Как отключить слежку на телефоне андроид за несколько шагов. Как отключить слежку на телефоне андроид

Включение этих функций позволяет телефону искать ближайшие сети Wi-Fi и устройства Bluetooth, даже если обе опции отключены на экране уведомлений.

Как проверить Android на шпионские программы

В этом разделе рассказывается о том, как найти и проверить шпионские программы на Android. К ним относятся шпионаж, чтение электронной почты, отслеживание местоположения и другие трояны и черви.

Эта статья подходит для всех марок Android-смартфонов, выпущенных 11/10/9/8: Samsung, HTC, Lenovo, LG, Sony, ZTE, Huawei, Meizu, Fly, Alcatel, Xiaomi, Nokia и др. Мы не несем ответственности за ваши действия.

Внимание! Вы можете задать вопрос экспертам в конце статьи.

Шпион-программа для слежки

У вас может быть информация, которую хочет получить кто-то другой. Если этот человек — предприниматель, это могут быть данные о разработке новых продуктов, стратегиях продаж и т.д.

Если ваш смартфон Android был отремонтирован по какой-либо причине, возможно, было установлено шпионское приложение для отслеживания вашего текущего местоположения через GPS или для копирования данных. Существует большая и процветающая индустрия, основной целью которой является слежка за другими людьми с помощью шпионских программ. Однако независимо от того, насколько умной является шпионская программа, существует несколько способов обнаружения шпионских программ на планшете или смартфоне Android.

Признаки программы для слежки на гаджете

Необычные звуки при вызове

Если вы слышите отдаленные голоса или щелчки (или части голосов других людей), доносящиеся через ваш телефон во время разговора, это признак того, что за вами наблюдают. Это ненормально для современных телефонов. Подобные проблемы со старыми аналоговыми сетями ушли в прошлое.

Снижение емкости аккумулятора

Как проверить Android на наличие шпионских программ

Вам нужна помощь.

Не знаете, как решить проблему с вашим гаджетом, и нуждаетесь в совете эксперта? На ваш вопрос ответит Алексей, мастер по ремонту смартфонов и планшетов в сервисном центре.

Еще одним признаком неисправного мобильного телефона является плохая работа аккумулятора. Если ваш телефон находится под наблюдением, он записывает ваши действия и передает их третьей стороне.

Эти функции оставляют следы в виде чрезмерного использования заряда батареи. В результате батарея разряжается быстрее. Телефон может непрерывно записывать разговоры в помещении, даже если он находится в режиме ожидания.

Все это приводит к быстрой разрядке аккумулятора. Протестируйте использование батареи в другом телефоне той же модели и сравните результаты.

Телефон демонстрирует активность, когда его не используют

Издает ли гаджет шум или включается ли экран, когда он не используется? Оповещения о вызовах и сообщениях должны быть отключены, когда устройство не используется. Ваш телефон перезагружается без причины? Если да, вы можете получить удаленный доступ к этому гаджету.

Телефону для отключения требуется много времени

Перед выключением смартфона необходимо закрыть все приложения, с которыми он работает. Если гаджет отправляет информацию на другое устройство, определенные процессы будут выполняться дольше. Если для выключения телефона требуется больше времени, чем обычно, особенно после текстового сообщения, телефонного звонка, веб-серфинга или электронной почты, возможно, телефон отправляет информацию третьей стороне.

Поэтому невозможно отследить человека только с помощью GPS. Ведь вам каким-то образом нужно отправить «зашифрованное сообщение в центр» с координатами с телефона, а стандарт GPS не предлагает такой функции.

Выключаем слежку на Android

Сбербанк принимает предложения

Во-первых, необходимо определить, что имеется в виду, когда говорят о телефонном слежении. Это передача конфиденциальных данных с мобильного телефона третьим лицам через специальные опции или приложения (например, запись таких данных, как местоположение, количество и качество видео, и даже телефонных разговоров (например, приложение Сбербанка собирает такие данные. как они утверждают, для вашей же безопасности)).

READ  Все секреты компьютера для новичка и профессионала. Как отключить камеру на компьютере

Какой бы телефон вы ни купили, Honor, Samsung или Meizu, Gadget Mobile будет продолжать шпионить за вами и передавать ваши данные третьим лицам.

