Лучшие игры в жанре «интерактивное кино» на ПК. Игры как фильмы на пк

Если бы в South Park: The Stick of Truth не было геймплея, то получился бы отличный сезон «Южного Парка», который сложно было бы отличить от других. Этим игра во многом обязана тому, что над ней работали создатели мультсериала Трей Паркер и Мэтт Стоун — они написали сценарий и озвучили ключевых персонажей.

Лучшие игры по фильмам на ПК

Фильмы создаются по книгам, а игры по фильмам. Да, так не всегда, но все же иронично. Поэтому ловите лучшие игры по фильмам на ПК.

  • Лучшие игры по фильмам на ПК: Топ от редакции
  • ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ Джедаи: Павший Орден
  • Alien: Isolation
  • Friday the 13th: The Game
  • Middle-earth: Shadow of Mordor
  • Ведьмак 3: Дикая Охота
  • Transformers: War for Cybertron
  • Ghostbusters: The Video Game Remastered
  • X-Men Origins: Wolverine
  • Marvel’s Spider-Man: Miles Morales
  • Hogwarts Legacy
  • Mad Max
  • Blair Witch

На данный момент присутствует большое количество популярных фильмов, где герои проявляют себя с весьма хорошей стороны и это замечают разработчики компьютерных игр. В этом материале мы решили собрать для вас только самые лучшие игры по фильмам на ПК, и теперь каждый желающий вновь может встретиться со своим героем, только уже не в фильме, а в игре.

Часто бывает такое, что при просмотре крутого фильма у человека появляется желание выступить в роли главного героя, но как это сделать? Все очень просто. Если герой является весьма популярным, тогда явно вы сможете отыскать игру с его участием. Конечно, не все игры создаются именно по жанрам фильмов, да и по качеству они могут не держать высокую планку, но все же в этой статье мы постарались разобрать только самые лучшие игры по фильмам на ПК, каждый проект был вкратце описан, и вы при желании можете с ним ближе познакомиться.

Лучшие игры по фильмам на ПК: Топ от редакции

Star Wars Jedi Fallen Order

Фильм Звездные Войны имеет на данный момент множество частей и разных развязок, как раз с одной из них вы сможете встретиться в этой увлекательной игре. Пользователя ждут незабываемые приключения по галактике, сражения со злом и выполнение множества поставленных задач.

Ключевые особенности этой части игры:

  • Невероятно реалистичная графика.
  • Незабываемые приключения по галактике.
  • Разные режимы игры, также присутствует и обучение.

Хотелось бы сыграть главную роль с легендарного фильма Звездные Войны и наконец, покончить со всеми злыми силами, которые существуют в галактике? Благодаря этой увлекательной игре у вас появилась такая уникальная возможность.

Alien: Isolation

Alien Isolation

Давно мечтали отправиться в невероятное и загадочное приключение? Тогда игра Alien: Isolation вам точно придется по вкусу. Героиня игры Аманда Рипли отправилась на поиски пропавшей матери и вскоре она добирается до заброшенной базы, где ранее обитала торговая колония «Севастополь». По мнению экспертов именно там стоит черный ящик с «Ностромо», и в нем присутствуют все ответы на поставленные вопросы.

Главные особенности игры Alien: Isolation:

  • Захватывающая уникальная сюжетная линия.
  • Потрясающая графика, которая дополнена уникальной анимацией.
  • Затягивающий геймплей, где главной героине предстоит побороться за свою жизнь.

Вы хотели бы выступить в роли популярной героини фильма и помочь ей разгадать все загадки? В этой игре у вас как раз будет такая возможность проявить свою интуицию и жестокость к своим врагам.

Это побочный продукт Borderlands 2 2012 года, в котором впервые был представлен любимый фанатами персонаж Крошка Тина, и преемник Borderlands 2 DLC Tiny Tina’s Assault on Dragon Keep.

The Walking Dead: The Game

Серия The Walking Dead: The Game

Приключенческие квесты по мотивам комиксов «Ходячие мертвецы». Включает 4 сезона и пару спин-оффов. Игрок начинает с момента, когда зомби-эпидемия окутала мир. Играя за преступника Ли, вы спасете девочку Клементину, которая оказалась без родителей. Вместе им предстоит путешествовать по стране и попытаться найти надежное убежище.

