Песочница года. Что такое песочница в играх

Графика игры напоминает современную высококачественную анимацию. Игра адресована как юным игрокам, так и взрослым, которые хотят весело провести время с друзьями.

Песочница года

Никаких правил, только свободный выбор. Мы оцениваем игры в этой категории по свободе и наполнению игрового мира.

Песочница года

Песочница годаПесочница года Песочница года

Термин «песочница» подразумевает, что игра полностью нелинейна и игроки могут делать все, что захотят. Это значит бегать во всех четырех направлениях, исследовать мир, выполнять миссии в любом порядке, строить или разрушать что угодно. В настоящем детском песке. Никаких правил, только свободный выбор.

Третье место. Assassin’s Creed: Origins

Песочница года

Времена, когда было принято заранее игнорировать каждую новую порцию Assassin’s Creed, похоже, прошли. Ubisoft дала своей любимой франшизе дополнительный год на разработку. Игру, которую они получили в итоге, нельзя назвать «конвейерной».

И именно «песочница» повлияла на это. Да, песочница продолжалась. Но давайте будем честными. После нескольких часов бега в Париже и Лондоне мы быстро потеряли интерес — в экспрессивной среде делать было нечего. Однотипные захваты враждебных баз, сбор хлама, нудные параллельные миссии — вот меню. Реально захватывающими были только исторические миссии, а не попытки сценария и режиссуры.

Теперь, в Origins, все миссии являются таковыми. В открытом мире существует более 100 дополнительных миссий, каждая из которых имеет свой сюжет, место действия, персонажа и уникальную ситуацию, придуманную разработчиками. Не говоря уже об охоте, танках и поисках сокровищ всех видов, а также о расследованиях, которые могут длиться половину игры. За такую честную работу над ошибками мы находимся на третьем месте после «Интоки».

Второе место. The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Песочница года

У многих так называемых «игр с открытым миром» есть проблемы. Часто люди в них не так открыты. The Legend of Zelda: Breath of the Wild дает игрокам полную свободу. Как только вы преодолеете первоначальное плато, вы сможете делать все, что захотите. Включая немедленное лечение главного зла по имени Ганон. Более того, ваша игра почти сразу покажет вам, где этот Ганон вас поджидает. Конечно, в оригинальных брюках его будет немного сложнее убить, но таков потенциал. Вот что значит дышать полной грудью.

И это не говоря уже об остальном! Для огромного мира тысячи загадок. Множество объектов и целые возможности. Для систем, логически и красиво связанных друг с другом. Множество историй, больших и маленьких. Наконец, об укрощении лошадей! И не только лошадей.

Все в этом мире имеет свою цель. Елка — это не просто украшение. Вы можете взобраться на него, вы можете даже разрезать его и использовать багажник по назначению. Что это; любая цель! Используйте его, чтобы убивать монстров или строить мосты. Местные правила ограничены и не дают никаких возможностей. Именно поэтому к игре интересно возвращаться — каждый раз можно открыть для себя что-то новое. Например, со временем вы покорите щитовую доску.

Графика игры напоминает современную высококачественную анимацию. Игра адресована как юным игрокам, так и взрослым, которые хотят весело провести время с друзьями.

В песочнице не песок?

Что такое

Нет, это не детский песок для парков развлечений, а специальный песок для программного обеспечения. Основная цель таких песочниц — предотвратить распространение хакерских атак. Как уже говорилось выше, опытные разработчики знают, что их код не совершенен и что их продукт может быть скомпрометирован, то есть через него может быть проведена успешная атака. Чтобы защитить пользователей от возможных угроз, разработчики создают «песочницы», изолирующие части своих программ. На самом деле, то, что происходит в песочнице, остается в ней.

