29 лучших игр для слабых компьютеров и ноутбуков. Во что поиграть на слабом пк

Еще одна экшн-игра для многих игроков с битвами на автомобилях. Помимо танков, в Lightning of War вы можете бросать самолеты или взрывать вражеские войска из мощных пушек линкора.

Во что поиграть на слабом ПК — список лучших игр для слабых компьютеров

В последнее время скорость старения вычислительных машин достигла невероятных размеров. Лучшие игровые компьютеры, приобретенные недавно, устареют уже через два-три года. С предстоящим обновлением поколений консолей нам придется ждать еще одного большого скачка в требованиях к видеоиграм.

Однако это не должно пугать. Хорошие игры не обязательно требуют высокой производительности. Есть много отличных оригинальных игр, не только классика, ориентированная на старые компьютеры и офисные компьютеры, но и новые интересные проекты.

Среди представленных здесь вариантов есть как новые, так и старые игры, которые заслуживают вашего внимания благодаря низким системным требованиям.

Deep Rock Galactic – для тех, кто ищет кооперативных приключений

Галактическая игра Deep Rock.

Игры, выпущенные в начале 2018 года, продолжают набирать обороты. Deep Rock Galactic — это элегантная смесь Left 4 Dead и Minecraft с отличной графикой и великолепным геймплеем.

Каждый сеанс игры Deep Rock Galactic — это сражение между четырьмя космическими инженерами, пытающимися добыть полезные ископаемые в очередном забытом месте. Проблема в том, что на вас нападает настоящая орда монстров, а добыча ресурсов, по сути, исключает ваших персонажей из борьбы. Поэтому вам необходимо тщательно сконцентрировать свою команду, выбрать снаряжение и тактику, успешно взаимодействовать и выйти живым из боя.

Deep Rock Galactic отличается большим разнообразием игрового процесса, отличным юмором, огромным выбором тактик и оружия и практически неограниченным количеством игр. Все новые игровые сессии здесь отличаются от предыдущих игр.

Oxygen Not Included – для начинающих космических инженеров

Кислородные игры не включены.

Oxygen Not Contained (Проект 2019) — это необычная стратегическая игра о том, как обустроить поселения, чтобы выжить в любых условиях. Также помните, что кислород не содержится на планете.

Не содержащийся кислород ценен тем, что вы любите способность изобретать вещи. Помимо изучения процесса извлечения кислорода, вам необходимо автоматизировать процесс экспорта. Не просто поиск пищи, а пополнение еженедельных норм. Обучайте своих детекторов/охранников/инженеров, но при этом оптимизируйте рост и численность своего руководства.

Это игра, в которой все, что не содержит кислорода, растет прямо на ваших глазах. Всего за пять часов игры ваше скромное поселение вырастет настолько, что вам понадобятся десятки самых разных людей.

В целом, это уникальная и очень интересная стратегия для тех, кто любит песочницу.

Этого удалось достичь во многом благодаря усилиям разработчиков. Они любят свою работу, лелеют ее и регулярно расширяют, внося значительные дополнения. Играть в Warframe с друзьями еще веселее. Еще одним преимуществом является то, что игра бесплатна и доступна на всех основных платформах.

Assassin’s Creed

Assassin's Creed.

  • Процессор: Intel Pentium D Dual Core @ 2.6 GHz
  • Видеокарта: nVidia GeForce 6800 / ATI Radeon X1600
  • Оперативная память (Гб): 1.0

Это историческая приключенческая стелс-игра. Интрига сериала вращается в основном вокруг соперничества между двумя древними тайными обществами. Азиаты и тамплиеры. На протяжении веков и даже тысячелетий Вендетта не ослабевает.

В игре Assassin’s Creed игрок переносится на Ближний Восток во времена крестовых походов. Главный герой — Десмонд Майлз, который с помощью специального устройства может заново пережить события прошлого и взять под контроль своих предков. Игрока ждет множество секретных миссий, заданий на убийство и интересных историй.

Counter Strike Source

Counter-Strike Source.

  • Процессор: Процессор 1,7 ГГц
  • Видеокарта: видеокарта с поддержкой DirectX® 8.1
  • Оперативная память (Гб): 1.0

Первая игра серии была разработана компанией ValveCorporation и выпущена в 1999 году; на платформе Windows она появилась в 2000 году; Counter-StrikeSource вышла в 2004 году; а вторая игра серии, Counter-Strike: The Last Airbender, вышла в 2005 году. Это одна из самых успешных игр всех времен. Предполагаемый объем продаж — около 35 миллионов копий (все игры серии).

