Как повысить (увеличить) фпс в Valheim. Тормозит игра valheim что делать

Изменение параметров загрузки и загрузочных файлов является одноразовой операцией. Однако при каждом запуске игры необходимо устанавливать более высокий приоритет. Максимальное значение FPS составило 75. Поэтому в итоге было добавлено +10 FPS, но это незначительно.

Valheim — решение технических проблем

Valheim стал настоящим спасением для тех, для кого Rust постоянно разрушал все их сборки, Minecraft — скучный, а игра — та еще заноза в заднице. Новая игра проста в освоении, а игровой процесс отличается глубиной. Вся минималистичная графика, благодаря выдержанному стилю и аккуратным спецэффектам.

Поскольку проект все еще находится в раннем доступе, существуют проблемы с производительностью и стабильностью, а также различные ошибки. В этой статье собраны часто задаваемые вопросы на эту тему и перечислены проверенные решения.

Какой компьютер нужен для Valheim (системные требования)

Независимые тесты игры на различном «железе» были изучены и пришли к выводу, что официальная информация близка к истине, но только при ориентации на разрешение 1080p (1920 x 1080). Поэтому, основываясь на изученных тестах, мы добавили рекомендации для игр 1440p (2560 x 1440) и 4K (3840 x 2160) при высоких настройках графики.

ВАЖНО:

Игра требует Windows 64-bit и официально не поддерживает 32-bit (x86) версии операционной системы.

Официальные минимальные системные требования (1080p @ 30 FPS, низкий уровень по умолчанию):.

  • Операционная система: Windows 7 x64;
  • Процессор: 2-ядерный @ 2,6 ГГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 500-й серии;
  • Оперативная память: 4 гигабайт.

Официальные рекомендуемые системные требования (1080p @ 60 FPS, высокий уровень по умолчанию):.

  • Операционная система: Windows 7 x64;
  • Процессор: Intel Core i5 @ 3,0 ГГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970;
  • Оперативная память: 8 гигабайт.

1440p @ 30 FPS (высокий уровень по умолчанию) для компьютеров Valheim:.

  • Операционная система: Windows 10 x64;
  • Процессор: Intel Core i5-6400 / AMD Ryzen 5 1400;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 / AMD Radeon RX 570;
  • Оперативная память: 8 гигабайт.

Компьютер для Валгейма при 1440p @ 60 FPS (максимальное значение по умолчанию):.

  • Операционная система: Windows 10 x64;
  • Процессор: Intel Core i5-7400 / AMD Ryzen 5 2400;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 / AMD Radeon RX 590;
  • Оперативная память: 8 гигабайт.

Компьютер для Валгейма при 4K @ 30 FPS (максимальное значение по умолчанию):.

  • Операционная система: Windows 10 x64;
  • Процессор: Intel Core i3-8100 / AMD Ryzen 5 3400;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti / AMD Radeon RX 5500 XT;
  • Оперативная память: 16 гигабайт.

Компьютер для Валгейма в 4K @ 60 FPS (лучший по умолчанию):.

  • Операционная система: Windows 10 x64;
  • Процессор: Intel Core i3-9100 / AMD Ryzen 5 3400.
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700 XT.
  • Оперативная память: 16 гигабайт.

Valheim не работает в Windows 7

Валхейм - решение технических проблем

Как включить русский язык в Valheim

Выберите русский язык в свойствах игры в Steam или измените настройки языка в главном меню на русский.

Эта ошибка может возникнуть, если в Windows включено масштабирование экрана. Это может быть компенсировано следующим образом.

  • Найдите файл Valheim.exe в папке игры;
  • Зайдите в свойства и перейдите во вкладку «Совместимость»;
  • Нажмите кнопку «Изменить параметры высокого DPI»;
  • В опции «Переопределите режим масштабирования…» выберите пункт «Приложение».

Прокрутите вниз и выберите Поиск продуктов, затем выберите свою видеокарту в разделе Графика. Нажмите кнопку Отправить. В открывшемся окне выберите свою версию Windows и нажмите Загрузить. Когда загрузка будет завершена, запустите загруженный файл и следуйте инструкциям в программе установки. ВАЖНО:.

Способы повышения ФПС в Valheim

Как увеличить FPS в играх Валгейма

Поэтому мы решили попробовать лучшие способы повышения FPS в Валгейме и посмотреть, работают ли они. Если они работают, вы можете запустить их снова. Как я могу отобразить FPS в моей игре? В Steam есть встроенный измеритель FPS. Чтобы включить его, откройте вкладку Steam. Перейдите в раздел In-Game, чтобы посмотреть частоту кадров. Затем в левом углу выберите — Высококонтрастный покадровый измеритель.

