Методы решения японских кроссвордов. Японская мозаика как разгадывать

Тип текста может не отображаться в мобильной версии Хабра (не во всех мобильных браузерах). Если у вас возникли проблемы с формулой, используйте полную версию или другой мобильный браузер.

Как разгадывать японские кроссворды

Японский кроссворд (сканворд) — это закодированное изображение. Миссия и цель игрока в логической игре — разгадать это изображение.

Кодирование происходит следующим образом. Предположим, у вас есть фотография.

Для каждого ряда измерьте длину заштрихованного участка и заполните следующие цифры рядом с соответствующей полосой.

Затем повторите ту же процедуру для триггерной колонки и напишите соответствующий набор цифр над колонкой.

Затем удалите изображение, оставив только цифры. Это последний японский кроссворд.

Цель игрока — восстановить изображение, расставляя только цифры.

Общая логика и тактика разгадывания японских кроссвордов

Логика очень проста. Вам необходимо найти водные параллели или вертикальные ряды, которые позволят вам сделать выводы о том, какие клетки окрашены, а какие нет. Эти логические выводы показаны с помощью тегов. По мере добавления все новых и новых подсказок головоломка будет продолжаться до тех пор, пока не будет полностью разгадана.

Обратите внимание, что не все японские кроссворды можно решить, и не все можно решить с помощью этих методов. Однако все кроссворды на этом сайте проверены и гарантированно решаемы. Здесь нет досадных тупиков.

Простой пример разгадывания сканворда

Давайте решим наш пример:.

Обратите внимание, что вторая строка сверху сканворда явно разрешима. Никакое другое завершение здесь невозможно: оно невозможно.

Более того, второй ряд также не допускает двусмысленности.

Проверьте его, и вы увидите, что мы все решили.

Конечно, это очень простой пример. Более сложный пример вы можете найти в нашем посте об оценке сложности японских кроссвордов.

Давайте рассмотрим некоторые приемы

Если в ряду есть заштрихованные клетки, которые, очевидно, принадлежат одной и той же цифре, пространство между этими клетками будет заштриховано.

Отталкивание от стен

Если в строке введена клетка и расстояние от этой клетки до левой границы кроссворда меньше значения первой цифры, то можно ввести много клеток справа. Для этого прочитайте значение первой цифры с левого края кроссворда. Все клетки справа от отсортированной затененной клетки. Тот же метод работает для последней цифры и правой стороны кроссворда. Вы можете рисовать в ячейках слева от решаемой ячейки.

Недосягаемость

Если в ряду есть заштрихованные клетки, и вы четко видите, к какой цифре они относятся, вы можете поставить крестик в «недоступной» клетке для каждой цифры. Этот метод чаще всего используется, когда найдена ячейка (или несколько ячеек), относящаяся только к первой или последней цифре.

Не помещается

Строка может содержать зачеркнутые области, которые не подходят ни под одну из цифр. В результате эти области заполняются крестами. То же самое происходит, если эти области образуются в начале/конце ряда и первая/последняя цифра не помещается в них.

Теперь возьмем SetPlaceColour. Здесь нам нужно выполнить операцию над частью таблицы. Это также можно сделать с помощью SQRT-декомпозиции или дерева отложенного обновления (или «push-pull»). Если вы хотите использовать обе функции одновременно, вы также можете использовать надстройку декартова дерева с косвенными ключами для информационного и логарифмического поиска.

Главные правила решения

Не существует пошаговой инструкции, объясняющей, как разгадать японский кроссворд. Он подходит для всех случаев. Каждое изображение требует индивидуального подхода, но есть несколько основных шагов, которые необходимо соблюдать. Работа с растворителем заключается в определении максимального количества закрашенных и незакрашенных клеток в каждой линии.

Начните с поиска наибольшего числа и двигайтесь вниз.

Для проверки начинающих клеток используются различные методы. Они применимы к кроссвордам любого размера и сложности.

