Какие VR шлемы и очки поддерживает Half-Life: Alyx — системные требования. Half life alyx какой шлем купить

Убедитесь, что линзы не имеют дефектов — они являются причиной объемных изображений, и если они повреждены, то перестают выполнять свою основную функцию. Также стоит приобрести шлем с регулировкой внутриглазного расстояния и фокусировкой, если у вас есть проблемы со зрением.

Какой шлем виртуальной реальности выбрать

Виртуальная реальность — это новая отличная игровая платформа.

Выбор игр не так богат, как на консолях или мобильных устройствах, но это компенсируется природой виртуальной реальности. Вместо того чтобы смотреть на экран телевизора или телефона, вы погружаетесь в целый виртуальный мир. .

На рынке представлено не так много шлемов виртуальной реальности, но вы уже можете запутаться между ними. В этой статье описаны наиболее популярные варианты и их отличия от других вариантов.

Важное замечание: В самые популярные VR-игры, такие как Beat Saber, Superhot VR и Moss, можно играть на всех шлемах этой подборки. Однако на каждой платформе есть свои эксклюзивные возможности. Мы объясняем их в разделе «Что я могу сделать?».

Как победить выгорание

PlayStation VR

Для кого: для тех, у кого есть PlayStation 4 или 5, сколько стоит: от P 26 000 Во что можно играть: Astro Bot Resque Mission?Resident Evil 7: Resident Evil. Кровь и правда; Мечты? TES V: Skyrim VR (последний не является эксклюзивом, но не должен быть упомянут) Минусы: много кабелей, устаревшие материалы, необходимость покупки PS Move Controls Альтернатива: ждать новых моделей PlayStation VR — анонсирована в феврале, дата выхода объявлена Дата релиза не объявлена.

PSVR — самый очевидный вариант, если у вас уже есть PlayStation или вы планируете ее приобрести. Однако следует помнить о нескольких важных деталях

  1. PSVR вышел в октябре 2016 года, так что технологически он уже не дотягивает до своих более современных конкурентов.
  2. Чтобы все заработало, нужно правильно подключить кучу проводов.
  3. Положение шлема — и вас в нем — в пространстве определяется с помощью внешней камеры, подключаемой к PlayStation. Это значит, что ее нужно будет где-то установить, а вам — не выходить из ее поля зрения.
  4. В базовый комплект PSVR не входят специальные контроллеры PS Move — а это еще около 17 000 Р. По идее, вы можете играть и стандартным контроллером от PlayStation, но только с PS Move можно полноценно погрузиться в виртуальную реальность, управляя каждой рукой по отдельности.

HTC Vive Cosmos

Для кого это: для тех, у кого есть игровой компьютер и много денег, сколько это будет стоить: во что можно поиграть от p76 990 в официальных магазинах: half-life: Alyx- Boneworks-Tes V: Skyrim VR- Microsoft Flight Симулятор 2020- Star Wars: Squadron Polycode- Хлам без компьютера: вентильный индекс стоит в два раза дороже- HP Reverb G2- Имеет лучшую картинку, но требует более мощного компьютера

Если вы планируете купить компьютер или для игр, шлемы VR более доступны, чем PlayStation. Само устройство работает по аналогичной схеме. Вы запускаете игру на компьютере, подключаете шлем к длинному кабелю, получаете управление и начинаете играть.

Некоторые VR-шлемы требуют наличия внешнего датчика или базовой станции для отслеживания вашего местоположения в пространстве, что позволяет вам поворачиваться, наклоняться или делать несколько шагов вперед в игре. Однако существуют также версии с камерами, встроенными в сам шлем. Затем устройство само «видит» комнату и понимает, куда вы движетесь.

