Игры на ПК для геймпада — подборка лучших игр для игровых контроллеров. Во что поиграть на геймпаде на пк

Что происходит, когда вместе собираются мелкий мошенник, опасный психопат и опытный грабитель банков? В безжалостном городе сложилась именно такая ситуация, и теперь местный преступный мир находится в тяжелом положении, поскольку эти трое совершили дерзкий и впечатляющий рейд. Игра имеет множество особенностей.

Рейтинг лучших игр для геймпада на ПК на 2020 год

*Лучший по мнению автора на сайте Zuzako.com. Критерии отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не выступает в качестве руководства по покупке. Перед покупкой необходимо проконсультироваться с экспертом.

Для владельцев компьютеров обычным способом управления будет клавиатура, но это не значит, что вы не можете играть с джойстиком. При покупке инструмента возникает вопрос: «Какой самый лучший компьютерный геймпад для игры в 2020 году?». Возникает вопрос. В этот рейтинг вошли культурные истории и сочные новинки.

Обзор топа самых популярных крутых игр для геймпада компьютера

Ниже представлен список лучших видеоигр, выпущенных с 2010 года, которые за короткий срок завоевали популярность на геймпаде.

Какой из них вы предпочитаете?

Тогда читайте больше об играх с поддержкой джойстиков в нашем рейтинге ниже!

Лучшие шутеры и спортивные симулятора

Grand Theft Auto 5

Симулятор жизни, радикально отличающийся от привычной Sims 4. Игра основана на трех персонажах, каждый из которых имеет свое уникальное прошлое и будущее, подкрепленное интересными миссиями и способностями. После знакомства с ними вы можете переодеться в любого понравившегося вам персонажа, что является отличной идеей.

Для продукта 2013 года Rockstar создала как обычную игру GTA, так и совершенно новое ответвление с улучшенной механикой. В игре есть несколько ругательств, кадры контента 18+, но большинство из них уместны, и такой способ подачи информации был «подсказкой» от разработчика, который добавил иронии во все сферы видеоигр.

Помимо историй, существуют онлайн-игры на виртуальную валюту, в которые можно играть на геймпаде. Большим преимуществом была гибкость GTA5, которая могла работать даже на самых слабых компьютерах.

Grand Theft Auto 5

FIFA 19

Легендарная игра с вершины лестницы популярности позволяет не только наблюдать за матчами, но и выбрать любимого персонажа и принять в них полноценное участие. Она основана на футбольной механике, очень хороша и может стоять между симулятором и аркадой.

В новой версии добавлено завершение времени, позволяющее забивать голы мгновенно. В остальном FIFA 19 повторяет предыдущую серию, изменив графику и некоторые технические элементы.

Если взглянуть на сюжетный режим, то мало что изменилось. Теперь он идеально подходит для повышения уровня UltimateTeam. В «Карьере» интерфейс был переработан во время Лиги чемпионов, и на этом инновации закончились.

Что касается управления, то играть с джойстиком удобнее, чем с клавиатурой, поэтому данный продукт идеально вписывается в эту категорию и занимает второе место в списке.

FIFA 19

Metro Exodus

Относительно свежий и популярный шутер с элементами экшена, который понравится российскому населению. Она основана на обычной механике серии: приключения, разборка и улучшение оружия, а также параллельные миссии. Вы не можете повысить уровень своего персонажа, но вы можете улучшить свой груз.

Все это усиливается советской атмосферой, когда происходит ядерный взрыв. В результате люди вынуждены прятаться на земле из-за высокого уровня радиации на поверхности. Артем, главный герой игры, мечтает снова услышать голоса по радио, которое он когда-то ловил. Это начало истории команды, которая длится около года.

Если говорить о сюжете, то он очень интересен и имеет различные финалы в духе предыдущих игр серии.

Как говорят разработчики, игрок получает ту концовку, которую заслуживает, исходя из своих действий. Другие варианты развития сюжета также относятся к одному из дополнений MetroExodus.

READ  Fortnite: история о том, как два «фрика» стали самыми влиятельными бизнесменами в индустрии видеоигр. В какой стране создали фортнайт

Игра для ПК поддерживает трассировку лучей, которая в настоящее время доступна на видеокартах серии 20.

Metro Exodus.

  • Уютная атмосфера с приятной музыкой Цоя
  • Интересный сюжет
  • Красочные локации, освещение которых можно сделать ещё лучше с помощью трассировки лучей

Какой игровой джойстик лучше выбрать для PC, по мнению редакции Zuzako

Джойстики позволяют легко играть в платформенные и гоночные игры, а также погружаться в новые миры, не вставая с дивана, кресла или кровати. Имея под рукой все необходимые кнопки, пользователю больше не нужно сидеть рядом с клавиатурой.