READ  Советы в Warframe: что нужно знать новичку. Как играть в варфрейм

Отличные игры, которые словно «смотришь». Множество нелинейных диалогов, легкие головоломки, последствия выбора, шокирующие сюжетные повороты – за эти особенности тысячи геймеров полюбили серию.

The Wolf Among Us

The Wolf Among Us

Еще одна отличная эпизодическая игра от компании Telltale, основанная на комиксах Fables. Игрок выступает в качестве шерифа Бигби, который расследует убийство «ночной бабочки» Фейт.

Сюжет выстраивается в зависимости от действий игрока и выбранных им вариантов в диалогах. Например, вы можете ошибиться в выборе подозреваемого, и это повлияет на события в будущих эпизодах. В конце каждого из них вы увидите статистику, показывающую, сколько игроков сделали тот или иной выбор, и относитесь ли вы к большинству.

Tales from the Borderlands

Tales from the Borderlands

Приключенческая игра от компании Telltale по вселенной Borderlands. Как и другие игры разработчика в этой подборке, она включает 5 эпизодов. Геймплей такой же: игрок будет исследовать окружающий мир, общаться с персонажами, собирать различные предметы и выполнять нетрудные квесты. Также присутствуют элементы шутера.

Сюжет повествует о событиях, произошедших после второй части оригинального шутера. Вы узнаете историю мошенницы Фионы и программиста Риза.

Хотелось бы вам принять участие в самой масштабной вендетте и побывать в легендарном Средиземье? В этой увлекательной игре у вас как раз появится такая возможность, а игру вы начнете в роли профессионального следопыта Талиона, который один из немногих смог воскреснуть из мертвых и теперь у него поставлено множество важных задач.

Little Nightmares II

3211hzfm

В рейтинг игр 2022 года попало продолжение «Маленьких кошмаров». Little Nightmares II снова ставит вас на место маленького ребенка, пытающегося вырваться из странного и страшного места, полного чудовищных взрослых. На этот раз вы не одиноки.

Вы играете за Моно, мальчика с бумажным пакетом на голове, но к вам присоединяется Шестая, девочка в желтой куртке, которая играла главную роль в оригинальной игре.

В Little Nightmares II есть монструозные враги, сложные головоломки, а главное – увлекательный сюжет. Визуальный дизайн и звуковое оформление очень атмосферны, что помогает создать постоянное чувство угрозы в ходе путешествия по Бледному городу.

Tiny Tina’s Wonderlands

rms1h4pm

  • Рейтинг Metacritic: 79%
  • Жанр: шутер от первого лица
  • Режимы: Однопользовательская игра, Многопользовательская игра

Это побочный продукт Borderlands 2 2012 года, в котором впервые был представлен любимый фанатами персонаж Крошка Тина, и преемник Borderlands 2 DLC Tiny Tina’s Assault on Dragon Keep.

Игра, разработанная Gearbox Software и опубликованная 2K Games, сохраняет оригинальный юмор Borderlands и удачно интегрировала в себя элементы Dungeons and Dragons.

В Tiny Tina’s Wonderlands представлено шесть разных классов персонажей, а разработчики изменили типичную формулу Borderlands, позволив игрокам смешивать и подбирать классовые навыки для своего персонажа. В предыдущих играх Borderlands были определенные классы, привязанные к персонажам, но Tiny Tina’s Wonderlands позволяет геймерам создавать своих собственных персонажей, и играть за любой класс.

Mass Effect: Legendary Edition

ajaopeoo

  • Рейтинг Metacritic: 86%
  • Жанр: Action/RPG, шутер от третьего лица
  • Режим: Однопользовательская игра

После нетриумфального появления на консолях последнего поколения оригинальная трилогия Mass Effect вернулась с обновленным изданием для ПК, а также для PS5 и Xbox Series X/S.

Однако это не просто новый слой краски на старых играх. Bioware настроила элементы управления и игровой процесс, чтобы все три игры работали плавно. И да, эти улучшения затронули печально известный танк «Мако» из первой игры.

Legendary Edition также включают в себя все DLC, будь то просто оружие и доспехи или полное сюжетное расширение. Учитывая большое количество высококачественного контента, это, несомненно, одна из лучших игр 2022 года.