Следует отметить, что в большинстве случаев речь идет о наблюдении, которое не нарушает вашу частную жизнь. Эти дополнительные программы собирают информацию для адаптации рекламы к вашим интересам, но некоторые приложения специально предназначены для сбора данных о местоположении (например, Navigator).

Если вы не изменили своего мнения о недействительности мониторинга, вам необходимо выполнить следующие действия

Внимание: отключение прав различных приложений должно быть разумным. Если вы отключили права на местоположения Яндекса в Google Maps, не удивляйтесь, если вы получите доступ к этим сервисам. Вы не найдете эту опцию. То же самое относится и к Навигатору.

Очищаем историю в браузере

Для этого также рекомендуется регулярно очищать историю браузера.

  1. Запускаем браузер (я покажу на примере Chrome);
  2. Входим в настройки. Для этого кликнет по 3 точкам, расположенным вверху браузера справа;
  3. В ниспадающем меню выбираем вкладку «История»;
  4. Нажимаем на ссылку «Очистить историю»;
  5. В новом окне ставим галочки над теми пунктами, которые вы желаете очистить. Например, над историей записи, и над изображениями, которые сохранены в кэше. Если вы удалите «cookie», «пароли», «данные автозаполнения», «настройки сайтов», то вам данную информацию придется вводить заново;
  6. Для удаления истории нажимаем на синюю кнопку «Удалить данные».

Обратите внимание, что очистка истории браузера Chrome на смартфоне также очистит ее на компьютере.

Вы также можете запретить Chrome записывать всю вашу историю. Для этого посетите сайт myactivity.google.com и установите флажок.

Из этих трех команд мы рекомендуем навсегда отключить команду «История местоположений», а остальные можно смело отключать.

Как определить, что за нами идёт слежка?

Мы говорили о сборе информации для того, чтобы предоставлять вам рекламу, соответствующую нашим предпочтениям. Это самый невинный сбор данных. Однако некоторые программы собирают данные, чтобы шпионить за нами для собственного самоутверждения.

Давайте рассмотрим признаки, которые могут указывать на то, что они наблюдают за нами:.

  • Вы отключили функцию определение местоположения, но она постоянно включается, даже после того, как вы её принудительно отключили;
  • Аккумулятор смартфона быстро садится;
  • Вас начинают доставать рекламные баннеры, как бы предугадывая ваши последствия. К примеру, моя сестра проговорилась по телефону, что хочет синие джинсы. При этом, она данный запрос в поисковую систему не вводила. Но, после этого, её с этими джинсами в браузерах стала доставать.

Вывод: как отключить слежку на телефонах Android мы разобрались. При этом отключаются только те функции, которые вам не нужны. Вам не нужно отключать определение местоположения в Яндекс или Google Maps. Однако если вы заметили, что они действительно смотрят на вас, необходимо перезагрузить смартфон и удалить историю браузера. Не забудьте перед этим сделать резервную копию системы. Удачи!

Все это приводит к быстрой разрядке аккумулятора. Протестируйте использование батареи в другом телефоне той же модели и сравните результаты.

Фильтрация трафика на Android

Одним из способов является мониторинг — преобразование имен секторов в IP-адреса и их блокировка с помощью iPtables. Основная проблема этого подхода заключается в том, что для его запуска требуются root-права, поскольку Android не предоставляет права на изменение размещения защитной стены. Однако существуют способы обойти это ограничение без root.

Когда все циклы назначаются на отдельный виртуальный уровень, который позволяет осуществлять фильтрацию на уровне приложений. Существует способ сделать это. Используя VPNService, вы можете создать локальную VPN и фильтровать циркуляцию в соответствии с требуемыми параметрами. Для реализации можно создать три очереди: network-device, device-network-TCP и device-network-DUDP. Необработанное входящее/исходящее движение записывается в хвосте. Через четыре элемента TCPIN, TCPOUT, UDPIN и UDPOUT обрабатываются пакеты, содержащие отказы тех, кто не прошел контроль. Пример реализации можно найти на github (localvpn).