READ  25 лучших игр про некромантов на ПК. Игры где можно играть за нежить

Идея проста — борьба с терроризмом и террористами ведется в отдельных раундах. Победившая команда получает деньги для покупки оружия перед следующим боем. Игра оказалась очень популярной в локальных сетях. Общение в Интернете с друзьями может длиться часами.

Call of Duty 2

Вызов службы 2.

  • Процессор: Pentium IV 1.4 ГГц или AMD Athlon XP 1700+ или выше
  • Оперативная память (Гб): 2.0
  • Свободное место на HDD (Гб): 4.0

Шутер от первого лица 2005 года, вторая часть популярной серии Call of Duty, является одним из лучших в военном жанре. В игре есть однопользовательский и многопользовательский режимы. События происходят во время Второй мировой войны. История полна жарких сражений с использованием реалистичного оружия того времени. Уровень сложности повышается с каждой миссией.

Сказочная версия «Принца Персии» понравилась мне гораздо больше, чем оригинальная трилогия или более мрачная TheForgottenSands. В основном из-за геймплея, который еще больше поражает паркуром и исследованием окружающей среды. Бои теперь очень скудные, но каждая схватка с новыми монстрами впечатляет гораздо больше, чем раньше.

Экшны для слабого ноутбука

В последнее время многие геймеры начали осознавать, насколько ухудшилось качество игр в жанре экшн от третьего лица — пустые открытые миры с бесконечными коробками маршрутов, отсутствие оптимизации и однообразные задания. Естественно, все больше и больше людей обращают свое внимание на ранее неизвестные проекты и инди-игры. Ниже мы обсудим различные игры, которые, возможно, не похожи на Red Dead Redemption 2 в самых больших параметрах, но могут привлечь большое количество игроков.

Advent Rising — это шутер от третьего лица с большим бюджетом и множеством интересных механик, что делает его одной из любимых игр многих геймеров. Однако изначально AR задумывалась как масштабная трилогия, но плохая техническая реализация и различные негативные факторы поставили крест на будущих продолжениях. Ну, даже с этой досадной мелочью, игра стоит того, чтобы в нее поиграть. Системные требования невысоки, а сюжет действительно увлекателен.

Alice in Nightmare — это еще одна игра с нулевой суммой, но на этот раз в причудливом мультяшном стиле с примесью психоделиков и насилия. Алиса должна защищаться от полчищ опасных существ, отскакивать от уровней и использовать броское оружие (например, убивать врагов летающими картами). Такому разнообразию современная ААА может только позавидовать.

  • Жанр: Экшн
  • Разработчик: Terminal Reality
  • Издатель: Ziggurat
  • Дата выхода: 20 ноября 2020

Рыжеволосая вампирша Рейн когда-то была одним из самых известных женских персонажей в компьютерных играх (хотя Bloodrayne разделили всего дважды), но проект был отложен и так и не дошел до 2020 года. Игра доступна в слегка улучшенном виде, даже с широкоэкранным разрешением и русской озвучкой. Требования не намного выше, чем в 2002 и 2004 годах, когда был выпущен оригинал.

Кстати, многим фанатам будет приятно узнать, что Ziggurat Interactive рассматривала возможность создания вселенной, в которой будут происходить события BloodRayne и BloodRayne 2. Поэтому концепция третьей части уже готовится. В первой части девушка преследует беглецов-нацистов в Луизиане, действие второй части уже происходит в современном мегаполисе, так что действие третьей части может развернуться где угодно и когда угодно. Главное, чтобы она не была такой же плохой, как платформер Bloodrayne: Betrayal. Это то, о чем люди не хотят вспоминать.

Arkham Asylum — это экшн-игра для супергероев от третьего лица о трудовых буднях Темного Рыцаря. Игра стала дебютом серии и показала миру, как должна выглядеть высококачественная игра по комиксам. Действие пьесы происходит в психиатрической больнице, где содержатся все самые опасные преступники Готэма. Конечно же, главный побег происходит в больнице, где за все отвечает печально известный Джокер. Игроку предстоит навести порядок в больнице и одновременно уничтожить всех самых отвратительных преступников вселенной.

Arkham City скопировал лучшие данные своего предшественника, приумножил их и добавил свои особенности. Игра предлагает высокоэффективные и зрелищные бои, отличные секреты и множество всевозможных гаджетов и устройств. Хотя игра была выпущена более десяти лет назад, она выглядит и играется очень свежо и не требует серьезного оборудования для запуска.

