Как убрать царапины с экрана телефона в домашних условиях? Инструкции Видео. Как убрать царапины с телефона

Любые зубные щетки — отличный и доступный способ удаления царапин. Обратите внимание, что в данном случае речь идет о хорошо известной многим порошковой или белой зубной пасте, а не о гелевой смеси для чистки зубов разных цветов.

Как убрать царапины с экрана телефона

Основная функция и удобство использования смартфона — это сенсорный экран, которым легко пользоваться. Однако с течением времени и частым использованием техники экраны покрываются заметными трещинами. В предлагаемом материале рассматриваются обычные методы полировки экрана для устранения появляющихся царапин. Да, сегодня для этих целей распространяются различные защитные пленки и очки, но работать с гаджетами не так удобно, поскольку эти предметы часто снижают чувствительность сенсоров.

Кроме того, защитная пленка со временем отслаивается от экрана, придавая ему более грубый вид. Очень многие люди решают удалить плохую защиту со своих смартфонов. Однако прежде чем это сделать, стоит прочитать, как удалить царапины с экрана.

Суть полировки

Прежде чем приступить к рассмотрению методов, не лишним будет понять, как отполировать царапины на стекле. Все используемые инструменты — профессиональные, импровизированные, подручные и абразивные. Это означает, что они способны устранять шероховатость поверхности. Это касается и стекла. Это разгладит стекло так, что мелкие царапины просто «уйдут». Крупные царапины не усиливаются. Таким образом, стекло приобретает прежний блеск и более привлекательный внешний вид. Однако следует помнить, что полировка не помогает удалить царапины гораздо крупнее трещин, и потребуются другие методы ремонта.

Есть еще один момент, который многие люди не учитывают. Удаление шероховатости экрана абразивными средствами может привести к удалению масляного покрытия. Это снижает свойства стекла. Если вы не заботитесь об удалении маслянистых слоев, вы можете удалить царапины.

Если вы решили отполировать только участок стекла и наклеить защиту, обработанный участок выделяется как грязь — масляного покрытия нет. Поэтому полностью отполируйте экран или сразу наклейте защитное стекло с УФ-клеем. В этом случае также обеспечивается защита и удаление царапин (клей заполняет аномалию).

Однако если вы твердо решили отполировать экран своего смартфона, то вам следует воспользоваться следующими методами.

В отличие от GOI Paste, Displex — это более современный продукт, специально разработанный для сенсорных экранов. Сегодня это продукт выбора для многих потребителей. Это немецкий продукт, специально разработанный для удаления царапин на цифровых экранах и дисплеях. Паста обладает низкой абразивной способностью, а ее состав сделан максимально щадящим для бережной полировки. Паста размещается как паста общего назначения. Принцип прост. Края дефекта шлифуются, а затем сам дефект заполняется грунтом.

Паста хорошая, отлично справляется с мелкими дефектами. Однако он работает на пластиковых поверхностях. На стекле это зависит от свойств покрытия, так как царапины удаляются незначительно или не удаляются вовсе. Чем сложнее, тем хуже результат. Обратите внимание, что паста выпускается в двух вариантах помола. Для стеклянных поверхностей рекомендуется приобретать желтые трубки, а для пластика — красные. Поскольку у каждого пользователя свой опыт, рекомендуется купить и попробовать оба варианта.

READ  10 главных признаков заражения компьютера вирусом. Как определить что ваш компьютер заражен

Пасту легко использовать, так как она поставляется в маленьком тюбике с острым наконечником.

Для удаления царапин с экрана потребуется небольшой кусочек светлой ткани. Цвет имеет большое значение, так как в процессе ткань темнеет. Это дает вам возможность контролировать процесс. После завершения очистки экран следует протереть, чтобы проверить, нет ли трещин. Если царапины остаются, повторите процесс очистки. Этот же метод можно использовать для полировки стекла камер мобильных телефонов. Это позволит улучшить качество фотографий.

Важно: Применение растительного масла помогает устранить мелкие дефекты. После обработки телефон приобретает приятный блеск. Не забудьте тщательно удалить все следы смазки. При нанесении следите за тем, чтобы не капнуть на внутреннюю поверхность телефона.

Самый простой способ – просто заменить экран на новый

Таким образом, не останется следов прошлых царапин. Однако это не самый дешевый процесс. И это делается только в сервисных центрах или лабораториях. Не все пользователи соглашаются оставить свои телефоны на несколько дней. Решение этой проблемы — как удалить царапины с экрана даже в домашних условиях.

Важно: Обратите внимание, что удалить можно только мелкие царапины. Для устранения серьезных повреждений рекомендуется обратиться в сервисный центр.

Способы удаления царапин

Традиционно все методы можно разделить на два типа.

Зубная паста против Цаоапига.

Первая категория включает в себя использование химических веществ для удаления царапин. В этом случае они настолько же просты в применении, насколько и более специализированны, и могут использоваться в любом доме — зубная паста, пищевая сода, растительное масло. К ним относятся детская присыпка, автомобильный лак и пасты GOI. Механические методы включают использование наждачной бумаги или шлифовальных машин.

