Лучшие градостроительные симуляторы. Игры где нужно строить город и развиваться

Типы воображения популярны в MMORPG, но нередки и в других играх. В Эльвенаре, например, игрок должен выбрать сторону. Люди или эльфы, и должен привести свой народ к процветанию. Для этого ему нужно построить города с различными зданиями и нанять существ для своей армии, чтобы защитить границы.

Лучшие градостроительные симуляторы

Сегодня виды стратегий изобилуют различными вариантами и гибридами, игровые механики которых регулярно заимствуются. Некоторые представители жанра постоянно меняют темп игры, регулярно подталкивают игрока и создают ситуации, требующие срочного вмешательства. Другие стратегии выбирают другой путь — медитативный. Вместо войны и завоевания территорий эти игры предлагают сложные экономические обязательства, производство городов и логистику, не исключая сражений. Это второй тип стратегии, о котором говорилось выше и о котором помнят сегодня. В этой статье вы найдете лучшие симуляторы городского дизайна на вашем компьютере.

SimCity

Открытие этого топа должно представлять собой одну из самых важных игр типа городского симулятора. Simcity 2013 Liberation — это городская песочница, в которой игроки должны создавать и развивать автономные города с уймой промышленных и коммерческих секторов. Важно помнить, что чем больше город, тем больше проблем. Создавайте комфортные условия жизни, боритесь с болезнями и преступностью и не забывайте о разрушительных силах природных стихий. Не забывайте следить за временем, ведь SimCity, как и большинство представителей градостроительства, — это песочница, и здесь нет разумных последствий.

Часто экономическим стратегиям не хватает всеобъемлющей сюжетной линии и уникальной обстановки. Frostpunk успешно сочетает вышеупомянутые факторы, добавляя драматизм и бремя морального выбора в городскую симуляцию. В игре вам предстоит взять на себя роль лидера группы выживших, обеспечив их теплом, едой и крышей над головой. Только все неправильные решения в экстремальных ситуациях приведут к сокращению популяции выживших и созданию все более сложных условий жизни. Каждый раз, когда вы выбираете из двух зол наименьшее, вы заранее отдаете предпочтение печальным последствиям.

Стоит также отметить красоту изображений. Frostpunk — это потрясающе. От крошечных следов на снегу, оставленных рабочими, до инея на интерфейсе, когда указатель температуры опускается до предела жизни. Саундтрек запоминающийся, погружающий вас в местную атмосферу отчаяния и усиливающий интенсивность в нужные моменты.

Tropico 6

Из вечной мерзлоты вы попадаете прямо в резиденцию президента Эль в Tropico 6. Мрачная музыка Frostpunk превращается в ритмичную банановую демократию. В целом, серию Tropico можно описать как захватывающий симулятор диктатуры, где акцент делается не на тропической атмосфере и процессе строительства городов или налаживания сложных производственных цепочек, а на своеобразном юморе, показывающем нерациональность политических решений. Отсюда стоит подчеркнуть важный момент — Tropico 6 идеально подходит для новичков жанра и игроков, которые хотят максимально расслабиться без многочисленных улучшений и усложнений.

Выбор новичка также включает в себя очень полезный обучающий режим, который устраняет многие сложности для неподготовленных игроков.

Это одни из лучших компьютерных симуляторов в городе. От классики жанра до самых захватывающих новинок: SimCity, Banished, They Are Billions и десятки других замечательных.

Лучшие градостроительные стратегии. Перевод и адаптация статьи Нэйта Кроули

Есть несколько игр, которые так или иначе связаны со строительством. В Minecraft вы можете строить дома и коттеджи, в Command & Conquer — базы, проволочные заграждения и оборонительные башни. В SimCity вам нужно строить города, включая жилье и промышленность.

READ  Игра Долина Сладостей в Одноклассниках. Сколько уровней в игре долина сладостей

Сегодня я хочу поговорить о градостроительной игре. Поехали.

