Проходи игры с выбором действий сюжета и создавай уникальные истории. Игры где выбор влияет на сюжет

Updated by Ben Jesse on 11 January 2022, Существует множество игр с вариантами и последствиями. Однако во многих случаях «последствия» минимальны. Включение второстепенных решений не полностью разрушает опыт, но все равно расстраивает.

Лучшие игры с выбором действий на ПК

Улучшение критического мышления и скорости принятия правильных решений поможет вам быстро отвечать на каверзные вопросы. В этом списке представлены лучшие игры с выбором действий на компьютере.

  • Лучшие игры с выбором действий на ПК: ТОП от редакции
  • Detroit: Become Human
  • The Walking Dead: The Telltale Definitive Series
  • Life is Strange — Episode 1
  • The Complex
  • Minecraft: Story Mode — A Telltale Games Series
  • Batman — The Telltale Series
  • Tales from the Borderlands
  • The Dark Pictures Anthology: Little Hope
  • Heavy Rain
  • The Dark Pictures Anthology: Man of Medan
  • Murdered: Soul Suspect
  • Ведьмак 3: Дикая Охота
  • Assassin’s Creed Odyssey
  • The Saboteur
  • Just Cause 4 Reloaded

Возможно, программистам видеоигр не всегда удается создавать интересные истории и завоевывать сердца и умы миллионов игроков, но все же существуют настоящие шедевры. С каждым новым годом игровая индустрия развивается, как и другие технологии в нашем мире.

Существуют также направления для электронных игр, которые не имеют конкретного сюжета. Например, в эту категорию можно включить легендарный «Тетрис». И наоборот, есть игры, которые не могут существовать без захватывающего сюжета. Гораздо популярнее то, что игрок имеет возможность сделать свой собственный шаг вперед.

Мы просмотрели длинный список игр и решили отобрать только лучшие экшн-игры на ПК. Возможно, вы приобретете что-то для себя и хорошо проведете время.

Лучшие игры с выбором действий на ПК: ТОП от редакции

Детройт: Будь человеком

Все начинает разворачиваться в будущем, а точнее в Детройте в 2038 году. Помимо обычных жителей Метрополиса, они в большинстве своем являются андроидами и могут быть очень трудно различимы обычным человеком. Игроки могут играть за трех андроидов одновременно и наблюдать хаос и драматические разрушения.

Основные игровые функции:.

  • Игрок вправе самостоятельно изменить всю сюжетную линию и историю в целом. Самые простые решения могут помочь обычным рабам стать настоящими революционерами.
  • Три главных героя будут полностью в ваших руках, и дальнейшую судьбу может определить только игрок.
  • Игра полностью оптимизирована для персональных компьютеров и имеет шикарную графику.

Хотите увидеть будущее и изменить его к лучшему? Тогда вы сможете многое сделать в этой увлекательной игре.

The Walking Dead: The Telltale Definitive Series

Ходячие мертвецы: серия Telltale Definitive

Серия The Walking Dead: Telltale Definitive включает в себя четыре сезона и еще 400 дней. Исторические события разворачиваются в быстром темпе, предоставляя игрокам в общей сложности более 50 захватывающих игр.

Основные особенности новой версии:.

  • Современная и профессионально проработанная графика.
  • Бонусы от разработчиков в виде уникальных роликов, которые были созданы при помощи актеров.
  • Игровой процесс был полностью оптимизирован, включая и игровых персонажей.

Вас ждут невероятные приключения. Вы сами сможете определить результат. Только от ваших действий будет зависеть результат.

Игра состоит из пяти эпизодов, разыгрываемых на небольшой локации. Главная героиня, 18-летняя Максин, обретает паранормальные способности, чтобы решать головоломки. Игра основана на взаимодействии между персонажами и объектами. Развитие сюжета зависит от выбора объектов.

The Witcher 3 Wild Hunt — живой сюжет

Тот факт, что в серии The Witcher достаточно хорошо смоделирована система морали, отмечался многими критиками. Стоит отметить, что в первой части он находился на ранней стадии. Во второй части система была значительно улучшена, так что герои могли пройти все стадии, от самого «ужасного злодея» до «принца в сверкающих доспехах». В то время это была настоящая инновация. Однако разработчики решили не останавливаться на достигнутом. В третьем «Ведьмаке» они отказались от привычной системы и позволили главному герою более реалистично влиять на происходящее в виртуальном мире. Вы больше не можете быть однозначно хорошим или плохим. У каждого из них есть светлая и темная сторона. Здесь они хорошо смоделированы.