Одним из лучших вариантов является джойстик Sony. Это означает выбор модели DualShock4V2. Этот вариант является беспроводным, и когда уровень заряда падает, он отсоединяет соответствующий кабель и начинает зарядку, не прерывая игру. Расположение кнопок стандартное и очень простое в использовании.

Если посмотреть на дизайн контроллера, то можно увидеть множество цветов и принтов. Имеется сенсорная панель, и вы даже можете регулировать яркость прямо с джойстика.

Еще одним отличным геймпадом, подходящим для ПК, является беспроводной контроллер MicrosoftXbox360. Он очень прост в использовании и имеет нестандартное расположение кнопок. Он имеет батарейный отсек и не требует зарядки. Единственным недостатком является высокая цена, поэтому рекомендуется покупать этот контроллер по сниженной цене.

Следующий вариант — контроллер Valve Steam Controller от популярного интернет-магазина видеоигр, со всеми его проектами на высшем уровне. Основным преимуществом этого контроллера является глубокая координация, которая позволяет использовать джойстик и как полноценную компьютерную мышь, и как клавиатуру. Устройство имеет минимальную задержку, высокое качество сборки и необычный дизайн.

SPEEDLINK XEOX Pro — это недорогой проводной гаджет, который можно подключить к компьютеру для игр. Дизайн посредственный, но устройство полностью реагирует на управление. Кнопки удобно расположены, а реакция быстрая. Отсутствие беспроводной связи является заметным недостатком.

Последний геймпад в нашем обзоре, который может заменить клавиатуру, — это SPEEDLINKXEOXPro. Поэтому модели бюджетной категории имеют довольно слабую конфигурацию. У него отличный дизайн и возможность подключать кабели или играть без них. Благодаря удобному захвату гаджет отлично помещается в большие ладони. Что касается игрового процесса, то точность немного снижена. На это стоит обратить внимание в играх-стрелялках.

Тем не менее, существуют различные проекты, в которых вы можете «тянуть» компьютер с помощью джойстика и не тратить деньги на консоль (если, конечно, это не эксклюзив)!

Red Dead Redemption 2 существует уже давно, и разработчики создали уникальный опыт для геймеров. Испытайте одну из лучших игр последнего десятилетия и насладитесь практически неограниченными возможностями.

В чем особенность игры на пк для геймпада?

Что особенного в игре на геймпаде?

Управление может использоваться во всех типах игр, от стратегии до стрельбы из лука, благодаря простому ручному управлению или автоматическому прицеливанию. Однако управление клавиатурой в сложных и быстрых проектах, таких как боевые игры или 2D-платформеры, является настоящим испытанием. С другой стороны, геймпад позволяет эффективно создавать широкий спектр комбинаций ударов и управлять главным героем наилучшим образом.

Игры с джойстиками ценятся игроками «старой школы», которые начинали свой путь на 8- и 16-битных консолях, таких как Dundee и Sega. И даже сегодня разработчики активно создают качественные платформеры, избитые игры для современных пользователей.

Еще одна общая привилегия — возможность играть с друзьями. Наличие функции кооператива добавляет в игру еще больше веселья и азарта, особенно когда речь идет о теплых командах игроков.

Streets of Rage 4 (2020)

StreetsofRage 4 (2020) игра для компьютерных геймпадов

Переиздание флагманской серии игр сломало настоящее наследие 16-битной консоли Sega, Em. Спустя 25 лет поклонники вселенной увидят продолжение оригинальной истории в совершенно новой современной версии.

Сюжет игры переносит нас на десять лет назад, от самых последних событий до самого известного города — Wood Oak City. Это место наводнила опасная преступная коалиция, возглавляемая детьми ранее побежденных конкурентов — Мистер Икс уже в сильно измененной форме, вызванной нашими старыми знакомыми.

Легендарное трио: Аксель, Адам и Блейз воссоединились, и теперь их компания пополнилась новыми персонажами: дочерью Акселя, Черри, и механической рукой гигантского вида — Флойдом. Кроме того, разработчики добавили и переделали всех существующих персонажей из вселенной.

READ  Team Fortress 2. Как мультиплеерный шутер от Valve покорил мир. Сколько весит team fortress 2

Battletoads (2020)

Battletoads (2020)

Долгожданное продолжение легендарной серии игр Retro Games на GamePad рассказывает о приключениях крутого и жестокого лягушонка, который сражается с Темной Королевой, чтобы спасти вселенную. Новая часть игры получила много критики за свой дизайн от игроков, так как растровый стиль далек от классического и напоминает молодежные мультфильмы Nickelodeon.

