Топ 30 лучших игр для слабых ПК и ноутбуков 2020-2021: онлайн, оффлайн. Во что поиграть на слабом пк 2020

Стратегия работает на компьютере с процессором Intel Core 2 duo или выше. Требуемая видеокарта — GeForce 7600 (достаточно аналогичных карт). Требуемая оперативная память — 1 Гб. Для игры Warhammer 40,000: Dawn of War вам потребуется процессор Intel Core i3 3.0 ГГц или быстрее, 4 ГБ оперативной памяти и GeForce GTX 460 или эквивалентный.

Топ-100 лучших игр для слабых ПК и ноутбуков, часть 1 — 100–81 места

Технологический прогресс не стоит на месте. Выпускаются новые видеокарты и процессоры. Требования к игровым системам постоянно растут, поскольку все программисты хотят, чтобы их игры были максимально красочными и приятными. Однако не у всех есть возможность обновлять свой материал раз в год. Поэтому мы провели собственную оценку игр, способных вытянуть даже самый слабый компьютер или ноутбук.

  1. Dark Messiah of Might & Magic — 100 место
  2. Need for speed: Most Wanted — 99 место
  3. Heroes of Might and Magic 3 — 98 место
  4. Diablo 2 — 97 место
  5. Titan Quest — 96 место
  6. Scrapland — 95 место
  7. Prince of Persia: Warrior Within — 94 место
  8. Star Wars: Jedi Knight — 93 место
  9. Overlord — 92 место
  10. Warcraft 3 — 91 место
  11. S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl — 90 место
  12. Painkiller — 89 место
  13. Zanzarah: The Hidden Portal — 88 место
  14. Tony Hawks Pro Skater 4 — 87 место
  15. Корсары 3 — 86 место
  16. SpellForce — 85 место
  17. Fahrenheit — 84 место
  18. Darksiders — 83 место
  19. Gun — 82 место
  20. Bulletstorm — 81 место
    1. Смотрите также продолжение топ-100 лучших игр:

    Dark Messiah of Might & Magic — 100 место

    100 лучших игр для слабых компьютеров и ноутбуков Часть 110081 Местонахождение

    Твердое лицо придает игре интерес.

    Известная игра, выпущенная в 2006 году, понравилась всем, от маленьких до больших. Это экшн-игра, действие которой происходит в знаменитой вселенной Might & Magic, захватившей поклонников RPG. У него были великолепные сражения, множество оружия, магия, деревья навыков и все, что нужно фанатичному игроку в линейной, но хорошо продуманной истории. Выбор есть, но местоположение остается неизменным.

    Основная история происходит на континенте Ашан (не следует путать с супермаркетами). Вы берете на себя роль Сарефа, осиротевшего ученика колдуна Фенрига. Вас ждет мир, полный опасных существ. Пауки, мертвецы, козлы и орки — вот неполный список того, с чем вам придется столкнуться. И только от вас зависит, выйдет ли темный мессия на свободу. Все в ваших руках.

    100 лучших игр для слабых компьютеров и ноутбуков Часть 110081 Местонахождение

    Мертвый человек не знает, что его ждет.

    Системные требования настолько низкие, что вам придется побороться, чтобы найти ПК или ноутбук, который не позволит вам скачать этот шедевр. Оперативная память -512 МБ-видеокарта с видеопамятью 128 МБ. Это все, что вам нужно, чтобы насладиться великолепной игрой, которая будет развлекать вас в течение нескольких дней. Из-за короткого игрового времени игра занимает 100 место в списке.

    Need for speed: Most Wanted — 99 место

    100 лучших игр для слабых компьютеров и ноутбуков Часть 110081 Местонахождение

    Эти загрузочные экраны заставят стариков содрогнуться.

    Серия игр Need for Speed достойна отдельной статьи. Эта серия игр надолго осталась в памяти игроков. Идеальные композиции наряду с красивыми автомобилями и красивыми поворотами к самому желанному достойны как минимум одного «Оскара».

