Советы в Warframe: что нужно знать новичку. Как играть в варфрейм

Что же до цветовой гаммы, то здесь уж на вкус и цвет. Единственный совет, который можно дать новичкам – используйте контрастные цвета . Например, черный контрастирует с желтым / оранжевым / белым, синий – с желтым, зеленый – с красным и так далее.

Гайд по WarFrame с кратким руководством для начинающих

Начнём с короткого вступления и экскурса, если вы хотите узнать об игре во всех подробностях, то рекомендуем вам прочитать наш обзор на WarFrame. Данная игра является уникальной и почти без альтернатив в данном сетинге научной фантастики и sci-fi. Где идеальная графика с физикой и игровая механика, в общем. Она является мультиязычной и локализирована на более чем 10 языков, в том числе на русский и даже украинский.

Но, при всей крутости и возможностях почувствовать себя футуристическим самураем в экзоскелете похлеще, чем у железного человека, увы данный проект не получил должного размаха среди любителей мморпг, так как требователен к железу компьютера, но на большинстве средних компьютерах будет запускаться без проблем. А тем, кому повезло больше и у них реально мощные ПК, будут получать лишь удовольствие и блаженство от красивой графики.

Сейчас же мы быстро пробежимся по основным составным игры, чтобы вы при старте выбрали необходимый варфрейм для более быстрого продвижения по игре и набора уровней. Каждый боевой костюм является уникальным не только визуально, но и по свойствам, скилам. А на счёт оружия, то оно здесь очень крутое и не только огнестрельное, а и холодное, такое как катаны, луки со стрелами. Есть даже копья, вы можете проткнуть своего врага и приколоть его к стене и это мощно!

Прохождение миссий это основа всего геймплея в Warfrrame

Ваши похождения начнутся с принудительного обучения, ведь без него не то, что об исполнении акробатических трюков, а вообще об успешном уничтожении начальных мобов не может идти речи. Даже если вы себя чувствуете тысячу раз покорителем галактики, не игнорируйте этот этап игры. Ведь здесь расскажут о влиянии выбора варфрейма на прохождение различных типов миссий. Со старта у вас будет выбор между тремя разноплановыми и крутыми фреймами, которые одинаково мощные и не забываемые, особенно если эту игру вы открываете для себя впервые.

Эскалибур

В нём соблюдён баланс между всеми базовыми способностями, в большей мере он идеален для лобовых и ближних атак. При помощи рывков он резко врывается как ураган в битву, и не оставляет шансов врагам своим ослеплением. Помимо этого, наличие в арсенале супер-прыжка также способствует внезапным атакам или преодолению сложных участков локации с меньшим трудом, а ещё вы можете своим копьём прибить к стене неторопливого врага. Если вам нравится харкор, то для начала это лучший вариант.

READ  Hearthstone системные требования. Сколько весит хартстоун на пк

Это тяжелый танк с огромными возможностями для совершения сокрушительных атак, все его способности атакующие и он может наносить вихрь из ударов по множественным целям, которые могут реально изменить исход битвы. Его одно из самых полезных умений это обезоруживание, во время которого никто не может наносить ему урон из стрелкового оружия. А так как он король ближнего боя, то будет рубить врагов в капусту. При этом он может создать свою голографическую копию, стать на некоторое время невидимым или меняться местами с врагами или союзниками.

Этот костюм выглядит по очертанию и образу, словно персонаж женского пола, в арсенале данного варфрейма силы магнетизма и энергии. При помощи притяжения тащит к себе врагов, а также может притянуть к себе союзника, словно спасательный круг. А если у врага есть энергетический щит, то будьте уверены, вы его рассеете или пробьёте, что очень классно в командной игре. Если провести аналогию, то вы открываете дверь, а союзники туда забегают. Ещё помимо разрушения вражеских щитов Мег способна вокруг себя создать мощное магнитное поле. А при помощи сокрушения можно поднять противника и раздавить его гравитацией.

А теперь представьте, если три игрока слажено действуют и в зависимости от ситуации используют правильно все свои способности, это просто будет не убиваемая команда.