READ  Как узнать майнили на видеокарте или нет. Как проверить майнили ли на видеокарте

Фильтрация трафика на iOS

Используйте расширение Networkextension для фильтрации трафика. Как и в случае с Android, операционная система не имеет прямого доступа к развертыванию защитной стенки. В то же время, однако, фильтрация сетевого содержимого может быть установлена через NefilterControlProvider и NefilterDataprovider из коробки. Поскольку фильтры контента работают только в контролируемом режиме, этот вариант не рассматривается, так как это сделает невозможным публикацию таких приложений в магазине приложений. Однако, если такой подход интересен, можно рассмотреть примеры функциональных приложений на GitHub (Sift-IOS, FilterControlProvider, FilterDataprovider).

Также используйте локальную VPN для своего решения. NetworKextension предлагает три варианта VPN.

Сотрудники VPN. Только протокол Build -In. Нам это не подходит, так как требуется индивидуальный протокол.

Обеспечение положения положения положения положения положения. Он используется для создания пользовательских протоколов VPN с ориентацией на YARN. Для нас важно подавать заявки на индивидуальные пакеты, что приводит нас к Провайдеры пакетных туннелей. Используется для создания пользовательских VPN-протоколов на основе пакетов. Вот что мы используем.

Чтобы реализовать его, мы наследуем от nepackettunnelprovider. При запуске туннеля необходимо определить конечную точку. Например, определите для этой цели локальный прокси-сервер. Например, вы можете использовать GCDHTPPROXYSERVER. Использование выбранного нами сервера-посредника будет отбрасывать нежелательные пакеты. Примеры приложений, работающих с nepackettunnelprovider и gcdhttpproxyserver с github (lockdown-ios packettunnelprovider).

Проблема приватности, при использовании удаленного VPN

Во всех приведенных выше примерах выбор простого подключения к удаленной VPN с регулируемой фильтрацией был опущен. Этот вариант имеет серьезные преимущества — простота создания клиента для любой системы (которая может использовать VPN) и возможность скрыть фильтр. Однако существенным недостатком является необходимость инициировать трафик через удаленный сторонний сервер. Это требует наличия сетевой инфраструктуры и вызывает недоверие между пользователями (трафик проходит через сторонний сервер для фильтрации). Этот вариант имеет свое место и значение, но не является целью данной статьи.

Сегодня мы рассмотрели, как применить фильтрацию трафика на Android и iOS. Мы рассмотрели самый неограниченный способ — основные элементы локальной VPN и ее применение, с готовыми продуктами и примерами. Для этого мы использовали возможность создания пользовательских протоколов VPN. Это позволило нам получить доступ к сетевому уровню с уровня реализации, поэтому мы могли применять фильтры к входящим/исходящим пакетам. Фильтры основаны на черном списке контролируемых зон, доступном в Интернете.

Однако, помимо переадресации звонков на другой номер, он также может отслеживать ваше текущее местоположение с помощью специальных услуг, предоставляемых вашим мобильным оператором.

Отключить все датчики

Если вы подозреваете, что какое-либо приложение злоупотребляет настройками доступа, возможность быстро отключить многие аппаратные датчики на смартфоне Android одним касанием является отличной.

Переключатель немедленно блокирует материальные датчики, такие как камера, микрофон, GPS, акселерометр и компас.

Для этого перейдите в Настройки, затем Система, затем Параметры разработчика. Из списка пунктов нужно выбрать ‘Отключить датчики’. Переключатель можно добавить на экран уведомлений.

Отключить передачу данных об использовании и диагностике

Согласно формулировке об обновлении операционной системы Android, пользователи могут согласиться на передачу диагностической и пользовательской информации о своем смартфоне в Google.

Официально эта информация считается полностью анонимной и обычно касается только уровня заряда батареи, интенсивного использования приложений, уровня сигнала сети, подключения Bluetooth и т.д.

Однако эту функцию можно отключить и на устройствах Android. Для этого зайдите в Настройки, выберите Google, нажмите на меню с тремя точками в правом верхнем углу, выберите Использование и диагностика и выключите его.

Отказаться от персонализации рекламы

Все пользователи Android получают поисковую или баннерную рекламу на более чем 2 миллионах сайтов, использующих рекламную платформу Google. Эти объявления подбираются с учетом ваших интересов и часто используемых поисковых запросов, чтобы попытаться повысить релевантность вашей рекламы.