Шутеры для слабого ноутбука

Прошли те времена, когда игроков впечатляло то, что они убили врага. Современные игроки рубят капусту на мелкие кусочки и расстреливают сотни, а то и тысячи компьютерных врагов. Да, и эффектные высокотехнологичные изображения не так «вложены». Осознавая это, многие разработчики ломают все коробки и шаблоны и выпускают свои работы с эффектным голливудским подходом к уничтожению врагов. Существуют также системные требования, которые могут работать в устаревших или офисных конфигурациях.

READ  Perfect world сколько весит. Perfect world сколько весит

Начните с изучения двух признанных хитовых шутеров, которые многие люди любят повторять снова и снова. Насколько они определяют игровой процесс здесь? В игре Darkness 2 главный герой вооружен щупальцами, которые позволяют ему рассеивать и пожирать врагов различными способами. Дополнительные руки, унаследованные главным героем, могут помочь ему избить кого-нибудь в ближнем бою, бросить бочки с горючим в дальних врагов или создать эпический финал. У главного героя также есть прирученный демон.

Bulletstorm также имеет свои уникальные особенности. Главный герой творчески использует особенности окружающей среды и богатый арсенал оружия для эффектного убийства врагов и преобразования сложных комбинаций. Хотите задобрить своих соперников? Нет проблем — просто дайте им сильный пинок. Кормить людей гигантскими плотоядными цветами? Нет проблем — просто дайте им сильный пинок. Повозки и небольшие тележки — отличный способ казнить своих врагов. Некоторые из них связаны с оружием, другие — с элементами окружающей среды или энергетическими ударами.

Если вы хотите поиграть в классический военный шутер на фоне современной войны, вам определенно стоит заглянуть в Kolda. Первая игра ModernWarfare 2007 года является одной из самых популярных игр серии и выделяется на фоне других игр серии. Теперь история происходит в наше время. Это означает, что у нас есть доступ к самому современному оружию и боеприпасам. Проект занимает несколько часов и наполнен различными миссиями и ситуациями.

The First Distant Cry был духовным детищем Крайтека, который позже выпустил знаменитые «Священные минуты». Первый экшен, действие которого происходит на живописном острове, выпущенный в 2004 году, впечатлил своей графикой в соотношении со свободой действий. Тогда же была создана идея современного экшена в стиле «песочницы», позволяющего игроку самостоятельно выбирать подход к выполнению миссий. В игре также был очень хороший искусственный интеллект. Сегодня игра уже считается настоящей классикой и отличным решением для тех, у кого нет финансовых возможностей для обновления.

BioShock: Infinite вышла в 2013 году и должна быть установлена на многих умеренных конфигурациях. Приключение происходит в футуристическом городе в небе. Главный герой отправляется туда, чтобы спасти девушку по имени Элизабет. Игра адресована всем любителям ниспровергнутых историй, горячих пистолетов и отличного визуального оформления. А игра на Unreal Engine 3 даже стала сборкой для видеоускорителя ноутбука.

Что касается периода полураспада, то серия не нуждается в рекомендациях. Некоторые считают ее одной из лучших игр в истории индустрии. Классические части были выпущены в период с 1997 по 2007 год, но до сих пор полностью сохранились благодаря графическому движку Valve, находящемуся в частной собственности. Игра рассказывает мрачную историю жизни маленького натуралиста Гордона Фримена, которому предстоит спасти мир. Работа в то время принесла настоящий позор и подняла планку качества для всех подобных работ на невероятную высоту.

Бесплатные игры для ноутбука

Зачем ограничивать себя экономичными конфигурациями ноутбуков? Если мы хотим сэкономить деньги, то давайте увеличим их в наибольшей степени! Загружайте и устанавливайте бесплатные игры с минимально возможными системными требованиями. Вы также можете получить многие из этих проектов free-to-play, поскольку мы очень заинтересованы в привлечении как можно большего количества людей.

Brawlhalla — одна из самых требовательных многопользовательских игр современности. Он имеет небольшую арену с минимальной интерактивностью, простую графику в мультяшном стиле и весит меньше гигабайта. Однако простота не является отрицательным фактором. Наоборот, вы привыкаете к этому и через полчаса сбрасываете с карты очередного конкурента. Конечно, если вы перейдете в режим оценки, вы не получите там удовольствия. Вы должны сражаться до смерти.

Rocket League — это уникальная игра, в которой игроки играют в футбол на машинах с ракетным ускорением. У вас одна цель — постараться не дать противнику забить гол и в то же время забросить как можно больше мячей на чужой финиш. Игра создает множество веселых моментов, поэтому вы точно не захотите ее пропустить. Тем более, что она уже некоторое время находится в модели бесплатного распространения и всегда доступна для загрузки из магазина Epic Games.

