Как добавить питание на видеокарту. Как правильно подключить видеокарту с дополнительным питанием

Содержание

Максимальная нагрузка на одно 8-контактное соединение PCI согласно спецификациям не должна превышать 150 Вт. Видеокарта также может потреблять до 75 дополнительных ватт от райзера или материнской платы.

unixforum.org

Я решил задать этот вопрос в «Вопросе новичка», потому что его мне задают многие люди, которые только начинают изучать эту тему. Поэтому этот вопрос больше относится к категории вопросов для начинающих. Слушайте, в чем дело: у меня только видеокарта с дополнительным блоком питания и свободный «разъем» от блока питания — штекер Molex. В комплект поставки видеокарты входит такой адаптер с двумя «приемниками питания», предназначенными для этого разъема.

Смущает тот факт, что есть два «токоприемника», а у меня только один Molex. И да, я вставил его в гнездо, и все работает через один Molex. Ответ кажется очевидным: если это работает, не волнуйтесь. Однако мое дотошное «я» задается вопросом, нужно ли устанавливать видеокарту в оба разъема адаптера. Если я этого не сделаю, будет ли моя видеокарта уязвима? Правда в том, что я где-то читал, что молексы с двумя штекерами производятся только из практических соображений. Заглушки должны быть изготовлены в двойном количестве из соображений безопасности, отдыхая для «человеческого фактора». Однако я не очень верю в такие повторяющиеся причины.

Псевдоним сообщения: 631 Статус: любительский Общая операционная система: gentoo ARM64 MUSL hardening Контактная информация.

Re: Подключить видеокарту с дополнительным питанием через переходник к разъёму Molex

Сообщение Zer0 «04.10.2021 09:04

ПРУФ, пожалуйста. Немного другая информация о THG.

Официальные контакты Molex имеют номинальную мощность 8a. Контакты Molex HCS имеют номинальную мощность 11a. Контакты Molex Plus HCS имеют номинальную мощность 12a.

Псевдоним сообщения: 631 Статус: любительский Общая операционная система: gentoo ARM64 MUSL hardening Контактная информация.

Re: Подключить видеокарту с дополнительным питанием через переходник к разъёму Molex

Aliech Post «04.10.2021 12:38

ПРУФ, пожалуйста. Немного другая информация о THG.

Официальные контакты Molex имеют номинальную мощность 8a. Контакты Molex HCS имеют номинальную мощность 11a. Контакты Molex Plus HCS имеют номинальную мощность 12a.

Для заборов написано много всего.

Прежде всего, Molex — это компания. Это не недорогие соединения. И даже на крепежных элементах упоминается общий ток 13 А через разъем. Не на один колосок. https://static.chipdip.ru/lib/583/doc011583327.pdf

Во-вторых, не кажется ли вам, что перьевые кабели имеют «родной» Molex? Охно. Это как азиаты. Мы выбираем Confly как худшего представителя. И как я уже писал, внезапно, внезапно, внезапно появилось даже 3А на шип, даже 3А на шип. Таким образом, даже при наличии двух соединений с шиной питания NJMD, это плохое решение. https://static.chipdip.ru/lib/005/doc004005316.pdf https://static.chipdip.ru/lib/480/doc001480179.pdf

Автор THG считает, что «подушка» работает как поток шипов. Не помогайте ему.

Чтобы максимально обезопасить себя от перегрузки токовых цепей, необходимо использовать качественный источник питания, а также знать и учитывать максимальный ток, который могут выдержать используемые на майнинг-ферме линии и кабели.

Как подключить видеокарту к блоку питания

Особенно для новых, более мощных моделей, иногда в случае старых устройств дополнительное питание на карте не является необходимым. Перед подключением кабеля и запуском системы следует обратить внимание на сам блок питания. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

READ  Безопасное извлечение флешки из компьютера. Как безопасно вытащить флешку из компьютера

Выбор блока питания для видеокарты

При сборке компьютера пользователи должны учитывать количество потребляемой энергии и выбирать подходящий блок питания с учетом этих факторов. Если система уже собрана и вы модернизируете графический ускоритель, обязательно рассчитайте энергопотребление всего, включая новую видеокарту. Узнать, сколько потребляет графический процессор, можно на официальном сайте производителя или в интернет-магазине. Убедитесь, что вы выбрали подходящий адаптер питания, предпочтительно мощностью около 200 Вт, поскольку в пиковые моменты система будет потреблять больше энергии. Для получения дополнительной информации о расчетах мощности и электропитании см. статью

Подключение видеокарты к блоку питания

Во-первых, рекомендуется обратить внимание на графический ускоритель. Если на коробке отображается ссылка, подобная показанной ниже, необходимо подключить дополнительное питание через специальный кабель.