  1. Начинать можно как с вертикальных, так и с горизонтальных рядов. Если имеются цифры, совпадающие с количеством клеток в ряду, то их закрашивают первыми, дальше по убыванию.
  2. Возможно, что сумма чисел в строке или столбце плюс минимальный интервал будет совпадать с шириной ряда – на это отдельно следует обратить внимание при поиске. Такой шаг поможет сразу зарисовать большее количество квадратов и облегчит дальнейшее разгадывание.
  3. Когда все возможные квадраты по вертикали или горизонтали зарисованы, переходят к противоположным рядам, дальше возвращаются к вертикальным. Так постепенно заполняют все поле.
  4. Если есть закрашенные ячейки с любого края поля достраиваются все крайние значения.
READ  Игры для средних ПК: подборка лучших. Во что поиграть на среднем пк

Ознакомившись с основным методом, вы сможете решать простые японские кроссворды.

Чтобы не запутаться в том, какой квадрат рассматривается, используйте три слова для описания метода.

  • блок – для количества квадратов, которые закрашивают по условию;
  • группа – несколько блоков;
  • полоса – для уже зарисованных квадратов на поле.

Цифры, обозначающие уже пройденные квадраты, удалены для удобства.

Отталкивание от границы

Если в строке или столбце первая клетка в штриховке меньше соответствующего числа, можно заштриховать еще несколько клеток, расположенных дальше друг от друга. Количество квадратов, которые нужно закрасить, равно разнице между положением уже закрашенного квадрата и первым числом. Это работает на правой стороне и на нижней границе, сравнивая последнее число в столбце с последним числом в строке.

Например, если первое число в ряду — 5 и на этой строке закрашено четыре клетки, то можно закрасить еще одну клетку — она будет закрашена каким-либо образом.

Дубликаты

Это происходит не только от границы поля, но и от квадрата с перекрестием. Этот метод применяется ко второму и последующим числам.

Наложение крайних позиций

Если к строке или столбцу примыкает число, превышающее половину строки, закрашивается много квадратов в середине.

Это делается путем нанесения покрытия на левую позицию блока в правой позиции. Точки, где они пересекаются, заполняются. Этот метод также основан на квадратах, отмеченных крестиками.

Дублирование.

Этот метод можно использовать, если есть несколько блоков. Крайняя левая позиция команды накладывается на крайнюю правую позицию, с минимальными углублениями между фигурами команды. Покрываются только те ячейки, в которых блоки перекрываются.

Отличается ли решение цветных кроссвордов

Главной особенностью цветного японского кроссворда является наличие трех и более цветов. Способ оплаты остается прежним.

Дополнительной трудностью является согласование цветов столбцов и линий. Это необходимо при решении черно-белых нонграмм, когда нет необходимости проверять положение каждой клетки в столбце и строке. Помимо определения правильного расположения заштрихованных квадратов, важно также смешивать цвета.

Кроме того, поля головоломки немного различаются. Фон цифр соответствует цвету цветовой полосы поля.

Правило принудительных отступов между квадратами одного цвета сохраняется, но между квадратами разных цветов нет пробелов. В остальном построение кроссворда идентично.

Проверка цветов на пересечении

Важной особенностью цветного кроссворда является сопоставление цветов. Если выбрана ячейка с возможным цветом по горизонтали, этот столбец должен иметь такой же цвет по вертикали. В противном случае невозможно нарисовать квадрат.

Такая особенность исключает множество вариаций расположения цветных блоков и облегчает решение головоломки.

Как и во многих других логических играх, научиться решать японские кроссворды можно только опытным путем. Чем больше вы практикуетесь, тем больше вы сможете перейти от самых простых головоломок к самым сложным.

На первый взгляд, неясно, что цветные клетки могут быть частью любой из двух групп. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что полоса из двух клеток не расположена справа от закрашенной клетки. В результате они слипнутся, и в полосе больше не будет двух квадратов. Это означает, что крайний правый квадрат абсолютно пуст.

Что не является японским кроссвордом

Каждое пиксельное изображение может быть закодировано как кроссворд. Однако отменить его может быть невозможно — полученная головоломка может иметь несколько решений или одно решение, но ее нельзя решить логически. Затем необходимо использовать приемы шаманизма, чтобы отгадать оставшиеся клетки игры.