HTC Vive Cosmos относится ко второй категории, но при необходимости вы также можете приобрести версию с наружной базовой станцией для более точного размещения. Такие наборы стоят менее 100 000 рублей. HTC также продает аксессуары для усиления погружения в игру, хотя новичкам они не нужны. Примерами являются проводное соединение, которое можно подключить к ноге для просмотра в виртуальном мире, и беспроводной передатчик для снятия нагрузки с детектора.

READ  Как подключить к iPad (iPhone) физическую (внешнюю) клавиатуру. Как подключить клавиатуру к айпаду

Альтернативные варианты — Valve Index и относительно новый HP Reverb G2 — ближе по функциям к Vive Cosmos, но имеют свои особенности. Index имеет более точные элементы управления, где движения пальцев считываются более точно, но более высокое разрешение HP Reverb G2 делает изображение более приятным, но немного увеличивает требования компьютера к энергии.

Но сейчас мы говорим не об этом. В конце концов, Half-Life: Alyx — это VR-игра. А игроки убеждены, что виртуальная реальность давно провалилась, что для нее нет подходящей игры и нет причин покупать очки за десятки тысяч рублей для самостоятельного проекта. Отчасти это правда. Помимо VRCHAT, на радаре нет ни одной VR-игры.

Valve Index

Это одни из самых эффективных и дорогих VR-наушников на рынке. Вместе с индексом Valve он получает Half-Life: Alyx. Устройство оснащено двумя ЖК-экранами 1440 x 1600 с частотой обновления 120 Гц с полной совместимостью сзади до 90 Гц и 1444 Гц в экспериментальном режиме. В обзоре партнера Verge Ади Робертсона говорится, что качество экрана Valve Index лучше, чем качество экранов Rift или Vive, несмотря на одинаковый анализ.

На странице продукта указано, что Half-life: Alyx была разработана с использованием Valve Index Material. Это не означает, что вы не можете наслаждаться игрой на других устройствах VR, но гарнитура Valve дает вам самые захватывающие ощущения.

С другой стороны, цена может вас расстроить. Пустые» наушники от Valve Index (без элементов управления и станций) стоят от 499 долларов США. Стоимость элементов управления составляет 279 долларов США. Получите пакет за $749. Однако за полный комплект устройств, включающий две базовые станции и пару пультов управления, придется заплатить 999 долларов. Вы можете заказать устройство в Steam, но, как и остальные материалы компании, шлем нельзя приобрести непосредственно в России. Только через электронные магазины, которые завышают цену на непомерные 200 000 рублей.

HTC Vive Pro

Отличной альтернативой Valve Index является гарнитура HTC Vive Pro. HTC Vive — имеет разрешение экрана 1440 x 1600 пикселей и лучше, чем обычный вариант 1080 x 1200 пикселей и имеет частоту обновления 90 Гц. Как и наушники Valve, он размещается в игре с помощью двух базовых станций.

HTC Vive Pro полностью совместим с программным обеспечением SteamVR. Vive Pro также использует ту же базовую станцию, что и Index, поэтому, если присущие ей элементы управления кажутся не очень удобными, то элементы управления Valve отлично работают с этой гарнитурой.

Комплект Vive Pro Boot включает две станции SteamVR 1.0 и два элемента управления Vive и стоит 899 долларов США. Полный комплект из двух станций STEAMVR 2.0 (с диапазоном по сравнению с версией 1.0, б.) и двух элементов управления стоит 1 199 долларов США. Вы можете приобрести полный российский набор за 100 000 рублей в Citilink и стартовый набор в DNS за 66 000 рублей. Это по-прежнему дорого? Да, но гораздо дешевле, чем Valve Index.

HTC Vive Cosmos и Cosmos Elite

В линейку HTC Vive Cosmos входят различные наушники, но они не сильно отличаются друг от друга. HTC Vive Cosmos продается за 699 долларов США и не использует базовую станцию. Напротив, Cosmos имеет несколько встроенных камер для наблюдения. Наушники также оснащены камерой, расположенной на нижней передней грани. Однако встроенная система слежения может дать сбой. Если вы играете в ярко освещенной комнате, вы не заметите никаких проблем. Однако, когда свет выключен, наушники работают не так плавно и быстро, как при дневном свете. Кроме того, камере требуется немного больше времени, чтобы переместить манипуляции в виртуальное пространство.

