Battle Royale — Топ 15 лучших игр в жанре Королевская битва. Что такое батл рояль

Battle Royale изначально появилась как дополнение к игре, но в последние годы ее роль значительно расширилась. Как в бесплатных играх, так и в этих максимальных выплатах есть что-то для каждого.

Что такое батл рояль

Прочитали ли вы первые две части этого документа и логически перешли к третьей? Тогда вы можете пропустить следующий абзац. Это происходит потому, что он рассказывает новичкам только о том, что такое PUBG и Battle Royale. Однако, если вы попали сюда случайно, или если вы особенно заинтересованы в Last BattlegroundSurvivor или FreeFire-Battlegrounds, но ничего не знаете о них или их предках, продолжайте читать.

Player’s Unknown Battlegrounds или PUBG в настоящее время является одной из самых популярных игр на Steam. Несмотря на то, что для многих игроков игра выглядит и функционирует как картошка, она постоянно находится в топе потоков Twitch и имеет сотни тысяч активных людей одновременно. Причина этого кроется в особенностях игрового процесса: в PUBG игроки должны выжить на большом острове, окруженном сотнями врагов, и высадиться на берег без оружия и снаряжения. Ценную добычу можно найти только на случайно созданных картах. Сидеть, спрятавшись в одном месте, — не вариант. Игроки сталкиваются друг с другом и постоянно сокращают безопасную зону. За пределами безопасной зоны все начинают терять здоровье. В игре нет респаунов, которые оказывали бы существенное влияние на игровой процесс. Важно обмануть как можно больше людей, чтобы они не выжили. Поэтому игра сочетает в себе элементы секретности, выживания и экшена. Этот тип игры называется Battle Royale или «Королевская битва».

Android Battle Royale игра, Battle Royale часть 3: 10 мин.

Лучшие альтернативы

В этой статье мы разместим две самые популярные игры battle royale от NetEase: FreeFire-Battlegrounds и LastBattlegroundSurvivor.

В отличие от игр из прошлой статьи, Free Fire и LBS производятся разными компаниями (GARENA и Elex соответственно), не говоря уже о «кубических» игрушках типа паба, Rules of Survival / Knives Out /. Она отличается от SurvivorRoyale.

Обе игры похожи тем, что имеют относительно небольшие игровые миры, скоростные гонки с участием 50 игроков и среднее время игры 10-15 минут. В чем заключаются различия? Почему стоит в нее играть? Вы скоро узнаете.

Free Fire — Battlegrounds удовлетворит любителей экшена — в этой игре, в отличие от аналогичных игр, у вас достаточно здоровья, чтобы выдержать внезапные атаки противника и не умереть на первой секунде от выстрела в спину (хотя выстрел в голову последует) Шлем Если на них нет шлема, их можно быстро убить, а мощная винтовка пробьет шлем на один-два уровня с первого выстрела). Таким образом, в случае нападения можно быстро перегруппироваться и спрятаться от огня, дать отпор или скрыться. Игра достаточно реалистична, чтобы уничтожить трех или четырех человек подряд в ближнем бою, если вы научитесь хорошо играть в нее (и как играть в нее на BlueStacks, конечно).

Однако в графическом плане у FreeFire мало шансов поразить вас — это далеко не самая красивая battle royale, доступная в Play Store. Это имеет свои преимущества: во-первых, игра не тормозит на слабых системах (что помогает в напряженных боях), а во-вторых, вы можете лучше видеть своих врагов (особенно на большом экране).

Android Battle Royale игра, Battle Royale часть 3: 10 мин.

Преимущества Free Fire также скрыты в деталях — из-за высокого темпа игры на оружие накладываются улучшения, и вам не придется заглядывать в инвентарь, чтобы найти место для имеющейся у вас рукоятки пулемета. В Free Fire вы «эволюционируете» очень быстро — нужно просто знать, какое оружие лучше других, просто собирать улучшения и боеприпасы, устанавливать их и управлять ими автоматически, чтобы не отвлекаться. Возможность искать их все не пропадает сама по себе — при желании вы всегда можете обыскать свой рюкзак и выбросить все ненужное.

