Как взламывать замки в Kingdom Come: Deliverance, где найти отмычки и кому продать краденое. Kingdom come deliverance как вскрывать замки

Вы начинаете вскрытие, удерживая E на замке. Затем вы увидите схему механизма замка, в которой вы должны найти подходящее место для отмычки. Размер указателя мыши подскажет вам, насколько вы близки к верному положению, и указатель окрасится в золотой цвет, когда вы найдете это место.

Kingdom come deliverance как вскрывать замки

Взлом замков в Kingdom Come: Deliverance не так просто выполнить, как кажется. Игра недостаточно точно объясняет механику в первый раз, и даже позднее, после достаточной практики, процесс может быть сложным. В принципе, это реалистично — в жизни открывать запертые двери отмычкой тоже не так просто. В этой статье вы детально объясним, как взламывать замки в Kingdom Come: Deliverance, а также где найти отмычки.

Взлом замков в Kingdom Come: Deliverance — это одновременно внутриигровой навык и навык конкретно ваш, игрока. Прежде чем стать мастером дела, вам нужно приноровиться к процессу и выработать мускульную память. А потом взлом станет для вас как езда на велосипеде — вы быстро вспомните как это делать.

Когда вы окажетесь перед замком, который захотите вскрыть — будь то дверь или сундук — зажмите кнопку взаимодействия, и перед вами окажется следующий экран:

Ваша задача — переместить курсор (маленький кружок в центре) в нужную точку внутри окружности. Когда обнаружите место, требуется провернуть замок вокруг своей оси. В то же время необходимо двигать курсор так, чтобы он оставался в том же месте относительно всего механизма.

Итак, найдите нужную точку в области окружности. Это делается перемещением курсора с помощью правого стика, пока шарик в центре не станет желтого цвета. Кроме того, по мере приближения к нужному месту он увеличится в размере. Задержите его в точке, где он достигнет наибольшего размера.

Теперь вам нужно провернуть замок левым стиком и в то же самое время правым с той же скоростью двигать курсор. Оба механизма должны двигаться одновременно, и позиция курсора в области замка должна быть той же относительно окружности. Например, если заветное место было точно в центре и внизу области и вы провернули механизм вокруг своей оси наполовину, то курсор теперь должен быть на самом верху также по центру.

Полностью обернув механизм вокруг своей оси, вы откроете замок и сможете попасть в закрытое помещение. Теперь постарайтесь не попасться на глаза охране, берите добро и сбегайте!

Где найти отмычки и что нужно знать об отмычках в Kingdom Come: Deliverance

К счастью, получение отмычек — довольно легкая задача в Kingdom Come: Deliverance. В самом начале игры, во время одного из квестов у вас будет задание вскрыть замок неудачливого парня, который задолжал вашему отцу. Отмычки для этого дела вам даст товарищ героя по имени Фриц.

READ  Дреугский воск (Oblivion). Дреугский воск teso где достать

После этого момента в игре, однако, отмычки потребуется покупать у торговцев. Они стоят приблизительно 18 грошей каждый. Если вам не хватает денег, продавайте ненужные вещи из инвентаря. Или отправьтесь на поиски сокровищ и ценных предметов в мир игры.

При покупке есть одно «но» — никогда не известно, будут ли отмычки в наличии у следующего торговца, так что советуем закупаться ими наперед при каждом удобном случае. Следуйте простому правилу: видите отмычки — покупайте их все. Поверьте: они того стоят. Особенно когда вам не хватает всего одной для того, чтобы открыть такой заманчивый сундук. Вот еще несколько советов и приемов, которые вам нужно знать об отмычках:

Отмычки ломаются. И довольно легко притом. Неудача во взломе всегда сопровождается сломанной отмычкой. Чтобы этого не произошло, не пытайтесь провернуть замок, если чувствуете, будто что-то мешает движению. К сожалению, на контроллере это трудно почувствовать (возможно, это исправят с одним из патчей). Словом, если что-то мешает — прекратите движение замка.

Прислушивайтесь к звукам . Это относится в целом к прохождению по стелсу и проникновению в запретные области в игре. Относительно взлома замков это значит, что если отмычка ломается, то она издает громкий звук, привлекающий охрану. Оказавшись в ситуации с высоким риском обнаружения, постарайтесь не сломать отмычку, иначе велик шанс быть обнаруженным.