Города: горизонт

Cities: Skylines от Paradox Interactive разрабатывалась в тени SimCity и в итоге превзошла ее. Skylines предлагает огромное количество возможностей для строительства и моделирования городской жизни. Некоторые из причин, по которым игра отнимает ваше время — управление общественным транспортом, переключение дорог — могут показаться довольно утомительными на бумаге.

Cities: Skylines — это довольно простая игра. У него не так много целей для достижения. Тем не менее, вы сможете построить город своей мечты. А если у вас нет инструментов, всегда есть официальные DLC, а также моды. Так что у вас будет много возможностей построить город, который вы хотите видеть за своим окном.

Похожие игры: очевидный ответ — серия SimCity, особенно лучшая игра — SimCity 4. Но можно посмотреть и на более новых претендентов: Theotown — очень хорошая игра, вышедшая на PC и Mac, плюс. iOS и Android. загляните в NewCity. Немного старомодно, но по-своему интересно.

Император: возвышение Среднего царства

Император» входит в серию экономических градостроительных игр, включая «Цезарь 3», «Фараон» и «Зевс». Это гораздо более старая серия, кульминацией которой стал «Император». Игра фокусируется на развитии древних китайских городов и охватывает более 3 000 лет истории этой страны. Да, здесь можно построить Великую Китайскую стену. Несмотря на то, что игра вышла в 2002 году, у нее до сих пор есть свои поклонники.

Подобно Цезарю и Зевсу, главная задача — обеспечить местных пешеходов всем необходимым, от хлеба и воды до хорошей работы. Без работы жители голодают, а перспективы города падают, поэтому вы должны добывать ресурсы и торговать, чтобы заработать деньги на пропитание населения.

Попробуйте прямо сейчас за $29/месяцПохожие игры: другие классические игры по городскому дизайну. Попробуйте фараона. Если вам понравилась эта игра, посмотрите также Children OfTheNile и BuildersOfEgypt, которые должны выйти в 1 квартале 2021 года. Если вы интересуетесь классикой, загляните в DawnOf. Мужчина. Bases HD также заслуживает внимания. Также, если вам нравятся китайские события, поиграйте в Total War: ThreeKingdoms.

Фростпанк.

Frostpunk — самый необычный представитель своего рода в нашем списке. Мир становится все холоднее и холоднее, ситуация усложняется с пугающей скоростью, но вы можете каким-то образом построить города, способные выжить в этом холодном аду. Используя все свои человеческие ресурсы, включая женщин и детей, вы должны исследовать все вокруг в поисках пищи и полезных ресурсов. Отчаяние и безнадежность не прекращаются ни на минуту, что делает ваш путь к достижению цели еще более интересным.

Она точно воссоздает хитрости серии Civilisation с синдромом «еще один ход» и полностью зациклена на игровом процессе. Ясуно постоянно бросает новые вызовы и подкрепляет их разнообразными занятиями, что делает практически невозможным вырваться из игры.

Градостроительные симуляторы на ПК

Симуляторы городского строительства не утратили своей популярности и являются одним из старейших видов стратегий, распространенных по сей день. Главное — выбрать тот, который действительно заслуживает вашего внимания.

Лучший симулятор на компьютере

Современные градостроительные симуляторы уже сильно отличаются от того, что мы видели 10-15 лет назад, и предлагают игрокам гораздо больше возможностей. Некоторые игры изначально были продуманы до мелочей и со временем улучшаются, за исключением графики, но в остальном они такие же, как и классические стратегические игры, которые помнит большинство фанатов.

READ  Проходи игры с выбором действий сюжета и создавай уникальные истории. Игры где выбор влияет на сюжет

Для тех, кто менее знаком с жанром, очень трудно найти действительно хорошую игру, способную полностью удовлетворить их интерес к играм. Поэтому мы решили отобрать лучшие игры-симуляторы строительства городов для ПК, которые вошли в историю и остаются популярными до сих пор.