READ  Все секреты компьютера для новичка и профессионала. Что такое инди игры

Песочница в действии

Что такое

Чтобы проиллюстрировать работу «песочницы», мы используем GoogleChrome в качестве типичного примера. Браузер Chrome — один из самых известных продуктов, в котором реализована «песочница». Google с гордостью заявляет, что это уникальная функция безопасности, которой нет ни в одном другом браузере.

Инженеры Google разделили Chrome на три отдельных компонента. Это основной процесс, соединяющий все вместе, процесс с вкладками, объединяющий страницы, процессы производительности и подключаемые модули, такие как AdobeFlash.

Все эти элементы имеют различные уровни прав доступа, причем элементы с ограниченной функциональностью буквально отделены от остальных. Более того, различные процессы не могут взаимодействовать друг с другом, они просто сосуществуют.

Например, аналогичное дополнение Flash может отображаться в открытой вкладке браузера, но эти процессы (вкладка и дополнение) изолированы и не имеют ничего общего.

Функция рендеринга оставляет только одно зарезервированное место на странице, где отображается процесс. Отсутствие взаимодействия очень важно: если одна вкладка выполняет критическое действие или скомпрометирована, это не может повлиять на другие вкладки, не говоря уже о повреждении всей системы.

Firefox также имеет некоторые функции песочницы

Что такое

Браузер Firefox имеет свою собственную песочницу, но с некоторыми ограничениями. Он изолирует только сторонние дополнения, такие как Flash и Silverlight, но все вкладки браузера интегрируются в единый процесс.

Оказалось, что Firefox доверяет собственному коду больше, чем браузер Google Chrome, обвиняя во всех нестандартных состояниях только сторонние дополнения. Поэтому, если в дополнении возникает аномалия, она не влияет на браузер или открытые в нем вкладки.

После авиакатастрофы вам посчастливилось выжить. Воистину, вы единственный выживший, и теперь вы должны попытаться выжить в этом неизвестном лесу и не умереть в одиночку.

Что такое песочница и зачем играть в нее?

Что такое песочница? Почему я должен играть в песочнице?

Посмотрите, какие приложения вы чаще всего используете на своем компьютере. В большинстве случаев многие из них обладают высокой функциональностью, особенно веб-браузеры. Эти высокосвязанные программы могут многое, но они также открыты для злоумышленников.

Чтобы предотвратить успешные атаки, разработчикам необходимо выявить и устранить пробелы в своем коде, что просто невозможно. Вместо этого разработчики должны принять этот факт и проектировать свой код с учетом этого. Наиболее распространенное и эффективное решение: «песочница».

Песок в коробке?

Что такое

Нет. Я предпочитаю программные песочницы локальным песочницам. Эти «песочницы» имеют одну главную цель: предотвратить распространение атак. Как уже говорилось выше, умные разработчики знают, что их код не совершенен и что их продукт в конечном итоге будет взломан или подвергнется другой опасности. Для защиты пользователей применяются «песочницы», изолирующие части программы. В принципе, то, что происходит в песочнице, остается в песочнице.

Что такое

Чтобы проиллюстрировать «песочницу» на практике, мы используем GoogleChrome в качестве типичного примера. Chrome — один из самых известных продуктов «песочницы», и Google с гордостью называет его уникальной функцией безопасности в своем браузере. Google взял Chrome и разделил его на три различные категории. Основные процессы, которые соединяют все; процессы с вкладками, которые содержат страницы с функциями производительности; и дополнительные процессы. Все эти категории работают, потому что у них есть разные уровни прав, но этих прав немного, и все они очень ограничены. Кроме того, различные процессы не могут взаимодействовать друг с другом, они просто сосуществуют. Например, даже если Flash-контент из Flash-дополнения находится на странице, процессы изолированы и не взаимодействуют друг с другом. Рендерер оставляет место на странице только для отображения определенных процессов. Эта неспособность к взаимодействию важна, поскольку если одна вкладка выходит из строя или перехватывается, это не может повлиять на другие вкладки или саму систему.

