Kingdom Come: Deliverance — Боевая система, холодное и стрелковое оружие. Kingdom come deliverance как стрелять из лука

Милонас поможет вам научиться этому искусству. Есть задания, в которых можно практиковаться в воровстве до тех пор, пока не добьетесь успеха. Чтобы повторить кражу, попросите его попробовать еще раз.

Почему вы не поняли боевую систему Kingdom Come: Deliverance, главной RPG последних лет

Некоторые игроки верят, что Царство наступает. В Rescue ужасная боевая система. По их словам, вся непосредственность вырывается из сделки, и одной из самых популярных является «возможность проткнуть мечом лицо рыцаря в шлеме с маской». Конечно, это не так. Warhorse создала очень детальные и глубокие сражения. Это создает множество проблем для тех, кто не готов их понять. И вы должны это понять — конечно, если хотите насладиться одной из лучших RPG последних лет. И здесь я расскажу вам, как перестать влюбляться в поля сражений KCD.

Во-первых, давайте вспомним основы. В статье Royal Edition, полной версии игры, я написал

Нападение на королевство: спасение может осуществляться с помощью различных сил, режущих и колющих, для любых целей. Сила кулака напрямую связана с выносливостью. Количество сил связано с энергией (усиленной сном) и сытостью. Навыки могут быть улучшены до уровня оружия противника. Чем выше уровень, тем больше привилегий и комбинаций доступно. Однако более важным является совершенствование собственных навыков.

Ваш лучший друг в образовании — центурион Бернард Латейский. Конечно, он груб и считает вас глупым, но пока вы не научитесь у него идеальному блоку, рипосту и комбинации кулаков, у вас никогда не будет возможности получить более двух экипированных врагов одновременно.

Почему вы не поняли KingdomCome: Deliverance, лучшую боевую систему RPG последних лет? Каноб - Фото 1.

Идеальный блок

Вы научитесь этому приему в главной миссии сюжета, сразу после первого разговора с паном Радцигом в Ратае. Все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку (я играю на PS4 — L1), чтобы блокировать удары, когда зеленый значок щита появляется в центре «мишени». Сначала игра аккуратно замедляется на несколько секунд, давая игроку время поймать темп, но эта система работает только при осторожности и строгой синхронизации. Совершенные блоки очень полезны в бою. Он экономит очки здоровья и позволяет проводить молниеносные и смертоносные контратаки.

Хорошо известен в фехтовании как отскок или контратака. Его можно выполнить, как только противник полностью отклонит атаку. Бернар учит этому спонтанно и за плату — при разговоре из учебного пространства нужно выбрать правильную ветвь диалоговой рамки. Прежде чем найти Рипоста, центуриону не нужно его бить, но он просит доказательств того, что Индро достоин быть воином. Ему достаточно ударить его пару раз, чтобы он сам остановил гонку.

Механически Riposte — это идеальный блок, за которым следует удар по противнику, который Индро выполняет автоматически. Частота использования зависит от уровня его боевых навыков, но в целом вы можете создавать рипост каждые три или четыре блока. А при должной гибкости открытый враг может принять еще один смертельный удар.

Связки ударов

Бернард также обучает Индро его первому комбо на первом уроке. Для выбора направления удара необходимо нажать кнопку разъединения (R2), которая затем резко меняется на другое направление. Просто и эффективно. Этот прием также полезен на более поздних этапах игры. Это позволяет пробивать защиту противников с высоким уровнем мастерства.

Со временем Индро находит сложные комбинации. Их главное преимущество заключается в том, что независимо от того, проваливает ли противник или блокирует комбо, оно всегда заканчивается привлекательным ударом в лицо или уязвимую часть тела. Большинство комбинаций уникальны для каждого оружия и приобретаются за очки поля боя. Сначала вы должны запомнить все комбинации из трех ударов, но когда вы будете готовы найти ходы из четырех и пяти ходов, обратите внимание на то, кто доминирует в атаке (R1). Вам не нужно выбирать направление удара. Смесь боев может иметь большое значение.

Практика — единственный способ стать грозным бойцом в Королевстве. Центурион Бернард — отличный способ получить опыт, не рискуя здоровьем, поскольку он всегда готов обучить вас владению выбранным оружием.

READ  Как ограбить черный рынок в Dishonored 2 максимально просто. Dishonored 2 как ограбить черный рынок

Почему вы не поняли KingdomCome: Deliverance, самую важную боевую систему RPG последних лет? Каноб - фото 2

Совет: Для тренировки бега используйте комплект доспехов, в котором вы чувствуете себя комфортно. Например, сломанные доспехи, захваченные бандитами. Это позволит вам сэкономить много денег. Не принимайте урон в спарринге, но броня все равно наносит урон, как и в реальном бою.

