Особенности левел-дизайна на примере Gardenscapes. Сколько уровней в игре gardenscapes

Механизм большого фейерверка изначально является вспомогательным средством. Однако в данном случае он используется в качестве блокадного средства. Это обратное использование механизма, которое создает интересные ощущения для игрока. Это опыт, к которому они еще не привыкли.

🌳Gardenscapes🌳 подробно расскажу как заработать звёзды и получить бесконечные жизни + видео

Что вы можете сделать с помощью карантина? Вы можете играть в интересные и веселые игры, такие как Gardenscapes.

Игра Gardenscapes от разработчиков Playrix (кстати, ее основатели — два русских брата), это free-to-play игра «три в ряд», и вы также можете принять участие в восстановлении пространств. Садовые принадлежности.

У игры более 100 миллионов снимков в Google Play, но, к моему большому удивлению, все мои друзья, которые играют в Homescapes, даже не знали о существовании игры про сад.

Вас ждут великолепные сады, которые нужно восстановить, забавные персонажи, неожиданные повороты сюжета и три непрерывных захватывающих уровня!

Вы можете зайти в игру через Facebook, чтобы сохранить свой прогресс на многих устройствах и попросить друзей, которые играют, дать вам жизнь.

Это очень легко, так как это не самое главное в этой игре. Короче говоря, мы получаем в наследство величественный дом, и местный дворецкий Остин приглашает нас посетить его. Оказывается, у величественного дома есть огромный сад, но долгое время он оставался без внимания. Теперь, как новые владельцы, мы должны детально заняться его озеленением и уходом. К счастью, Остин и его группа друзей могут помочь.

Сад разделен на различные зоны, каждую из которых нужно неспешно оформить в своем стиле. Для этого вам нужно собирать звезды. Это можно использовать для завершения уровней.

Например, стоит отметить, что чем выше уровень, тем дороже рынок для сада. Например, если полная работа на более низком уровне стоит одну звезду, то на уровнях выше 3000 она теперь стоит четыре или пять звезд.

В целом, в игре есть три типа уровней. Нормальный, требовательный и очень требовательный. В последнем случае можно выиграть специальные банкноты.

Сложность уровня не всегда объективна. Иногда вы можете легко пройти сложные уровни и долгое время придерживаться самых обычных уровней. Все зависит от случайности.

В Passage специальные усилители помогают участвовать в событиях, выиграть руку удачи (которую можно использовать один раз в день) и достаточно легко купить деньги.

В чрезвычайных ситуациях также могут помочь садовые инструменты, такие как лопаты, грабли и перчатки. Их можно приобрести за деньги или выиграть на руку удачи. Они служат своего рода спасением, поскольку не стоят вам и шага.

Собрав звезды, вы можете приступить к выполнению заданий. В игре есть множество миссий, которые лишь косвенно связаны с восстановлением сада. Иногда мы расстраиваемся из-за того, что вместо того, чтобы использовать наши звезды для покупки украшений, мы используем их, например, для мытья собаки.

Основным рабочим инструментом нашей структуры является планшет с различными вкладками.

Альянсы играют важную социальную роль в Gardenscapes. Они имеют разные уровни, разные уровни помощи, открытый доступ и закрытые союзы и принимают только людей с определенного уровня. Вы можете присоединиться к уже существующей или создать свою собственную, получив 500 игровых монет. В альянсах вы можете общаться, а также обмениваться бесплатными жизнями. Игры могут включать так называемый Чемпионат садоводов, в котором различные альянсы соревнуются за лучший приз в 180 000 игровых монет.

READ  Создание рецептов для крафтов. Как скрафтить в dayz

Gardenscapes — New Acres — отзыв

Если вам нравятся игры-головоломки, добро пожаловать!

В конце концов, тема сегодняшнего обзора — Gardenscapes: PassageSecrets.

Сегодня вы узнаете много нового об этой игре.

Здесь вас ждут невероятно забавные персонажи. Захватывающие уровни проходят «три в ряд», восстанавливаются прекрасные сады, а неожиданные повороты сюжета — обычное дело.

Хотите узнать секреты игры? Добро пожаловать!

Снимок.

В этой статье вы узнаете

Интересно невероятно!

В игре Gardenscapes для Android есть секреты, которые делают ее еще более увлекательной. Батлер Остин открывает перед вами ворота каждую минуту, и вы начинаете свое приключение с забавным персонажем.

У вас есть уникальная возможность создать сад своей мечты, в том числе построить фонтаны, открыть новые участки, украсить его красивыми скульптурами и решить всевозможные головоломки.

Но это еще не все: вы также можете создать свой собственный сад. Вы можете играть в игру практически вечно. Здесь сотни уровней! Каждый из них уникален по-своему. Добавьте к этому сочную графику, и ваши мечты станут реальностью!

Gardenscapes была создана компанией Playrix. Опытные геймеры знакомы с аналогичным проектом компании, Township Urban Simulator.

Однако, в отличие от предыдущего проекта, здесь не предусмотрено строительство домов. Хотя игра относится к кругу «собери три одинаковые фигуры одного цвета в ряд».