READ  Виды USB разъёмов. Сколько существует типов usb разъемов

Чтобы отказаться от передачи этих данных, необходимо выбрать Настройки, затем Реклама, затем Google, затем выбрать профиль своего аккаунта Google. Далее необходимо щелкнуть Данные и конфиденциальность, выбрать Настройки рекламы и щелкнуть Настроить рекламу. Здесь можно отключить выбор объявлений. Учитывая количество необходимых операций, немногие пользователи могут самостоятельно отключить эту функцию.

Внимание: отключение прав различных приложений должно быть разумным. Если вы отключили права на местоположения Яндекса в Google Maps, не удивляйтесь, если вы получите доступ к этим сервисам. Вы не найдете эту опцию. То же самое относится и к Навигатору.

Гаджеты. Главное по теме

Осенью 2019 года производитель программного обеспечения для цифровой безопасности avast понял, что приложения для Android нарушают право на использование данных и функций смартфона. В частности, они запрашивают доступ к файлам и функциям, которые не являются необходимыми для их работы.

В качестве примера компания привела фонарик. Он требует доступа только к объективу и просит пользователя использовать контакты, микрофон и хранилище. Если приложение запрашивает доступ к данным, которые ему не нужны, оно делает это для того, чтобы извлечь из них деньги, то есть собрать информацию и передать ее третьим лицам.

Решение заключается в том, чтобы перед запуском приложения обратить внимание на то, к чему оно запрашивает доступ. Если виртуальный объектив запрашивает доступ к файлам устройства, не разрешайте его.

Рекомендуется проверять все запросы, чтобы узнать, как используются запрашиваемые данные. Например, таксопарки требуют геолокации для автоматического определения местоположения пользователя. Браузеры, с другой стороны, не требуют этого и могут быть отключены.

  • Как это сделать на Android: «Настройки» —> «Приложения» —> выберите приложение —> «Разрешения».
  • Как это сделать на iOS: «Настройки» —> «Конфиденциальность» —> выберите одну из категорий информации (например, «Календари», «Напоминания» или «Движение и фитнес») —> в списке показаны приложения, запросившие доступ.

Мониторинг активности приложений.

Журналисты ThenextWeb заметили странную активность Facebook в приложении для iPhone. При открытии социальной сети приложение камеры запускается вместе с ней.

Такая же активность была обнаружена на пяти разных iPhone под управлением iOS 13.2.2. Журналисты обнаружили закономерность: если Facebook имеет доступ к камере, проблема возникает.

Неясно, является ли это ошибкой программного обеспечения или преднамеренным наблюдением пользователя. Однако ясно то, что если приложение имеет права взаимодействия с различным программным обеспечением, то наблюдение может быть хорошо организовано.

Однако компания Apple частично решила эту проблему. Начиная с iOS 14, смартфон будет уведомлять об активации камеры или микрофона. Однако это не мешает шпионской реализации копировать данные из хранилища и отправлять их на сервер. Решение заключается в проверке возможностей доступа к каждому приложению. Ограничьте его как можно больше.

Загружайте приложения только из официальных магазинов

Зарядка для смартфона теперь покупается отдельно. Как правильно выбрать

App Store, Google Play и Huawei Appgallery устанавливают требования для разработчиков. Приложения отслеживаются, даже если они установлены на устройстве. Если они больше не отвечают требованиям сайта, их удаляют.

Если программное обеспечение получено через APK-файл, оно не отслеживается. В результате функциональность может быть использована — все данные собраны, а камера и микрофон активированы. Это относится как к взломанным, так и к недоступным в магазине версиям приложения.

Противостояние между Apple и Epic Games произошло этим летом. Разработчик мобильных игр внедрил систему оплаты в Fortnite, чтобы не платить Apple по рыночному тарифу. В связи с несоответствием требованиям, заявка была в итоге удалена. Система оплаты программистов является непроверенной и может быть использована в мошеннических целях. Epic Games — студия, которой доверяют, но сотни тысяч других разработчиков — нет. Политика Apple может показаться строгой, но лучшего способа она не нашла. Поэтому следует использовать только приложения из официального магазина.

Оцените статью