READ  Лучшие игры, в которых можно создать свой Зоопарк. Wildlife park 3 директор зоопарка

Такие кроссворды — это не кроссворды, это писательские мании. Правильным кроссвордом считается тот, который можно решить логическим путем.

Логический путь» — это возможность восстанавливать каждую ячейку по очереди, проверяя строки/столбцы или их общие части по отдельности. В отсутствие таких возможностей количество рассматриваемых вариантов ответов очень велико и может быть гораздо больше, чем вы можете рассчитать самостоятельно.

Неправильная логика построения — есть только одно решение, но оно не может быть успешно решено. Нерешительные» клетки отмечены оранжевым цветом. Извлечено из Википедии.

Это ограничение объясняется следующим образом. Наиболее распространенный случай японского кроссворда — это NP-полная задача. Однако NP-полная головоломка не является полной, если всегда существует алгоритм, который однозначно определяет следующий открытый квадрат. На этом основаны все человеческие методы решения кроссвордов (кроме метода проб и ошибок Монте-Карло).

В самых ортодоксальных кроссвордах ширина и высота делятся на пять, нет никаких измеримых рядов (например, если цветные клетки перекрывают все промежутки или вообще не перекрывают), а количество дополнительных цветов ограничено. Эти требования не являются обязательными.

Простейший неправильный кроссворд: простейший неправильный кроссворд.

Закодированный пиксель-арт, использующий «серию шахматных досок» для имитации рейтинга, часто не решается в перевернутом виде. Введите в поиск «pixelartgradient», чтобы лучше понять. Градиент похож на этот сказочный кроссворд 2 x 2.

Решаем черно-белые кроссворды

Для изучения основных правил разгадывания кроссвордов были выбраны два простых задания: одно черно-белое, другое цветное. Решайте их, применяя 12 золотых правил решения.

Начните с черно-белого кроссворда. Первый шаг — применить правило No. 4 (длина блока равна ширине или длине поля). Не забудьте убрать номер, соответствующий нарисованному блоку (правило №3). Смотрите слайд ниже.

Запуск неграмматических решений (правила № 4 и 3)

Начните решать логику рисунка (правила №4 и №3).

Следующий шаг — нарисовать блоки вокруг поля (правило №7). Нарисуйте квадрат с 8, 2, 1, 1, 1, 1, 1, 2, 2, 2, 2, 1, 1, 1, 1, 1, 2 клетками по горизонтали в левой части. Заполните квадраты 2, 1, 1, 1, 3, 4, 4, 4, 4, 4, 2, 1, 1, 1, 1, 1, 7, 8 по вертикали внизу. Не забудьте отметить края блоков.

Обратите внимание на одну важную деталь. В вертикальных рядах 3 и 9 (считая с левого конца) нарисованы все необходимые клетки. Поэтому пометьте остальное крестом. Они останутся незаполненными.

Полный блок вокруг изображения

Заполните блоки вокруг изображения

Нарисовав эти последовательности, можно увидеть, что можно достроить еще два ребра, чтобы заполнить блоки периметра. Это верхняя сторона и правая сторона. Требуется Дорис.

Завершите новый блок поверх фотографии

Введите новый блок в верхней части изображения

Для завершения проекта осталось сделать всего несколько ходов. Обратите внимание, что в верхней горизонтальной линии есть четыре ячейки, которые не были заполнены. Согласно произведению должен быть блок из 1 и 2 клеток 1 + 2 = 2. Однако обратите внимание, что между одинаковыми цветами должна быть как минимум одна пустая ячейка. Итого 3 + 1 = 4.

Заполните поле и получите необходимое изображение.