Первое задание

Первая ваша миссия будет на меркурии, где она выглядит как обучающий гайд от самих разработчиков. Остальные места миссий можно посмотреть на звездной карте в рубке своего корабля. Каждая новая планета с успешно выполненной миссией будет вас приближать к исследованию космоса и других планетарных систем. Так как вселенная WarFrame не ограничивается солнечной системой, и с каждым апдейтом разработчики придумывают новые миры. В целом касательно стартового задания рассказывать много не приходится, лучше смотрите сами и играйте. Это в целом больше информационная статья, нежели гайд в котором вас научат играть, рекомендация одна пройдите обучение и сколотите отряд и желательно вступите в клан и будет вам счастье космического самурая.

Многие проблемы можно решить банальной переустановкой клиента. Для этого нужно сначала удалить игру, а затем поставить ее заново. Если же это не помогло, то есть попробовать другие методы, но тогда лучше всего воспользоваться нашим специальным руководством по решению проблем в Warframe.

Получение опыта и повышение ранга в Warframe

Ваши варфреймы, оружие, компаньоны и арчвинги могут быть прокачаны до 30 ранга. При этом вместимость, то есть количество и уровень, доступных для установки в эти предметы, модов будет повышаться по мере роста их ранга. Более того, в случае с варфреймами и некоторыми компаньонами повышение их уровня также увеличит и их базовые характеристики.

Откровенно говоря, рассказ о непосредственной прокачке и распределении опыта вас только запутает. Поэтому скажу так. Вам, как новичку, я рекомендую играть в группах, где есть опытные сильные игроки, которые будут выполнять основную работу по уничтожению врагов. Вам же остаётся просто не мешать и по мере своих скромных сил помогать выполнять поставленную перед вашей пати задачу. За своё ничегонеделание вы будете получать так называемый синтез – разновидность опыта, который будет распределяться между предметами вашей экипировки, тем самым повышая их ранг вплоть до 30-го. При этом в ранг вашего аккаунта, называемый здесь уровень мастерства, зачтётся опыт лишь от первой прокачки вещи до 30 уровня. Таким образом, ни повторная покупка этой же вещи, ни обнуление уровня уже прокачанного предмета с помощью форм не позволит вам получать опыт, необходимый для повышения ранга мастерства.

READ  World of Warships системные требования. Сколько весит ворлд оф варшипс

Получение синтеза после миссии

Отдельно хочу отметить, что обычная и Прайм версии снаряжения считаются разными предметами, и опыт за них начисляется соответственно.

Что такое Ранг Мастерства в Warframe

Фактически, это показатель опытности игрока. То есть, аналог уровня персонажа в MMORPG играх. В Warframe по мере повышения ранга мастерства вам открывается доступ к новым видам оружия, торговле с другими игроками, увеличению числа доступных для использования слотов экипировки, прохождению некоторых квестов, возможность посещения отдельных Реле, дневной лимит получения репутации различных Синдикатов и прочие пока непонятные и отчасти ненужные вам как новичку вещи.

Получение нового Ранга Мастерства

Каждый раз для повышения ранга мастерства необходимо проходить разнообразные испытания, к которым я рекомендую отнестись со всей серьёзностью. Ведь провалив испытание, вы сможете предпринять повторную попытку его прохождения лишь спустя 24 часа, что, безусловно, задержит ваше развитие. Но не пугайтесь. Перед прохождением испытания на повышение ранга мастерства вы можете попытаться завершить его в тренировочном режиме. Для чего необходимо прилететь в любое Реле, переместиться к Цефалону Симэрису и повернуть в правый от вас коридор, где вы можете либо приступить к прохождению испытания, либо предварительно ознакомиться с ним в тестовом режиме.

Что такое моды в Warframe

Подробно в эту тему я сейчас вдаваться не буду. Скажу лишь, что это предметы, необходимые для увеличения характеристик и повышения эффективности вашей экипировки. Они могут не только улучшать основные параметры оружия, стражей и варфреймов, но и придавать им новые свойства. Вся игра фактически строится вокруг усиления доступных вам предметов с помощью модов. Устанавливаем их в практически любую доступную вам экипировку.

Моды имеют ряд параметров, условий, особенностей и градаций, а также могут быть усилены. В игре их огромное количество, и разобраться в них с наскока у новичка вряд ли получится.

Карточка мода

Контекстное Действие: Когда вы увидите подсказку в виде текста для контекстного действия, вы можете выполнить это действие при помощи кнопки «Х».