ТОП браузерных градостроительных симуляторов

В симуляторы строительства городов можно играть прямо в браузере. Попробуйте построить огромную империю в Интернете. Она также не требует аппаратного обеспечения и может воспроизводиться на старых компьютерах. Вы можете запускать браузерную игру на работе, в дороге и т.д.

Forge of Empires

ForgeofEmpires - симулятор строительства города

Игра Forge of Empires стартовала в 2012 году, и уже через год ее аудитория достигла 10 миллионов человек. В браузере можно строить огромные города по мере продвижения по графику.

Все начинается одинаково — маленькая деревня, минимум ресурсов. Вы постепенно расширяете свою территорию, добывая полезные ископаемые, развивая армии, строя здания.

Особо следует отметить техническую систему обучения, которая облегчает игру игрокам всех возрастов. Например, вы перемещаетесь из каменного века в бронзовый и так далее, в виртуальное будущее. Ваш город постоянно меняется, и игра не теряет своего интереса быстро.

Elvenar

Elvenar - это симулятор строительства города

Типы воображения популярны в MMORPG, но нередки и в других играх. В Эльвенаре, например, игрок должен выбрать сторону. Люди или эльфы, и должен привести свой народ к процветанию. Для этого ему нужно построить города с различными зданиями и нанять существ для своей армии, чтобы защитить границы.

Разработчики выделили различные здания и улучшения. Построив уникальный город, вы можете неоднократно модернизировать свои здания (всего до 200 внутриигровых улучшений). Обязательно загляните на карту мира с сотнями других игроков, где вы можете завести друзей и начать войны.

Elvenar также отличается красочной графикой и волшебной атмосферой, которая позволяет почувствовать себя героем из книги Толкиена.

Княжеские войны

PrincesWars - симулятор строительства города

Глобальная стратегическая игра начинается с выбора 12 стран, каждая из которых обладает своими уникальными характеристиками. Игрокам необходимо построить свою собственную могущественную империю, которая, как всегда, начинается со строительства городов. При необходимости они могут выбрать собственную структуру для своего города.

Игроки должны нанимать очки в самом начале, так как на экономическом росте далеко не уедешь. В игре Princes’Wars 28 различных юнитов (с возможностью модернизации), включая пехоту, кавалерию, лучников и осадные орудия. Готовы ли вы стать могущественным принцем и покорить мир?

Stronghold Kingdoms

Base Kingdoms - симулятор строительства города

Серия стратегических игр в реальном времени Stronghold переживает трудные времена, но разработчики нашли решение. Stronghold Kingdom — это онлайн-игра, в которой вам нужно строить замки, завоевывать отряды и добывать много ресурсов.

Многие правила и механики игры уникальны и не существуют в других странах. Однако атмосфера и графика взяты из той же базы и любимы тысячами фанатов. Режим PvP играет важную роль — вы можете вступить в гильдию и грабить других игроков.

ТОП градостроительных симуляторов на ПК

Ниже представлен симулятор строительства города, который можно загрузить на свой компьютер. Чем она отличается от онлайн-игр? Геймплей более разнообразен, а графика каждого проекта уникальна и не повторяется. Чтобы играть в эти игры, вам необходимо загрузить клиент на свой компьютер.

Серия игр SimCity

Серия игр SimCity - симулятор строительства города

SimCity уже много лет является главным градостроительным симулятором, и, несмотря на то, что постоянно выходят новые строительные игры, новые части этой серии постоянно завоевывают награды. Причина этого проста и понятна. Разработчики уделяют внимание деталям и стараются максимально воссоздать ситуацию, когда у настоящего мэра города есть деньги и он хочет потратить их исключительно на развитие. Населенные пункты необходимо превратить в мегаполисы, способные конкурировать с лучшими городами планеты.

READ  PUBG Mobile PUBG: Army Assault. В каком году вышел пабг мобайл

SimCity относится к современному миру и отличается от большинства других игр.

