Dark Souls 3: как пройти все квесты с Сигвардом из Катарины. Подземелье иритилла как попасть

Техника боя с боссом Вордтом из северной долины максимально проста: в бою нужно сблизиться с Вордтом и, выждав момент, перекатиться ему между ног за спину.

Dark Souls 3: как пройти все квесты с Сигвардом из Катарины

Сигвард из Катарины, медлительный и потешный рыцарь, постоянно попадающий в затруднительные ситуации, полюбился многим игрокам по первой части франшизы. Из этого гайда вы узнаете, где найти его в третьей игре, как пройди его квестовую линию до самого конца и помочь ему достичь цели.

В первый раз мы встретим Сигварда в башне поселения нежити, он посетует на то, что не может понять, как работает подъёмник,и как подняться на самый верх башни.

Башня с гигантом стрелком

Спускаемся вниз, тем самым вызывая для нашего приятеля второй подъёмник. Теперь мы знаем, где его искать. Следуем за ним, но на самой середине пути к вершине башни, на уровне деревянной платформы, слышим знакомое «Ммм.. ммм…».

Спрыгиваем на платформу, выходим на балкон башни и видим Сигварда, который так и не доехал по назначению, и сидит, погружённый в размышления о том, как победить огненного демона. Поможем ему в этом, и он отблагодарит нас бочонком сигбрау, который можно обменять в гнезде на доспех Солнца, любимого всеми рыцаря Солера. Кстати, если вы меткий лучник или владеете магией или пиромантией, можно убить демона, не сходя с крыши вниз. Но не медлите: если Сигвард погибнет в этом бою, вы не сможете продолжить квесты, хотя в качестве компенсации получите сет рыцаря из Катарины.

Храм глубин

Обратите внимание на колодец рядом с часовней.

Сигвард в колодце

Если подойти ближе, можно услышать знакомое мычание, и с удивлением обнаружить, что Сигвард на дне колодца. Его подло обманули и лишили доспехов. Отправляйтесь в Храм Огня. Если вы до этого купили у торговки ключ от башни Храма (можно сделать и теперь), побывали в ней и встретили Лоскутика, то сможете выкупить у него катаринские доспехи для пострадавшего друга. Лоскутик обосновался в самом конце коридора на втором этаже Храма. Возвращаемся к часовне и бросаем доспехи в колодец.

Может получиться так, что, пропустив колодец, вы встретите Сигварда в Храме Глубин. Будьте бдительны! Ваш друг по-прежнему на дне колодца, а перед вами тот самый самозванец (думаю, вы уже догадались, кто это), который украл его доспехи.

Эта локация очень короткая и служит главным образом в качестве площадки для босса. Нужно просто идти, зачищая всё на своём пути, и в конечном итоге герой окажется на площадке с мостами. Отсюда можно спуститься к боссу.

Где находится Карла?

Галерея изображений (6 изображений)

Карлу можно найти в подземелье Иритилла , запертой в изолированной камере на земле уровень. Найти точное местоположение ее камеры довольно просто:

  1. Из костра подземелья Иритилла пройдите уровень как обычно, пока не дойдете до комнаты, патрулируемой небольшой группой тюремщиков.
    1. Комната находится после кишащего крысами туннеля, сразу после встречи с гигантом.
    2. Если у вас разблокирован ярлык кострового лифта, используйте его, чтобы пропустить этот шаг.

    К сожалению, камера Карлы заблокирована . Чтобы открыть дверь, вам понадобится брелок для ключей тюремщика.

    Расположение связки ключей тюремщика

    Галерея изображений (6 изображений)

    Вы найдете связку ключей тюремщика в Оскверненной столице , расположенный сразу после необязательного участка болота. Появляется у костра Оскверненной столицы. Спуститесь по длинной лестнице. Выбегайте из полуразрушенного здания, чтобы найти путь к болоту. Бегите к ближайшей стене здания на болоте, затем поднимайтесь по лестнице на стене. Проберитесь на крышу.

    Теперь обратите внимание на каменную стену, примыкающую к зданию. В стене есть небольшая лестница посередине, ширина которой достаточно велика, чтобы в нее мог поместиться человек. Вы должны прыгнуть с крыши на узкую лестницу в стене. Приземление довольно привередливое, но неудачный прыжок не должен приводить к урону от падения. Продолжайте пытаться прыгнуть, пока не сделаете это.

    После того, как вы совершите прыжок, бегите вверх по лестнице. Вы вернетесь в подземелье Иритилла. В конце дорожки находится связка ключей тюремщика. Когда вы доберетесь до этой точки, два невидимых тюремщика попытаются устроить вам засаду. Либо используйте кость для возвращения домой, либо вернитесь к костру подземелья Иритилла. Вернитесь к Карле, откройте ее камеру и поговорите с Карлой. Когда разговор закончится, она телепортируется в Храм Огня.