Сначала в игру очень легко играть, но игра становится все более сложной. Как же не разочароваться в процессе его развития?

Подсказки и секреты игры помогут вам. Они помогут вам сохранить очарование Gardenscapes: New Acres!

Секреты, которые должен знать каждый игрок

1. вы теряете жизнь и имеете 30 минут на восстановление. Только после этого вы сможете продолжить игру. Но есть способ сделать жизнь быстрой и совершенно бесплатной. Для этого обратитесь за помощью к своим друзьям в социальных сетях. После их помощи игрок получает дополнительную жизнь. Таким же образом вы можете помочь своим друзьям.

2.Что если мои друзья не играют в Gardenscapes? Это просто — опубликуйте его на Facebook, Google Play или в AppStore. Если вы хотите добавить незнакомых людей в список друзей, создайте отдельную учетную запись для игры.

3. в игре можно бесплатно получить 1000 золотых монет. Для этого подключите игру к Facebook. Вам ведь не нужны игровые монеты? Вы можете обменять монеты на дополнительные раунды или использовать их при прохождении сложных уровней.

4) Gardenscapes имеет очень уникальный элемент. Вы не найдете его больше нигде. Как только вы соберете семь (или более) предметов за один раз, появляется предмет. За этим последует прибытие взрывоопасных бочек. Когда вы взрываете бочку, весь экран очищается. ‘Но как вы это делаете?’ Вы можете спросить. Поэтому расположите пять предметов по прямой линии, причем два одинаковых предмета должны находиться чуть ниже центрального. Другими словами, вам нужно создать из них Т-образную форму.

5. что делать, если остался ход, но уровень завершен? Не волнуйтесь, такие ходы превратятся в бомбы и начнут взрываться. За каждый взрыв вы получаете игровые монеты.

6.Игроки получают звезду за каждый пройденный уровень. Это действует независимо от того, насколько быстро они проходят уровень. Однако скорость прохождения имеет большое значение. Чем быстрее вы идете, тем больше игровых монет вы добавляете на свой счет.

Мгновенный перенос идей с моей выставки на ваш продукт не обязательно должен иметь значение. Вместо этого мой доклад посвящен тому, как провести аналогичное исследование в своем проекте и изменить точку подхода к разработке уровня.

Идеи уровней

Мы считаем, что ключ к хорошим уровням — это наличие идей.

READ  Рейды в Tropico 6: все о рейдах. Тропико 5 как бороться с повстанцами

Какова идея создания уровней Match 3?

Речь идет о том, чтобы выделить уровень из общей цепочки, сделать его особенным и позволить игрокам испытать новые и уникальные эмоции при прохождении уровня.

Эти эмоции могут быть вызваны:.

  • использования механики;
  • сочетания различных механик;
  • визуализации на уровне;
  • использования бонусной системы вашей игры;
  • элементов рандома и так далее.

Когда игрок понимает, какую идею хочет дать дизайнер уровня, он перестает воспринимать его как поле, полное препятствий. Он воспринимает это как мини-задачу, которую он хочет решить, и начинает испытывать эмоции.

Здесь определяется задача дизайнера уровней. Она должна вызывать эмоции у игрока по мере прохождения уровня.

Чтобы прояснить ситуацию, давайте рассмотрим несколько примеров — реальные уровни в Gardenscapes.

Пример 1.

Этот пример называется «Использование обратного проектирования». В этом уровне игрок должен перебросить лимонад с верхней линии на нижнюю, но выход лимонада блокируется так называемым «большим фейерверком». Это дополнительный бонус.

Механизм большого фейерверка изначально является вспомогательным средством. Однако в данном случае он используется в качестве блокадного средства. Это обратное использование механизма, которое создает интересные ощущения для игрока. Это опыт, к которому они еще не привыкли.

Пример 2.

Это можно назвать «визуализацией». Один уровень топологии часто используется для разработки определенных символов или силуэтов.

В данном случае это кролик. Он выглядит милым и симпатичным. Игрок заходит на уровень, видит там такую красоту, чувствует себя хорошо и хочет начать играть на этом уровне. И в данном случае с помощью такого кролика мы поддержали пасхальную тему в центральном саду.

Пример 3.

Следующий пример — использование бонусов за уровень. На скриншоте ниже в качестве примера снова взят уровень, на котором нужно изъять лимонад.

Игроку нужно нарисовать лимонад в четырех углах. Для этого он должен использовать кумулятивный бонус «молния».

Чтобы заработать бонус, игрок должен работать в центре поля, собирать большие спички, активировать их и собирать большие взрывы.

Здесь есть логическая цепочка событий. Игрок делает совпадение, игрок собирает бонус, игрок взрывает бонус, накапливает молнию и уже собирает лимонад.

Пример 4.

Последний пример, который помогает прояснить эмоции игроков, связан со случайностью.

Здесь игрок имеет доступ только к центральной части корта, где он может играть. Его задача — сражаться в битвах, а автоматические сражения происходят в соседних областях, в надежде собрать светлячков и пройти уровни.

За всеми этими уровнями стоит идея.

Отношение субъекта к идее играет очень большую роль в ее определении. Некоторые люди считают уровни хорошими, другие — плохими. Универсального рецепта не существует.

