Как удалить себя из Интернета? Перечисляем различные способы залечь на дно. Как исчезнуть из интернета

Сначала на это совершенно нет времени. Однако после некоторого ознакомления и вступления в новое общество вы захотите вернуться к своей обычной жизни. Ни в коем случае не позволяйте этому случиться. Вы не начинаете все сначала, чтобы снова и снова совершать одни и те же ошибки.

Как удалить себя из Интернета? Перечисляем различные способы залечь на дно

Недавний скандал с утечкой персональных данных на сайтах социальных сетей и в облачных сервисах поднял вопрос об удалении личных данных из сетей. Этот процесс не так прост, и несколько советов о том, как его начать, вас не испортят.

Удалить себя из Интернета может быть непросто, особенно если вы много работали в сети. Например, если вы удалите свою учетную запись Facebook, сообщения, отправленные в частном порядке с помощью вашей учетной записи Facebook, продолжат существовать. Это относится только к социальным сетям. Однако почти наверняка вы являетесь участником других сетей, а веб-сайты, электронная почта и мессенджеры не в счет.

Если вы удалите определенную учетную запись, вы потеряете доступ ко многим веб-сайтам, платформам или программам. Если вы удалите свой аккаунт Google, вы больше не сможете получить доступ к приложениям из Marketplace. То же самое относится к учетным записям Amazon и Apple.

Если вы думаете об этом, рекомендуется на время оставить свой адрес электронной почты удаленным, поскольку именно так вы получаете доступ ко многим веб-сайтам, с которых хотите удалить данные. Также не спешите удалять свой адрес электронной почты, поскольку он понадобится вам для удаления различных учетных записей.

С чего начать

Сначала составьте список всех сайтов, на которые вы подписались на данный момент. Выясните, с каких сайтов вы получаете рассылки, а также какие сайты вы прозевали.

Социальные сети

Запустите свои социальные сети. Facebook, Instagram и «ВКонтакте» должны быть первыми в вашем списке. Когда вы начнете удалять аккаунты в социальных сетях, обратите внимание на любые субаккаунты, связанные с ними. Например, многие люди заходят в Discord и другие сайты через Facebook. Их список можно найти в разделе Facebook>Настройки>Приложения и сайты. То же самое относится и к учетной записи Google. Обычно он связан с рядом зарегистрированных приложений.

Электронные адреса

Проверьте свой старый почтовый ящик. Поиск по словам «учетная запись», «активация», «регистрация», «имя пользователя», «подтверждение» и «пароль» позволяет найти другие сайты, на которые вы подписаны. Подумайте, что вас интересует и что вы искали в Интернете, например, если вы ищете новый аккаунт или новый пароль, вы можете найти его. Вы можете найти больше забытых сайтов на своем счету.

Поиск Google

Затем зайдите в Google. Введите в строку поиска свое имя, электронную почту, номер мобильного телефона или псевдоним, чтобы найти любые следы, оставленные в Интернете. Запуск в режиме инкогнито. Если ваше имя распространено, лучше всего воспользоваться поиском по прозвищу.

Приложения и программы на телефоне и компьютере

Обращайте внимание на приложения и программы, установленные на вашем мобильном телефоне или компьютере, поскольку они часто требуют регистрации или создания учетной записи. Например, приложения GooglePlay и AppStore могут требовать от вас только наличия учетной записи Google или Apple, в то время как другие приложения могут требовать регистрации по электронной почте.

Аппаратное обеспечение

Обращайте внимание как на аппаратное, так и на программное обеспечение. Возможно, вы зарегистрировали свой материал для получения гарантии и технической поддержки. Если гарантия больше не требуется, удалите данные с сайта производителя.

Начинаем удаление

Теперь, когда список сайтов создан, следующим шагом будет удаление информации. Не торопитесь, так как этот процесс часто необратим. Заходите на эти сайты по одному, входите в свой аккаунт и ищите в настройках аккаунта, например, «удалить» или «деактивировать». Если вы не нашли эту опцию в настройках, вернитесь в Google. Там вы найдете информацию о том, как удалить свой аккаунт с сайта. В крайнем случае, свяжитесь с веб-мастером по электронной почте, чтобы получить советы по удалению.

READ  Гид по usb разъемам и usb кабелям. Как называется кабель для принтера

Крупным, более популярным сайтам может быть проще это сделать. Их можно удалить через justdelete.me или Account Killer. Здесь приведены ссылки на страницы деактивации аккаунтов многих популярных сайтов, а также советы по удалению информации. На самых популярных сайтах есть такие страницы, и их несложно найти самостоятельно. В большинстве случаев учетные записи деактивируются со страницы настроек.