READ  Подключаем руль с педалями к компьютеру. Как играть с рулем и педалями

Два гиганта киберспорта, завоевавшие популярность в основном в России и ЦА благодаря лояльному потреблению компьютерных материалов. Люди играют в «Dotan» и «Shit Chica» на работе, сидят за своими 10-летними компьютерами или путешествуют со своими ноутбуками. Даже со встроенными видеоускорителями эти шедевры игровой индустрии могут выдавать 40-60 кадров в секунду. Если ваша игра лагает, вы всегда можете уменьшить одну из множества доступных настроек.

Геймплей Dota 2 — это MOBA-проект, в котором команды выбирают различных персонажей, загружают их, участвуют в боях и в конечном итоге разрушают вражеские здания. В Counter -Strike немного другая цель — стрелять в команду противника или запускать бомбы. И в DOTA, и в CSGO есть пользовательские карты, серверы и различные события, хотя ни одна из них не ограничивается базовыми функциями. Если вы загрузите эти игры, будьте готовы потратить более 100 часов своей жизни. Аддиктивность.

  • Жанр: Шутер
  • Разработчик: Riot Games
  • Издатель: Riot Games
  • Дата выхода: 01 июня 2020

Наверное, самая популярная бесплатная игра, в которую можно играть на слабом компьютере или ноутбуке. Riot Games сделала все возможное, чтобы охватить как можно более широкую аудиторию. Обе игры имеют простые графические мультфильмы, но классное визуальное оформление и живые эффекты, напоминающие примитивный примитивизм. Кроме того, низкая нагрузка на систему способствует тому, что киберспортивным играм уделяется особое внимание, а также специализированной системе гейминга, которую эти игры предоставляют всем 200 FPS.

В перспективе Valorant — это почти идеальный аналог CSGO, только теперь вместо обезличенных агентов вы играете за разных персонажей с уникальными навыками и абсолютными способностями. League of Legends также во многом отличается от Dota в лучшую сторону. Более динамичные, более управляемые навыки и т.д.

Приняв это, сам сумасшедший кролик не блещет оригинальностью. На самом деле нам предстоит иметь дело с огромной коллекцией мини-игр с участием очаровательных кроликов.

Devil May Cry 4

В четвертой части серии Devil May Cry нас познакомили с Неро Неро, воином с демоническими руками. Первое появление хорошо сочеталось с общим стилем и незабываемой механикой, которой не было у Данте.

Легендарный Охотник на демонов также получил свою долю в игре — это полностью воспроизводимый персонаж со своим собственным стилем и уникальным оружием. С другой стороны, Нерон по своей способности создавать реактивные нагрузки не уступает мечу Красной Королевы.

Devil May Cry 5

Пятую часть игры Devil May Cry обычно критикуют за ее коридоры и в целом унылый дизайн локаций, но есть одна вещь, которую нельзя убрать. Это выборка лучших идей из предыдущих игр франшизы, должных и разнообразных.

У Неро есть протезы с уникальными свойствами, а у Данте — очень большой арсенал. И здесь он появляется впервые. Таинственный V должен сражаться с ручными теневыми монстрами. Его геймплей сильно отличается от того, что обычно ожидают от экшн-игр.

DmC: Devil May Cry

Спин-офф франшизы Ninja Theory сильно отличается от классических японских игр. И почти все отличается: сюжет, структура уровней, диалоги, боевая система.

Одним словом, DMC — это… Только по-другому. Возьмите хотя бы локальный сценарий. Четвертая часть поднимает вопросы о человечестве, а пятая часть возвращается к конфликту братьев и сестер, когда главный герой пытается свергнуть местных захватчиков. Благодаря обновленной механике боя и прекрасному саундтреку от Combichrist, игра работает как надо.

Танковый экшен от белорусской компании Wargaming.net. В игре имеется огромное количество подлинных восстановленных транспортных средств, возможностей и карт. В этом году «Танки мира» отмечают свое десятилетие.

Бессмертная классика

#55#

Heroes of Might and Magic III

Иконические третьи лица просто не смогли попасть в этот список. Несмотря на свой солидный возраст, игра является одной из самых популярных стратегий, основанных на серии.

Half-Life 2

Продолжение знаменитого Гордона Фримена до сих пор вызывает смущение. Это относится не только к подходу к дизайну игры, но и к физике. С некоторыми современными лучниками вы можете убивать врагов дисковыми пилами, выстреливаемыми гравитационным оружием.

GTA: San Andreas

Легендарная игра, создавшая тысячи подражаний и подарившая сотни незабываемых часов. Если вы не сбежали с секретной базы на джетпаке, не погнались за мотопоездом и не заставили замолчать Клакин Белл, вы не пробовали видеоигру.

Оцените статью