовать достаточно памяти для одновременной работы. Меньшие резервные мощности для таких приложений, скорее всего, позволят избежать проблем и перебоев в работе.

Используете интегрированную графику? Вам понадобится больше оперативной памяти

Приведенные выше советы относятся к компьютерам с отдельными видеокартами NVIDIA или AMD. Если ваш компьютер имеет встроенную графику, ситуация несколько иная. Если вы покупаете игровой ПК, вам, вероятно, следует избегать встроенной графики, поскольку она намного медленнее. Однако, если у вас нет выбора, вам, вероятно, понадобится больше оперативной памяти.

Дискретные видеокарты имеют собственную видеопамять (VRAM) на самой карте. Он используется для текстур и не связан с обычной оперативной памятью компьютера. Встроенная графика, с другой стороны, не предоставляет собственную графику, но освобождает часть системной оперативной памяти. Это означает, что скорость оперативной памяти может действительно влиять на производительность, возможно, требуя большего объема оперативной памяти.

Максимальный объем оперативной памяти, на который способна графика Intel, составляет примерно 1,8 ГБ. Поэтому, если вы играете в новейшие компьютерные игры со встроенной графикой, вам может понадобиться более 8 ГБ системной памяти. Однако эти лучшие игры, вероятно, не будут официально поддерживать интегрированную графику. Рекомендуется приобрести дискретную видеокарту.

Конечно, универсального ответа не существует. Если вы хотите запустить несколько виртуальных машин при высоких настройках графики, вам потребуется более 16 ГБ оперативной памяти. Однако, если игры наиболее требовательны к вашему компьютеру, 8 Гб — это минимум, хотя рекомендуется 16 Гб, поскольку игры не используют так много памяти и нет причин устанавливать больше 16 Гб.

Оцените статью