Старые блоки питания не имеют необходимых связей, поэтому необходимо заранее приобрести специальные адаптеры. Два соединения Molex преобразуются в одно соединение PCI-E-E-PIN. Molex подключается к блоку питания к соответствующей линии, а PCI-E — к видеокарте. Подробно рассматривается весь процесс соединения.

  1. Выключите компьютер и отключите системный блок от питания.
  2. Подключите видеокарту к материнской плате.

На этом весь процесс подключения завершен. Остается только собрать, активировать и проверить систему на работоспособность. Обратите внимание на холодильник для видеокарты. Он должен запускаться сразу после включения компьютера и быстрого вращения вентилятора. При появлении искр или сигарет немедленно отключите компьютер от источника питания. Эта проблема возникает только при недостаточной мощности источника питания.

Видеокарта не выводит изображение на монитор

Если после подключения компьютер запускается, а на экране ничего не появляется, это не всегда свидетельствует о том, что карта подключена неправильно или повреждена. Мы рекомендуем прочитать нашу статью, чтобы понять причины этой проблемы. Существует несколько способов решения этой проблемы.

В этой статье мы рассмотрели процесс подключения дополнительного питания к видеокарте. Еще раз убедитесь, что вы выбрали правильный адаптер питания и у вас есть подходящие кабели. Информацию о доступных кабелях можно найти на официальном сайте производителя, в интернет-магазине или в руководстве пользователя.

Разновидности видеокарт

В зависимости от типа графические адаптеры потребляют разное количество энергии. Более старые модели не требовали дополнительного питания для видеокарты, так как достаточно 75 Вт от разъема PCI, а при использовании пассивного охлаждения достаточно половины этой мощности.

Энергопотребление зависит почти исключительно от типа GPU и системы охлаждения. Может быть:.

  1. Активной – на простых кулерах (1, 2 или 3 вентилятора) и водяной, где для охлаждения используют жидкость.
  2. Пассивной – используется один радиатор большого объема без какой-либо электроники. Существуют отдельные версии довольно производительных видеокарт с таким типом охлаждения. Но, как показывает практика, такое решение не всегда может справиться с возлагаемыми задачами.

Как питается видеокарта?

Современные видеокарты поставляются тремя способами.

  • Через PCI слот. Максимальная потребляемая мощность 75 Вт.
  • Разъем 6 pin. Дополнительных 75 Вт.
  • Разъем 8 pin. Дополнительно до 150 Вт.

Вы можете комбинировать все три типа питания видеокарты или иметь два гнезда 6/8 пик. Это необходимо для силовых плат мощностью более 250-300 Вт для стационарной работы или графических карт с несколькими GPU, которые должны быть выведены на отдельные каналы.

Помимо мощных флагманских графических карт с блоками питания в виде отдельных реакторов, существуют адаптеры, которые могут получать всю необходимую энергию, используя только гнезда PCI. Этот тип подключения обычно используется с маломощными видеокартами и старыми видеокартами.

Если вы задаетесь вопросом, какой блок питания выбрать для своей видеокарты, ответ прост. Дополнительные заглушки присутствуют только там, где они необходимы. Более мощные карты всегда будут черпать больше энергии из дополнительных источников.

READ  Как пользоваться MSI Afterburner. Msi afterburner как пользоваться

Когда видеоадаптеры станут многоядерными или будут иметь больше процессоров, их можно будет снабдить еще более мощным питанием или собственным блоком питания, но пока достаточно 6/8-контактного разъема.

Спасибо за внимание. Увидимся в блоге! Не забудьте поделиться этой статьей в своих социальных сетях и подписаться на нашу рассылку!