READ  Карен Планктон. Планктон из губки боба

Кроме того, в игре есть клавиша F2. Также имеется измеритель FPS. Кроме того, вы можете установить пробную версию монитора FPS. Она также доступна на Steam. Теперь давайте проанализируем это. Мы играли в игру в разрешении 2K, включили запись видео и снизили FPS до 50 FPS. Настройки графики — по умолчанию, размытие движения выключено, портретная синхронизация выключена, дрожание выключено.

Давайте посмотрим, сможем ли мы их увеличить. Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что драйвер вашей видеокарты обновлен. У меня последняя версия, поэтому обновите свои драйверы. Если у вас также есть видеокарта NVideo, мы рекомендуем добавить панель управления в Valhame. Первое, что мы ищем, это PauerManagerMod. Это должно быть включено во все игры. Это называется обеспечением максимальной производительности.

Второе — это синхронизация. Быстрая установка. Представляют интерес еще три параметра. Анизотропная фильтрация активна. Для фильтрации текстур установлено значение Performance. Проверьте, увеличился ли при этом FPS. Обратите внимание, что сначала необходимо выйти из игры, изменить настройки, а затем снова войти в игру. Я нахожусь в том же положении, в котором родился в игре. Увеличение FPS незаметно. Поэтому решите для себя, хотите ли вы связываться с настройками видеокарты. Выйдите из игры снова и посмотрите, как

На Steam есть несколько отчетов о том, как увеличить FPS в Валгейме, и все они одинаковы. Добавьте ‘-window-modexclusive-nolog’ в опции загрузки Valhame. Измените панель управления.

Теперь мы пробуем все это. Откройте Stim, перейдите в Library, выберите Valheim, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Properties. Запустите игру и посмотрите, изменилось ли что-нибудь.

Теперь вы можете проверить свой начальный прогресс. FPS увеличился, и вы можете увидеть значение 70. Попробуйте еще раз. Снова выйдите из игры и войдите в Steam. Щелкните правой кнопкой мыши на Valhem, затем Свойства и выберите Локальные файлы и обзор. Откроется папка, выберите Valhame Day и найдите файл под названием boot. Если вы открываете его впервые, щелкните правой кнопкой мыши, а затем откройте «Блокнот». В блокноте вставьте следующие параметры

Затем запустите игру и посмотрите, изменилось ли что-нибудь.

Настройки в Диспетчере задач

Как увеличить FPS в Валгейме?

Здесь необходимо отметить очень важный момент. После изменения всех параметров запуска игры убедитесь, что Валгейм стоит в приоритете среди более высоких задач. Вот как. Ведение игры. При нажатии кнопки Пуск открывается панель и появляется Диспетчер задач. Это означает, что вам каким-то образом нужно войти в диспетчер задач. Найдите в нем игру Valheim и щелкните правой кнопкой мыши GotoBeatles. Затем найдите valheim.exe и щелкните его правой кнопкой мыши, чтобы установить его приоритет. Установите, по крайней мере, высокий приоритет использования компьютерных ресурсов. Проблема движка Unity, использованного для создания Valheim, заключается в том, что он не поддерживает многоядерные компьютеры. Вы всегда можете использовать все доступные ресурсы на вашем компьютере, чтобы предотвратить зависание игры.

Изменение параметров загрузки и загрузочных файлов является одноразовой операцией. Однако при каждом запуске игры необходимо устанавливать более высокий приоритет. Максимальное значение FPS составило 75. Поэтому в итоге было добавлено +10 FPS, но это незначительно.

Изменение графики

Измените графику в игре Valheim

Давайте внесем несколько изменений в графику и посмотрим, даст ли это дополнительный импульс. Первое, что нужно сделать, это удалить зону производительности. Оставьте все на высоком уровне. Установите все остальные параметры на среднее значение. Так что было 65, 60 и 70. А здесь мы имеем совершенно другую картину: FPS около 80, но неплохо.

Экспериментируйте и сворачивайте Валгейм, чтобы увидеть, чего эта игра не может предложить на более низких настройках, как она выглядит и сколько FPS вы можете получить. Мы продолжим с этого момента. Это все тот же «Майнкрафт», где FPS поднялся до 95. Заметили ли вы разницу? Было 70, а стало 90. Выберите оптимальные настройки для внутриигровой графики.