После деактивации учетной записи не забудьте проверить свою электронную почту. Обычно вы получите электронное письмо с подтверждением деактивации или просьбой выполнить еще несколько шагов для деактивации.

Право быть забытым

В зависимости от того, где вы живете и на какое время хотите выйти из Интернета, вы можете воспользоваться возможностью защиты данных, называемой «правом на забвение».

Этот пункт позволяет запросить удаление из поиска старой или неактуальной веб-информации. Это не означает полного удаления информации из Интернета. Люди, которые точно знают, где искать, все равно могут найти информацию. Это означает, что Google не будет индексировать релевантные ссылки, что значительно снижает доступность информации.

В зависимости от того, насколько важна информация для общественных интересов, запросы на удаление могут быть отклонены. Например, общественный деятель с сомнительным прошлым может попытаться уничтожить информацию о вас таким образом.

Другие способы

Существует ряд бесплатных и платных услуг для людей, которые хотят удалить информацию о себе из Интернета. Они не заменяют ручного удаления, но могут помочь сэкономить время. Например, DeleteMe можно использовать для удаления данных со всех сайтов и недопущения их попадания в руки третьих лиц. Эта услуга предоставляется по подписке.

Deseat.me можно использовать для удаления нежелательных учетных записей Google и Outlook.

Unroll Me позволяет отписаться от рассылок по электронной почте, хотя рекомендуется удалять подписки непосредственно перед удалением адреса электронной почты и только в конце.

Что вы не сможете удалить

Если вы размещаете в Интернете информацию, защищенную авторским правом, вы не можете удалить эту информацию, не нарушив при этом свой контракт. И чем популярнее ваш продукт, тем сложнее его произвести.

Процесс удаления следов вашего присутствия в Интернете может занять несколько дней, поэтому, пожалуйста, будьте терпеливы. Также помните, что некоторые вещи нельзя удалять.

Удалите или деактивируйте свои учетные записи в соцсетях, онлайн-магазинах и веб-сервисах

Помните, на какие социальные сети вы подписаны. Подумайте: помимо «ВКонтакте», «Одноклассников», Facebook и Instagram, у вас могут быть Tumblr и Google+. Или, может быть, у вас давно был аккаунт на MySpace, но вы забыли о нем. Подумайте о том, в каких интернет-магазинах вы зарегистрированы. Покупали ли вы что-нибудь на Amazon или eBay?

Чтобы удалить аккаунт, необходимо зайти в настройки каждого аккаунта и найти опцию удаления, деактивации или закрытия аккаунта.

Как удалить свой аккаунт в FacebookКак удалить свой аккаунт в Facebook

Например, чтобы деактивировать учетную запись Facebook, перейдите в Настройки->Безопасность->Деактивировать учетную запись.

Если у вас возникли проблемы, наберите в поисковой системе Google или другой поисковой системе «как удалить аккаунт (например, Instagram)». Если по какой-то причине вы не можете удалить свой аккаунт, измените реальную информацию в своем профиле на вымышленную.

Удалите информацию о себе с сайтов, занимающихся сбором данных

Не секрет, что некоторые компании (например, Spokeo, Crunchbase, PeopleFinder) зарабатывают на продаже данных о действиях пользователей в Интернете. Они собирают информацию о том, что вы делаете в Интернете, и продают ее заинтересованным третьим лицам, обычно рекламодателям.

Если вы хотите удалить свою информацию с этих сайтов, вам необходимо связаться с соответствующим сайтом. Процесс удаления данных может отличаться в зависимости от сайта и в некоторых случаях требует письменного заявления от пользователя. Да, например, вы можете записать его на бумаге и отправить нам по факсу.

Именно здесь может помочь услуга DeleteMe от Abine.com. Заплатив 130 долларов США или оформив годовую подписку, вы сможете избавиться от надоедливой рутины, перепоручив всю работу сервису. В настоящее время эта процедура распространяется только на жителей США.

READ  Всё что нужно знать о MIDI-интерфейсах. Что такое midi через usb

Как полностью избавиться от интернета

Когда вы вводите свое имя и другую информацию в поиск Bing, Yahoo! или Google, поисковая система выводит список сайтов, на которых вы зарегистрировались. К счастью, у Google есть инструменты для удаления некоторых URL-адресов.