Вся игра основана на иронии, черном юморе и неформальных персонажах. История говорит нам о том, что три лягушки-истребителя уже много лет живут в виртуальном симуляторе-убежище и думают, что они здесь настоящие герои. В реальной жизни им приходится заниматься обычными домашними делами, которые вскоре им надоедают. Они находят своего главного врага, Темную Королеву, и решают остаться вместе, чтобы разобраться в этих странных происшествиях.

Несмотря на критику и новую графику, игровой процесс сумел сохранить свою широкую динамику. Геймплей здесь максимально разнообразен. Сражайтесь с боссами, управляйте мотоциклами, преодолевайте платформенные уровни, решайте разумные головоломки и участвуйте в захватывающих мини-играх.

Сложность намного меньше, что делает этот вариант лучшим рынком для пользователей, которые никогда раньше не играли в шутеры. Здесь нет истории, поэтому вам не нужно вникать в нее — вы можете просто играть в игру и наслаждаться ею.

Серия Batman: Arkham

Серия

Вы можете играть в игры Arkham с помощью клавиатуры и мыши, но контроллер превосходит их по многим параметрам. В игре особое внимание уделяется режиму автоприцеливания, но это не единственная причина.

Преимущества менеджера раскрываются в момент поединка. Вам нужно запоминать комбинации и быстро реагировать, и это лучше получается с геймпадом. С помощью клавиатуры и мыши очень трудно выполнять длительные комбинации.

Castlevania: Lords Of Shadow

Замок Вания Повелитель теней

Из-за своего динамичного характера Lords of Shadow лучше подходит для геймпада, чем для клавиатуры. Это не та игра, где бой ведется точно. Рубите и режьте свободно.

Кроме того, Castervania уже некоторое время распространяется на консолях. Франшиза завоевывает новый стиль, когда переходит на 3D.

Halo: Spartan Assault & Spartan Strike

Halo: Spartan Assault & Spartan Strike

Halo: Master Chief Collection — это настоящее удовольствие для геймеров ПК. Лучше всего играть с помощью мыши и клавиатуры. Однако в оставшиеся допы лучше всего играть с управлением, например, в Spartan Assault и Strike.

Изометрическая проекция сверху не обеспечивает такой точности выстрела, как в шутерах от первого лица. Контроллеры лучше всего работают с отличными системами движения/стрельбы. Комбинация клавиатуры и мыши — не самый плохой выбор, но геймпад — еще лучше.

Разработчики не только перенесли оригинальную игру, но и внесли значительные изменения в графику, благодаря чему стиль выглядит очень качественным и современным. Игровая механика и физика также были улучшены, что делает игровой процесс еще более динамичным и захватывающим.

Серия Dark Souls

Дата выхода: 2011,.

Разработчик: от программного обеспечения,.

Системные требования: варьируются в зависимости от игры.

Платформы: кроссплатформенная.

Если вы помните Dark Souls, добавьте эту серию игр в свой список. Первая часть была выпущена для PlayStation 3 и Xbox 360 и изначально была оптимизирована для управления с помощью геймпада. Вы можете играть в DarkSouls с помощью клавиатуры и мыши, но зачем вам геймпад? Если вы хотите преобразиться, попробуйте повторить подвиг стримера Bearzly и пройти игру с управлением гитарного симулятора Rock Band. Да, это возможно!

В коллекцию добавлены все части Dark Souls. Это связано с тем, что каждая часть поставляется с геймпадом, который удобнее и проще, чем другие средства управления. Если вы хотите лучше понять сюжет игры, начните с Dark Souls: Prepare ToDieEdition или DarkSoulsRemastered. С другой стороны, самой простой является часть 3, и даже если она покажется вам немного сложной, лучше не пытаться пройти остальную часть игры.

Rise Of The Tomb Raider

Дата выхода: 2015,.

Разработчик: Crystal Dynamics / Square Enix,.

Системные требования: Windows 7 или более поздняя версия, Intel Core i3-2100 / AMD эквивалент, 6 ГБ ОЗУ, NVIDIA GTX 650 2 ГБ / AMD HD7770 2 ГБ, DirectX 11

Платформы: кроссплатформенная.

8 увлекательных игр для геймпада ПК

Если Dark Souls — игра не для всех, то, по мнению игроков и критиков, лучшая часть возобновления франшизы LaraCroft подходит большинству игроков. Решение сделать из почти непобедимой героини 90-х живого человека со своими страхами и слабостями было в духе того времени, но новый сериал ошибся в других решениях. Rise of the Tomb Rider доказывает, что мы учимся на своих ошибках.