    Важное примечание: если вы умрете во время разговора с Карлой, она исчезнет до конца вашего прохождения. Очистите тюремщиков, прежде чем поговорить с ней.

    Данная концовка достигается, если игрок убил Хранителя бездны, Олдрика, Йорма, Старшего и младшего принцев, и возложил их прах на троны в Храме Огня и локации Печь Первого пламени. После убийства заключительного босса герой должен зажечь костёр и сжечь себя.

    Варианты концовок

    В «Дарк Соулс 3» прохождение сюжета по порядку или неполное позволит закончить игру с одним из трех окончаний.

    Зажечь Первое пламя

    Концовка возможна при убийстве Старшего и Младшего принца, Хранителя Бездны, Йорма и Олдрика. Герой должен возложить их прах в Печи Первого пламени и Храме Огня. После этого персонаж должен разжечь костер и уничтожить самого себя.

    Конец огня

    Окончание возможно при заборе «глаз Хранительницы огня» из области Заброшенные могилы. Артефакт нужно передать в Храм Огня и после убийства финального противника не трогать костер, а активировать знак призыва.

    Узурпация Огня

    Является сложной концовкой:

    • Йоэля приглашают в Храм огня (Поселение нежити) и получают 5 уровней бонусом;
    • у Анри берут квест;
    • убивают Горация (Тлеющее Озеро), на мосту беседуют с Анри, не упоминая об убитом;
    • Анри даст кольцо (Иритилл Холодной долины);
    • после победы над Салливаном Юрия предложит провести ритуал;
    • меч для уничтожения Анри герой получит от пилигрима — после прохождения сквозь статую (Анор Лонго);
    • победив последнего врага, персонаж должен разжечь костер и забрать пламя себе, для открытия Времени Мертвецов.

    В Dark Souls 3 все секреты прохождения позволяют завершить игру с тремя концовками. Пользователь может попробовать все варианты. К настоящему моменту вышло два дополнения «Ashes of Ariandel» и «The Ringed City». Так что любителям этой РПГ будет чем заняться даже после убийства главного босса.

    Обратите внимание. Скорее всего это локация «Забытый Изалит» и «Руины демонов» из первой части. Здесь покоится прекрасная госпожа и Квилана — персонажи первой Dark Souls. Кроме того в этих катакомбах можно найти и останки обычных противников из прошлой игры, например, демона-тельца.

    Dark Souls 3 — прохождение игры со всеми секретами

    Dark Souls 3 – это заключительная часть ставшей уже культовой трилогии от компании FromSoftware. Данное руководство было составлено для того, чтобы максимально облегчить геймплей, прохождение сюжета, а также выбор одной из трёх концовок для игрока.

    Единственный жанр, к которому можно отнести данную серию – это слэшер, но и это было бы сильным упрощением. В игре не получится выкашивать орды монстров одной кнопкой, как в God of War, или уничтожать боссов за 1 присест, как в Devil May Cry. Вместо этого игроку придётся бегать с хлипким мечом и скрываться от простейших монстров, способных убить героя с двух ударов, а главным оружием станет защита.

     Заставка игры

    Системные требования игры

    Перед тем как начать Дарк Соулс 3, прохождение которого займёт немало времени, нужно определиться с системными требованиями игры:

    • OС – Windows 7/8/10 на 64-битной системе;
    • Процессор – AMD А8 3870/ Intel Core i3 2100;
    • ОЗУ – 8 ГБ;
    • Видеокарта – GeForce GTX 465/Radeon HD 6870.

    Dark souls 3: прохождение, все секреты

    Руководство написано в хронологическом порядке и включает в себя все локации третьей части, за исключением DLC. ДС 3 прохождение будет кратким и по существу.

    Пролог

    Начальная локация – Кладбище пепла. Эта область служит туториалом. Нужно привыкнуть к управлению, научиться уклоняться и убивать простеньких врагов, полых и прочих нищих. Также нужно захватить флягу пепельного Эстуса у фонтана.

     Босс Судия Гундыр

    Первая фаза атак босса Судии Гундыра имеет чёткую последовательность. Нужно просто сблизиться с ним, избегать ударов, а когда он распрямится – атаковать. Во второй фазе Гундыр трансформируется и станет очень опасным на расстоянии. К нему нужно подойти поближе и бить его, стараясь избегать его гигантской лапы.

    Путь от кладбища до храма огня охраняет несколько простеньких мобов. Разобравшись с ними, нужно войти в храм, там зажечь костёр и поговорить с хранительницей огня. Храм – это безопасное место, где можно хорошенько прокачаться и собрать ачивки. Купить полезные вещи можно у служанки храма, а закупиться эстусами и закалить оружие – у кузнеца Андрэ.

