Игры про развитие цивилизации на ПК. Стратегия где развиваешься с древности до современности

Серия настоящих стратегических игр, в которых основное внимание уделяется развитию культуры, изучению технологий, структуры и, конечно же, эпическим сражениям. Переход от одного сезона к другому стал одной из ключевых особенностей сериала. Это действительно впечатляет.

Игры про развитие цивилизации на ПК

Интересная игра для ПК, позволяющая наблюдать за эволюцией культуры от каменного века до наших дней и даже немного в возможном ближайшем будущем.

Для тех, кто хочет увидеть, как наши предки автоматически превращали сырые биты и каменные топоры в мечи и луки, а затем в оружие, мы предлагаем очень хорошую игру о развитии культуры на компьютере. По очевидным причинам, такие идеи лучше всего реализовать в стратегиях, которые составляют основную часть нашего списка.

Серия Civilization

Цивилизация.

Возможно, лучшая серия глобальных стратегий, основанных на развитии культуры, где игрок управляет одной из различных представительных стран и пытается привести ее к мировому лидерству через различные реальные исторические периоды, от древних времен до вселенной.

Игрок в роли национального лидера отвечает за целый спектр важнейших национальных вопросов: культура, строительство, научные исследования, дипломатия, торговля, исследовательские миссии и военные действия. Стоит отметить, что успех может быть достигнут различными путями и средствами без применения военного насилия. Лучшими играми серии являются Civilisation VI, Civilisation V, Civilisation III и оригинальная Civilisation, выпущенная в 1991 году.

Freeciv

Freeciv.

Созданная поклонниками первой цивилизации, бесплатная пошаговая стратегическая игра также предлагает возможность развивать примитивные разновидности с 4000 года до нашей эры. Не такое уж и далекое будущее. Игра предлагает довольно разнообразный и напряженный геймплей, если, конечно, вы не можете победить своих противников каким-либо другим способом.

Интересно, что Freeciv выбирает правила из разных частей эпопеи, пробует множество карт, регулирует сложность и другие настройки, и 125 (!) на одном сервере. игроков и ботов для игры и тестирования других интересных функций.

В 2014 году Creative Assembly выпустила игру Total War: Warhammer II. Это продолжение первой части популярной стратегической игры, предлагающее игрокам кампанию по исследованию, завоеванию и расширению территории.

Серия Command & Conquer — Tiberian Dawn, Red Alert, Generals

Стратегия Command & Conquer — это классика жанра. Игроки появляются на карте с главным зданием, нанимают рабочих, развивают базы, экспортируют ресурсы и производят войска для уничтожения противников, выполняющих аналогичную работу. Все члены серии имеют очень похожий геймплей и механику, но окружение очень разное.

Red Alert — самая старая в серии. Первая часть была выпущена в 1996 году, за ней последовали еще две. История основана на альтернативном повествовании о конфликте между двумя идеологиями — коммунистического Советского Союза и капиталистического Запада. Оригинальные игры Red Alert и Red Alert 2 содержат две кампании, одна за союзников, другая за социалистический лагерь. Однако во второй части каждая сторона представлена несколькими странами. Все они обладают уникальными боевыми единицами, такими как советские танки Tesla, мощная артиллерия для обороны из Франции и взрывоопасные грузовики из Ливии. В третьей части, помимо Советского Союза и США, к военным действиям присоединились японцы. Это произошло потому, что руководители Советского Союза убили Эйнштейна и вернулись к таймеру, чтобы не дать американцам получить технологическое превосходство.

READ  Eve Online: обзор особенностей игры способы заработка ISK. Сколько весит eve online

Tiberian Dawn — это история конфликта между Глобальным директоратом безопасности (GDI) и древней тайной компанией, лидером которой является главный герой серии Кейн. Война между ними разгорается из-за одного ресурса — минералов Тайбериума. Там, где он появляется, он разрушает целую жизнь, но при правильном использовании может решить все энергетические и экономические проблемы человечества. Однако Кейн хотел получить право контролировать всю горнодобывающую промышленность и поставки жилы. Это привело к возникновению войн в недалеком будущем. И главная задача каждого сражения — получить как можно больше этого ресурса и отправить его на строительство армии.

‘Генералы’ — это эпическая история современного конфликта между США и Международной армией освобождения, глобальной террористической организацией, чьи ракеты мешают жить людям. У «всемирного спасения» есть еще одна часть, помимо США, — Китай. В арсенале игрока есть пехота и танки, а также специфические общие навыки. Самые слабые возможности называют небольшие группы воздушных десантников частью поля боя, а самые мощные можно сравнить с супердержавами по эффективности.

