Как мог бы измениться Red Dead 2, если бы Артуру не поставили диагноз туберкулез. Как вылечить туберкулез в rdr 2

1) отравление туберкулезом в детском и подростковом возрасте — 2) туберкулез дыхательной системы — 3) туберкулез внелегочной системы (других систем организма).

Как мог бы измениться Red Dead 2, если бы Артуру не поставили диагноз туберкулез

Когда был объявлен главный герой Red Dead 2, фанаты сразу предположили, что Артур умрет, но все могло бы измениться, если бы ему не поставили этот диагноз.

Когда был объявлен главный герой Red Dead Redemption 2, многие фанаты сразу предположили, что персонаж игрока не доживет до конца истории, как в первой Red Dead. Артура Моргана нигде нет в первой игре — об этом не упоминается, но немногие фанаты предполагали, как Артур встретил свою смерть.

В конце главы 5 игры Red Dead Redemption 2 врач прямо говорит Артуру, что у него туберкулез и он умирает. Это один из определяющих моментов первой части и один из самых запоминающихся моментов в серии, наполненной красивыми пейзажами, причудливыми персонажами и забавными пасхалками. Смерть Артура настолько значима, что многие могут задаться вопросом, что бы изменилось, если бы Артур не заболел.

Похожие: red dead redemption 2: каждая карта сокровищ и ее местоположение

Диагноз Артура

Red Dead Redemption — это серия об упадке. Банда Ван дер Линде присоединилась к преступным операциям на Диком Западе очень поздно, как видно из первой игры. Действие игры происходит в 1911 году, и по мере того, как мир приближается к Первой мировой войне, жизнь Джона Марстона в качестве пограничного стрелка становится почти неактуальной. Во время первой игры Джону пришлось найти бывших членов банды Ван дер Линде, чтобы спасти свою семью.

Однако в конце концов Джон был убит правительственными агентами, на которых, как он думал, он работал. Посыл ясен. Границы закрыты, эпоха криминала закончилась, и теперь железные объятия федерального правительства распространились по всей стране. Смерть Джона — всего лишь попытка достичь их целей. Даже если сын Джона, Джек, отомстил за смерть отца, в его образе жизни нет «искупления». Вместо этого, возможно, Джек Марстон возложил вину за судьбу своего отца на убийство правительственного агента в 1914 году.

Если внезапная смерть Джона свидетельствует о человеке, пораженном сменой времен, то медленное и болезненное угасание Артура является прямым отражением смены времен. Джон всегда верил, что может хорошо играть в обе игры, и у него было несколько удачных побегов. Артур Морган не может поддаться той же фантазии, даже если оба человека в конечном итоге обречены.

Когда игрок покидает клинику после постановки диагноза Артуру, мир приобретает размытый цвет сепии, как будто это часть старой выцветшей фотографии. Настоящее уже выглядит как часть прошлого, как будто Артур уже умер. С этого момента игрок может выбрать, как провести последние недели жизни Артура — делая добро или возвращаясь к старым привычкам. Это влияет на характер Артура, но не на судьбу банды Ван дер Линде.

READ  Решено: Unreal Engine 4 не запустится на Windows 10. Unreal engine 4 crash reporter что делать

Все изменения носят добровольный характер. Артур с низкой ценой будет застрелен Микой, а Артур с высокой ценой будет умирать от своих недугов и травм с восходом солнца. Артур по низкой цене в свои последние минуты увидит койота, а Артур по высокой цене — оленя. Символика изменится, но результат — нет.

Похожие: Red Dead Redemption 3 значительно выиграет от ремейка RDR1

Изменение перспективы

Философия Red Dead Redemption приводит к почти неизбежному выводу о судьбе Артура. После того как Артуру ставят диагноз, когда ему говорят, что он умрет, меняется только его перспектива, как и различные животные и тона сепии, пронизывающие экран; его предназначение остается неизменным. Как похвалились сестры Артур во время болезненной дискуссии о своей болезни: «Я благодарна за то, что впервые могу ясно увидеть свою жизнь».

Это работает на нескольких уровнях. Даже во время действия игры банда Ван дер Линде уже давно находится в упадке, и становится ясно, что сама идея и образ жизни Дикого Запада умирает. Артуру не нужен был диагноз, чтобы сказать, что он умрет — даже если ему каким-то образом удастся избежать расстрела или повешения. В конечном счете, игра предполагает, что Артур был обречен, даже если у него никогда не было туберкулеза. Как говорит голландец ван дер Линде: «Мы не можем бороться с переменами. Мы не можем бороться с гравитацией. Мы не можем ни с чем бороться».

Течение локализованного легочного туберкулеза относительно доброкачественное. У пациентов со сниженной иммунной реактивностью болезнь может прогрессировать до разрушительной формы легочного туберкулеза.

Общие сведения

Легочный туберкулез имеет инфекционную этиологию, что приводит к развитию специфических воспалительных очагов в легких и распространенному токсическому синдрому. Заболеваемость легочным туберкулезом имеет долгую историю. Туберкулезная инфекция известна уже давно. Древнегреческое слово для обозначения болезни было «рана», что означало «чахотка, изнеможение», а изучение туберкулеза называлось «физиология».