    В чудесном городе Рокпорт главный герой ходит медленно. Независимо от того, правда это или нет, он пытается добраться до черного списка, чтобы победить короля города. И вот, дойдя до финиша из-за повреждения его высокой техники BMW, он теряет все. Теперь, практически с нуля, ему придется начинать все с самого начала, чтобы доказать всем, что он самый опасный бегун в городе. И вы будете рядом, чтобы помочь ему в этом.

    100 лучших игр для слабых компьютеров и ноутбуков Часть 110081 Местонахождение

    Главное — удалить весь нитроглицерин с самого начала. Однако подождите минутку. Где нитроглицерин?

    Системные требования просто смехотворны. Имея всего 256 МБ оперативной памяти и 3 ГБ свободного места на диске, вы сможете пересечь город вместе с другими гонщиками под эпический саундтрек. И не забывайте нажимать на педаль газа до предела. В противном случае вездесущая полиция поймает вас.

    Эта часть серии уже давно наскучила всем тем, кому довелось побывать в компьютерных клубах в конце 2000-х годов. Именно поэтому он занимает лишь 99 место в нашем списке лучших.

    Прежде чем играть в мощные игры на слабых компьютерах, важно выбрать лучший сервис. Необходимо соответствовать целому ряду критериев, включая ассортимент развлечений, простоту использования, стоимость и доступность. Ниже мы рассмотрим некоторые облачные игровые сайты. Это стоит учитывать.

    30 место: Far Cry 2

    Системные требования:.

    Она является продолжением знаменитого экшена от Crytek Studios и имеет мало общего со своим предшественником. Он переносит игру с тропического острова, населенного мутантами и наемными солдатами, в Центральную Африку, где малярия вышла из-под контроля и бушует гражданская война.

    Главный герой — один из немногих, кто пытается убить легендарного торговца оружием по прозвищу «Шакал», который внес большой вклад в снабжение конфликта.

    28 место: TrackMania 2 Canyon

    Системные требования:.

    Это вторая статья из популярной серии о гонках. Главным рупором проекта стала реалистичность второй части игры, высокая динамика, графика значительно преобразилась и стала более полезной, а также знаменитые трековые процессоры. Это позволяет добавлять в игру объекты, созданные в сторонней программе.

    Trackmania 2 включает в себя четыре различных соревнования, в которых можно управлять автомобилем, включая разделенные экраны, т.е. два экрана с друзьями на одном устройстве.

    27 место: Bioshock 2

    Системные требования:.

    Продолжение научно-фантастического экшена, действие которого с большим удовольствием происходит под водой. События второй части происходят через десять лет после событий оригинальной игры.

    Геймплей и форма игры остались практически неизменными. Главный герой, вооруженный оружием и плазмидами, должен противостоять многочисленным полчищам кошмаров, проникнуть в глубины «Истфолла» и постепенно раскрыть самые страшные секреты города.

    Это обновление добавляет множество новых функций и эстетических улучшений, но если вы решили придать игре японский колорит или хотите добавить в нее покемонов, вам понадобится руководство Stardew Varley по лучшим модам.

    Karos

    Karos — это известная клиентская онлайн-РПГ, которая удивительным образом сочетает в себе хардкорность старых классических MMORPG с захватывающими и инновационными механиками, которые добавляют разнообразие. Выпущенная некоторое время назад, она по-прежнему отличается захватывающим и динамичным развитием с хорошей графикой. По этой причине она была включена в топ игр для слабых компьютеров 2020 года. Кстати, когда вы получаете защиту, вы сначала изучаете новую оценку.

    Лучшие игры для слабых компьютеров apptoday.ru

    Существует уникальная система Fletta. Флетта — это эфироподобное вещество, которое можно проглотить, убив монстров. Пользователи могут создавать, улучшать и развивать внутриигровое оборудование, оплачивая его с помощью Fletta. Karos также предлагает довольно впечатляющую систему питомцев. Пользователи могут выбирать из множества монстров для улучшения и настройки. В пассивном режиме питомец становится одним из декоративных предметов экипировки героя с определенными параметрами.

