Виды противников в Resident Evil 2 и тактика борьбы против них. Resident evil 2 remake как убивать тирана

Тиран атакует одним из двух способов. Инициация руки или два удара, за которыми следует удар. Обе эти функции можно обойти или изменить направление. Максимум, что может нанести удар, — это отнять половину здоровья. Уходи уже.

Можно ли убить Тирана (Мистера X) в Resident Evil 2 Remake

В игре Resident Evil 2 (2019) игрокам приходится иметь дело с этим существом несколько раз. Когда он встретит вас, он будет преследовать вас, пока не убьет или не потеряет из виду. И выбраться из него нелегко. Сложность добавляет то, что игра не предоставляет никакой информации о том, как вы поведете себя при встрече с ним. Поэтому при первом вашем появлении на экране Мистера Икс может возникнуть дикая паника и желание сбежать у многих игроков.

Данное руководство пытается ответить на этот вопрос. В игре Resident Evil 2 можно убить тирана. Как он ведет себя, когда преследует вас?

Можно ли спрятаться от Тирана в RE 2 Remake?

В рассказе он ни разу не говорит «спасибо» в его присутствии. И сколько бы пуль вы ни использовали, убить его почти всегда невозможно. Такие возможности появляются только в конце игры. Единственное, что делает выстрел, это приводит к тому, что мистер Х падает с ног и временно не может ходить. Через несколько секунд он снова встанет и пойдет за вами, но это дает вам очень мало времени, чтобы спрятаться или убежать от этого существа. Избежать этого — не такая уж большая проблема. Затем, когда он теряет вас из виду, он переходит в режим поиска. В это время он начинает искать укрытие и постепенно приближается к вам. По этой причине сидеть на одном месте — очень невыгодная тактика. Он найдет вас в будущем.

Поэтому вам нужно двигаться. И будьте как можно тише. Шум оказывает большое влияние на то, как быстро он вас найдет. Поэтому вы должны бегать, стучать в двери и стараться стрелять как можно меньше. Еще один совет по убеганию — не бегать в маленькой комнате без опасности выйти наружу. Когда мистер Икс приходит к вам, очень трудно его избежать.

Из этого можно сделать вывод, что спрятаться от тирана невозможно. Единственный способ избавиться от него — бежать.

Как убить или спрятаться от Тирана в Resident Evil 2

Тиран Х, которого фанаты также называют Мистер Х, будет преследовать вас в некоторых ремейках Re 2. Этот монстр может появиться без предупреждения, и ваша первая мысль — как можно скорее его уничтожить. Но после нескольких минут игры в кошки-мышки вы задумаетесь, убивать ли тирана в Resident Evil 2 или прятаться от него.

Есть несколько способов держаться на безопасном расстоянии от мистера Икс, когда он начинает преследовать главного героя, но игра не дает никаких советов о том, как это сделать. Как мне спрятаться от тирана?

Данное руководство пытается ответить на этот вопрос. В игре Resident Evil 2 можно убить тирана. Как он ведет себя, когда преследует вас?

Обычные зомби

Резидент - креветка типа зомби

Обычные зомби — самые распространенные враги в серии игр Resident Evil. Если вы хотите сэкономить боеприпасы, используйте ножевые ранения после падения мертвецов. Также имейте в виду, что в большинстве случаев вы можете избежать борьбы с ними или убежать.

Пока вы не разобьете голову зомби, нет никакой гарантии, что это не повторится снова. Обычные боеприпасы не очень эффективны, так как наносят небольшой урон. Например, точный выстрел с близкого расстояния из дробовика гарантирует поражение.

Большинство зомби в полицейских участках проникают в здание через окна. Когда есть возможность, укрепляйте их в оживленных местах. Многие из мертвых могут «ожить», когда вы проходите мимо них или выполняете определенные действия, например, поднимаете предметы или открываете контейнеры.

READ  Как создать, использовать и улучшить подлодку Циклоп в Subnautica. Как пристыковать циклопа в subnautica

Ликеры

Резидент - креветка типа зомби

Подсластители движутся со всеми краями. Они легко передвигаются по стенам и потолкам и атакуют врагов, прыгая вниз с высоты или ударяя их по языку. В схватке с ними используйте только свое основное оружие, но двигайтесь тихо и бесшумно (не бегая и не стреляя), чтобы избежать встречи с ними. Лисы слепы и ориентируются на слух и обоняние, если их добыча находится близко.