Другой проблемой является конструкция объектива. В сценах с высокой контрастностью наблюдается эффект точечного включения, когда светлые цвета на темном фоне начинают излучать лучи света по краям. HTC Vive Cosmos также слегка размывает визуальный эффект.

CosmosElite за 899 долларов — это, по сути, тот же телефон, что и Cosmos, но с другой передней частью, поддерживающей базовую станцию SteamVR 1.0. Обе эти гарнитуры предлагают 1440×1700 пикселей для каждого глаза при частоте обновления 90 Гц.

Устройство HTC Vive Cosmos можно приобрести в Ситилинк за 65 000 рублей. Cosmos Elite появился относительно недавно и в России не продается. 90 000 рублей только в интернет-магазинах и 899 долларов США на официальном сайте и Amazon. Cosmos Elite поставляется с игрой Half-Life: Alyx.

В течение многих лет PSVR пылилась в пыли, пока мы не попробовали Beat Sabre, но в основном мы искали пользовательские песни BeatSabre. Опять же, мы не знаем, каким будет моддинг. Нам нужна новая версия Sabre с BMBF, которая еще не обновлена, и мы не узнали о возврате к старой версии.

Какие VR-шлемы лучше всего подходят для прохождения Half-Life: Alyx

Half-Life: Alyx доступна для предварительной загрузки на сайте SteamWeb. Игра будет выпущена сегодня вечером. В настоящее время его можно приобрести за 976,50 рублей. Какие гарнитуры VR делают игру в долгожданную новинку более увлекательной? На этот вопрос трудно ответить, поскольку у каждого игрока свои предпочтения. Посмотрите на самые популярные модели гарнитур VR.

READ  Что означает Ti на видеокартах Nvidia. Что значит ti в видеокартах nvidia

Valve Index

Купить игру Valve Half-Life: Alyx Index можно было совершенно бесплатно. Наушники широко известны как одни из лучших наушников на рынке. Однако стоит отметить и высокую стоимость. Шлем с полным набором услуг можно приобрести за 1000 долларов США. Устройство оснащено двумя ЖК-дисплеями (1440 x 1600) с частотой обновления 120 Гц. Значение 144 Гц может быть проверено экспериментально. Некоторые эксперты отмечают, что, несмотря на одинаковое разрешение, качество изображения ValveIndex немного выше, чем у Vive и Rift.

Half-Life: Alyx была разработана компанией ValveCorporation. Естественно, в процессе разработки компания использовала свой собственный шлем. Индекс Valve — отличный способ полностью погрузиться в игровой мир.

Стоимость шлема Valve Index составляет около 500 долларов США. Стоимость элементов управления составляет около 280 долларов США. Купите комплект за $750 и получите бесплатный тестер. Покупка шлема для игрока, живущего в России, может быть довольно проблематичной. Вы можете сделать это через интернет-магазины. Полный комплект стоит 1 000 долларов США.

HTC Vive Cosmos и Elite

Недавно в линейку HTCViveCosmos вошли разнообразные шлемы. Цены на HTCViveCosmos не превышают 700 долларов США. В стандартных наушниках не используются станции. В конструкции объектива Cosmos есть несколько неточностей. Игроки заметят небольшое размытие графики при прохождении сцен, в которых используются контрастные цвета.

При покупке Cosmos Elite вы получаете Half-Life: Alyx бесплатно. Цена телефона составляет около 900 долларов США, но шлем того стоит. Разрешение экрана составляет 1440 x 1700 пикселей на каждый глаз (суммарно 2880 x 1700 пикселей). Частота обновления составляет 90 Гц. Гарнитура оснащена производителем как шлем для высококлассных VR-игр. Заказать шлем с официального сайта в России пока невозможно. Однако телефоны уже появились в некоторых интернет-магазинах.