READ  25 лучших игр про некромантов на ПК. Игры где можно играть за нежить

У Firefox это тоже вроде

Что такое

Firefox также имеет функцию «песочницы», которая изолирует его от сторонних дополнений, таких как Flash, хотя здесь есть свои ограничения. Браузер и все его вкладки объединены в один процесс, в то время как все дополнения имеют отдельные процессы. Firefox доверяет собственному коду больше, чем Google в Chrome, и винит дополнения в проблемах с браузером. Таким образом, если надстройка каким-либо образом выходит из строя, браузер и вкладки остаются незатронутыми.

Нестандартное мышление

Что такое

Применение методов «песочницы» к самому коду программы — хорошая стратегия, но есть много других программ, которые вообще не имеют «песочницы». Вместо этого рекомендуется запустить виртуальную песочницу. В этом случае можно оставить систему как есть и запустить как можно больше потенциально вредных программ в «песочнице». Это часто направлено на тестирование программного обеспечения, но если вы параноик, мы также рекомендуем запустить интернет-браузер или другое программное обеспечение (или напечатайте здесь любое другое слово, которое вам нравится). Очень популярным выбором для этого является Sandboxie. Однако есть и другие продукты, платные или бесплатные, которые позволяют добиться того же самого.

Песочница — одна из самых горячих проблем безопасности сегодня и, безусловно, играет свою роль. Конечно, разработчики всегда должны концентрироваться на том, чтобы их код был как можно лучше, но, конечно, не помешает иметь план действий на случай возникновения проблемы. Обратите внимание, что песочница Chrome была побеждена на Pwn2Own2012 после очень сложного взлома, поэтому песочница еще не совершенна. Однако это гораздо лучший вариант, чем ничего.

Что вы думаете о приложениях «песочницы»? Какие улучшения вы хотели бы видеть в «песочнице» для веб-браузеров, или какие приложения, по вашему мнению, нуждаются в «песочнице»? Расскажите нам в комментариях!

Бесконечный двухмерный мир, в котором вам нужно создать полностью роботизированную фабрику. Допустим, машина создает некоторые объекты. Но что мы с ними делаем? Правильно — создавать еще более сложные механизмы для улучшения объектов, которые мы строим.

Garry’s Mod

Gary's Mod

Дата выхода: 2006 год.

Тип музыки: инди, симуляция

Оценка Steam: 10/10

Игра, которая лучше объединяет все идеи типа песочницы. Создан Source (Half-Life 2, CS: Source). Она позволяет игрокам обрабатывать и экспериментировать с различными объектами. Благодаря реалистичной физике, которую обеспечивает автомат, у игрока появляется множество возможностей.

Они могут делать все, что им нравится — менять текстуры, пересекать объекты, создавать героев и т.д. Все это делается с помощью гравитационной пушки Half Life 2. В частности, трудно объяснить, что можно сделать, на примерах игр. Писатель и его друзья создали игру Fun By Death по мотивам Half-Life. Игра подходит для слабых компьютеров благодаря низким системным требованиям.

Kerbal Space Program

Кербальская космическая программа

Дата выхода: 2015

Тип музыки: инди, симуляция, космос

Оценка Steam: 9/10

Эта игра для ПК дает вам возможность почувствовать себя конструктором космических кораблей! Цель — построить и запустить его в космос, выполняя научные и исследовательские задачи. Вы можете играть с бесплатными операциями и дать волю своему воображению, или осуществить реальные космические программы, такие как Apollo, Mars Science Laboratory и т.д.

При строительстве могут использоваться различные компоненты. В игре учитываются законы аэродинамики и физики, которые необходимо принимать во внимание при проектировании ракеты. Когда ваше «устройство» запустится, вы увидите, как оно взорвется, пересекая атмосферу, и улетит в космос.