Совет: Лики не могут взаимодействовать с дверьми и могут использовать эту способность, чтобы избежать боя.

Собаки

Резидент - креветка типа зомби

Они быстры, но имеют мало здоровья. Не убивайте их, используя основное и специальное оружие. Они легко преодолевают заборы. В отличие от обычных зомби, они не просыпаются, когда вы их бьете.

Резидент - креветка типа зомби

В канализации вы встретите много крупных мутантов. Чтобы победить их, нужен точный выстрел с большим количеством боеприпасов и точные щупальца. Мутанты чувствительны к огню, поэтому использование пламенных или ручных боеприпасов Рена уменьшает количество выстрелов.

( Из-за огромного количества боеприпасов (в дополнение к вышеуказанному оружию) лучше постараться избежать встречи с ними. Мутанты не покидают воду и могут чувствовать себя в безопасности на суше.

Их TRAP может привести к смерти (или, по крайней мере, к серьезным травмам и возможному отравлению). Чтобы организовать успешную контратаку, всегда имейте при себе нож или ручную почечную пулю.

На дальнем расстоянии мутанты могут посылать за вами небольших парящих монстров. Они наносят небольшой ущерб и, что более серьезно, отравляют части вашего тела. Если вы не хотите тратить боеприпасы, выходите из воды — монстры погибнут сами до вашего прихода.

Быстрые, но имеют совсем малый запас здоровья. Для расправы с ними не стоит использовать основное и спец. оружие. Легко могут преодолевать заборы. В отличии от обычных зомби они не поднимаются на ноги когда вы сбиваете их.

Биркин (Третья стадия)

Третья форма Биркина превращает его в более громоздкого и сильного монстра. Он появляется после того, как Леон или Клэр взяли образец Вируса G. Это быстрый, мощный и очень стремительный враг, способный убить главного героя за несколько ударов. Избегайте атаки и стреляйте тремя глазами в ботинок монстра. Два глаза находятся впереди, а другой — за спиной. Стреляйте во всех троих, чтобы выявить его слабое место. Повторите то же самое еще раз. Это приведет к окончательному открытию слабого места.

Босс 2 в ремейке Resident Evil

Боевой совет:.

  1. Биркин невероятно агрессивен в бою. Скорее всего, вам понадобятся 1-2 медикамента. Обыщите локацию, чтобы собрать патроны и лекарства.
  2. Используйте точное оружие. Например, стандартный пистолет, который позволит быстро уничтожить три глаза на теле Биркина. Когда Биркин будет пытаться бросить мусор, вырывая оборудование в лаборатории, то стреляйте по глазу на спине. Это самый подходящий момент для его уничтожения.
  3. Если отстрелите все три глаза, то увидите слабое место. Примените револьвер, дробовик или другое мощное оружие, чтобы нанести урон противнику. Раскройте в слабое место два раза и примените мощное оружие. Теперь оно будет доступно до конца боя.
  4. Когда босс покажет слабое место на постоянной основе, то битва близится к завершению. Продолжайте стрелять по нему, пока не убьете.

Как убить Тирана

В конце сценария Леона вы встретите тирана. Это самый сложный босс в игре, поэтому вам нужно быть готовым. Возьмите медикаменты и боеприпасы. Возьмите хотя бы одну пулю из хэндрена и храните ее до конца боя. Его голова все еще остается уязвимым местом, но лучше всего нацелиться на бьющееся сердце.

Босс 2 в ремейке Resident Evil

ПРИМЕЧАНИЯ Если вы выдержите 1 минуту 30 секунд, ADA автоматически бросит ракетницу. До этого момента боеприпасы использовать нельзя. Затем выстрелите в тирана один раз из горящего оружия и уничтожьте босса.

Боевой совет:.

  1. Совместите синюю траву с зеленой и красной, чтобы получить дополнительную защиту в бою. Кроме того, Леон будет двигаться быстрее и получать меньше урона при атаках соперника.
  2. Цельтесь в сердце. Это самой слабое место, а после нанесения достаточного урона Тиран будет оглушен.
  3. Во время боя на платформу будет падать разный мусор. Ускоряйтесь и используйте обломки, чтобы замедлять Тирана. Становитесь за обломками и стреляйте по противнику.
  4. Будьте осторожны! Когда Тиран атакует и разрушает мусор, то может повредить вам. Не стойте слишком близко к камням.
  5. В конце боя, когда из-за камней зона сражения будет уменьшена, Тиран наклонится и будет атаковать смертельным приемом. Стреляйте по врагу, чтобы оглушить его, или бросьте гранаты для немедленного прерывания атаки.
  6. Когда прервете атаку, продолжайте выживание, а затем воспользуйтесь ракетницей, которую бросит Ада.
READ  Прохождение ФНАФ 3 Five Nights at Freddy s. Как пройти фнаф 3