READ  Best Fiends это развод? Обзор и отзывы. Сколько уровней в игре best friends

Также очень интересно, что в игре есть несколько разных персонажей, за которых можно играть. Адам и Ева поначалу бесплатны — это типичные персонажи, не имеющие никакой ценности. Также при первом входе в игру вы получаете Эндрю, офицера полиции. Эндрю может увеличить прочность своей брони с 2% до 10% (чем больше вы играете героем, тем больше развивается эта способность). Другие герои могут разблокировать монеты. В конце каждого забега в зависимости от занятой позиции начисляются монеты: у Моряка Форда меньше повреждений «опасной зоны» (от 4% до 20%), Спортсменка Келли бежит быстрее (от 1% до менее 5%), а Медсестра Оливия имеет больше здоровья (от +6 до +30 HP). Омолаживает союзников во время игры. Бонусы от героев не важны для того, чтобы легко доминировать над другими героями, но они позволяют героям адаптировать свой стиль игры и конкурировать более эффективно.

Плюсы:

  • Несмотря на то, что сражения длятся 10-15 минут, они проходят по всем правилам Battle Royale и вызывают те же ощущения, что и “большие” игры вроде PUBG
  • Хотя карта мира невелика, локации на ней достаточно сильно различаются и играть в разных частях мира предстоит действительно по-разному
  • В этой игре, как и в Rules of Survival, присутствуют визуальные подсказки, связанные со звуками — это значит, что вы можете видеть направление, тип и расстояние до источника звука
  • Вы приземляетесь с пистолетом в руке
  • Игра позволяет быстро набрать достаточное количество монет для покупки косметических предметов
  • Из всех игр, упомянутых во всех частях статьи, Last Battleground Survivor обладает наименее впечатляющей графикой
  • При этом игра достаточно требовательна, не лишена багов и уступает Free Fire в быстродействии
  • Отсутствуют какие-либо дополнительные развлекательные режимы — это только Battle Royale для одиночки и команд из 2 или 4 игроков

Android Battle Royale игра, Battle Royale часть 3: 10 мин.

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вернемся к концепции выживания. Играть в Battle Royale — значит реализовать свое желание выжить, что бы ни случилось. Возьмем, к примеру, следующий сценарий: вы — герой битвы, и вам нужно выжить в сражении.

Лучшие игры в жанре Battle Royale (Королевская битва) на пк

Итак, представляем вам 15 представителей жанра, которые выделились больше всего (по нашему скромному мнению). Некоторые игры были выпущены на консолях PS4 и Xbox One, а также на ПК. Если вы не согласны с этим списком и у вас есть что добавить или убрать, напишите комментарий.

H1Z1: King of the hill

Battle Royale - 15 лучших игр Battle Royale

Компания Daybreak Games разработала симулятор выживания зомби для многих игроков, испортила его с помощью Battle Royale, закрыла оригинальный проект и полностью переключилась на «Базилику». .

Игра привносит в жанр нечто почти совершенно новое, пользователи steam жалуются на непрекращающийся гололед и обилие читеров, но никто, похоже, не борется. Будет ли обновлена игра? Мы не знаем ответа, поэтому, если вы хотите его приобрести, покупайте на свой страх и риск.

ARK: Survival of the Fittest

Ковчег выживания сильнейших

Наша лучшая в своем классе игра Ark: Survival превратилась в автономную игру. Разработчики решили, что разбрасывать все оружие и снаряжение по всей стране — не самая лучшая идея, и вдохновились примером «Голодных игр». Те, кто предпочитает начать там и не умереть в первые несколько минут, убегают оттуда в дальний лес.

В игре много случайных событий, таких как нападения диких обезьян и кислотный дождь, а механика полностью взята из оригинальной Ark.

Почему же он занимает только 14-е место? К сожалению, на это есть две серьезные причины. Во-первых, как только ARK: Survival of the Fittest стал отдельным проектом, количество ошибок в нем начало расти в геометрической прогрессии, а разработчики не успевают все отлавливать. Во-вторых, онлайн-аспект игры оставляет много свободного места — пока ждешь гонку здесь, у тебя есть время поиграть в какие-то игры на чем-то другом.

Кстати, прежде чем продолжить, мы хотели бы предложить очень полезную информацию о том, как покупать дешевые игры в Steam в 2022 году, даже во время санкций (открыть в новой вкладке, чтобы прочитать позже).