    Высокая стена Лотрика

    В этой локации встретится большое количество противников, поэтому надо быть осторожным. Мимо массивного рыцаря с топором слева от места, откуда игрок пришёл, можно просто пробежать. Дальше нужно двигаться прямо вверх по лестнице, чтобы найти короткий путь обратно к первому костру.

    Лотрические рыцари – это одни из самых жестких врагов в игре. Они проще всего побеждаются своевременными перекатами и ударами в спину.

    Перед тем, как продолжить, нужно забрать у жрицы в соборе небольшой флаг Лотрика, который затем поднимается на стяге.

     Босс Вордт из северной долины

    Техника боя с боссом Вордтом из северной долины максимально проста: в бою нужно сблизиться с Вордтом и, выждав момент, перекатиться ему между ног за спину.

    Во второй фазе он начнет метаться по локации и бить всё на своём пути. На это время нужно отступить, а когда он остановится – атаковать. Когда он дышит холодом, то становится уязвим слева и сзади.

    Поселение Нежити

    В этой локации есть довольно сложные противники, поэтому рекомендуется общаться со всеми мирными NPC в округе. Среди них – рыцарь, который поможет с огромным демоном, а также великан, который будет метать огромные копья во врагов героя.

     Босс Проклятое великое дерево

    Яйцевидные наросты на левой руке, левой ноге и туловище мини-босса Проклятое великое дерево нужно атаковать, избегая встречных атак.

    Во второй фазе сначала нужно бить в наросты на спине, а затем сосредоточиться на животе. Этот босс не является обязательным, но из него выпадает важный элемент, который позволит игроку торговать душами боссов в Храме Огня.

    Возле лифта нужно обратить внимание, что он двухуровневый. Чтобы подняться наверх, потребуется включить первый переключатель, а затем спрыгнуть с лифта и ждать, пока верхняя платформа спустится вниз. С него можно спрыгнуть на полпути между средним и верхним уровнями, чтобы получить доступ к секретной зоне, в которой есть мини-босс и несколько полезных предметов.

    В область попадают через фальшивую перегородку в комнате Ойцероса. Чемпиона Гундир герой должен атаковать во время подъема, в остальное время — отступать и избегать ударов.

    Поселение нежити

    В первый раз вы встретите Сигварда в огромной башне локации Поселение нежити. Для этого подойдите к лифту и ждите, пока на ней не поднимется Сигвард. В начале беседы он будет немного молчалив, но потом расскажет, что думал в этот момент о лучнике, который пустил в него стрелу с верхних этажей. По словам рыцаря, лифт не может подняться наверх и чтобы решить эту проблему ему потребуется некоторое время на размышление.

    После этого оставьте рыцаря и спуститесь по лифту вниз. Там вы должны уничтожить морозного рыцаря, который является довольно опасным врагом. Затем вновь поднимитесь на средний этаж и поговорите с Сигвардом, за это время он успеет придумать идею того как подняться на верхний этаж.

    Далее поднимитесь на лифте наверх и поговорите со стрелком гигантом, который к удивлению окажется дружелюбным. Конечно, вы можете убить гиганта, но тогда он не сможет обстреливать ваших врагов в некоторых местах локации. В любом случае через некоторое время он погибнет, и вы сможете взять у него кольцо с ястребом без какого-либо сражения.

    Разобравшись с гигантом, начните спускаться на лифте и в момент движения спрыгните на выступ чуть ниже верхнего этажа. Чуть дальше на этом выступе будет сидеть Сигвард, который все не может решиться отправиться на бой с огненным демоном. Нападите на демона сами и тогда, рыцарь присоединится к вам. Старайтесь прикрывать Сигварда, иначе он может упасть в пропасть не без помощи демона и погибнуть. После этого вы получите два жеста и разойдетесь.

    Храм Глубин

    Следующая встреча с Сигвардом произойдет в храме глубин, но немного не в обычном формате. Дело в том, что вместо Сигварда вы встретитесь с Лоскутиком, облаченным в его доспехи. Выбравшись из ловушки Лоскутика, отправляйтесь к входу в Часовню очищения, возле него будет колодец, в котором находится попавший в ловушку Сигвард. Для спасения рыцаря из ловушки потребуется сет Катарины, который можно получить у Лоскутика. Далее скиньте этот сет Сигварду и уходите.

    Пройдя по канализационному проходу иритилла холодной долины, вы попадете в небольшую кухню, где будет отдыхать Сигвард, готовя эстусовый суп. Дружески поговорив в Сигвардом, вы получите немного эстуса и заклинание Силовая броня. Данная встреча очень важна и ни в коем случае не пропускайте ее, уходя в подземелья Иритилла, иначе в сражении с Йормом рыцаря не будет.

    READ  Как побеждать? 9 золотых секретов победы в World of Tanks. Как выигрывать в ворлд оф танк
Оцените статью