Взлом замков в Kingdom Come: Deliverance — это одновременно внутриигровой навык и навык конкретно ваш, игрока. Прежде чем стать мастером дела, вам нужно приноровиться к процессу и выработать мускульную память. А потом взлом станет для вас как езда на велосипеде — вы быстро вспомните как это делать.

Как взламывать замки

Если у вас не получается, вы в этом не одиноки. Взлом замков в Kingdom Come: Deliverance — это тяжкое занятие, требующее мастерства. Игра рекомендует иметь в запасе одну или две запасные отмычки, но на самом деле вам понадобится пять или шесть.

Управляя мышью или правым стиком, перемещайте курсов, пока он не станет большим и золотым. Затем необходимо крутить левый стик или нажать клавишу «D», чтобы повернуть механизм, при этом удерживая курсор в нужном месте.

На PC это гораздо проще. На консолях приходится полностью вращать стик, а также бороться с вибрацией геймпада. Стики не всегда точны, не говоря уже о том, что вам необходимо совершать ювелирные движения в то время, как констроллер гудит, как Nokia 3310.

Как взламывать замки в Kingdom Come: Deliverance, где найти отмычки и кому продать краденое

Советы по взлому замков:

  • Выключите вибрацию — это поможет сосредоточиться. Отключить её можно в настройках в самой игре.
  • Перемещайте курсов вверх и вниз — золотое пятнышко движется не только боком, но и вертикально.
  • Практикуйтесь — консольные команды вам не помогут, а лёгкие замки не лёгкие. Когда мельник Пешек будет учить вас взлому (об этом читайте ниже), отойдите от сундука и найдите поблизости «очень простую» дверь.

Где найти отмычки в Kingdom Come: Deliverance

Отмычки можно купить у большинства торговцев, а также у специальных NPC. Когда вам необходимо выбраться из Тальмберга, отмычки есть у купца около главных ворот по 18 золотых. Скорее всего, у вас столько не будет, поэтому попросите у леди Стефани наличные.

READ  Обзор AMX 50 100 Французский ТТ 8 уровня WoT. Какое оборудование ставить на амх 50 100

В Ратае поговорите с Пешеком, когда проснётесь. Он даст вам побочный квест. Если вы согласитесь, заведите диалог ещё раз, и мельник научит вас взламывать замки, а также одарит пятью отмычками.

После этого отмычки будут в ассортименте многих торговцев. Но не забывайте торговаться — каждая монета на счету, особенно в начале игры.

Позднее добывать отмычки можно будет тремя разными способами. В первую очередь советуем посетить торговцев, которые занимаются их продажей. Первого такого купца вы найдете в крепости Тальмберг. Однако эти вещицы стоят недешево – за одну отмычку придется заплатить около 30 грошей.

Основы вскрытия замков

Чтобы всерьез заняться открыванием запертых сундуков советуем пройти второстепенную миссию «Добрый вор», которую выдает мельник Пешек, обитающий в Ратае. Он также может обучить вас карманным кражам. Сразу отметим, что взламывать замки в Kingdom Come: Deliverance довольно сложно, а на консолях еще труднее (впрочем, разработчики обещали упростить эту систему на приставках в ближайшем патче), поэтому вам понадобится немало практики, прежде чем вы сможете в совершенстве овладеть этим искусством.

Начав вскрытие сундука, вам необходимо будем первым делом переместить указатель таким образом, чтобы тот стал золотым. На компьютерах за это отвечает мышка, а на консолях – правый стик. Затем следует нажать и удерживать клавишу «D» (или покрутить левый стик), чтобы заставить механизм вращаться. При этом следует держать ползунок в правильном положении, дабы он оставался золотистым, используя мышку (правый стик).

Если вы повернете замочную скважину, когда указатель будет серым, то произойдет сильный скрип, который наверняка привлечет внимание окружающих. К тому же ваша отмычка может сломаться (советуем открыть перк «Прочные отмычки», чтобы повысить живучесть этих инструментов).

Если начать крутить, то произойдет щелчок

Если начать крутить, то произойдет щелчок

В игре присутствуют несколько разновидностей замков: начиная от очень легких и заканчивая очень тяжелыми. Советуем вам попрактиковаться на простых сундуках хотя бы пару десятков раз и только потом переходить к более сложным замкам. К тому же при игре на геймпаде стоит сначала отклонить левый стик до самого конца влево, а уже потом начать крутить его – это заметно упростит управление механизмом.