READ  Коды и читы Risk of Rain 2. Risk of rain 2 как открыть персонажей

Первый важный параметр — всегда играть в полноэкранном режиме. Выберите максимально возможное разрешение и частоту на вашем компьютере. Объем растительности — средний, световые частицы — средние, проектный диапазон — высокий, качество тени — среднее. FPS не сильно зависит от других параметров. Тем не менее, есть некоторые графические элементы, которые лучше всего подходят для воспроизведения в Stream.

Кстати, прежде чем продолжить, мы хотели бы предложить очень полезную информацию о том, как покупать надежные и дешевые игры на Steam в 2022 году, даже в разгар санкций (откройте в новой вкладке, чтобы прочитать материал позже).

Настройки, доступные для игры, — это одно, но вы должны знать, что есть и другие способы сделать игру более плавной и более эффективно использовать ресурсы компьютера. Ниже приведены некоторые методы, которыми поделились пользователи Reddit.

Valheim тормозит? Повышаем счетчик ФПС

9 Ремару Вальхейм.

Валгейм — хорошая игра, но, к сожалению, не без проблем. Это руководство объясняет, как увеличить FPS и улучшить оптимизацию вашего проекта.

Поэтому семинар по оптимизации разделен на три этапа, во время которых вам нужно будет отредактировать определенные файлы.

Первый этап

Зайдите в радикальный список игр и найдите папку Valheim_Data. Там вы должны найти загрузочный файл, который вы открываете с помощью текстового процессора; введите две строки.

gfx-enable-native-gfx-jobs = 1

Затем выйдите из файла и сохраните изменения. Если после этого в вашей игре начнутся сбои в графике, удалите первую строку и оставьте первую строку.

Второй этап

Теперь вам нужно перейти в свойства игры в вашей учетной записи Steam. Итак, напишите эксклюзивную строку -Windows -Mode относительно условий загрузки.

Запустите игру и перейдите в раздел «Управление заданиями». Там вам нужно найти процесс Valheim.exe — справа — выберите вкладку «Приоритет» «Высокий». Это должно быть сделано перед выполнением каждого клиента!

Если все сделано правильно, количество кадров в Валхейме значительно увеличится.

Вальхейм.

Valheim — это ролевая игра на выживание, которая помещает вас в мир, населенный монстрами. Основанная на скандинавских мифах и легендах, наша работа погружает вас в глубины веры викингов в существование Валгаллы. Сам Валхейм — это десятый мир, где герои должны справиться с опасными врагами и доказать Богу свое право находиться там вечно. Чтобы выжить, они должны строить базы, исследовать окружающую среду и добывать ресурсы. Создавайте оружие, стройте укрепления, делайте покупки и собирайте припасы.

Настройки, доступные для игры, — это одно, но вы должны знать, что есть и другие способы сделать игру более плавной и более эффективно использовать ресурсы компьютера. Ниже приведены некоторые методы, которыми поделились пользователи Reddit.

Запуск игры исключительно в полноэкранном режиме

По умолчанию игры можно запускать как в полноэкранном, так и в оконном режимах. Однако для улучшения FPS необходимо установить игру в полноэкранный режим. Для этого необходимо соответствующим образом изменить настройки игры в Steam.

  1. Зайдите в приложение Steam и перейдите в свою библиотеку.
  2. Найдите Valheim в списке и щелкните по нему правой кнопкой мыши. В раскрывающемся меню выберите «Свойства».
  3. Появится новое окно конфигурации. В поле «Параметры запуска» нужно вставить следующую команду.
  4. -windows-mode exclusive
  5. Закройте окно свойств игры.

В этой статье описаны наиболее распространенные проблемы с играми Valheim и способы их устранения. Но сначала ознакомьтесь с системными требованиями вашей системы, которые не так уж велики.

Увеличение FPS в Valheim: какие настройки влияют на производительность игры?

Не удовлетворены производительностью Valheim на компьютере, соответствующем системным требованиям игры? Вот как увеличить FPS Валгейма и добавить 12 кадров в секунду. Измените настройки и немного подправьте конфигурационный файл.

Valheim недавно дебютировала в Steam и быстро завоевала популярность. Однако следует помнить, что первая версия не всегда полностью оптимизирована. Если вы не удовлетворены плавностью игры, попробуйте следующее решение В зависимости от конфигурации вашего компьютера, вы можете добавить более 12 кадров в секунду. Так как же можно увеличить FPS в Валгейме?