«Казаки»

‘Казаки’ — историческая стратегия из мира украинских игр GSC для XVII-XVIII войны. Игрок управляет армией страны на тот момент. Здесь, как и во всех классических военных RTS, вам нужно строить базы и экспортировать ресурсы. Игра предлагает широкий выбор древесины, еды, камня, золота, железа и угля. Каждый тип необходим для производства определенного блока или здания. Главная особенность, отличающая «Казаков» от других реальных стратегий, — лимит в тысячи единиц. По сути, игрок руководит не командой или взводом, а целой армией. У казаков решающее значение имеет не только их качество и размер, но и правильное размещение войск на поле боя.

Линия состоит из шести частей. Три из них полностью пронумерованы, и многие добавлены к первому и второму казакам. Для игроков были добавлены новые страны, юниты и кампании.

Warcraft III и StarCraft

Все лучшие стратегические игры не могут обойтись без двух творений компании Blizzard — Warcraft III и Starcraft. Если не вдаваться в излишние подробности, игровой процесс очень похож: два различных типа ресурсов, очень ограниченные армии и фракции, каждая со своими уникальными характеристиками. Однако между ними существуют некоторые фундаментальные различия.

Starcraft — это игра далекого будущего с тремя племенами из разных уголков вселенной. Зерги — вид вредителя, который увеличивает скорость света и наводняет все миры, уничтожая при этом все другие формы жизни. Терраны — обычные люди, а протоссы — инопланетяне, наделенные уникальным разумом. Blizzard продолжает историю войны между сторонами, выпуская две части игры и различные дополнения, добавляющие и заменяющие определенные юниты.

Warcraft III — это фэнтезийная эпопея о войне между орками и людьми, к которой позже добавились еще два племени — эльфы и мисманги. Суть ведения войны в Starcraft и Warcraft практически одинакова — важно не количество (ведь размер армии ограничен несколькими десятками юнитов), а качество. Здесь недостаточно построить мощные отряды и накликать их на врага. Очень важно, чтобы каждый солдат был на счету и чтобы можно было сохранить жизнь людей и отвлечь их от огня. В Warcraft также есть герои. Это особенно мощные юниты, которые повышают уровень и улучшают боевые характеристики и способности.

Глобальная пошаговая стратегия в потрясающем окружении, где игроки должны добиться превосходства над своими врагами. Этого можно достичь с помощью территориальной экспансии, тонкой дипломатии, научных достижений и многого другого.

Серия Europa Universalis

Европа - Универсалис - 1

Дата публикации: 2000-2013 гг.

READ  Что такое стелс в играх. Что такое стелс в играх

Жанр: историческая стратегия в реальном времени, глобальная стратегия

Игра позволяет игрокам перемещаться между 1444 и 1821 годами. К этому периоду относятся самые известные географические открытия, возникновение современного мира, активное развитие науки и период перехода от средневековых технологий к более современные методы производства. Игрок может взять на себя роль правителя одной из европейских стран и попытаться создать самую могущественную империю в своей провинции.

Игра предлагает полную свободу действий, но в то же время в ней присутствуют реальные исторические события, такие как войны, крестовые походы и революции. Игрок может взять под контроль одну из европейских стран и начать строить мировую империю, присоединяя соседние территории, полностью поглощая слабые страны и создавая неблагоприятные условия для присутствия конкурентов. Каждое действие игрока отражается в игровом мире. Отрезав страну от ценных ресурсов, игрок может наблюдать за упадком ее экономики и снижением уровня жизни. Во время своего выхода игра получила множество положительных отзывов от критиков и журналистов. Игра получила высокую оценку за широкий выбор политических и дипломатических решений, а также за многочисленные DLC.

Серия Total War

Total War 1

Дата выхода: 2000-2016 гг.

Жанр: пошаговая стратегия, RTS, мировая стратегия, Рим.

События игры происходят между 270 годом до нашей эры. и 14 г. н.э. Этот период охватывает становление Римской империи и многочисленные гражданские войны, которые происходили между различными фракциями, желавшими самостоятельно управлять обширным регионом.

Проект сочетает в себе жанры глобальной стратегии на основе серии и стратегии в реальном времени. Режим глобальной стратегии позволяет игрокам совершать большие и важные дела в пошаговом режиме. Например, в этом режиме игроки могут объявлять войну, вторгаться на территорию противника и выполнять другие глобальные действия. В режиме стратегии в реальном времени игроки получают контроль над отрядами юнитов, управляемых с помощью подробных карт местности.

Серия Казаки

Казаки 1

Дата выхода: 2001-2016.

Действие игры происходит во временном промежутке, охватывающем 17 и 18 века. Сюжет игровой компании зависит исключительно от выбранного состава. Игроки могут принять участие в таких исторических событиях, как война за независимость Украины, подавление восстания Разина в России, Северная война и участие Франции в Тридцатилетней войне. Проект включает в себя однопользовательскую кампанию и сетевые сражения с поддержкой до четырех игроков.