    Еще одной особенностью Karos является ее боевая система, ориентированная на PVP. Игра фокусируется на различных специфических областях ведения войны, таких как добыча полезных ископаемых, замки и другие характеристики власти гильдий. Однако это не просто типичный процесс демонстрации престижа и власти. Например, гильдии, занимающие шахты, имеют возможность извлекать бонусы.

    Стоит упомянуть о разработанной экономической модели. Игроки могут продавать или покупать предметы, открыв личный магазин. Каждый игрок может найти свое место в мире Калоса. Какие бы приоритеты вы ни выбрали. Вы можете стать великим торговцем, непобедимым и знаменитым воином или самым могущественным лидером гильдии — решение за вами. Все, что вам нужно сделать, это присоединиться к миллионам игроков и начать покорять этот уникальный мир.

    Онлайн игры для слабых компьютеров apptoday.ru

    В них вы можете выбрать одну из четырех рас и семи игровых классов. Каждая из них имеет свой определенный геймплей.

    Существуют различные породы, которые можно разводить:.

    • обычные люди;
    • мистические и мрачные тени;
    • грациозные и проворные сероины;
    • маленькие коренастые венецианцы.

    Блейдеры — первый человеческий орден. Это роль боевого бойца, использующего двойные мечи и копья. Этот класс предназначен для нанесения урона и мощной борьбы с полчищами врагов. Обычно он находится на передней линии боя, защищая своих союзников от вражеских атак.

    Паладины — это вторая категория людей. Они — святые рыцари света, вооруженные мечами и щитами для физической защиты своих союзников, а также использующие различные заклинания для исцеления товарищей силой своей божественной ауры.

    Нелегалы — категория, доступная только Племени Теней. Эти мистические герои используют двойное оружие и силу древних боевых искусств для борьбы со своими врагами. Геймплей этого класса, похожего на убийцу, состоит из стелс-боя, основанного на гибком передвижении и быстром уклонении.

    Ведьмам известны древние магические силы, недоступные другим расам, кроме Тени. Эти герои развивают только разрушительные магические способности, наносящие серьезный урон. В то же время они тратят на это мало энергии, что делает Enchantress лучшим продавцом магического урона.

    Стрелец — это класс ловких, крупных героев с серьезным физическим уроном, принадлежащих к благородному племени тероидов.

    Reborn Online

    Корейская игра Grindrunner была выпущена в 2013 году. Типичным направлением этого жанра является уничтожение существ для ведения сельского хозяйства. Этот процесс выглядит хуже, чем в Lineage II. Графика здесь превосходна, но все же недостаточно хороша.

     Слабые компьютерные игры слабые видеокарты apptoday.ru

    Сюжет игры связан с миром Асгарда и заимствует некоторые моменты из скандинавской мифологии. Доступны только четыре класса: Стрелец, Воин, Бард и Маг. Основным занятием в игре является уничтожение существ и прохождение через подземелья. К сожалению, игра живет последние несколько лет, хотя в сети их предостаточно. Также, если ваш компьютер не работает, и вы получаете синий экран смерти, не волнуйтесь. Мы объяснили, как с этим справиться.

    Параметр Минимальные требования
    ОС Windows XP
    ЦП Pentium 4 640 3.2 Ghz
    ОЗУ 1 Гб
    ПЗУ не менее 3,5 Гб
    Видеокарта от GeForce 8600 GT

    The Lord of The Rings Online

    The Lord of the Rings Online изначально была MMORPG по подписке, но теперь игроки могут познакомиться с культовым миром Средиземья бесплатно. За прошедшие годы мир значительно расширился благодаря постоянным обновлениям и небезосновательно входит в число лучших онлайн-игр для слабых компьютеров. Лабиринтные глубины Мории, Великие равнины Рохана и Дикие земли Темного леса были добавлены в регулярных расширениях. В то время как LOTRO предлагает только возможность создания свободно перемещающихся персонажей, функция PvP под названием Monster Play позволяет игрокам управлять мощными монстрами в массовых сражениях на арене. Игра хорошо работает на слабых машинах, но на мощных игровых ноутбуках все выглядит значительно лучше.