Если вы готовы сражаться насмерть, вам стоит взять на себя миссии по уничтожению бандитов из того же Барнарда. Эти задания улучшат ваши военные навыки в борьбе с многочисленными противниками и помогут вам сэкономить деньги в начале игры. Наведите порядок в нескольких лагерях, и вы будете чувствовать себя уверенно в Богемии 15 века. Не избегайте случайных уличных стычек: в Королевском издании вы не найдете той же группы рыцарей в кафтанах, так как баланс был исправлен.

Поговорим об оборудовании. Прежде всего, выберите свое любимое оружие и сосредоточьтесь на нем. Не разделяйте их, так как вариантов много и у каждого своя отрасль прокачки. Однако очень важно никогда не использовать оружие, с которым у вас нет ни силы, ни умения. Если у индро есть меч без особенностей, рекомендуется положить его в сапог для последующего использования. Оружие всегда заслуживает внимания — лучшие тематические магазины находятся в Ратае и Сазаве, поэтому не запускайте деньги и не улучшайте воров. Быть нежным воином в Царстве гораздо труднее, чем быть синоптиком.

В отличие от оружия, броня не имеет требований к навыкам, поэтому вам нужно как можно скорее получить полную броню. Самый простой способ начать игру — задушить спящего стражника в Тальмберге, как только герои войдут в крепость. Опять же, цены на индро не позволят этого сделать. Бедные охранники будут ходить в нижнем белье до конца игры, но цель делает средства священными. Поэтому возьмите этот набор за основу и модернизируйте его, заменив старые элементы щита новыми прочными деталями.

Одним из самых важных элементов доспехов является закрытый шлем. Да, зонтик значительно ухудшает видимость, но если вы проиграете хит с открытым лицом, гонка, скорее всего, закончится. Неправильный удар по голове обычно мгновенно убивает тех, кто не нашел надежного шлема.

Бернард также обучает Индро его первому комбо на первом уроке. Для выбора направления удара необходимо нажать кнопку разъединения (R2), которая затем резко меняется на другое направление. Просто и эффективно. Этот прием также полезен на более поздних этапах игры. Это позволяет пробивать защиту противников с высоким уровнем мастерства.

Направление атаки и обманные маневры

Окружение

В режиме битвы бегун в центре экрана превращается в точку, пять лучей света которой указывают направление удара Индобела. Вы можете бить противника головой, руками или ногами. Однако опытный фехтовальщик может точно видеть, как ваш персонаж держит оружие, что позволит ему блокировать удары. Чем искуснее оружие NPC, тем больше вероятность того, что атака будет неудачной.

В этом случае срабатывает уловка, вводящая в заблуждение. Непосредственно перед атакой изменяется направление, в котором выполняется атака. В этом случае NPC обычно получает необходимый урон, чтобы пострадать.

Эти атаки активируются левой кнопкой мыши. Несмотря на свою сложность, как только вы научитесь обращаться с этой боевой системой, вы сможете стать непобедимым бойцом. Нанести удар ножом гораздо проще. Их можно сделать правильно — всегда нажимайте в центре мишени, и мишень всегда найдется. Этот стиль фехтования более распространен с копьями и мечами. Однако существуют также мечи с ножевым, а не режущим уроном — например, иглы и колющие удары. Однако даже такой стиль не гарантирует 100% победы над соперниками, особенно чаще всего.

Удар мечом

Блок и идеальный блок

Блок активен с Q. Вы можете блокировать атаки противника либо своим щитом, либо оружием, которое вы используете. Помните, однако, что ночью вы должны держать линзу в левой руке вместо щитка. В качестве альтернативы можно использовать фильтр Sychus. Это позволяет персонажу видеть в абсолютной темноте.

Блочные приемы поглощают ограниченную силу героя. Удерживать блоки не всегда получается, так как силы героя быстро съедаются, оставляя его беззащитным. Выносливость также расходуется на удары, которые она наносит.

Идеальный блок — это блок, который персонаж ставит в начале атаки противника, причем неоднократно. Затем они могут контратаковать как раз перед тем, как их противники помешают им восстановиться.

READ  Гайд по многопользовательской игре Project Zomboid — как размещать серверы, играть и присоединяться к ним. Как играть по сети в project zomboid

Владение оружием

В игре есть три вида острого оружия: меч, топор и бита/молот. Каждое оружие модернизируется отдельно. Самым популярным оружием в Средние века был меч, но лучше иметь и другие виды холодного оружия. Например, грязного человека, которого нельзя проткнуть мечом, можно легко поразить битой или битой.