Самый распространенный метод — удаление царапин с помощью зубной пасты. В основном это связано с тем, что паста легко находится на руке и может сразу же начать восстанавливать экран. Дело в том, что он обладает необходимыми абразивными свойствами для очистки эмали. Они также лучше всего справляются с царапинами.

Алгоритм действий следующий.

  • Нанести небольшое количество пасты на экран при помощи ватного диска;
  • Втирать пасту круговыми движениями с небольшим нажимом до тех пор, пока царапина станет незаметной;
  • Удалить остатки пасты мягкой тряпкой или влажным ватным диском.

Для более бережного удаления повреждений рекомендуется использовать гелевую зубную пасту. Процесс аналогичен: гелевая зубная паста используется для удаления повреждений.

Второй по полярности вариант – пищевая сода

Его также можно найти в любом доме. Возможно появление более глубоких царапин. Для использования пищевую соду необходимо смешать с водой в соотношении 2/1 и перемешать до образования пасты. Полученную пасту можно нанести на ватный шарик или влажную ткань и осторожно потереть царапину до полного ее исчезновения. Остатки раствора можно также аккуратно удалить мягкой влажной тканью.

Растительное масло

Подходит только для обработки небольших царапин. Не такой абразивный, как пищевая сода или зубная паста. Нанесите очень небольшое количество на экран и потрите поврежденный участок.

Важно: Избегайте попадания большого количества масла на экран. Он может попасть внутрь и повредить устройство.

Если вы не можете импровизировать на царапине, возможно, вы сможете приобрести другие химические вещества.

Детская присыпка или тальк

Не все они есть в каждом доме, но их можно легко приобрести в местном магазине. Порошок смешивают с водой, чтобы получилась паста, похожая на пищевую соду, которую затем можно нанести на рану. Аккуратно наносите его до полного исчезновения раны. Частицы талька очень тонкие и не оставляют новых царапин, но в то же время достаточно твердые, чтобы обеспечить абразивный эффект.

READ  Как увеличить скорость Wi-Fi сети (ускорение передачи данных). Как ускорить вай фай на пк

Можно воспользоваться пастой ГОИ

Он используется для полировки ювелирных изделий, стекла и зеркал. Эта паста продается в банках и представляет собой твердый зеленый брусок. В контейнер можно добавить несколько капель масла, чтобы смягчить его.

Для очистки экрана стоит приобрести пасту «extra fine». Сначала его наносят на мягкую ткань, а затем этим материалом полируют экран мобильного телефона. После полировки остатки продукта следует удалить с экрана чистой, слегка влажной тканью.

Какой способ применить?

Выбор недвижимости зависит от следующих факторов

  • Материал, из которого изготовлен экран (пластик или стекло);
  • Глубина и «масштаб» повреждений;

Применение любого из этих методов может восстановить экран телефона и вернуть ему прежний вид. Однако их нельзя использовать часто, и новые царапины будут появляться постоянно. Профилактика и защита экрана — вот ответ. Для этого можно использовать мембраны или стекло. Благодаря этому смартфон надолго сохранит удобство использования и привлекательный внешний вид.

Обратите внимание, что наиболее эффективным вариантом является использование специальной полироли для удаления мелких царапин на мобильных телефонах, телевизорах и компьютерах.

Как удалить царапины на смартфоне за пару минут, не прибегая к помощи мастера

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Заходите в Facebook и Вконтакте.

К сожалению, нередко экраны смартфонов царапаются, если на них нет защитного стекла или мембраны. Если вы заметили этот дефект на экране своего телефона, не спешите обращаться в сервисный центр. В некоторых случаях вы можете сделать это самостоятельно, не прибегая к помощи фокусника. novate.ru собрал список различных простых инструментов, которые могут оказать большую помощь в борьбе с царапинами.

Современные мобильные телефоны изготавливаются из различных материалов, которые различаются по стоимости, качеству, долговечности и многим другим характеристикам. Однако нет 100% гарантии, что на гаджете не появятся царапины и дефекты (даже при максимально бережном обращении).

Если защитное стекло неисправно, просто замените его новым. Однако если царапина появилась непосредственно на экране смартфона, придется прибегнуть к другим методам. Простые лекарства, которые есть у каждого дома, почти всегда могут устранить повреждения.

Лечение 1: Зубная паста.

Используйте зубную пасту без добавок. /Фото: erfa.ru

Небольшие царапины можно обработать обычной зубной пастой (предпочтительно безошибочной версии). Это более мягкий абразив, поэтому при нанесении непосредственно на экран он не повредит его. Все, что вам нужно сделать, это взять зубную пасту, нанести небольшое количество на царапину и тереть ее мягкой тканью круговыми движениями в течение нескольких минут. Результат считается положительным, если дефект полностью исчез или едва заметен.