     Лучшие онлайн игры для слабых ПК apptoday.ru

    Ключевые особенности игры:.

    1. Разнообразие в изобилии –– 10+ игровых классов, 5+ рас, 10+ профессий и более 1000 наименований.
    2. Деньги не нужны – игра бесплатная, но некоторые материалы требуют покупок.
    3. Нужен дом? Доступна система размещения игроков.
    4. Great Story Writing – игра движется с хорошим развитием сюжета.

    Ragnarök Online

    Ragnarok Online — популярная бесплатная 3D фэнтезийная MMORPG, основанная на скандинавской мифологии и вдохновленная аниме MJ Lee. Ragnarok Online была полностью платной, но в октябре 2008 года Gravity запустила бесплатный сервер под названием Valkyrie.

    Игры для скачивания для слабых ПК apptoday.ru

    Игроки могут выбирать из широкого спектра рабочих классов (более 20) в соответствии со своим стилем игры. Каждая профессия сопровождается уникальным набором навыков и умений. Ragnarok Online — это великолепная игра с красивой графикой и музыкой. Кстати, последнюю можно запустить без инструментов. С помощью подходящего программного обеспечения вы можете превратить свой компьютер в аудиостудию.

    Параметр Минимальные требования
    ОС Windows XP
    ЦП Pentium 4 2.0 GHz
    ОЗУ 128 МБ
    ПЗУ не менее 1,7 ГБ
    Видеокарта любая 16 МБ карта

    Вы играете за Исаака, который спасается от библейского жертвоприношения в подвале своего дома и случайно создает подземелье, собирая по пути предметы и бонусы. Пиксельная графика не требует машины, но может быть немного тяжеловата для восприятия.

    Бессмертная классика

    #69#

    Heroes of Might and Magic III

    Культовый третий герой не попал в этот список. Несмотря на свой солидный возраст, эта игра является одной из самых популярных стратегий, основанных на серии.

    Half-Life 2

    Продолжение знаменитого Гордона Фримена до сих пор вызывает смущение. Это относится не только к подходу к дизайну игры, но и к физике. С некоторыми современными лучниками вы можете убивать врагов лезвиями циркулярной пилы, выстреливаемыми из гравитационного оружия.

    GTA: San Andreas

    Легендарная игра, создавшая тысячи подражаний и подарившая сотни незабываемых часов. Если вы не сбежали с секретной базы в Jetpack, то вы не пробовали видеоигру, потому что не гонялись за мотоциклетными поездами и не были заглушены Cluckin’ Bell.

    Если у вас нет денег на покупку RDR2, купите эту игру. Действие игры происходит на Диком Западе, этот шутер от первого лица перенесет вас в мир настоящих ковбоев. Позвоните грабителям и узнайте о своем происхождении.

    Причины популярности

    По данным Thought Tanks, в 2019 году топовые облачные сервисы заработали около 400 млрд долларов США; к 2020 году эта доля может увеличиться на 20-30% и через три года достигнуть 200-300 млн долларов США. Неудивительно, что многие компании переориентируются на серверные услуги. Компания Google присоединилась к категории лидеров. Это говорит о том, что облачные вычисления являются перспективным сектором бизнеса.

    Причины популярности облачных серверов можно легко объяснить.

    • Доступ к любым развлечениям даже на слабом ПК.
    • Быстрая загрузка игровых приложений.
    • Удаленный доступ к развлечениям.
    • Отсутствие временных затрат на установку.