Важно учитывать минимальные характеристики оружия, необходимые для использования. Например, если у индокитая мало силы, он не сможет эффективно использовать меч выше — он будет медленнее атаковать и промахиваться.

Для каждого оружия доступно множество комбинаций, которые изучаются по достижении определенного уровня мастерства. Большинство комбинаций доступны с мечами. Их использование значительно повышает эффективность персонажа в бою.

Комбинированные навыки

В играх с очень дифференцированной боевой системой может не хватить практики с реальными врагами, так как в королевстве будет не так много сражений.

Следуй за Бернардом на стрельбище.

В конце обучения владению мечом Бернар настаивает на том, чтобы следовать за ним. Настоящий воин должен не только уметь махать мечом, но и метко пускать стрелы. Кстати, Бернар не спешит, он просто идет, поэтому путешествие может быть довольно долгим.

Как только вы дойдете до тира, центурион Бернард даст вам лук и доспехи. Ваша цель — поразить цель с максимально возможной точностью. В то же время Ян Птачек тренируется вместе с вами. Исход стрельбы зависит от фразы Бернарда — если вы не достигнете цели, то получите унизительное замечание, а если добьетесь успеха, то вас поздравят. Независимо от исхода, находящийся неподалеку Ян Птачек начинает дразнить Джиндчича. Герой не встает и не начинает оскорблять молодого человека. Ульду Яну не хватает уха, и он предлагает участвовать в соревнованиях по стрельбе. Он кладет свой лук набок, и если вы проиграли, то должны заплатить пенни (небольшую сумму).

Посоревнуйся в стрельбе из лука с Яном Птачеком.

Чтобы победить PTACEK, вы должны набрать не менее 10 очков в этом соревновании. Одно из правил дает вам небольшое преимущество — первый выстрел приносит три очка. Самое главное в стрельбе из лука в этот момент — поймать момент выстрела, потому что при небольшом навыке видоискатель перемещается очень боком. Не торопитесь и выиграйте мишень, стреляя чуть выше мишени, как показано на рисунках ниже.

Даже если вы проиграете, Ян Птачек предложит вам еще один поединок, но уже с мечом.

Сразись на мечах с Яном Птачеком.

Вы сразу же переноситесь в зону, где вы только что отрабатывали свою технику с Бернардом. Вам будет предоставлена прекрасная возможность попрактиковаться в только что приобретенных навыках. Вам нужно будет сделать все возможное, чтобы победить Яна Птачека в бою на мечах. Как победить Яна Птачека:.

1. не атакуйте первым — подождите, пока противник атакует вас, а затем успешно блокируйте удар.

2. атаковать после блокирования — успешное блокирование сделает противника слегка разбалансированным.

3. не бейте больше пары раз — Ян Птачек очень хорош в блокировании и контратаках.

4) Используйте удары не только для того, чтобы резать, но и для того, чтобы жалить — желательно сначала использовать правую кнопку мыши, а затем одновременно уходить.

Чтобы принять поражение Птачека, требуется всего 5-7 ножей.

Чтобы получить лук Птачека, нужно выиграть два конкурса.

Даже если у вас не получилось, попробуйте повторить, у меня получилось только с третьего раза, но я получил огромное удовольствие от победы.

Идите к рабочим на окраине Латаэ. Здесь вы должны найти Бернарда и попросить его обучить вас. x Улучшайте свои навыки с помощью способностей, колющего оружия, выбирайте то, что вам нужно, и вступайте в бой.

Как выбрать оружие ближнего боя?

Kingdom Come Derverance предлагает широкий выбор тщательно отображаемого оружия. Важные моменты, о которых следует помнить при выборе оружия:.

  • Требования оружия к характеристикам персонажа (например, силы или ловкости). Не используйте оружие, для которого у Индро не хватает навыков, поскольку оно будет слишком неэффективно. Лучше использовать более слабый вариант, постепенно прокачивая свои умения.
  • Тип урона. Урон бывает колющий, режущий или ударный. В зависимости от типа противника тип урона может играть очень важную роль. Мечи и другое острое оружие наиболее эффективны против персонажей без брони или в легких доспехах. Если вам противостоит хорошо бронированный противник, вам следует вооружить Индро ударным оружием (например, молотом). Вы в любой момент может открыть окно с параметрами своего оружия и посмотреть тип урона, который является определяющим для него.
  • Состояние оружия. Не забывайте, что изношенное оружие менее эффективно. Например, оружие с 75% прочности наносит на ¼ меньше урона. Купленное у торговцев или украденное из домов оружие имеет 100% состояние, но снаряжение с трупов может быть немного поношенное. Вы можете починить его, используя точильный камень, но это весьма рискованное занятие, и в результате может получиться хуже, чем было в начале. Возможно, лучше будет сразу обратиться к кузнецу.
  • Одноручное или двуручное оружие? Здесь нет однозначного ответа, поскольку оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Но стоит отметить, что одноручное оружие позволяет держать щит, а последний дает отличную защиту.
READ  Гайд по немецкому среднему танку E 50 Ausf. M WoT. Какое оборудование ставить на е50м