Читайте также: Valve официально запускает «культовую игру» Half-Life: Alyx Владельцы индексов могут получить его бесплатно

Чтобы играть в Half-Life: Alyx, необходимо выполнить эти требования. Превышение этих требований позволит вам более комфортно использовать более точную графику.

Лучший вариант по средней цене — HTC Vive Cosmos

HTC Vive Cosmos — один из самых экономичных шлемов, который поместится в небольших помещениях. Ключевой особенностью шлема являются встроенные в него VGA-камеры, которые отвечают за мониторинг движений пользователя. Их четыре спереди и два по бокам.

Проще говоря, он позволяет полностью погрузиться в мир виртуальной реальности, в том числе бродить по городу17 в роли Аликс, без необходимости устанавливать базовую станцию или тщательно выбирать место для игры. Конечно, вам все равно понадобится свободное пространство. Для игры вам нужно будет встать.

Кстати, Cosmos можно обновить после покупки. Передняя часть шлема может быть заменена. Можно приобрести панели, поддерживающие базовую станцию, а также саму базовую станцию для улучшения восприятия контроллера. Кроме того, к Cosmos можно подключить очень инновационные системы управления с помощью пальчиковых датчиков ValveIndex. В целом, шлем не из дешевых, но здорово, что его можно со временем улучшить, если потребуется.

С точки зрения технических характеристик HTCViveCosmos в полном порядке. Это OLED-экран с разрешением 1440 x 1700 и частотой обновления 90 Гц.

Цена HTCViveCosmos в России составляет 65 990 рублей.

Лучший бюджетный вариант для Half-Life: Alyx — Samsung HMD Odyssey+

Среди более дешевых шлемов VR поддержка качества Half-Life: Alyx. Самая продвинутая VR-игра, которая в настоящее время доступна только на Samsung HMDOdyssey+. К такому выводу пришли критики YouTube-канала Tested, которые в декабре прошлого года протестировали Alyx на восьми самых популярных VR-шлемах.

Главное, что вам нужно знать о Samsung HMD Odyssey +, это то, что это VR-гарнитура, работающая на платформе WindowsMixedReality. Преимуществом этих наушников является доступность; недостатком — плохой мониторинг рук в играх, который значительно ограничен по сравнению с более дорогими моделями. Тем не менее, как отмечают сами проверенные критики, играть в Alyx в таком шлеме может быть большим удовольствием.

READ  Как начать стримить на Twitch и настроить OBS, выбрать камеру, музыку, создать сцену и набрать популярность. Что нужно для стримов

Samsung HMD Odyssey + оснащен двумя AMOLED-экранами с разрешением 1440 x 1600 пикселей и частотой обновления 90 Гц. В отличие от соответствующих наушников, гарнитура оснащена фильтром, который уменьшает видимость кристаллической сетки для улучшения погружения. Активность пользователя отслеживается камерой, встроенной в корпус шлема. Базовая станция отсутствует.

Samsung HMD Odyssey+ доступен в России по цене 35 000 рублей.

А где Oculus Rift S?

Широко известный широким массам Lift S — это отличный шлем, который должен продаваться по доступной цене. За рубежом его цена начинается от 400 долларов США, что вполне нормально. Однако в России шлемы стоят очень дорого. Гораздо лучше купить более совершенный космолет.

Из-за повышения обменного курса в марте цена на Lift S выросла почти вдвое. Теперь мы должны заплатить за него 70 тысяч — это слишком много для шлема такого уровня.

Подтверждено, что Half-Life: Alyx будет включать «режим одного контроллера», субтитры на 10 языках, светочувствительность, режим сидения и другие опции помощи пользователю.