Очевидно, что аудитория ARK предпочитает играть в оригинальные игры. Но игра все равно заслуживает нашего первого места, так что если у вас есть компания друзей, с которыми вы можете устроить встречу, почему бы не попробовать?

Конечно, мы говорим не только о варгеймах — мы говорим о самих играх. Эти компьютерные варгеймы требуют сложной тактики, стратегии, а иногда и взаимодействия. Но, как мы видим, ваша главная цель — выжить и выйти победителем. Именно это делает Battle Royale успешной.

Первый удар по Dota 2 и League of Legends

Летом 2017 года Valve зафиксировала серьезные изменения в DOTA 2. Среднее количество онлайн-игроков в день снизилось с 1 миллиона до 500 000-600 000. Многие аналитики объясняют это двумя фактами. Неправильная политика разработчиков в лице игр с рейтингом и значительный рост популярности видов battle royale. В то же время Playerunknown: Battlegrounds установила рекорд роста — 1,2 миллиона пользователей в то же время. К осени это число увеличилось до 1,8 миллиона активных игроков на серверах PUBG.

READ  10 самых крутых игр для iPhone и iPad. Какие игры скачать на айфон

Популярные стримеры Dota 2 начали «разбавлять» свои трансляции игрой в PUBG, а обычные игроки увидели частичное решение своих проблем с одиночным режимом в Battle Royale. В то время как многие болезненно воспринимали свое поражение в Dota 2, PUBG показала, что можно наслаждаться игровым процессом, а не победой, и не слишком беспокоиться о конечном результате.

В то же время в Южной Корее самая популярная MOBA League of Legends (LOL) потеряла позиции стабильного лидера, заставив часть своей аудитории перейти в PUBG. На Тайване, в Сингапуре и Китае, где LOL оказала большое влияние, также началась лихорадка battle royale. Однако в League of Legends не наблюдается такого массового притока игроков, как в случае с Dota 2. К осени 2017 года в азиатском регионе выделились три любимые игры. Overwatch и Overwatch занимают второе и третье места соответственно.

Почти с самого начала продаж PUBG активно использовались ресурсы Dota 2, League of Legends, Overwatch, Paladins, Arma 3 и Dayz. Многие игроки, чьими ориентирами для онлайн-сражений являются MOBA и героические шутеры, нашли новое направление, где токсичное поведение пользователей и нервные срывы — редкое и не частое явление.

Осенью 2018 года PUBG становится постоянным членом списка самых популярных игр Steam, DOTA 2 и Counter-Strike: global assault, но в то же время ее общая доля активных игроков сокращается до 800 000-900 000.

Новый курс на игроков Minecraft

В интервью International Gaming Polygon и Eurogamer Брендан Грин хочет видеть PUBG в качестве платформы для создания новых игр и игрового процесса, как это делали Half-Life, Warcraft 3 и Arma 3 в прошлом. Игры, он не ожидал, что его слова станут ориентиром для многих разработчиков по всему миру. Шутеры, MMORPG, MOBAS, RTSS, TBSS и спортивные симуляторы спешно разрабатывали новые проекты, применяя элементы battle royale в этом жанре игр.

Первым глобальным успехом в этой области стала игра Fortnite. Изначально предполагалось, что это будет гибрид Left 4 Dead, Minecraft, Dayz и Team Fortress 2. Unreal Tournament и серии Gears of War) вместе с командой People Can Fly (создатели серии Painkiller) тщательно проанализировали формулу PUBG и придумали более динамичную, с «песочницей» в свободном доступе. основанный на Battle Royale.

Парадоксально, но функция Battle Royale появилась на Fortninte осенью 2017 года, всего через три месяца после официального релиза. В то время игра приобрела всемирную известность и энтузиазм среди стримеров Twitch.

Изначально Fortnite должна была стать конкурентом Minecraft, но за семь лет, прошедших с момента запуска игры в 2011 году, в индустрии видеоигр многое изменилось, и Epic Games это понимает. То, что работало в прошлом, не очень впечатляло прессу и игроков, поэтому разработчик решил использовать игру как платформу для экспериментов. Первой была функция Battle Royale. Более того, создатели Fortnite учли ошибки PUBG и проделали большую работу по оптимизации игры для различных конфигураций ПК.