Основная суть игры заключается в полном уничтожении всех враждебных сооружений. Игроки начинают с небольших поселений, которые необходимо как можно скорее улучшить и развить. Для этого необходимо направлять рабочих на вырубку леса, добычу руды и проведение полевых работ. Это способствует тому, что город получает основные ресурсы, необходимые для нормального развития и содержания армии. Существуют также различные фракции, каждая из которых имеет свои сильные и слабые стороны. Например, украинская кавалерия очень атлетична и наносит большой урон, но в то же время имеет пониженное здоровье и слабую защиту. В целом, благодаря большому количеству единиц, различным играм в каждом составе и исторически дорогим событиям, проект был очень популярен среди всех любителей реального времени.

Кстати, в 2013 году Age of Empires II была обновлена до версии с высоким разрешением, которую мы рекомендуем скачать в Steam.

XCOM 2

Вторая часть возобновления блестящей серии тактик о конфликте между людьми и пришельцами. Вторжение только началось, пока враг неизвестен, в XCOM 2 битва за Землю проиграна уже 20 лет. XCOM превратился в многочисленные партизанские отряды по всему миру. К счастью, сопротивление сумело объединиться и выбрало в качестве своей штаб-квартиры инопланетное тропическое судно «Мститель». Одна из сторон игры — управление всемирной организацией, в ходе которого приходится принимать множество сложных решений. Другая — это регулярные боевые действия, скрытность, разрушения и умный искусственный интеллект.

READ  Battlefield 5: системные требования, геймплей, обзор. Сколько весит бателфилд 5

Системные требования XCOM 2:.

Quad -Core 3 ГГц

8 ГБ

45 ГБ

2 ГБ ATI RADEON HD 7970 / 2 ГБ NVIDIA GEFORCE GTX 770

Windows 7 (64 бит)

Invisible, Inc.

Invisible, Inc.

Герой игры — невидимая организация. Это группа секретных агентов, которые крадут секреты у компаний за значительную сумму денег. Однажды на штаб-квартиру организации совершается нападение, и большинство агентов погибают или арестовываются. Теперь нам предстоит выявить виновных и познать мир в киберпанковской среде. Игра Invisible’s GamePlay, Inc. напоминает XCOM, но ориентирована исключительно на скрытных людей. Миссии сложны, враги настороже, и вы всегда можете балансировать на грани провала. То же самое относится и к карте мира. Время на исходе, денег мало, и нет места для ошибок.

Invisible System requirements, Inc.

2,0 ГГц Ядро

2 ГБ

2 ГБ

nvidia geforce 8600 gt / ati radeon hd 2600 xt

Windows Vista / 7/8

Battletech

BATTLETECH

Battletech — это тактический симулятор, позволяющий вам руководить командой из мехов (мобильных роботов). Главное преимущество игры — в глубоких сражениях по очереди приходится держать в голове огромное количество информации. См. боеприпасы, перегрев робота и расстояние до цели. Не ломайте броню, снаряжение и оружие не соответствуют друг другу. Battletech заставляет вас найти баланс между толщиной брони и мощностью оружия, не создавая «имбу» в углах. Единственная ошибка разработчиков — множество утомительных миссий на карте мира.

системные требования battletech:.

Intel®Core™I5-4460 /AMD®FX-4300

16 ГБ

35 ГБ

NVIDIA®GEFORCE™GTX 670 /AMD®Radeon™R9 285

Windows 7 (64 бит)

Студенты 2

Герой — будущий правитель созданной империи. В его подчинении несколько солдат и небольшой город. Вам необходимо разобраться во всех картах, развивая свои города и улучшая военные навыки своих войск. Эта стратегия понравится тем, кто любит «героев» и «цивилизацию».

Stronghold Crusader HD – средневековое строительство

Спустя 16 лет после выхода она остается лучшей частью серии и одной из лучших стратегических игр для многих поклонников жанра.

Могущественные королевства

Stronghold Kingdoms вышла через десять лет после своего предшественника и предложила игрокам играть друг против друга, а не против компьютера.

Критики не дали ему такой высокой оценки, но многим игрокам он понравился. Онлайн все еще жив!

Kingdom Wars 2: Battles – средневековье и зомби

Три расы — люди, эльфы и орки, три разных стиля игры, разные экономики, тактики и юниты. Попробуйте!

Контента не так много, но основная кампания проходится за 12 часов, а в многопользовательской игре есть чем заняться.

Ищите больше стратегий и других игр в разных жанрах в других вариантах на сайте!

Оцените статью