READ  Dying Light. Охотимся на ночных тварей. Как кинуть взрыв пакеты в dying light

Настройка графики

Начните с основ, то есть с графических настроек, доступных в игре. Если игра работает нестабильно, вероятно, все уже установлено на минимальные значения. В этом случае, кроме этой вкладки, больше ничего не нужно делать. Однако если вы хотите найти баланс между качеством и FPS, проверьте настройки, которые оказывают наибольшее влияние на производительность вашей игры.

Качество теней

Что касается частоты кадров, то она определенно является главным виновником. На видеокартах GeForce GTX 1080 преобразование с «Высокого» на «Средний» увеличивает FPS примерно на 20 кадров в секунду. Однако дальнейшее снижение до «Низкий» приводит к небольшому увеличению примерно на 3 FPS. Поэтому рекомендуется остановиться на средней настройке.

Уровень детализации

Этот параметр влияет на глубину, на которой детали земли и объекты видны полностью. Уменьшение этого значения с «очень высокого» до «высокого» добавит в среднем 8-10 FPS, а переход на «среднее» значение увеличит частоту еще на 5 FPS. Поэтому следует использовать средние настройки.

Алгоритм SSAO

Называемая «Ambient Occlusion», эта опция представляет собой дополнительное затенение объектов в игре, особенно тех, которые отображаются на окружающем газоне. К сожалению, здесь нет настройки качества. Только этот параметр может быть включен или выключен. Выключение этой функции на видеокартах GeForce GTX 1080 увеличивает частоту кадров на 15 FPS. К сожалению, это приводит к гораздо более низкому качеству изображения и более «плоскому» пейзажу.

Рекомендуемое значение — «выключено» (только для слабых конфигураций ПК, где важен каждый кадр (FPS)).

Глубина резкости (DoF)

Глубина резкости служит для размытия земли, видимой с расстояния. Это дает «кинематографический» эффект и может скрыть недостатки при рендеринге предметов, находящихся на большом расстоянии от игрока. Однако многим людям не нравится этот эффект, который, по их мнению, разрушает графику, и в некоторых случаях с этим трудно не согласиться. В частности, его отключение повышает производительность на 5-6 FPS. Рекомендуется отключить эту опцию.

Дополнительные настройки вне параметров игры

Настройки, доступные для игры, — это одно, но вы должны знать, что есть и другие способы сделать игру более плавной и более эффективно использовать ресурсы компьютера. Ниже приведены некоторые методы, которыми поделились пользователи Reddit.

Настройка файла конфигурации игры

В конфигурационный файл можно добавить две команды, повышающие производительность.

Откройте каталог, в котором установлен Valheim. Доступ к нему можно получить следующим образом. Откройте библиотеку Steam, найдите Valheim в списке, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Manage — Open Local Game Files.

Находясь в папке, перейдите в подкаталог valheim_Data. Найдите файл boot.config, щелкните на нем правой кнопкой мыши и выберите Открыть из программы — Блокнот.

Добавьте две строки в верхней части.

Сохраните изменения (Файл-Сохранить) и закройте окно Блокнота.

Запуск игры в полноэкранном режиме

По умолчанию Valheim работает в полноэкранном режиме. Однако вы можете заставить его работать в классическом полноэкранном режиме. Просто добавьте соответствующую команду в опции игры в Steam.

Запустите клиент Steam и перейдите в Библиотеку. Найдите Валхейм в списке и щелкните правой кнопкой мыши. В выпадающем меню выберите Свойства.

Появится окно Настройки. Найдите поле Startup Options и добавьте следующие команды.

Предоставление игре высокого приоритета в Диспетчере задач

И последнее, что вам нужно сделать, это присвоить игре более высокий приоритет в диспетчере задач. Это должно увеличить использование ресурсов процессора и повысить частоту кадров.

Запустите Валгейм и нажмите Ctrl + Shift + ESC. Откроется экран Управление задачами.

Перейдите на вкладку Advanced и найдите ‘Valheim.exe’ в списке выполняемых процессов. Щелкните правой кнопкой мыши на этом процессе и выберите ‘Установить приоритет — Высокий’.

Затем закройте диспетчер задач и вернитесь к свернутой игре. Этот шаг, к сожалению, должен занимать некоторое время каждый раз, когда вы запускаете игру.

Оцените статью