Как быстро прокачать взлом замков

Для развития данного навыка нужно просто вскрывать как можно больше сундуков. Правда, их сначала нужно найти. К тому же всегда есть риск попасться на глаза окружающим, которые непременно позовут стражу, и тогда вы можете запросто оказаться в тюрьме. К счастью, существует способ, позволяющий довольно быстро прокачать взлом в начале игры без риска попасть за решетку.

После выполнения задания «Добрый вор» вы сможете попросить мельника Пешека научить вас взламывать замки. Он потребует за это денег, однако вы можете поторговаться с ним, чтобы снизить цену. Если у вас уже есть отмычка, то направляйтесь в задний двор мельницы. Неподалеку от черного входа вы найдете небольшой деревянный сундук. Мы будем называть его тренировочным сундучком, так как он постоянно запирает сам себя.

READ  Monster Hunter: World. Охотник на монстров по какой игре

В результате для быстрого повышения нужного навыка вам необходимо просто открыть тренировочный сундук, а затем отойти куда-нибудь и вернуться – он опять окажется закрытым. Снова взломайте его и делайте так до бесконечности. Правда, уже после 4-5-го уровня скорость прокачки умения заметно снизится.

Для быстрого вскрытия замков потребуется практика. Для этого сохранитесь перед вскрытием и проделывайте операцию до тех пор, пока она не будет получаться досконально.

Как взламывать замки в Kingdom Come: Deliverance

Хотите взломать замок? Тогда в первую очередь вам требуется обзавестись запасными отмычками. Желательно, чтобы их было штук пять-шесть.

В процессе взлома вам требуется двигать правый стик или мышь, до тех пор, пока курсор не станет большим и золотым. После этого требуется вращать левый стик или нажать «D» для поворота механизма, в то же время сохраняя курсор в «золотой точке».

На PC данный процесс не столь сложен, так как требуется нажимать лишь одну кнопку и управлять мышью. На консолях вам предстоит вращать левый стик идеально, в то же время учитывая вибрации.

Отключите вибрацию

В первую очередь, чтобы решить проблему на контроллере, отключите вибрацию в настройках самой системы. Ее всегда можно вернуть после взлома замка.

Двигайте курсор вверх и вниз

Золотая точка двигается не только из стороны в сторону во время поворота механизма, но также вверх и вниз. Если не можете найти локацию, попробуйте двигать правый стик вертикально.

Левый стик в самый край

Сложно вращать левый стик, если он находится в нейтральной позиции. До взлома сместите его к краю, чтобы вращать механизм по широкой арке. Это значит, что вероятность сломать отмычку ниже.

Практика

На ранней стадии игры, после представления механики взлома замков, не пытайтесь тренироваться на «Простом» сундуке. Пройдите здание вокруг и поверните налево. Впереди перед вами будет дверь с очень простым замком. Лучше всего практиковаться на ней.

Где найти отмычки в Kingdom Come: Deliverance

Отмычки можно покупать у множества торговцев, а также получать от NPC. Пытаясь выйти из Талмберга вы можете купить отмычку у торговца рядом с основными воротами, стоит 18 монет.

В Раттае, если поговорить с Миллером после пробуждения, вы получите сторонний квест. Его можно попросить научить вас взлому замков и он даст пять отмычек.

Приобрести отмычку можно у любого купца. Самые дешевые из тех, что мы повстречали, были у Ватавы в Тальмберге. Не забудьте поторговаться, чтобы немного сбить цену. Кстати, если аккуратно и с должным старанием ограбить купца, отмычку у него удастся стащить.

Быстрая прокачка взлома замков

Как было сказано выше, прокачка навыка осуществляется благодаря открыванию как можно большего количества сундуков. Однако их требуется находить, успешно открывать и при этом не попадаться стражникам.

Выполнив задание «Добрый вор», попросите Пешека обучить вас взлому. Затем отправляйтесь на задний двор мельницы, где находится запертый сундук.

вскрытие замков

За счет того, что он постоянно закрывается, вы можете на нем тренировать свои навыки и прокачивать ремесло. Для этого достаточно взломать замок и отойти от него на расстояние. Получив 4 уровень навыка, скорость прокачки существенно сокращается.

Оцените статью