Бонусная система

Помимо идей, на дизайн уровней большое влияние оказывает система бонусов.

Есть несколько особенностей, которые выделяют Gardenscapes среди других лучших match3. Это бесцветные бонусы (независимо от типа чипа). Для их активации не требуется их совпадение. Просто дважды коснитесь или перетащите их в любую сторону. Есть также перезаряжаемый бонус «молния», который игроки могут собирать на каждом уровне.

Эта система бонусов позволяет создавать уровни, необычные для данного вида.

Пример 1.

Я называю это «Активный старт». В начале уровня игрок получает две «молнии» (которые можно увидеть в верхней части экрана). На первом ходу игрок может создать очень большой взрыв.

Взрывная волна устраняет почти все препятствия на поле, поэтому игроку нужно было сделать всего один ход. Уровень изменился визуально. Развитие уровня уже очень важно, и игрок продолжает работать с уровнем с этим радостным чувством.

Пример 2.

Следующий хороший пример бонуса — уровень, сосредоточенный на взрывах. На следующих уровнях игроки постоянно взрывают различные бонусы.

READ  Цветной ник в Mobile Legends: как сделать и поменять ник. Как сделать цветной ник

Существует ряд предопределенных бонусов. Это то, что имеет несколько марок на уровне, но регулируется так, что есть много автоматических матчей (много автоматических бонусных приемников), и еще больше матчей, если игрок что-то взорвет (очистит поле). В качестве бонуса. Цепочки таких взрывов пользуются спросом на этом уровне.

Логика ввода элементов

В дополнение к системе бонусов, на вклад элементов также влияет. Шесть месяцев назад была использована новая система ввода товаров. Теперь мы разделили все элементы на три группы: основные, входящие и «специальные» элементы.

Важные элементы — это элементы, которые встречаются на протяжении всей игры.

Входящие элементы непрерывны на 3-6 уровнях и могут «покинуть» игру на 20-25 уровнях.

Специальные элементы очень уникальны, интересны и в большинстве случаев сложны. Они должны создавать интересные уровни и провоцировать новые эмоции у игрока.

Узнав, что гневные (и не очень) отзывы об этой игре могут покинуть мой любимый ресурс, я поспешил написать рецензию (просто подняв рукав над клавиатурой).

Сколько уровней в игре gardenscapes

Автор Bluestack Content Team

На первый взгляд, Gardenscape может показаться детской игрой, но уровни и главы, которые игрокам необходимо пройти, вполне могут вызвать интерес у взрослых. Игры «три в ряд» всегда нравились игрокам за непредсказуемость выбора и свободу решения головоломок.

Gardenscapes - советы и подсказки по игре

Игры такого типа часто используют нетрадиционные правила, поэтому даже любители головоломок могут быть вынуждены полагаться на отвертку, чтобы пройти некоторые уровни. Чтобы успешно выполнить задания, стоящие перед игроком в Gardenscapes, ему необходимо изучить некоторые советы и хитрости, используемые ветеранами этого жанра на протяжении многих лет. Эти приемы помогают игроку легче пройти больше уровней, потеряв меньше сердец.

В первую очередь смотрите на доску

Самый важный момент каждой головоломки — сделать паузу, чтобы увидеть всю картину целиком. Во-первых, рассмотрите все его фигуры и их позиции. Самая распространенная ошибка начинающих игроков при игре «три в ряд» — делать быстрые, случайные ходы, надеясь, что в конце концов все получится. Этот подход действительно работает на ранних стадиях игры. Позже, на более сложных уровнях, следуя такой тактике, вы рискуете быстро проиграть.

Gardenscapes - советы и подсказки по игре

Первый ход в каждой из трех последовательных партий является самым важным, так как он определяет дальнейшее развитие всего уровня. Это более заметно на уровнях, где нужно растворять препятствия, чтобы заполнить всю площадку. Конечно, целесообразно потратить 15 секунд, тщательно изучая возможные комбинации, потратить несколько минут на ожидание случайно выбранной фигуры и, что хуже всего, потерять все сердца. В этом случае вам придется подождать около часа, чтобы снова начать игру.

Приоритеты при перемещении фигур

Приоритет отдается движению дорожки по полю. Часто изменение нижней части приборной панели в трех играх подряд является более важным, чем изменение верхней части. Комбинация верхних рядов обычно не влияет на общее расположение фигур на поле. С другой стороны, движение в нижней части может повлиять на весь уровень. Это не всегда идеальное решение, но если повезет, такой ход может запустить цепную реакцию, которая приблизит головоломку к решению.

Gardenscapes - советы и подсказки по игре

Однако перемещение нижних фигур оказывает наибольшее влияние на уровень, но вы не всегда должны концентрироваться на них. Например, в некоторых заданиях требуется найти статую эльфа в верхней части площадки. Конечно, в этом случае следует предпочесть перемещение в верхнюю часть приборной панели, так как перемещение в нижнюю часть приборной панели может ухудшить ваш текущий успешный путь. Далее вам нужно создать несколько плохих комбинаций, чтобы найти хорошие ходы.

Оцените статью