Биркин (Четвертая стадия)

Последний босс в книге Клэр. Вас ждет долгая битва. Вы также можете цепляться за стены, а затем прыгать прямо на героя. Кроме того, Биркин может бегать по комнате и бросать все на своем пути. Используйте центральную канатную дорогу, чтобы блокировать движение противника. Бегите по углам вагона, когда вы мчитесь на вас. Единственное уязвимое место — грудной глаз противника.

Боевой совет:.

  1. Здесь есть миниган, который вы можете подобрать перед боем. Возьмите его и боеприпасы. Вам понадобится более 400 выстрелов из пулемета, чтобы убить противника.
  2. Цельтесь только в глаза на груди монстра. Вы можете повредить его, стреляя в другие места, но глаза позволят нанести больше урона. Не стреляйте по спине босса. Лучше всего атаковать по груди, когда тот ее показывает.

Тиран не может входить в безопасные зоны, отмеченные точками на карте (не относится к вестибюлю), но может открывать двери и подниматься по лестнице.

Мистер Икс в режиме «Хардкор»

Resident Evil 2 вносит ряд важных изменений в игровой процесс при прохождении игры в режиме Hardcore. Самые очевидные из них — дополнительный урон, наносимый врагами, и тот факт, что для сохранения теперь требуется печатная машинка (как в классической игре). Mr X также внес небольшие изменения в хардкорный режим, значительно увеличив скорость игры.

В обычном режиме игры, если вы не сбавите темп, у вас будут очень хорошие шансы обогнать своего КГ. В хардкорном режиме, где Мистер Икс ходит быстрее, сделать это гораздо сложнее. С меньшим количеством предметов и боеприпасов, которые можно найти в RPD, борьба с Мистером Икс превращается в совершенно другую игру. Секреты были просто предложением, но теперь это требование выживания. Ведите себя тихо, и мистер Икс оставит след, по которому вы сможете пройти.

Ответ прост: нет. Когда вы впервые встречаете Мистера Икс в игре, у вас нет возможности убить монстра. Тиран будет преследовать вас по всему полицейскому участку, включая подземную автостоянку, пока вы не совершите правильный поступок в истории.

Как побеждать врагов

В Resident Evil 2 Remake есть два серьезных босса (мутировавший тиран и профессор Биркин) и пять основных врагов. Последние разделены по степени сложности катастрофы, но у всех у них есть одна особенность. Они жуткие и безошибочные. Легче всего справиться с медленно передвигающимися зомби. Вы можете избежать их, используя их естественную медлительность.

Во время игры на вас будут нападать живые мертвецы, вы можете легко противостоять им поблизости (пробел). В конце концов, герой выхватывает нож, вонзает в пасть монстра пулю хандрена (если она есть в инвентаре) и отталкивает врага без ранений. После убийства нож можно забрать с трупа. Если вы не успеете среагировать достаточно близко, вы будете повреждены.

Если вам удастся напасть на босса, урон, который вы получите, будет значительным, и если ваше здоровье будет ниже необходимого уровня, вы умрете. Поэтому избегайте, убегайте, избегайте прямого контакта и исцеляйтесь, как только ваше здоровье упадет.

Пули боевой руки rena наносят урон, а пули слепой руки rena дают вам время для бегства в узких местах или успешной атаки.

Игровые противники

Зомби

Resident Evil 2 как убивать зомби

Слабые враги — вы можете легко использовать нож в борьбе с живыми мертвецами. Конечно, урон от него ничтожно мал по сравнению с пулями, но это оружие экономит боеприпасы для более серьезных врагов. Кроме того, от них очень легко убежать.

Зомби — самый распространенный враг на протяжении всей игры. Победная тактика проста — выстрел в голову с последующим ударом ножом.

Помните: если вы не снесете ему голову, даже самый меткий зомби может раздробить ее хорошим, точным выстрелом и снова встать на ноги. Этого эффекта легко добиться с помощью дробовика или ружья, но имейте в виду, что они приближаются очень быстро.