Полный список гарнитур, совместимых с Half-Life: Alyx

Поскольку до выхода игры осталось всего две недели, продолжают поступать вопросы о том, какие наушники VR поддерживаются в Half-Life: Alyx. Ниже приведен полный список совместимых с играми гарнитур VR и того, что нужно для игры в Half-Life: Alyx на OculusQuest, а также минимальные спецификации игр для ПК.

VR-гарнитуры, совместимые с Half-Life: Alyx

У Valve есть собственные гарнитуры на рынке, но, к счастью, Half-Life: Alyx совместима почти со всеми наушниками, поддерживающими SteamVR, включая большинство наушников. Полный список всех наушников VR, которые могут воспроизводить Half-Life: Alyx, выглядит следующим образом

  • Vive (original)
  • Vive Pro
  • Vive Pro Eye
  • Vive Cosmos Play
  • Vive Cosmos
  • Vive Cosmos Elite
  • Vive Cosmos XR
  • Vive Focus Plus (requires Viveport Streaming and VR Ready PC)
  • Oculus Rift (original AKA CV1)
  • Oculus Rift S
  • Oculus Quest (requires Oculus Link compatible cable tethered to VR Ready PC)

Окно смешанной реальности

  • Acer WMR headset (AH101)
  • Acer OJO 500
  • Asus WMR headset (HC102)
  • Dell Visor (VRP100)
  • HP WMR headset (VR1000)
  • HP Reverb
  • HP Reverb Pro Edition
  • Lenovo Explorer (G0A20001WW)
  • Samsung Odyssey
  • Samsung Odyssey+
  • Pimax 5K
  • Pimax 5K Plus
  • Pimax 5K Super
  • Pimax 5K XR
  • Pimax Vision 8K Plus
  • Pimax Vision 8K X
  • Pimax Artisan

VR-гарнитуры, не совместимые с Half-Life: Alyx

Half-Life: Alyx работает только на ПК. Это означает, что гарнитуры, не относящиеся к ПК, использовать нельзя. Ниже приведен список основных наушников, которые не совместимы с игрой

Google / Daydream.

Что нужно для того, чтобы играть в Half-Life: Alyx с Oculus Quest

Oculus Quest — это отдельная гарнитура. Это означает, что вы можете играть в игру непосредственно на самой гарнитуре. К счастью, функция Oculus Link может быть использована для превращения Quest в гарнитуру VRPC с помощью соответствующих кабелей (и VR-совместимого ПК).

К сожалению, кабель, поставляемый с OculusQuest, имеет интерфейс только USB 2.0 и поэтому не поддерживает OculusLink. Для работы OculusLink требуется высококачественный кабель USB 3.0. Большинство USB-кабелей расположены слишком близко для работы с гарнитурами VR, но их можно объединить с удлинителем.

В Half-Life: Alyx также можно играть по беспроводной связи с ПК, используя инструменты виртуального рабочего стола и ALVR сторонних производителей, но для этого требуется продвинутая настройка.

Half-Life: Alyx Минимальные технические характеристики

Чтобы играть в Half-Life: Alyx, необходимо выполнить эти требования. Превышение этих требований позволит вам более комфортно использовать более точную графику.

Другие статьи

Компания Pimax представляет автономные очки виртуальной реальности, которые также можно использовать на компьютерах. С технической и ценовой точки зрения они ориентированы на энтузиастов. PimaxCrystalQLED — это первый …

StepVR создает клетку Metaverse

Китайская компания StepVR хочет предложить опыт виртуальной реальности с высоким уровнем погружения на площади около 3 квадратных метров. В виртуальной клетке VRGates01 есть все необходимое…

©2017-2022VRDigest. данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Логотипы, торговые марки и торговые наименования, представленные на сайте, являются собственностью соответствующих правообладателей. Информация, опубликованная на сайте, не предоставляет никаких прав на торговую марку без предварительного письменного согласия владельца.

Оцените статью