READ  Советы, которые окажут вам помощь в игре балда. Как играть в балду на бумаге

Единственное, что не меняется в Tomb Raider на протяжении всей истории серии, — это удобство управления с геймпада. Хотя управление с помощью клавиатуры и мыши немного утомительно, прыгать по крутым склонам и насыпям между руинами древних храмов удобно и комфортно. Хотите познакомиться с новой Ларой Крофт поближе и поближе? Приготовьте свой геймпад.

Серия Assassin’s Creed

Дата выхода: 2007,.

Разработчик: Ubisoft,.

Системные требования: варьируются в зависимости от игры.

Платформы: кроссплатформенная.

Когда мы начали составлять список игр, наиболее подходящих для геймпада, мы предполагали, что подборка будет состоять только из платформеров. Однако геймпад, как показала практика, одинаково хорошо подходит для игр с видом от третьего лица. Главная героиня серии Assassin’s Creed тоже любит акробатику на неровной поверхности, но когда Лара Крофт использует свои гимнастические таланты для археологических исследований, задача Assassin’s Creed — устранять цели и, надеюсь, не привлекать внимания. Однако не все части Assassin’s Creed следуют этому правилу, и некоторые игры серии сложно отнести к одному жанру.

Что остается неизменным в этой франшизе, так это история о столкновении между ассасинами и тамплиерами. В реальном мире интересы фанатичных шиитов и крестоносцев не совпадают, но узнаем ли мы историю игры Ubisoft? Авторы игры не претендуют на историческую точность, но у них есть способность создавать ярких персонажей и соотносить их с историческими событиями.

У Assassin’s Creed были свои взлеты и падения, и споры о том, какая игра в серии является лучшей, продолжаются с каждой новой игрой. В настоящее время Assassin’s Creed Valhalla является лучшей. Одни игроки хвалят ее за умного главного героя и отличную боевую систему, другие — за длинные и нудные миссии. Что вы думаете об игре и серии в целом? Пишите в комментариях.

Игра поддерживает контроллеры. Это большое преимущество, так как играть с джойстиком удобнее. История очень проста, и интересно наблюдать за тем, как она разворачивается по ходу действия.

Серия Dark Souls

Одна из самых унылых серий, где клавиатура была скорее препятствием, чем преимуществом. Игрокам приходится проводить героя через множество локаций, не имея абсолютно никаких шансов на комфортную игру. Вас будут убивать местные скелеты и прохожие, но боссы часто не оставляют вам шансов на выживание уже через несколько секунд. Геймплей имеет несколько особенностей.

  • Проработанные большие миры;
  • Интересный сюжет;
  • Сложность бывает высокой и очень высокой;
  • Сумрачный антураж и музыкальное сопровождение помогают лучше погрузиться в геймплей.

Серия Dark Souls изначально разрабатывалась специально для консолей, поэтому играть с геймпадом здесь удобно и эффективно.

Mortal Kombat 11

Последняя из самых известных файтингов, изначально разработанная для консолей. Поэтому джойстик здесь всегда удобнее других джойстиков. Сюжет игры продолжает предыдущую часть, но здесь сила добра полностью утрачена, и Рэйден отправляет послание самому себе в прошлое. Это объясняет, как вы можете попытаться выиграть. Геймплей предлагает несколько интересных моментов, среди которых выделяются.

  • 37 бойцов с собственным стилем и образами;
  • Проработка каждого движения;
  • Множество режимов;
  • Захватывающий сюжет с интересными длительными катсценами.

Обновленный графический движок помогает вывести боевые сцены на совершенно новый уровень. Сейчас разработчики представляют фотореалистичную графику, которая почти так же хороша, как в кино.

eFootball PES 2021

В мире футбола есть только два достойных симулятора — FIFA и eFootball PES. Первая превосходит своих конкурентов только в наличии утвержденной униформы и значков. Вторая предлагает совершенно уникальный игровой опыт, но со всем необходимым, и каждая новая доза значительно лучше предыдущей. Геймплей имеет множество особенностей.

  • Проработанная графика;
  • Идеально воссозданная физика, исключающая даже небольшие неточности;
  • Управление не вызывает вопросов, причем игроки всегда выполняют полученные команды;
  • Уровень сложности приближен к реальному.

В игре eFootball PES 2021 каждый матч — это вызов для вас, а победа — настоящая награда за приложенные усилия. Создайте свою собственную команду и приведите ее к вершине турнирной таблицы.

Оцените статью