Распиновка разъемов питания видеокарт

Питание видеокарты должно осуществляться через разъем питания PCIe, но питание стояка может осуществляться как через 6-контактный кабель PCI-E, так и через периферийный кабель питания (4-контактный Molex). Однако желательно знать, какие кабели и разъемы для каких целей используются.

6- или 8-контактные разъемы используются для подачи питания на видеокарту.

Для передачи энергии используются желтый (+12 вольт) и черный кабели (земля, -12 В).

В теории 6-контактные разъемы питания видеокарт используют две пары шнуров питания, а 8-контактные — три пары.

Клеммная сборка разъема питания PCI-E в соответствии со спецификацией:.

Сенсорные разъемы, обозначенные синим цветом на 6- и 8-контактных разъемах и зеленым цветом на 8-контактном разъеме, заземлены (минус 12 вольт, черный кабель).

Фактически, почти все производители используют такое расположение контактов.

Поскольку этот контакт используется в качестве фактического заземления, на 6-контактном разъеме также расположены три пары 12-вольтовых цепей питания. Это улучшает условия потока и увеличивает фактическую доступную мощность.

Чтобы проверить, использует ли конкретный разъем датчик в качестве заземления, следует с помощью резистометра проверить контакты датчика на разъеме питания видеокарты. Сопротивление между датчиком и землей должно быть равно нулю. Если датчик подключен к земле, на 6-контактном разъеме должны появиться три полные пары 12-вольтовых шнуров питания.

8-контактный разъем питания PCI-E в любом случае имеет три пары питания (три желтых кабеля + 12 В и пять черных кабелей заземления).

Максимальная нагрузка на одно 8-контактное соединение PCI согласно спецификациям не должна превышать 150 Вт. Видеокарта также может потреблять до 75 дополнительных ватт от райзера или материнской платы.

Максимальная нагрузка на 6-контактный разъем PCIe теоретически ограничена 75 Вт.

Штырьки, используемые в разъемах питания PCI-E:.

Согласно спецификации, максимальная мощность каждого контакта разъема питания PCI-E составляет 9 ампер, поэтому мощность, которая может пройти через контакты, намного выше указанной спецификации (2 * 9 * 12 = 216 ватт для 2 кабелей + 12 вольт и 3 * 9 * 12 = 324 для 3 пар кабелей). ватт, правило — 75-150 ватт). Именно поэтому 6-контактные и 8-контактные разъемы питания видеокарт являются самыми надежными в майнинге.

Можно ли использовать разъемы питания процессора для питания видеокарт?

Разъемы питания процессора похожи на разъемы PCI-E, но используют другое расположение клемм. Поэтому подача питания непосредственно на видеокарту от 8-контактного разъема питания процессора невозможна.

Вы можете использовать адаптер, переподключенный в соответствии со штырьком (для получения дополнительной информации см. раздел Преобразование PCI-E 6 + 2-контактного разделителя питания в 8-контактный адаптер CPU-PCI-E). При замене разъемов/кабелей необходимо учитывать их технические характеристики и протекающий ток.

Можно ли запитать райзер с 6-пин питанием от 8-пинового разъема?

Для подачи питания на Razor можно использовать 6-контактную секцию 8-контактного разъема питания PCI-E.

Для этого вставьте 8-контактный разъем таким образом, чтобы контакты 1-3 и 5-7 совпадали со штекерами фидера на Razor и были полностью совместимы с 6-контактным разъемом.

На самом деле, некоторые 8-контактные штекеры вставляются в Razor так, как будто это обычный штекер питания 6+2 для VGA-устройств.

Устройства с 8-контактными разъемами можно запитать от 6-контактного кабеля таким же образом, но при этом активируется защита от обнаружения сигнала (гарантирующая три пары питания 12 В), и они могут не работать.

READ  Не заряжается ноутбук. Почему ноутбук не заряжается при включенной зарядке

Схема подключения 6-контактного шнура питания к 8-контактному устройству питания:.

В этом случае вторичный источник питания, используемый для питания видеокарты, не подключен к материнской плате. Это ограничение можно обойти, установив специальный разъем, который можно заказать на Aliexpress или найти в компьютерных магазинах.