Для Until Dawn разработчики привлекли известных актеров (в числе которых Рами Малек, Хайден Панетьерри и Петер Стормаре), что сделало игру максимально похожей на кино – причем такое кино, которые вы не просто смотрите, но еще и непосредственно участвуете в развитии сюжета, своими решениями влияя на судьбы персонажей.

Until Dawn

На первый взгляд Until Dawn может показаться типичным хоррором про студентов, которые отправились на весёлый уик-энд вдали от цивилизации, а попали в смертельно опасное место с маньяками и монстрами. Но основа истории — это только малая часть игры.

READ  ТОП 10 лучших MMORPG на 2020 год. Мморпг во что поиграть в 2020

Особенность Until Dawn в том, что игроку часто приходится принимать решения, любое из которых может иметь неожиданные последствия. Заранее предугадать, кто из восьми героев выживет и какой будет концовка, невозможно. Придётся экспериментировать с разными вариантами развития событий. Главное — помнить, что смерть в этой игре может поджидать на каждом шагу.

Fahrenheit: Indigo Prophecy

Действие этого драматического триллера разворачивается в Нью-Йорке. Город потрясла таинственная серия убийств, которые совершаются обычными людьми, на время теряющими рассудок. Бедняги становятся одержимыми и убивают случайных прохожих на улице.

Игра является родоначальником жанра интерактивного кино и активно использует такие приемы как нелинейные диалоги и ограничение по времени на принятие решений. Все это вместе с саундтреком великого композитора Анджело Бадаламенти создает непередаваемую атмосферу и с головой погружает в происходящее на экране.

Эта история перенесет вас в постапокалиптическое сообщество, которое изо всех сил пытается процветать. В Sandrock вы можете добывать ресурсы, изготавливать машины и выращивать урожай, чтобы вдохнуть новую жизнь в старый город.

Late Shift

Late Shift

Не слишком часто, но такое случается, что в подборку интересных проектов по разным жанрам попадают детективные истории. Особенно если речь идёт про вариативность выбора и влияние действий игрока на историю — в этом плане Late Shift на голову опережает большинство конкурентов.

Основным действующим персонажем в игре оказывается подросток по имени Мэтт, которому просто не повезло оказаться не в том месте и не в то время. Герой встревает в криминальную разборку, и теперь ему (и вам) придётся отыскать выход, чтобы не оказаться убитым преступниками или арестованным полицией.

В отличие от предыдущих фигурантов подборки, Late Shift выполнен полностью в формате кинофильма. Создателям пришлось отснять несколько сотен разных сцен с реальными актёрами, судьба которых будет зависеть от вашего решения. Всего в проекте имеется 7 уникальных концовок, так что возможность реиграбельности тут присутствует.

  • ОС: Windows 8, 10 64-битная версия;
  • процессор: Intel Quad Core 2, 3 ГГц или эквивалентный;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 750 или AMD Radeon HD 7850;
  • ОЗУ: 4 Гб;
  • HDD: 7,5 Гб свободного места.

The Wolf Among Us

The Wolf Among Us

Необычная задумка сценаристов из Telltale Games вылилась в игру под названием The Wolf Among Us, в которой показывается, как бы выглядели персонажи детских сказок, доведись им попасть в реальный мир. Главными действующими персонажами в этой истории являются:

  • Волк, выполняющий роль шерифа в городе, где поселились сказочные персонажи;
  • Белоснежка — добрая девушка, помогающая Бигби решать проблемы местного характера;
  • Дровосек — пьяница и бунтарь, вечно доставляющий массу проблем, и так далее.

Авторы игры воплотили своё детище в этаком нуарном формате, предоставив игрокам возможность иногда управлять своим подопечным. Чаще всего вам придётся оказываться в роли невольного наблюдателя, но масса QTE-сцен не позволит расслабиться. А сюжет, к слову, в The Wolf Among Us заслуживает того, чтобы его оценили все поклонники жанра и творчества ныне закрытой студии.

  • ОС: Windows 7, 8, 10;
  • процессор: Core 2 Duo 2 ГГц;
  • видеокарта: Nvidia GeForce GTX 970 / AMD Radeon RX 580;
  • ОЗУ: 4 Гб;
  • HDD: 2 Гб свободного места.

The Walking Dead

The Walking Dead

Говоря о TellTale, нельзя не упомянуть ту игру, которая и принесла компании славу и признание сообщества. В пик популярности сериала «Ходячие мертвецы» компания выпустила одноимённую игру, которая, хоть и не повторяла полностью сюжет кино, но содержала множество отсылок к оригинальной работе от телеканала AMC.