  • SimCity 4 — 2003 г.
  • SimCity 5 — 2013 г.
  • SimCity BuildIt — 2014 г.
  • SimCity 6 — заплонирован выход на 2018 г.

Серия игр Tropico

Серия Tropico - симулятор городского дизайна

Серия Tropico представляет собой небольшой остров, но с несколькими дополнительными уровнями, ставящими игрока во главе целой страны. В то же время, игра не является расслабляющим симулятором — это настоящий градостроительный симулятор, где пользователю придется столкнуться со всеми проблемами современного лидера — народное недовольство, конкурирующие партии, пытающиеся захватить власть, выборы и, конечно же, важные решения Скачать. Если вы когда-нибудь мечтали заменить Че Гевару, это отличный выбор для вас (тем более что его можно выбрать в качестве главного героя).

  • Tropico 3 — 2009 г.
  • Tropico 4 — 2011 г.
  • Tropico 5 — 2014 г.
  • Tropico 6 — 2018 г.

Серия игр Anno

Серия игр Yasuno - симулятор градостроительства

Серия игр Anno позволяет погрузиться в мировую экономику в различных формах, от средневековья до будущего. Главной особенностью игры является высоко детализированная графика, которой могут наслаждаться в любое время даже те, кто привык играть в современные шутеры или RPG, а также высоко детализированная экономика. Немецкие разработчики отвечают за качество всех деталей, поэтому нет причин сомневаться в них. Не случайно у игры большая история и уже существует множество игр серии, каждая из которых находит тысячи, если не сотни тысяч поклонников по всему миру.

  • Anno 1404 — 2009 г.
  • Anno 2070 — 2011 г.
  • Anno 2205 — 2015 г.
  • Anno 1800 — 2019 г.

Серия игр Cities

Серия городских игр

Подобно Цезарю и Зевсу, главная задача — обеспечить местных пешеходов всем необходимым, от хлеба и воды до хорошей работы. Без работы жители голодают, а перспективы города падают, поэтому вы должны добывать ресурсы и торговать, чтобы заработать деньги на пропитание населения.

SimCity 2013

2013 Жанр: градостроительный симулятор

Долгожданное возобновление великой игры, положившей начало некоторым городским симуляторам. Впервые в SimCity 2013 вы можете создавать серии улиц и настраивать районы по своему усмотрению. И это нововведение было едва ли не самым важным — все здания и коммуникации соответствуют улицам. Так неуместно, что игра прерывается в самые неожиданные моменты в начале маршрута пересадки. В остальном SimCity 2013 остается все тем же образцовым симулятором мэра с хорошо продуманной экономикой и политикой, красочной графикой и симуляцией жизни.

Dorfromantik

Год: 2021 |Жанр: градостроительный симулятор, пошаговая стратегия

Красочная игра-головоломка с элементами симулятора строительства города. В игре Dorfromantik вы построите приятное деревенское полотно из шестиугольных плиток. Сначала это выглядит как простой пазл, но вскоре картинка оживает, и маленькие человечки начинают моделировать жизнь. Кто-то строит дом в деревне, ходит паровоз, на полях растет пшеница и лаванда. Dolphromantic сочетает в себе элементы стратегии и дизайна, но не ждите серьезных испытаний, так как это игра для созерцания и атмосферы.

Banished

Год: 2014 Жанр: симулятор колонии, выживание.

Независимый успех, его успех и концепцию пытались повторить десятки других проектов. Изгнание — это сложная игра на выживание в средневековой деревне, в которой постоянно возникают проблемы. Пожары, перенаселение, нехватка еды и лекарств, природные стихии, холод и дикие звери — вот лишь некоторые из проблем, с которыми сталкиваются мэр и его жители. В Vanished вы постоянно находитесь в состоянии тревоги, ищете хрупкий баланс между десятками задач, но вскоре вы становитесь все более мудрым правителем, очарованным страданиями маленьких людей.

Оцените статью