Сегодня легочный туберкулез является не только медико-биологической, но и серьезной социально-экономической проблемой. По данным ВОЗ, каждый третий житель планеты инфицирован туберкулезом, и ежегодно от этой инфекции умирает более трех миллионов человек. Легочный туберкулез является наиболее распространенной формой туберкулезной инфекции. Другие локализации туберкулеза в структуре заболеваемости (суставы, кости и позвоночник, половые органы, кишечник, костная оболочка, ЦНС, глаза и кожа) имеют гораздо меньшие доли.

Легочный туберкулез

Причины

Характеристика возбудителя

Специфическим фактором, ответственным за контагиозность заболевания, является микобактерия туберкулеза (МБТ). В 1882 году Роберт Кох впервые описал основное заболевание как Mycobacterium tuberculosis. Роберт Кох впервые описал основные характеристики возбудителя и доказал его уникальность, поэтому бактерия была названа в честь его открытия — бацилла Коха. Микроскопически Mycobacterium tuberculosis выглядит как прямая или слегка изогнутая, стабильная бактерия, шириной 0,2-0,5 нм и длиной 0,8-3 нм.

Особенностью МБТ является их высокая устойчивость к внешним воздействиям (высокие и низкие температуры, влажность, воздействие кислот, щелочей и дезинфицирующих средств). Возбудители легочного туберкулеза менее устойчивы к солнечному свету. Человеческие и бычьи виды бактерий опасны для человека — заражение птичьими бактериями встречается очень редко.

Пути заражения

Основной путь передачи первичного легочного ТБ — воздушно-капельный. Микобактерии передаются от открытых людей через частицы слизи, выделяемые в окружающую среду при речи, чихании или кашле. Большинство инфекций попадает в дыхательные пути здоровых людей воздушно-капельным путем или через пыль.

READ  Как помирить кварианцев и гетов в Mass Effect 3. Как помирить гетов и кварианцев

Пищевой (употребление зараженной пищи), контактный (использование общих предметов гигиены и кухонной утвари) и межпланетный (внутриутробный) пути распространения встречаются реже. Вторичный легочный туберкулез вызывается реактивацией предыдущей инфекции или повторной экспансией.

Факторы риска

Однако попадание МБТ в организм не всегда приводит к заболеванию. К фоновым факторам, при которых легочный туберкулез встречается особенно часто, относятся

  • неблагоприятные социально-бытовые условия
  • курение и другие химические зависимости
  • недостаточное питание
  • иммуносупрессия (ВИЧ-инфекция, прием глюкокортикоидов, состояние после трансплантации органов)
  • онкологические заболевания и др.

Иммигранты, заключенные, наркоманы и алкоголики подвержены риску развития легочного туберкулеза. Передаваемость инфекции и продолжительность контакта с больным человеком также имеют большое значение.

Патогенез

При снижении местных и общих защитных агентов микобактерии проникают в клетки, затем в клетки свободно, вызывая особое воспаление в виде отдельных или множественных туберкулезных бугорков или кокогуляций. В это время происходит положительная реакция на туберкулин — вершина туберкулиновой пробы. Клинические проявления легочного туберкулеза часто остаются нераспознанными на этой стадии. Небольшие поражения могут отступать, рубцеваться или стираться самостоятельно, но ЧМТ может сохраняться в течение длительного времени.

‘Возрождение инфекции в старых туберкулезных повреждениях происходит при столкновении с экзогенным избыточным связыванием или под влиянием неблагоприятных внутренних и внешних факторов. Вторичный легочный туберкулез может протекать в экссудативной или продуктивной форме. При продуктивной форме туберкулеза в легких развивается соединительная ткань, что приводит к фиброзу легких, деформации бронхов и бронхогенезу.

Желудочно-кишечный тракт является воротами для инфекции. Попадая в желудок, холерные осцилляции вызывают частичную смерть. У людей с сильно кислым желудочным соком все бактерии могут погибнуть, чтобы предотвратить заболевание. В нормальной иммунной системе доза инфекции составляет не менее 10 миллионов микроорганизмов.

Как передается туберкулез

Основным источником инфекции являются люди с открытой формой заболевания. Путь передачи возбудителей:.

  • воздушно-капельный – при чихании и кашле бактерии оказываются в воздухе, который вдыхают здоровые люди. Кроме того, микроорганизмы оседают в пыли и долго там сохраняются;
  • алиментарный – через употребление в пищу зараженных продуктов – молока, яиц и проч. Однако в этом случае требуется большее количество бактерий в сравнении с воздушно-капельным путем;
  • контактный – при прямом соприкосновении поврежденной кожи со здоровой или через конъюнктиву глаза, но подобное отмечается редко;
  • в период внутриутробного развития от матери – плод инфицируется через плаценту, но это также происходит нечасто.

Симптомы, клинические проявления

На ранних стадиях туберкулез протекает в основном бессимптомно. По мере развития болезни состояние пациента ухудшается, но специфические симптомы отсутствуют. Клиническими симптомами являются усталость, слабость, внезапная потеря веса без видимых причин и лихорадка 37-38°C, сохраняющаяся в течение длительного времени. Лицо становится бледным, а щеки красными. У детей туберкулез развивается быстрее, чем у взрослых, потому что иммунная система менее развита.