READ  Eve online гайд для новичков. Eve online как играть

В начале игры у вас также есть возможность смоделировать предыдущие представления. Если вам посчастливится играть в них, вы сможете ответить первому персонажу и рассказать ему о «реальных событиях». Если третья часть — ваш дебют, вы можете смело импровизировать и создать новую сюжетную линию повествования. Например, Дженнифер может спросить о судьбе Арианы. Есть два варианта ответа на выбор. -Я убил его -Я спас ему жизнь — в зависимости от вашего ответа зависит ваше отношение к Геральту и вероятность встречи с Арианой в будущем, если вы выберете «я спас ему жизнь».

Это такие мелочи, из которых складывается весь сюжет. Возможно, принятое вами решение будет иметь последствия не сразу, а в конце истории. Или же они могут просто повлиять на отношение персонажа, сделав его более жестким. Вам нужно использовать логику и личный набор моральных принципов, поскольку нет никаких указаний на то, как действовать.

Если вы не знаете эту игру, она вышла на ПК в 2015 году и до сих пор является одной из лучших в своем роде. У него полный и детально проработанный открытый мир, в котором герой путешествует и выполняет различные миссии. Как и ведьма в романе Сапковского, он снова спасает мир от сил зла и при этом влюбляется.

The Wolf Among Us — приквел Fables

Игра была разработана Telltale Games, но на момент выхода уже была стильной The Walking Dead (первая озвучка). Студия занимается в основном созданием эпизодических приключенческих игр, основанных на комиксах. Это справедливо и для фильма The Wolf Among Us, основанного на знаменитой серии комиксов Билла Уиллингема Fables.

В игре есть все, что мы узнали от The Walking Dead. Та же графика (это неудивительно, ведь машины все те же — подсказки), те же элементы управления. И, конечно, способность делать выбор во время ключевых событий в истории идентична. Конечно, не стоит ожидать, что вы измените концовку и поможете полностью перевернуть судьбу персонажа. Но игровой мир подстраивается под решения игрока и создает иллюзию контроля.

От других игр проект отличает то, что после каждого сезона разработчики собирают статистику и представляют ее игрокам. Это дает понять, что определенный процент игроков определился с выбором. Это очень полезно и позволяет увидеть, насколько ваше мнение отличается от мнения большинства.

С исторической точки зрения она рассказывает о событиях, приведших к появлению Fables Comics. Главный герой — Бигби Вульф. Он принимает участие в опасных исследованиях и встречает разных персонажей. В зависимости от своего выбора он направляет исследование в определенное русло.

Beyond Two Souls — интерактивное кино

Ниже представлена интересная работа компании Quantic Dream, своего рода психологический интерактивный триллер. Стоит отметить, что игра была создана при участии главных голливудских актеров Эллен Пейдж и Уиллема Дэфо. Лица этих киногигантов были перенесены в виртуальную реальность и созданы с помощью технологии захвата движения. В результате получился по-настоящему эмоциональный фильм, в котором игрок может управлять действием. В этих играх многое зависит от выбора игрока — каждая цель может быть достигнута разными способами, но цель остается неизменной.

История рассказывает о главной героине Джоди Холмс. У Джоди Холмс с детства была необъяснимая связь с женщиной-духом по имени Айден. Она попала в вихрь событий, из которого не может выбраться самостоятельно. В конце концов, дух помогает ей одолеть своих врагов и получить контроль над их телами. Потрясение сюжета застает вас врасплох, а миссия дает вам долгожданную порцию адреналина. Атмосфера игры мрачная и напряженная, а героиня постоянно находится начеку. Вас будут преследовать различные враги, в том числе полиция. Но благодаря Эйдену у него есть возможность нейтрализовать их.