READ  Dying light the following сколько весит. Сколько весит dying light на пк

Уже в феврале 2018 года Epic Games зафиксировала 3,4 миллиона активных пользователей на своих серверах, а более 40% аудитории Twitch предпочитали смотреть трансляции и видеоролики Fortnite. Когда Брендан Грин обнаружил такой рост популярности конкурента, он извинился за эффектный плагиат игры, а позже извинился и предположил, что PUBG всегда была связана с реалистичными battle royales, но Fortnite была адресована более широкой аудитории, чем та, к которой она обращалась в последнее время. В Minecraft.

Атака клонов

Успех PUBG и Fortnite открыл новую эру в игровой индустрии. Сотни различных студий хотели попытать счастья в создании собственной battle royale. В начале 2018 года появились первые крупные мобильные игры, полностью копирующие геймплей своих популярных предшественников, а к осени подоспела самая тяжелая артиллерия в виде Ring of Elysium и Call of Duty: Black Ops 4 Blackout.

До конца ноября будет добавлен еще один Титан — Battlegrounds 5: Firestorm. Уже сейчас легко предсказать, что в 2019 году тип Royale будет усилен.

PlayerUnknown’s Battlegrounds — это онлайн-шутер на выживание с открытым миром и большой базой игроков. Главная цель игры — не иметь ничего и победить всех.

Эволюция королевской битвы: как игроки осваивают новые сеттинги

Концепция сражений на выживание распространена во многих играх. Как и количество игроков, статистика показывает, что battle royale стала одним из самых популярных видов развлечений.

К маю 2021 года количество каналов Twitch, освещающих самые популярные онлайн-игры стримеров, достигло 5,9 миллиона, а количество показов превысило 30 миллионов. Представьте себе эти цифры — аудитория Battle Royale поистине огромна! Несомненно, вид будет продолжать совершенствоваться и дальше. Были показаны некоторые из потенциальных областей роста.

Fortnite Battle Royale.

Королевские битвы и киберспорт

Основной замысел Battle Royale предполагает, что такие игры идеально подходят для киберспорта. Некоторые люди считают, что играть в бесплатные онлайн-игры имеет смысл. Однако, хотя играть в видеоигры за призы по меньшей мере странно, профессиональные игры не стоят на месте.

По данным аналитической службы NewZoo, в мае 2021 года в мире насчитывалось более 223 миллионов киберспортсменов. Другими словами, популярность профессиональных соревнований battle royale продолжает расти.

Мобильные королевские битвы

Еще одна область, где Battle Royale ждет блестящее будущее, — это мир смартфонов и планшетов. В Battle Royale можно играть на чем угодно — от компьютеров до консолей, но основы этого типа делают его идеальным для мобильных телефонов. Проще говоря, это интересные игры для телефонов, и игроки могут играть в них буквально в любом месте на ходу.

MMO и battle royale

Разработчики MMO-игр использовали этот потенциал, чтобы вывести свои творения battle royale на новый уровень. Хотя тип MMO battle royale еще не сформировался, спрос на масштабные сражения в новых условиях еще никогда не был столь велик. А это значит, что в ближайшем будущем появится новое и уникальное сочетание MMO и Battle Royale.

Паладины сражаются на стадионах

Будущее battle royale: как будет совершенствоваться жанр

Так что же ждет Battle Royale в будущем? Еще одна очень перспективная разработка игр, которая заслуживает внимания, — это виртуальная реальность (VR).

Виртуальная реальность стала распространенной тенденцией в последние годы, и уже выпущено несколько игр виртуальной реальности в Battle Royale. Эти игры позволяют пользователям полностью погрузиться в игру battle royale.

Хотя технология VR все еще находится в стадии разработки, уже сейчас ясно, что она окажет значительное влияние на игровой процесс. К 2021 году доходы от VR-игр составят более 21,8 млрд долларов США. Поэтому по мере того, как разработчики находят способы сделать игровой процесс полностью захватывающим, виды Battle Royale выйдут на новый уровень.

Королевская битва меняет онлайн игры

Королевская битва до конца

Battle Royale изначально появилась как дополнение к игре, но в последние годы ее роль значительно расширилась. Как в бесплатных играх, так и в этих максимальных выплатах есть что-то для каждого.

Внедрение технологии VR также еще больше укрепит позиции Battle Royale на рынке. Многие тенденции в играх приходят и уходят, но у Battle Royale есть все шансы выжить и процветать.

Оцените статью