Запитать видеокарту от отдельного блока питания

e6300 и R9. И два R9?! Для каких работ я могу его использовать? Определенно не для игр. Для нескольких мониторов это несколько чрезмерно. Таково текущее состояние GPGPU. Так имеет ли смысл использовать 250-ваттное барахло любого типа для работы?

Стандартный TDP R9280x составляет 250 Вт. Если вы хотите сделать из мухи слона, сделайте наоборот. Поместите обе видеокарты в один блок питания, а все остальное — в другой. Однако, если 700-ваттный foxconn в принципе приличный и может выдержать номинальную мощность, всей системы должно хватить.

Инструкции по бурению для строительства колхоза смотрите здесь:.

О, черт, третий R9? Да, 700 Вт уже маловато. Если этих 250 Вт in-win хватит для еще одной видеокарты, то у меня есть большие сомнения.

Запитать видеокарту от отдельного блока питания

Как подключить видеокарту к блоку питания

  • Как подключить видеокарту к блоку питания
    • Выбор блока питания для видеокарты
    • Подключение видеокарты к блоку питания
    • Видеокарта не выводит изображение на монитор

    Для нормальной работы некоторых моделей видеокарт требуется дополнительный блок питания. Это делает невозможным передачу такого количества энергии через материнскую плату, поэтому подключение осуществляется непосредственно через блок питания. В этой статье подробно описано подключение графического ускорителя к блоку питания и кабелей.

    Как подключить видеокарту к блоку питания

    Особенно для новых, более мощных моделей, иногда в случае старых устройств дополнительное питание на карте не является необходимым. Перед подключением кабеля и запуском системы следует обратить внимание на сам блок питания. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

    Выбор блока питания для видеокарты

    При сборке компьютера пользователи должны учитывать количество потребляемой энергии и выбирать подходящий блок питания с учетом этих факторов. Если система уже собрана и вы модернизируете графический ускоритель, обязательно рассчитайте энергопотребление всего, включая новую видеокарту. Узнать, сколько потребляет графический процессор, можно на официальном сайте производителя или в интернет-магазине. Убедитесь, что вы выбрали подходящий адаптер питания, предпочтительно мощностью около 200 Вт, поскольку в пиковые моменты система будет потреблять больше энергии. Для получения дополнительной информации о расчетах мощности и электропитании см. статью

    Общий вид блока питания Cougar GX800 800W

    Дополнительная информация: выбор правильного блока питания для вашего компьютера

    Подключение видеокарты к блоку питания

    Во-первых, рекомендуется обратить внимание на графический ускоритель. Если на коробке отображается ссылка, подобная показанной ниже, необходимо подключить дополнительное питание через специальный кабель.

    Дополнительные блоки питания для видеокарт

    Старые блоки питания не имеют необходимых связей, поэтому необходимо заранее приобрести специальные адаптеры. Два соединения Molex преобразуются в одно соединение PCI-E-E-PIN. Molex подключается к блоку питания к соответствующей линии, а PCI-E — к видеокарте. Подробно рассматривается весь процесс соединения.

    Адаптер PCI-E от Molex

    1. Выключите компьютер и отключите системный блок от питания.
    2. Подключите видеокарту к материнской плате.

    Подключение видеокарты к материнской плате

    Подробнее: подключение видеокарты к материнской плате компьютера

    Подключение дополнительного источника питания для видеокарты

    На этом весь процесс подключения завершен. Остается только собрать, активировать и проверить систему на работоспособность. Обратите внимание на холодильник для видеокарты. Он должен запускаться сразу после включения компьютера и быстрого вращения вентилятора. При появлении искр или сигарет немедленно отключите компьютер от источника питания. Эта проблема возникает только при недостаточной мощности источника питания.

    Видеокарта не выводит изображение на монитор

    Если после подключения компьютер запускается, а на экране ничего не появляется, это не всегда свидетельствует о том, что карта подключена неправильно или повреждена. Мы рекомендуем прочитать нашу статью, чтобы понять причины этой проблемы. Существует несколько способов решения этой проблемы.

Оцените статью