Адрес 2: Сода или детская пыль

Сода удаляет глубокие царапины /Фото: 1rnd.ru

Если зубная паста не дает желаемого эффекта, попробуйте использовать пищевую соду или детскую пыль. На экране они работают немного интенсивнее. Это означает, что более глубокие царапины могут быть удалены с поверхности. Сначала необходимо приготовить смесь, состоящую из двух частей пищевой соды/пыли и части воды. Как только ингредиенты будут соединены, перемешайте их до однородности, а затем повторите описанные выше действия. Нанесите импровизированный лак на экран и круговыми движениями потрите царапины до полного их исчезновения.

Транзакция 3: паста гои или дисплекс

Паста GOI - это профессиональный абразив. /Фото: kakklub.ru

Если вы не доверяете домашним средствам, вы можете проконсультироваться со специалистом. К ним относятся паста GOI, паста Displex и антенно-оксидный лак. Они очень эффективны, но важно не переусердствовать, так как это может ухудшить ситуацию.

Примечание: Перед покупкой профессиональной полироли проверьте, сделан ли экран телефона из стекла или пластика. Эта информация поможет вам выбрать подходящий химикат для вашей царапины.

Лечение 4: Автомобильный лак.

Используйте автомобильную полироль для удаления повреждений. /Фото: qulady.ru

Если вы не доверяете домашним средствам, вы можете проконсультироваться со специалистом. К ним относятся паста GOI, паста Displex и антенно-оксидный лак. Они очень эффективны, но важно не переусердствовать, так как это может ухудшить ситуацию.

Можно ли удалить царапины содой

Паста из двух частей пищевой соды и одной части воды считается отличным решением для удаления царапин с экранов. Считается, что пищевая сода хорошо полирует поверхности благодаря своей тонкой структуре и тщательно смывается, не оставляя следов.

READ  Использование внешних жестких дисков и флешек на PS4. Как увеличить память на ps4

Однако на практике это не работает, и вода в смеси может проникнуть внутрь корпуса (например, из динамиков) и повредить устройство.

Кокосовое масло против царапин

Если верить интернету, кокосовое масло может решить почти все проблемы. Удивительно, но оно не лечит царапины на телефоне. Действительно, это делает телефон очень скользким. В некоторых случаях это не проблема, но это совсем другая история, не имеющая ничего общего с удалением царапин.

Важность этого метода также не следует переоценивать. Это как пищевая сода. Существует риск повреждения устройства из-за влаги, содержащейся в смеси, но ему не грозят даже царапины. Однако в целом экран может стать более блестящим.

Вытирание царапин может привести к исчезновению маслоотталкивающего покрытия. Это определенно не делает его лучше.

Порошковое очищающее средство

Опять же, смеси на основе порошка. такие как Comet или Ajax, кажутся хорошей идеей для полировки царапин. Они слегка абразивные, поэтому можно подумать, что они будут полировать экран до глянцевого блеска и удалять царапины. Однако это не так. Они могут даже оставить новые царапины на вашем экране, и многие экспериментаторы подтвердят это на своем опыте.

Хотя название этой подкатегории может показаться немного пугающим, этот метод также считается средством борьбы с царапинами. Главное помнить, что наносить липкие, маслянистые жидкости на электронику — всегда плохая идея. На самом деле, экран просто станет липким и неудобным. Это только усугубляет царапающие негативы и ни к чему не приводит.

Тем не менее, пищевая сода обладает высокой абразивностью, и ее следует использовать вместо детской присыпки (талька), если вам нужно выбрать домашнее средство.

Детская присыпка

Еще один способ удаления царапин с экранов мобильных телефонов — использование детской присыпки. Он предназначен для детей и всегда содержит мягкие ингредиенты. Чистка мобильного телефона детской присыпкой отполирует экран смартфона и удалит мелкие царапины.

Как удалить царапины с экрана домашнего телефона (5 способов)

  1. Смешайте 1 ст. ложку воды с 2 ст. ложками детской присыпки. Тщательно размешайте, пока не получится однородная консистенция.
  2. Нанесите приготовленное средство на салфетку или ватный диск.
  3. Круговыми движениями втирайте смесь до тех пор, пока царапина не исчезнет.

Детская присыпка предназначена для небольших царапин. Он не подходит для больших царапин, поэтому следует использовать пищевую соду. Соотношения и способы применения точно такие же, но пищевая сода подходит для более серьезных царапин.

Растительное масло

Многие утверждают, что капля масла поможет даже самым глубоким трещинам. Однако это не так. Растительное масло — это косметическое средство. Он удаляет мелкие царапины с экрана и придает естественный блеск поверхности телефона.

Как удалить царапины с экранов домашних телефонов

  1. 0,5 ст. ложки растительного масла капните на ватный диск.
  2. Сразу же начинайте круговыми движениями протирать экран мобильного устройства.
  3. Когда мелкие царапины уйдут, а экран телефона начнёт блестеть, возьмите салфетку и удалите остатки растительного масла.
  4. Тщательно протрите экран телефона в конце процедуры. Если этого не сделать, масло может отпечататься на кармане ваших штанов или в сумочке.

Конечно, царапины можно удалить с экрана телефона с помощью дрели, наждачной бумаги или глинозема. Эти методы лечения следует применять с осторожностью, так как состояние может легко усугубиться.

Оцените статью