Покупайте за платину «трудные» предметы

Этот совет логически вытекает из вышенаписанного. С Маркетом платина перестает быть проблемой для игрока. Поэтому многие варфреймы / оружие и прочее гораздо выгоднее покупать за платину. Рассмотрим простой пример.

Амбассадор

С обновлением «Сестры Парвоса» в игру добавили винтовку Амбассадор. Получить ее компоненты (чертеж и 3 детали) можно на миссиях выживания Рейлджека на ротации C (20-я минута) с шансом 8.33%. Используя математическую формулу вероятности независимых событий, несложно посчитать, что шанс получить одну часть за 10 ходок равен 1 – (1 — 0.0833) ^ 10 * 100 = 58,09%. Если принять это количество ходок за среднее, то на сбор всех частей потребуется 40 ходок или 40 * 20 / 60 = 13,33 часов! Кому-то, конечно, может повезти выбить быстрее. Но те, кто выбивал Протею или Акцельтру, уже знакомы с причудами рандома.

READ  Crossout – Системные требования. Сколько весит кроссаут на пк

Совершенно очевидно, что просто купить Амбассадор в магазине за платину гораздо выгоднее, чем тратить на его добычу целых 13 часов. Ведь стоит он всего 225 платины и при этом продается со слотом под оружие и встроенным Катализатором Орокин. Прайм-хлама на 225 платины можно легко нафармить за 1-2 часа открытия реликвий на миссиях. Причем даже не «сиялок», а обычных в рандоме. Конечно, барахло еще нужно продать. Но с этим у вас вряд ли будут проблемы (кроме ежедневного лимита сделок на аккаунте).

Не тратьте Доверие Ночной Волны на ерунду

Очень популярная ошибка новичков – тратить Доверие Ночной Волны на крайне невыгодные покупки: Реактор / Катализатор Орокин, Куву, моды. Не стоит делать подобные покупки. 20 платины на Реактор / Катализатор Орокин заработать в разы проще, чем 75 (!) Доверия Ночной Волны. Ровно также в разы проще купить Куву за Эссенцию Витус или Эссенцию Стали, а любые нужные моды – на Маркете за копейки.

Магазин Ночной Волны

Основной товар, на который стоит тратить доверии Ночной Волны – это Экстракт Нитаина , поскольку получить его в игре довольно непросто, и он часто требуется для крафта. Кроме того, вам потребуется доверие на покупку уникальных чертежей оружия, доступных только в Ночной Волне. Например, Меч-Челюсть или Плазменный Меч. Также всего за 75 доверия вы сможете купить все 3 части варфрейма Вобан, а его чертеж продается в магазине за кредиты.

И, конечно, за Доверие Ночной Волны можно купить интересные шлемы для варфремов и скины для оружия.

Этот совет логически вытекает из вышенаписанного. С Маркетом платина перестает быть проблемой для игрока. Поэтому многие варфреймы / оружие и прочее гораздо выгоднее покупать за платину. Рассмотрим простой пример.

Сверить системные требования Warframe со своим компьютером

Найти требования Warframe нетрудно, даже не имея глубоких познаний в устройстве компьютера, а вот понять, что в них написано, уже сложнее. В системных требованиях часто приведены названия конкретных моделей комплектующих. Каждая из них обладает целым рядом характеристик, и неподготовленному пользователю трудно в этом всем разобраться.

Поэтому если есть сомнения в том, что компьютер “потянет” Warframe, лучше всего попросить помощи у друга или знакомого, который разбирается в этом вопросе.

Если такого поблизости нет, то можно начать установку Warframe и так, без сверки с требованиями, но в таком случае никаких гарантий стабильной работы игры нет. Впрочем, ничего страшного с компьютером тоже не случится. В худшем случае Warframe просто не запустится.

Зарегистрировать электронную почту

Очень многие бесплатные клиентские игры используют систему учетных записей для идентификации пользователей. Если Warframe одна из таких и у вас до сих пор нет собственной электронной почтой, то перед тем, как переходить к следующему этапу, нужно обзавестись собственным электронным адресом.

В сети много разных почтовых служб, все они бесплатны, но особенно надежными считаются вот эти:

Разумеется, проходить этот этап не нужно, если у вас уже есть электронная почта. Конечно, можно зарегистрировать еще одну, но для игры в Warframe сгодится и та, что была заведена ранее.

Как создать аккаунт в Warframe

Оцените статью