READ  Топ игр похожих на Factorio. Игры похожие на факторио

Следует отметить, что этот проект разрабатывался исключительно для консолей PlayStation. Создатели решили отказаться от привычных элементов управления аудитором и заменить их статусами движения. Например, взлом двери требует перемещения джойстика и поднятия одного из предметов, необходимых для поднятия джойстика.

У каждого наверняка будет свой подход, свой выбор, и ход к концу игры будет не таким, как у других. В заключение хочу сказать, что если вы хотите узнать, что такое настоящий интерактивный фильм, попробуйте «Детройт».

Heavy Rain

Проливной дождь

Heavy Rain нельзя назвать классической компьютерной игрой, поскольку она относится к жанру интерактивного фильма. По сути, вам нужно нажать кнопку, чтобы выполнить заданное действие. Самое главное, вы должны сделать выбор. Это зависит от того, что вы хотите закончить, а их в игре 18. Сюжет довольно необычный и мрачный. На самом деле, это детектив. Он рассказывает об убийце, а также о прозвище мастера оригами. Главные жертвы — мальчики, которых Маньяк во время сезона дождей натравливает на себя, а затем душит их. Но главное — это оригами, оставленное каждым несчастным. И арест этого убийцы не происходит с разных концов.

Fallout 2

Fallout 2.

Говоря об игре, следует сразу упомянуть, что вы можете провести в ней много времени, качаясь, путешествуя по миру и закончив все за 40-50 минут. Создатели оставили возможность выбора — идти прямо к финальному боссу и разобраться с ним. Но затем финал фильма рассказывает, откуда взялось это решение и какая незавидная судьба постигла город, который герои не посетили. Не странно, что эта игра так долго остается в постапокалиптическом мире и не пользуется популярностью, ведь интереснее наблюдать, как герои выбирают быть героями или злодеями. Карма героя, влияющая на это, напрямую зависит от того, действуете ли вы честно или по принципу «все по-честному».

Planescape Torment

Страдание на равнине.

Эта RPG-игра также рассчитывает на тех, кто хочет попробовать себя в роли как благородного рыцаря, так и последнего карьериста, разрушающего все вокруг. Сюжет Planescape Torment вращается вокруг Анонимуса, загадочного персонажа, полного шрамов. Он умирал много раз и прожил много жизней, но всегда возрождался. И не просто так, а ценой чужой смерти. Логично, что Анонимус хочет найти грань со своим прошлым. Игра предназначена для исследования прошлого, в ней есть несколько интересных загадок о прошлом, но у нее есть и другая важная особенность: это игра о прошлом. Его мировоззрение влияет на действия в игре. Кроме того, все проблемы в игре можно решить с помощью боя, а также красноречия и бега.

Detroit: Becoming Human — это, пожалуй, одна из самых напряженных игр, затрагивающих мораль и выбор игрока. Приключение состоит из трех отдельных историй, которые в конечном итоге переплетаются между собой.

Игры с выбором персонажа: The Walking Dead: The Game

  • Дата выхода: 2012.
  • Жанр: квест.
  • Компания-разработчик: Telltale Game.
  • Минимальные системные требования: Windows XP (SP3); процессор Pentium 4 2 Ггц; 3 Гб оперативной памяти; видеокарта NVIDIA / ATI 512 Мб; 2 Гб свободного места на диске.

Игра состоит из пяти эпизодов, а дополнительные эпизоды будут выходить по одному или два месяца к 2013 году.

В отличие от большинства игр про зомби, миссия игрока заключается не в том, чтобы уничтожить как можно больше врагов, а в том, чтобы спасти персонажей Ли Эверетта и восьмилетнюю дочь Клементину.

Эпизоды The Walking Dead: The Game разделены на главы, которые представляют собой игры с выбором ответа, таймингом и выбором персонажа. У игроков есть возможность выбрать, кто из второстепенных персонажей умрет, и возможность повторить эпизод, сделав другой выбор.

READ  Аватария на ПК. Как зайти в мобильную аватарию через компьютер

Игры с сюжетом на ПК: Spec Ops: The Line

  • Дата выхода: 2012.
  • Жанр: шутер.
  • Компания-разработчик: Yager Development.
  • Минимальные системные требования: Windows ХР (SP3); процессор Intel Core 2 Duo 2 Ггц / AMD Athlon 64 Х2; 2 Гб оперативной памяти; Nvidia GeForce 7900 GS / ATI Radeon HD 2400 XT (256 Мб памяти); 6 Гб свободного места на диске.