Какие есть боевые навыки?

Помимо основных навыков, существует еще одна категория навыков: боевые навыки. Они улучшаются при использовании определенного оружия или при самозащите. Вот эти навыки:.

  • Защита — увеличивает время, которое вы можете держать идеальный блок или уклоняться;
  • Боевое мастерство — отвечает за скорость и эффективность атак;
  • Топор — делает вас более опытным с топорами;
  • Лук — увеличивает дальность выстрела;
  • Булава — владение булавой;
  • Меч — улучшает атаку мечом;
  • Кулачный бой — увеличивает урон от кулаков.

Какая бывает броня и как ее носить?

Множественная броня для Королевства, чтобы родить его. Существуют различные позиции для защитных предметов (нагрудник, перчатки, сапоги, брюки и т.д.). В целом, броня в игре делится на легкую, среднюю и тяжелую. Ваш персонаж не обязан носить только одну из этих групп. Если вам нужна лучшая защита отдельных частей тела, носите тяжелую броню. Вы можете оставить легкую броню на других частях тела.

Руководство по боевой системе Kingdom Come: Deliverance - как сражаться, защищаться и побеждать

Узнайте, что еще вы должны знать о броне в играх:.

  • Части брони могут изнашиваться также, когда вы пропускаете удар по определенной части тела. Чем хуже состояние доспехов, тем меньше защиты они дают. Вы можете починить свою броню при помощи наборов для ремонта либо сразу обратиться к специалистам.
  • Сложность сражений может зависеть от защиты головы вашего персонажа. Ношение предмета, который обеспечивает полную защиты головы (например, шлем) сильно скажется на области вашего обзора, что, в свою очередь, весьма усложнит блокирование и парирование. С другой стороны, хороший шлем защитит вас от попадания стрел, которые в обычной ситуации наносят огромный урон, иногда даже смертельный. Экипируйте своего персонажа «головным убором», который предлагает хороший компромисс между областью обзора и защитой, до своих первых по-настоящему тяжелых сражений.
  • Надетые элементы брони не только повышают защиту персонажа, но и влияют на различные характеристики. Они влияют на заметность Индро и уровень шума от его передвижений. Следует снимать с себя все предметы защиты, если вы хотите незаметно проникнуть куда-нибудь.
  • Вы также можете носить кольца и ожерелья, но эти предметы не влияют на характеристики главного героя. Их можно использовать, чтобы выглядеть более знатно и притворяться богачом. Эти предметы могут повлиять на то, какое впечатление будет производить Индро в диалогах с NPC (харизма будет выше).

Это позволит с каждым годом улучшать базовую функциональность и уровень мастерства вашего оружия. Самое главное, выбирайте для боя деревянный меч, чтобы не пришлось тратить деньги на ремонт.

Алхимия

Как быстро повысить уровень в KingdomComeDeliverance Руководство

Зайдите в мастерскую Ratai, чтобы подготовить свой фильтр. Для улучшения функциональности просто успешно создайте фильтр.

Алхимия — довольно интересное занятие, которое может помочь вам получить и значительно улучшить своего персонажа. Подробное руководство по алхимической лаборатории можно найти в блоге.

Незаметность

Как быстро повысить уровень в KingdomComeDeliverance Руководство

Самый простой способ усилить секрет — это ошеломить его. Незаметно подойдите к жителям деревни сзади и обездвижьте их. Будьте осторожны, если они заметят вас, они передадут вас охранникам, и ваша репутация сильно пострадает. Лучшая практика — найти одного жителя деревни, стоящего на месте, и обездвиживать его каждый час игры.

Кража

Как быстро повысить уровень в KingdomComeDeliverance Руководство

Милонас поможет вам научиться этому искусству. Есть задания, в которых можно практиковаться в воровстве до тех пор, пока не добьетесь успеха. Чтобы повторить кражу, попросите его попробовать еще раз.

Оцените статью