Кашель сопровождает легочный туберкулез. Вначале кашель слабый, но со временем его интенсивность увеличивается. Если это длится дольше трех недель, следует немедленно обратиться к врачу. Кашель сначала сухой, особенно сильный ночью и утром. Позже выделяется желто-зеленая мокрота, а на губчатой стадии могут быть кровянистые выделения.

При церебральном и мозговом туберкулезе к общим симптомам интоксикации присоединяются нарушения сна и головная боль, интенсивность которых постепенно нарастает. Впоследствии возникает ригидность затылочных мышц, симптомы Карниха и Буржински и невропатия.

Симптомы туберкулеза желудочно-кишечного тракта схожи с другими заболеваниями этой части тела: несварение, боль в животе и последующий кровавый стул. Повреждение костей и суставов проявляется так же, как и артрит. При заболеваниях почек наблюдаются симптомы нефрита: боль в спине, гематурия. При туберкулезе кожи под кожей появляются плотные узелки, которые увеличиваются и извергаются с выделением массы, похожей на слизь.

READ  Прохождение игры DmC: Devil May Cry. Как победить вергилия в dmc

Точный диагноз заболевания может поставить только врач. Не откладывайте консультацию — звоните по телефону +7 (495) 775-73-60.

Диагностика туберкулеза

Особое внимание уделяется профилактическому тестированию, поскольку болезнь не проявляется на ранних стадиях. Для этого взрослые ежегодно проходят рентгенографию грудной клетки, а дети — тест Манту (ТБ) или Диаскинтест, чтобы узнать, насколько организм заражен туберкулезом и насколько хорошо реагируют ткани. Существуют также альтернативные анализы крови: тест T-SPOT и тест Quantiferon. Рентген может выявить инфекцию легких, а также других органов. При необходимости проводится компьютерная томография.

Однако окончательный диагноз ставится путем исследования биологических средств. С кожи удаляют мокроту, бронхиальные и желудочные лаважные оболочки и массы. В некоторых случаях проводится бронхоскопия с биопсией и биопсией лимфатических узлов.

Когда был объявлен главный герой Red Dead 2, фанаты сразу предположили, что Артур умрет, но все могло бы измениться, если бы ему не поставили этот диагноз.

Первые симптомы туберкулёза

Кашель является одним из симптомов туберкулеза

На ранних стадиях болезнь протекает в основном бессимптомно. По мере прогрессирования заболевания состояние пациента ухудшается, но специфические симптомы отсутствуют. Возможны усталость, слабость, внезапная потеря веса без видимых причин, повышение температуры до 37-38°C, постоянная лихорадка и ночная потливость. У детей болезнь прогрессирует быстрее, чем у взрослых.

Кашель сопровождается туберкулезом легких. Вначале болезнь протекает в легкой форме, но со временем ухудшается. Если кашель сохраняется более трех недель, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Сначала кашель сухой и сильный, особенно ночью и утром. Впоследствии начинает выделяться желто-зеленая мокрота, а на трабекулярной стадии наблюдается кровохарканье.

При форме туберкулеза, поражающего головной мозг и его оболочки, помимо общих симптомов интоксикации, наблюдаются нарушения сна и головная боль, интенсивность которой постепенно нарастает.

Кто входит в группу риска по возможности развития туберкулёза?

Люди с ВИЧ и другими заболеваниями.

Люди с ослабленным иммунитетом, наличие диабета.

Дети и пожилые люди — слабый иммунитет.

Люди, живущие в неблагоприятных условиях.

Люди, живущие в районах, где заболеваемость туберкулезом выше среднего уровня.

Как диагностируется туберкулёз?

Ультразвук - способ диагностики туберкулеза

Чтобы диагностировать заболевание, необходимо сначала проконсультироваться с семейным врачом. Если семейный врач подозревает туберкулез, он или она направит пациента к специалисту по туберкулезу для диагностики и лечения. Диагностика зависит от типа заболевания.

Диагностика лёгочной формы туберкулёза

Необходимо сделать рентгеновский снимок грудной клетки. Это позволяет получить изображение легких. В случае легочного туберкулеза на рентгеновском снимке должны быть видны изменения внешнего вида легких, например, рубцы.

Для подтверждения диагноза берутся образцы слизи и мокроты и анализируются под микроскопом на наличие бактерий туберкулеза.

Обследование при внелегочном туберкулёзе

Биопсия — из пораженного участка берется образец ткани для проверки на туберкулез.

Обследование при латентном туберкулёзе

Для профилактики заболевания люди должны проходить рентгенографию грудной клетки и легких не реже одного раза в два года.

Если пациент в состоянии самостоятельно получать жидкости, назначаются растворы электролитов (Oral Rehydration Solution, Oralit, раствор Philips). В других случаях физиологические растворы (например, Трисол, Картасол, Дисол, Лактасол) вводятся внутривенно, в зависимости от степени повреждения.

Оцените статью