Работа решена

Пример решения маленького кроссворда:

1 Имеем исходный японский кроссворд. Для простоты его размеры 5х5 клеток. 2 Обратим внимание на большие числа. Сверху стоит число 5. Поскольку в столбце 5 клеток, то весь столбец можно закрасить.
3 Слева тоже есть число 5. Закрасим целиком четвертую сверху строчку кроссворда. Не забываем зачеркивать отработанные числа. 4 Слева нашли число 3. Видим, что крайняя правая клетка строки закрашена, то закрашиваем 2 соседние, а остальные помечаем пустыми.
5 3 и 4 столбцы имеют по две одиночные клетки. И они уже закрашены, значит помечаем остальные клетки как пустые. И зачеркиваем числа. 6 Второй столбец имеет закрашенную клетку и 2 пустые выше. Закрашенные клетки не соприкасаются, значит, красим клетку из второй строки.
7 Автоматически получили готовую вторую строку, а в третьей — единственный вариант. Закрашиваем и эту клетку. 8 Последний шаг — красим последнюю клетку. Зачеркиваем тройку из первого столбца и две единицы из пятой строки. Кроссворд разгадан!
READ  Borderlands 2 v 1.8.4 все DLC | Rus скачать торрент. Сколько весит бордерлендс 2

В результате разгадывания кроссворда он сфотографировал букву «А». Это простой кроссворд, но есть огромный кроссворд, для успешного решения которого требуется большая подготовка.

Важной особенностью является то, что ячейки в первой строке могут быть пробелами или закрыты цветом первого числа в столбце. Тот же метод работает с последней строкой — ее ячейки пустые или окрашены в цвет последнего числа в столбце.

Ванная в японском стиле

Плитка предлагается в ярких оттенках с травяными рисунками или японскими украшениями. Однако имеются и коллекции более насыщенных цветов (темно-коричневый). Они контрастируют с компонентами более светлого цвета и придают помещению выразительный вид.

На плитке могут быть изображены вишня или бамбук, а может быть, иероглифы. Вы также можете найти эксклюзивные японские картины. Однако в большинстве случаев используются обычные цвета и узоры. Это можно найти как на полях, так и в мозаиках. Если вы не можете найти готовые японские мозаики, вы можете проявить свою фантазию, используя темные и светлые цветные плитки. Традиционные японские цвета включают молочный, бежевый, коричневый, жемчужный, белый и песочный. Теплые тона придают помещению теплоту, в то время как мозаика может содержать яркие цвета: зеленый, красный и синий.

Японские фактуры

Трудно представить японский интерьер без натуральных материалов и их имитаций. Поэтому идеально подходят плитки в виде дерева, соломы, бамбука или текстурированной бумаги.

Вы можете воспользоваться поиском готовых коллекций японской мозаики и плитки, похожей на шелковые или льняные ткани, которые выделяются своей фактурой. Самые мягкие оттенки идеально подходят для фактурной мозаики. Такие интерьеры очень энергичны и выразительны.

Каким должен быть японский интерьер?

Разместить японскую мозаику в комнате недостаточно. Следует добавить природные объекты и использовать как можно больше естественного освещения. В таком интерьере должно быть много вещей — главное, чтобы они были функциональными и простыми.

Мелкие вещи, которые не могут представить себе жизнь, лучше всего спрятать в непрозрачные шкафы. Не выбирайте громоздкую мебель для комнаты. Рекомендуется использовать подвесные шкафы. В ванных комнатах сантехника должна быть указана как «приостановленная».

В интерьерах, оформленных в мозаичном стиле, необходимо продумать правильное освещение. Это должно быть естественно. Если это невозможно, каждая ключевая область должна быть освещена мягким, рассеянным светом. Этого эффекта можно добиться, используя небольшие лампы с простым, элегантным дизайном. Чисто японские лампы характеризуются как прямоугольные или сферические. Они могут излучать мягкий и выразительный свет. Внутренним преимуществом является использование конусов, на которых можно разместить статуи в японском стиле, икебаны или бутылки.

Японская мозаика может точно имитировать восточное солнце, которое приносит тепло. С помощью этой плитки можно привнести в интерьер мягкость и свет. Это решение больше подходит для любителей минимализма. Мозаика выглядит как единое полотно с декоративными элементами, вдохновленными японцами. Вы можете найти краски для мозаики самых разных цветов. Зачем изобретать свой собственный японский узор, если он уже есть на плитке? Помимо плитки, вы можете одновременно заказать все необходимые материалы.

Японская мозаика

Все, что вам нужно сделать, это разместить свой заказ — мы ценим качество.

Оцените статью