READ  Животные-компаньоны в Far Cry 5: Бумер, Чизбургер и Персик. Как приласкать бумера в фар край 5

В игре есть полезные предметы и доски. Их можно использовать для запечатывания окон и предотвращения новых вторжений на территорию полицейского участка.

В дополнение к вышеперечисленному, зомби могут притворяться мертвыми, сидеть на столах или лежать на полу. Следует соблюдать осторожность, чтобы не подойти слишком близко. Возможно, лучше сделать пробный снимок, чтобы убедиться, что вам ничего не угрожает. В противном случае он впивается зубами в вашу ногу, пока вы случайно ищете игрушку в шкафчике.

Лизуны

Resident Evil 2 Remake лизун

Эти существа относятся к категории жутких «проклятых» монстров, поскольку они могут сидеть низко к земле и легко перемещаться по потолку и стенам, как в фильме о полтергейсте. Они более сложные, чем зомби. Одиночные выстрелы — это нелегко. Будьте готовы к тому, что они прыгают в полной темноте. Это делает их атаки непредсказуемыми и быстрыми.

У скульпторов есть слабость. Они слепы и не видят вас на расстоянии. Если вы не шумите (не стреляете) и не бежите, вы можете спокойно идти рядом с ними, сохраняя дистанцию. Если вы подойдете слишком близко, они почувствуют вас.

Также не открывайте дверь.

Собаки-зомби

Resident Evil 2 Remake как убивать зомби

Впервые вы встречаете собаку-зомби, играющую роль Леона Кеннеди, на подземной парковке под полицейским участком. Играя за Клэр, вы встречаете их по дороге в детский приют.

Они очень быстрые, но не очень прочные — нет необходимости тратить боеприпасы против них, используя усиленное оружие. Достаточно простого пистолета.

После убийства они не встают, как обычные зомби, но могут проходить через заборы.

Мутанты из канализации

Resident Evil 2 Remake мутанты

На уровне Resident Evil 2 Remake Promenade (канализация) вы столкнетесь с довольно крупными мутантами, которые живут под водой. Но если вас не пугает их размер, то их уязвимость обращает ваше внимание на их массивные правые щупальца. Хорошее оружие, такое как гранатометы и огнеметы, не так важно в борьбе с ними.

Однако лучшее решение и правильная стратегия — избегать борьбы с ними. Старайтесь избегать их на многие километры. Помните, что если вас поймают, они могут нанести серьезный ущерб вашему здоровью. Рекомендуется заранее сохранить свою игру и запастись гранатами или ножами. Контратаки мутантов могут иметь положительные последствия.

Игровые боссы

Тиран

Resident Evil 2 Тиран

Это еще один мутант (только в одном случае), который появляется в полицейских участках (во время посещения подземных парковок и во время тушения пожара на вертолете) и в лабораториях (после миссии по выдаче разрешений третьего уровня на теплицы). .

Босс характеризуется тем, что он неуничтожим и следует за игроком с момента встречи с ним до завершения следующей миссии игры.

Поэтому запасаться припасами и выполнять все побочные миссии не бессмысленно.

Тиран не может входить в безопасные зоны, отмеченные точками на карте (не относится к вестибюлю), но может открывать двери и подниматься по лестнице.

Ваш босс чрезвычайно опасен, вам следует избегать его в любое время, и нет причин тратить на него боеприпасы. Его приближение слышно издалека по его тяжелым, сильным шагам. Если он поймает вас, ответьте ножом, а еще лучше гранатой, так как повреждения могут стоить вам жизни.

При необходимости (если крит нагнулся), вы можете замедлить его выстрелом в голову. Это даст вам время отойти от него без последствий. Отключение накидки не поможет, она пуленепробиваемая.

Уильям Биркин

Resident Evil 2 Remake боссы

Играя в ремейк Resident Evil 2, вам придется иметь дело с этим боссом на разных этапах его эволюции. Чтобы продолжить игру, вы должны победить его. Рекомендуется хранить медикаменты, боеприпасы и спасать свою жизнь. В противном случае вы рискуете пропустить места из последнего места хранения.

Бороться с Уильямом может быть непросто — всегда держите его на безопасном расстоянии — убегайте после серии выстрелов.

Его ахиллесова пята (слабое место) — огромный глаз. Это ваша главная цель. Многие из них находятся внутри его тела. Гигантский — на правой руке, средний — на задней части шеи и средний — на животе с левой стороны. Не имеет значения, в каком порядке вы наносите удары, только после того, как упадет этот босс.

Оцените статью