Часто в исторических шутерах для ПК игрокам не предлагают выбора. Действие игры Spec Ops: The Line происходит в разрушенном Дубае. Главный герой отправляется на задание по уничтожению террористов. Главный герой, капитан Уокер, страдает галлюцинациями, что затрудняет выполнение задания.

Игроки могут использовать песчаные бури для укрытий и засад. Игра зависит от морального выбора игрока. Это может быть связано с выполнением обязанностей против гражданского населения или совершением военных преступлений.

В игре также есть многопользовательский режим для онлайн-сражений с другими игроками.

Игры с выбором действий на ПК: Dishonored

  • Дата выхода: 2012.
  • Жанр: стелс-экшен.
  • Компания-разработчик: Arkane Studios.
  • Минимальные системные требования: Windows ХР / Vista / 7; процессор Intel Core Duo 3 ГГц; 3 Гб оперативной памяти; видеокарта Nvidia GeForce GTX 460 / ATI Radeon HD 5850; 9 Гб свободного места на диске.

Действие игры происходит в городе Дануолл, который охвачен чумой. Главного героя, Корво Аттано, обвиняют в убийстве императрицы. Он бежит из тюрьмы, мстит своим врагам и становится платным убийцей. Однако разработчики сделали так, что в игру можно играть, не совершая убийства.

Игра имеет четыре уровня сложности, но после завершения миссии игрок возвращается в место, где есть новые миссии и возможность поговорить с другими персонажами. Уровень хаоса в мире Дануолла и конец игры зависят от действий игрока.

Все начинает разворачиваться в открытом мире игры. Современное и мощное оружие, оборудование и различные виды транспорта доступны для представления настоящего хаоса. Для каждого игрока также будут доступны новые комплекты, каждый из которых будет обладать своими уникальными характеристиками и общей функциональностью, меняющей игру.

The Wolf Among Us

Волк среди нас

Многие игры серии Tell Tale имеют разветвленные истории, направляемые выбором игрока, но лишь немногие из них достигают уровня «Волка среди нас». В этой приключенческой истории вы играете в роли детектива и пытаетесь найти убийцу в причудливой сказочной версии Нью-Йорка.

Почему решения здесь так важны? Потому что у вас не хватает времени, чтобы думать о них. Большую часть времени таймеры активны, поэтому вы не можете тщательно рассмотреть все варианты. Вы должны полагаться на свою интуицию. Потратьте время, чтобы получить максимальную выгоду, так как вы можете открыть новые детали сюжета, но можете и многое потерять.

Fallout: New Vegas

Fallout: New Vegas

Современные завязки к Fallout довольно просты с точки зрения сюжета. Как бы вы ни старались, ваши решения не могут кардинально изменить ситуацию. Раньше Fallout 3 разочаровывал фанатов своим простым выбором между добром и злом. Однако в Fallout: New Vegas ситуация иная.

В большинстве случаев неясно, как принятые решения влияют на мораль персонажей и какую роль они будут играть в будущем. Вы можете подружиться с определенными персонажами или целыми фракциями, что может привести к конфликтам с другими персонажами. Вы также можете обмануть почти каждого NPC в игре, чтобы увидеть различные варианты сюжета и концовки. NV известна своими бесконечными возможностями выбора и множеством различных билдов, все это делает игру незабываемой.

XCOM 2

XCOM 2

В плане сюжета XCOM 2 значительно отличается от большинства других игр в этом списке. Сама история остается неизменной, за исключением того, что провал в некоторых миссиях приводит к поражению текущей породы. Однако игровой процесс почти полностью состоит из опций. Вам необходимо создать тактику, влияющую на всю кампанию.

Помимо нехватки ресурсов и случайных встреч с новыми врагами, вам предстоит выбрать, с какими причудами вы столкнетесь в борьбе с инопланетным вторжением. Объедините это с удивительным составом ваших солдат и создайте идеальную армию из друзей и любимых, и каждая игра не будет похожа ни на одну другую.

Оцените статью