Удалить вашу информацию из результатов поиска

Например, если кто-то разместил в Интернете часть вашей личной информации (например, номер вашего паспорта или серийный номер), а власти отказываются ее удалить, вы можете попросить владельца поисковой системы удалить ссылку на вашу личную информацию. Узнайте больше о том, как удалить страницы из результатов поиска Google.

Честно говоря, полностью удалить свою информацию из Интернета невозможно. Несомненно, что-то останется. Но вы можете попробовать, и вот несколько советов для начала

Ищем аккаунты

Если вы зарегистрировали учетную запись в Gmail или Microsoft, вам поможет Deseat.me. Deseat me восстанавливает все связанные с вашим аккаунтом учетные записи, от Airbnb до Uber, и предоставляет ссылки на страницы, где вы можете удалить эти учетные записи.

Работает это следующим образом: войдите на Deseat.me под своей учетной записью Google или Microsoft, подождите несколько секунд и получите список учетных записей, связанных с вашей учетной записью.

Чтобы добавить учетную запись в список удаления, нажмите кнопку Добавить, и учетная запись переместится из нижнего списка в верхний. Затем нажмите Удалить в нижнем списке, чтобы перейти на страницу удаления учетной записи.

Конечно, у вас могут возникнуть проблемы с запоминанием пароля или его получением по электронной почте. Однако это быстрее, чем вручную искать, где вы зарегистрировались и что написали. К сожалению, пока не существует услуги, которая автоматически удаляет историю счета.

Некоторые сайты не позволяют удалить свой аккаунт. Тогда стоит попробовать отключить его.

Другой вариант: если сайт не позволяет вам деактивировать и удалить свой аккаунт и вы не можете оставить пустое поле, удалите всю правдивую информацию о себе и замените ее ложной, а аккаунт привяжите к новому адресу электронной почты, не связанному со старым.

Не рекомендуется удалять электронную почту, к которой привязан аккаунт. Для некоторых сервисов через некоторое время адреса электронной почты могут быть взломаны злоумышленниками, и данные могут быть доступны.

Убиваем себя в соцсетях

Существует забавная Web 2.0 Suicide Machine для удаления всей информации из аккаунтов Facebook, MySpace, LinkedIn и Twitter. Он предназначен для того, чтобы отвлечь пользователей от гвоздей социальных сетей и удалить всю информацию об аккаунте.

Он очень прост в использовании. Как только вы подключаетесь к сервису с помощью своей учетной записи, он организует все ваши фотографии, посты, сообщения, друзей и т. д. Восстановить данные невозможно.

Сервис утверждает, что автоматически удаляет 1 000 друзей и учетных записей Facebook за 52 минуты. Вручную это занимает 9 часов 35 минут.

Итоги

Существуют специальные службы, такие как Deleteme, Resporting и Removeyourname, которые обещают потратить деньги и удалить информацию из Интернета. Однако они знают о вас меньше, чем вы сами. Поэтому такими услугами пользуются люди, чья репутация действительно стоит миллионы, или неопытные пользователи.

Честно говоря, полностью избежать Интернета невозможно — ни с деньгами, ни с самим собой. Страницы кэша поисковых систем, ссылки на закладки и личные сообщения по-прежнему остаются. Однако если действовать последовательно, то можно очень быстро и либерально освободить значительную часть собственных отчетов.

Существует множество причин, по которым человек может захотеть исчезнуть, и не последней из них является тот факт, что он может оказаться не в состоянии найти нужных людей, которые могли бы ему помочь. То есть, начать совершенно новую жизнь от старых обязательств, некоторых социальных сетей и, возможно, горьких отношений.

Как удалиться из социальных сетей

Аккаунты в социальных сетях

12.jpg

После удаления учетных записей из различных сервисов настало время тяжелой артиллерии: сайтов социальных сетей. Для вас есть хорошие и плохие новости. Хорошая новость заключается в том, что вы можете полностью удалить свое присутствие из крупных социальных сетей. Плохая новость заключается в том, что платформы социальных сетей сделали все возможное, чтобы обычному пользователю было очень сложно разобраться в них.

К счастью, вы читаете это руководство. Процесс создания учетной записи Facebook выполняется в меню Безопасность. После этого у вас есть возможность отключить свой аккаунт, но чтобы удалить страницу полностью, вам нужно будет связаться с сотрудником службы поддержки Facebook.