READ  Fortnite: история о том, как два «фрика» стали самыми влиятельными бизнесменами в индустрии видеоигр. В какой стране создали фортнайт

Если вы сможете найти способ создать красивую ракету, игра станет нетривиальной задачей. Стройте собственные станции, плавно приземляйтесь на другие планеты и доставляйте астероиды к планетам. Вы можете загрузить дополнения, которые добавят новые игровые предметы и вызовы.

No Man’s Sky

Никто - никто

Дата выхода: 2016 год.

Тип музыки: приключения, экшн, космос

Оценка Steam: 6/10

Амбициозная игра-песочница, уничтоженная игроками во время релиза. Но прошло время, разработчики восполнили пробелы, и гнев пользователей постепенно сменяется состраданием. И сегодня No Man’s Sky — это хороший симулятор космоса и мира, песочница, где вы можете исследовать сотни случайно созданных планет.

Игроку предстоит построить лодку из различных фантазийных компонентов и начать исследовать космос. Высадившись на планете, вы можете исследовать ее, собирать ресурсы и взаимодействовать с ее обитателями. Каждое место отличается не только внешним видом, но и атмосферой, природными параметрами и радиацией.

Главная цель — достичь центра галактики. Главная цель — достичь центра галактики, который находится в центре галактики.

Все эти элементы имеют различные уровни прав доступа, причем элементы с ограниченной функциональностью буквально отделены от остальных. Более того, различные процессы не могут взаимодействовать друг с другом, они просто сосуществуют.

Don’t Starve

Не голодайте с нами

Все песочницы выглядят одинаково, но этот проект может кардинально изменить ваше мнение о жанре. Здесь нет компромиссов, и вы должны сделать все возможное, чтобы остаться в живых.

Кстати, прежде чем продолжить, мы хотели бы предоставить вам очень полезную информацию о том, как покупать дешевые игры на Steam в 2022 году, даже в условиях санкций (откройте в новой вкладке, чтобы прочитать материал позже).

В центре событий — Уилсон, ученый, который был захвачен демонами и помещен в другой мир. Чтобы остаться в живых, главный герой должен разобраться в этом. Можно исследовать различных существ и странные места. Однако не все среды являются дружественными, поэтому стоит быть начеку.

Пусть графика не смущает вас — наоборот, она придает игре особый шарм. Предполагаемого руководства по прогулкам нет. Вы здесь один и должны самостоятельно разобраться в этом мире.

Ржавчина

Чтобы выжить в этом разрушенном мире, вам придется преодолеть множество испытаний. Постоянный голод заставляет вас отправляться все дальше и дальше в поисках пищи. Следующая ночь всегда холодная, и приходится разжигать костер.

Но угрозу могут представлять не только животные, но и другие игроки. Вы можете либо убить их и заставить забрать свои припасы, либо объединить усилия, чтобы выжить.

Space Engineers

Космические инженеры за космос

Песочница с открытым миром, где окружающая среда не ограничена одной планетой. Здесь игроки строят космические корабли и с легкостью завоевывают вселенную.

Различные планеты можно использовать для создания собственной базы по добыче и переработке ресурсов. Игроки со всего мира создают непревзойденные сооружения и космические корабли. Кстати, вы можете посоревноваться с ними в покорении бесконечности или посмотреть, чей космический корабль лучше.

Kerbal Space Program

33 игры-песочницы для ПК, подходящие для слабых, средних и сильных ПК

Кербалы — инопланетяне, разработавшие собственную космическую программу. Речь идет о постепенном заселении всей галактики кербалами.

Сначала это небольшой экипаж, но со временем, обосновавшись на одной планете, они могут позволить другим инопланетянам заселить другие планеты. Каждая планета богата ресурсами для строительства баз и космических кораблей.

Помимо строительства вы сможете управлять собственными космическими кораблями. На первый взгляд, это не так просто, как кажется. Если вы сможете вывести корабль на орбиту, не убив экипаж, подумайте об этом! Ваш внутренний Илон Маск будет удовлетворен!

Оцените статью