    Игрокам больше не нужно тратить деньги на покупку дорогих «материалов», потому что новейшие, более интересные и крутые игры всегда под рукой. Это стало возможным благодаря появлению и развитию специальных служб.

    Площадки облачного гейминга: обзор вариантов

    Прежде чем играть в мощные игры на слабых компьютерах, важно выбрать лучший сервис. Необходимо соответствовать целому ряду критериев, включая ассортимент развлечений, простоту использования, стоимость и доступность. Ниже мы рассмотрим некоторые облачные игровые сайты. Это стоит учитывать.

    Гугл Стадиа

    Одним из крупных новичков в этой серии, открывающих доступ к лучшим играм, является Google Stadia. Разработчик предоставил покупателям новый контроллер и добавил кнопку, позволяющую запускать игры на слабых компьютерах на YouTube. Чтобы привлечь геймеров, Google предложила Doom Eternal, созданную в разрешении 4K.

    Server Creator утверждает, что многие игры даже перешли на более слабые ноутбуки, с конечной производительностью не менее 10 TF, или на 50% больше, чем у Xbox. Для нормальной работы требуется Linux и API Vulkan. Эта услуга доступна для планшетов, компьютеров, телефонов и других устройств.

    PlayStation Now

    Чтобы сделать игры доступными на более слабых компьютерах, можно использовать PSN. Это мощная и проверенная временем платформа, которая работает в своем нынешнем виде с 2014 года. Услуга предоставляет доступ к сотням облачных игр. Требования к компьютеру или ноутбуку минимальны. В частности, вам потребуется Windows 8.1 или новее, процессор Icore I3 или новее, 300 МБ свободного места и 2 ГБ оперативной памяти.

    После входа в систему клиентам доступно более 600 игр. Рекомендуемая скорость соединения — не менее 20 мбит/с. Интересно, что весь сервис связан с программным обеспечением Sony и лучше всего запускается с помощью контроллера PS4.

    PlayKey

    Если вы не знаете, что играть на слабом компьютере, PlayKey — лучший вариант. Это известная платформа, и вы найдете множество отзывов и похвал от игроков. Компания работает с 2012 года, но была открыта для геймеров только в конце 2014 года. В настоящее время клиентам доступно более 200 игр, включая поддержку Steam, Online и Epic Store.

    Согласно статистике, PlayKey ежедневно используют игроки в 15 странах. Более 100 серверов в Европе и Москве работают для обеспечения игровой среды. Платформа активно развивается и позволяет пользователям загружать и наслаждаться играми даже на слабых компьютерах. Сервис доступен не только для широкой публики, но и для разработчиков подобного программного обеспечения, носителей и магазинов.

    Vortex

    Современные игры на слабом ПК становятся реальностью с Vortex. Это важная игровая площадка для онлайн-игр на бережливых компьютерах, смартфонах, ноутбуках и даже «умных» телевизорах. Список включает более 100 развлекательных режимов, доступных на стандартном оборудовании со скоростью соединения 20 Мбит/с и выше. Сервер полностью функционирует в браузере Chrome с приложениями для Windows 10 и мобильных устройств Android.

    Drova

    Drova — это относительно новый сервер, который позволяет получить доступ к играм на слабых компьютерах. Клиенты имеют доступ к облаку, и принцип сотрудничества в чем-то схож с арендой компьютера. Основная цель сервиса — не покупка игровых автоматов, а постепенное расширение сообщества через социальные сети, турниры и другие мероприятия. Средняя стоимость часа использования составляет около 50 рублей.

    Как это работает

    Другие серверы, такие как Shadow, LoudPlay и GeForce Now, могут быть добавлены в каталог выше. Некоторые из них бесплатны, но в большинстве случаев клиентам приходится платить за использование облачных функций. Что касается принципа действия, то он практически одинаков во всех случаях.

    В некоторых случаях приложения можно загрузить на компьютер или телефон, чтобы расширить функциональность услуги.

    READ  Скачать Роблокс бесплатно. Сколько весит роблокс на пк
Оцените статью