READ  Чем RTX видеокарты отличаются от GTX и что лучше. Что лучше gtx или rtx

13.jpg

В Twitter процесс удаления аккаунта немного проще. В нижней части страницы настроек учетной записи есть поле «Удалить учетную запись». Единственным условием для подтверждения удаления является ввод пароля.

14.jpg

Вы можете легко удалить свой профиль из Вконтакте. Для этого перейдите в раздел «Мои настройки», найдите первый раздел «Общие» и перейдите в конец страницы настроек, где вы увидите страница может быть удалена.

15.jpg

Социальная сеть Tumblr насчитывает около 300 миллионов пользователей. Большинство из них — подростки и молодые люди в возрасте около двадцати лет. Если вы один из них, вы можете безболезненно покинуть социальную сеть.

16.webp

Нажмите на значок учетной записи (человечек в правом верхнем углу), выделите нижнюю часть страницы и нажмите Удалить учетную запись. Вам будет предложено ввести имя пользователя и пароль и остаться на некоторое время.

Наконец, есть LinkedIn. Вы можете удалить свою учетную запись здесь, перейдя в меню «Конфиденциальность и настройки». Меню расположено в плавающем меню профиля в правой части экрана. Там, в нижней части карточки, вы найдете «Счета». В разделе «Полезные ссылки» вы найдете кнопку «Удалить учетную запись».

Мы в соцсетях

Канал Яндекс.Дзен Тик-так Одноклассники

17.jpg

Как исчезнуть из сети

Проверьте свою информацию.

список и начать удалять свои аккаунты из различных сервисов и социальных сетей, вы можете наткнуться на ресурсы, которые не захотят покидать ваш аккаунт без боя. Хотя с течением времени такие сайты и услуги становятся все менее распространенными, поскольку правозащитники отстаивают права простых людей, они все еще существуют.

18.jpg

Обращение в службу поддержки может не сработать, поэтому, пока у вас еще есть возможность контролировать ситуацию, измените свои данные. Создайте фальшивое имя, новый адрес электронной почты, другой город, дату рождения и новое резюме. Будьте изобретательны и не используйте подробности своей личной жизни.

Убедитесь, что вы используете TOR во время этих изменений и что вы используете компьютер, за которым нельзя следить во время установки ваших новых данных. В противном случае ваша вымышленная история обязательно приведет вас к вашему истинному «я».

Уйти из интернета

Измените свой номер телефона.

19.jpg

Если вы серьезно относитесь к проблеме исчезновения из сети, смена номера телефона, вероятно, является одним из первых шагов, которые вам следует предпринять. Даже если этот номер зарегистрирован в другой службе, другие люди все равно могут звонить на этот номер, поэтому вам необходимо предпринять несколько шагов для обеспечения анонимности.

1) Позвоните своему оператору мобильной связи, чтобы убедиться, что новый номер не зарегистрирован.

2) Обратитесь в службу, чтобы удалить ваш номер из базы данных телемаркетологов, чтобы компании, занимающиеся телемаркетинговыми продажами, не могли вам звонить.

3) Компании, выпускающие кредитные карты, также имеют доступ к вашему стандартному номеру телефона. Свяжитесь с ними, чтобы они сохранили анонимность вашего номера.

Время здесь играет решающую роль. Не забывайте планировать заранее, так как ваш номер телефона не исчезнет из всех источников за один день.

Удалите свой адрес электронной почты.

20.jpg

Ваш электронный адрес — это один из ваших учетных данных, который показывает, кто вы есть. Это последнее, что вам нужно сделать, поскольку своевременное удаление адреса электронной почты занимает гораздо больше времени. Поэтому сначала удалите большинство следов в Интернете, а затем сделайте последний рывок.

В Gmail в правом верхнем углу экрана вы найдете опцию «Учетная запись». В разделе «Настройки учетной записи» вы найдете «Удалить учетную запись». В MicrosoftOutlook процедура аналогична. Зайдите на сайт outlook.com, перейдите на вкладку «Параметры учетной записи» и найдите кнопку «Удалить». Тот же алгоритм используется для Hotmail, который теперь принадлежит Microsoft.

Последние штрихи.

У Интернета хорошая память. Вы можете стереть все следы своего присутствия, но что-то может появиться, например, океан, роняющий бутылку или пакет. Единственное, что вы можете сделать в таких ситуациях, — это быть бдительным.

Проводите осмотр регулярно, раз в неделю или хотя бы раз в месяц, чтобы убедиться, что состояние остается неизменным. Если вы решите удешевить его и рискнуть низкой пропускной способностью, вы обманете только себя.

Оцените статью