READ  Дота Кровь дракона 3 сезон. Когда выйдет дота 3

The Walking Dead получилась крайне беспощадной, так как, вне зависимости от выбора игрока, кто-то из персонажей всегда умирал. По мере прохождения истории предлагалось не просто спасаться от оживших трупов, но стараться отыскать припасы, наладить отношения с другими выжившими и узнать, кто твой истинный враг. Им, как правило, были не мертвецы, а вполне себе живые люди — хитрые и коварные. Нож в спину мог воткнуть даже тот, кому без сомнений доверяешь…Таков уж мир, переживающий зомби-апокалипсис.

  • ОС: Windows 7, 8, 10;
  • процессор: Core 2 Duo с тактовой частотой 2 ГГц;
  • видеокарта: ATI или NVidia с 1024 Гб видеопамяти;
  • ОЗУ: 3 Гб;
  • HDD: 2 Гб свободного места.

По мотивам франшизы «Чужой» вышло несколько игр, но ближе всех к ужасающему величию оригинальной ленты приблизилась Alien: Isolation. Самое же удивительное в том, что один из лучших стелс-хорроров 2014 года разработала студия Creative Assembly, специализирующаяся в основном на создании стратегий серии Total War.

«Звёздные войны»

Игры, созданные непосредственно по мотивам конкретных частей «Звёздных войн», разумеется, существуют. Однако они теряются на фоне более удачных самостоятельных произведений по этой франшизе. К сожалению, большинство из них были вычеркнуты из официального канона, но менее интересными они от этого не стали.

Большинство батальных сцен из «Звёздных войн» можно пережить в многопользовательских шутерах серии Star Wars Battlefront. Для поклонников более тонкой работы спецподразделений существует Republic Commando, повествующая об отряде клонов-коммандос. Геймерам же с генеральским складом мышления подойдёт стратегия Empire at War, в которой можно уничтожить Галактическую Империю или раздавить Альянс повстанцев.

О том, как джедаи выживали после Великого истребления, расскажет Jedi: Fallen Order, привносящая в далёкую-далёкую галактику элементы Souls-like и метроидвании. Узнать больше об ордене времён Новой Республики поможет серия Jedi Knight, до сих пор считающаяся лучшим симулятором отрубания конечностей световым мечом. И обязательно нужно упомянуть дилогию Knights of the Old Republic — одни из лучших RPG всех времён.

«Южный Парк»

Если бы в South Park: The Stick of Truth не было геймплея, то получился бы отличный сезон «Южного Парка», который сложно было бы отличить от других. Этим игра во многом обязана тому, что над ней работали создатели мультсериала Трей Паркер и Мэтт Стоун — они написали сценарий и озвучили ключевых персонажей.

Сюжет South Park: The Stick of Truth рассказывает о том, как дети города Южный Парк играют в «людей и эльфов», сражаясь за Палку истины, а ещё про инопланетян, и про гномов, ворующих трусы, и про рождественские какашки, и про зомби-нацистов, и… Ну, вы поняли. Геймплейно же игра предлагает пошаговые бои в традициях японских RPG. В напарники главный герой может взять персонажей мультсериала, обладающих разными разрушительно-уморительными способностями.

«Хроники Риддика»

Авторы фильмов по играм или игр по фильмам постоянно рассыпаются в громких заявлениях о том, что они тщательно изучили оригинал, бережно ввели новшества и готовы радовать как фанатов, так и новичков. Обычно это или наглая ложь, или очень и очень сильное преувеличение. К счастью, не в случае с The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay.

Игра рассказывает о событиях, происходивших до «Чёрной дыры», в частности о том, как главный герой получил способность видеть в темноте. А чтобы легче было воспринимать тайтл как часть киносерии, к своим ролям вернулись Вин Дизель (Риддик) и Коул Хаузер (Джонс).

Весь сюжет The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay посвящён побегу Риддика из тюрьмы «Бухта мясника». Однако это не делает геймплей однообразным, даже наоборот — он постоянно меняется. Есть мирные моменты в стиле RPG, когда нужно находить необходимую информацию, драки один на один, хоррор-сегменты с монстрами, стелс, а также перестрелки.

Оцените статью