Как играть в Crusader Kings 3. Crusader kings 3 как заработать золото

Организация армии стоит денег, и еще больше денег стоит кормить и поить войска по пути. Если вы собираетесь на войну, говорите об этом сразу. Заранее спланируйте нанесение как можно большего ущерба, а если возникнут проблемы, как можно скорее ищите мира.

Как зарабатывать деньги в Crusader Kings 3

Почти каждое действие в Crusader Kings 3 требует денег и много денег. Создание и снабжение армий, создание конкурентов, организация фестивалей и обретение наследников — все это требует золота. Поэтому золотые монеты являются очень ценным ресурсом. Поэтому вам наверняка интересно, как можно быстро их завоевать.

К счастью, существует множество способов заработать много денег в Crusader Kings 3. Помимо узкоспециализированных методов, которые могут быть привязаны к различным ситуациям на карте и некоторым странам, существует несколько надежных способов заработать нужные монеты. Почти для каждой провинции. О последнем мы поговорим в этом руководстве.

Сбор налогов

По мере роста вашего королевства в игре, оно начнет собирать больше налогов. Нажмите клавишу ‘F2’ или щелкните по зеленой короне в правом верхнем углу экрана, чтобы вызвать меню ‘Состояние’. В этом меню отображается много информации о том, сколько денег зарабатывает домен и сколько он стоит.

На вкладке Домены того же меню вы можете увидеть налоги, собранные каждым доменом, которым вы управляете.

На вкладке Абонент вы можете изменить сумму налога для каждого из ваших подчиненных (если они у вас есть). Религиозные, культурные и характерологические различия также влияют на количество собранных денег.

Одной из основных характеристик, влияющих на уровень налоговых поступлений, является способность к управлению. Рейтинг губернатора и уровень членства губернатора в Государственном совете напрямую влияют на этот процент.

У администратора есть и другое действие — увеличить сумму собранных налогов на определенный процент. Это можно выбрать в меню EA. Название этого действия — сбор налогов.

Если ваша супруга особенно искусна в налоговом администрировании, вы можете попросить ее помочь администратору. Это увеличит доход государства и повысит ваши шансы на получение неожиданных льгот, например, дополнительных денег в конце каждого года.

Религиозные владения

Религиозная собственность работает немного по-другому, поскольку вы платите налог только в том случае, если ваш религиозный лидер (например, жрец королевства, придворный жрец или жрица) благоволит вам.

Откройте вкладку Boards и посмотрите в правый верхний угол. Если ваше мнение о нем меньше нуля, вам, вероятно, нужно применить к нему систему влияния или найти другой способ улучшить ваши с ним отношения. В противном случае вы не сможете максимизировать свой доход.

Тип государства

Наконец, налоги зависят от типа штата, в котором вы находитесь. Если вы раб, вы договоритесь со своим хозяином о том, сколько вы ему должны, и это может зависеть от ряда факторов.

Если вы являетесь племенным государством, то племя платит налоги в соответствии с престижем своего суверенитета. В племенном государстве это зависит от мнения подчиненных о его суверенитете.

Военные походы

Война стоит больших денег, но если вы на правильной стороне, она иногда может принести вам большие деньги.

Победа в сражениях с вашим имуществом приносит золотые монеты и повышает ваш престиж. Принимая участие в войне вашего супергероя и внося свой вклад в его боевой счет, вы обычно получаете часть прибыли.

Священные войны и крестовые походы могут принести вам много денег, если вы хорошо в них преуспеете. Наконец, арест VIP-заключенных. Королевские лица, а также выплаты выкупа за них после окончания войны являются отличным источником дополнительного дохода.

READ  Onion of hope. Union of hope как пройти

Как совершить набег

Один из способов быстро заработать деньги — набирать солдат в качестве захватчиков. Для этого откройте армейское меню, нажав клавишу ‘F3’ или щелкнув по красной кнопке со щитом в правой части экрана.

В верхней части меню есть кнопка «Собрать всех для рейда». Если вы отвечаете необходимым требованиям, вы можете послать солдат на соседние территории, чтобы осадить их, не вступая в войну с соседями. Завершите осаду и вернитесь со своими войсками домой. Во время этого процесса ваша казна будет заменяться новой добычей.

Религиозная собственность работает немного по-другому, поскольку вы платите налог только в том случае, если ваш религиозный лидер (например, жрец королевства, придворный жрец или жрица) благоволит вам.

Титулы

Это немного интереснее. Как я уже сказал, в игровом мире есть несколько титулов — те, которые оправдывают вашу власть в определенных областях. Что такое ловушки? Ловушка заключается в том, что вам нужно создать заголовок. Чтобы создать название, нужно потратить небольшое состояние. В качестве альтернативы, для титула более низкого класса, вы можете просто передать его более низкому классу. Каковы преимущества этого? Во-первых, это позволяет выйти за рамки рабства. Например, будучи верховным королем определенной страны, если вы разделите ее на множество мелких графств, рано или поздно вы достигнете этого предела. Если вы дадите кому-то целое герцогство, он будет герцогом четырех или пяти криперов. В чем здесь ТРАП? Очевидно, что чем сильнее ползун, тем больше проблем он может создать, поэтому приобретение амбициозных, преданных или пугливых подчиненных из других династий — всегда хорошая идея. Страны претендуют на вашу территорию.

Кроме того, при создании титула вы получаете власть над всеми территориями низшего уровня в его пределах. Что это значит: это значит, что вы можете получить casus belli для войны с феодалами, которые еще не подчиняются вашей власти, но находятся на территории, на которую распространяется данное вам притязание.

Если есть де-юре, то есть и де-факто. В чем здесь ТРАП? Возьмем пример Уэссекса. Король Уэссекса фактически владеет графством Девон. Графы, также известные как графы, принадлежат королю Уэссекса, но король Уэссекса не имеет титула короля Корнуолла. Почему это плохо? Во-первых, рабов — букет (не очень много), что означает меньше налогов и ополчения (тоже не очень много). Во-вторых, при определенных обстоятельствах, в случае смерти раба, он может решить, что раб ему больше подходит, если созданный титул Короля Корнуолла одержим персонажем, находящимся вне вашего контроля. Отсутствие настаивает.

Как вы решаете эту проблему? Встряхните тесто и название. Существуют ловушки, которые будут рассмотрены позже в разделе о законах наследования.

Они также могут приобретать и получать права собственности. Это дает повод королевству или даже империи начать войну за свои права на собственность. Это можно использовать в своих интересах, отправляя претендентов разными способами. В качестве альтернативы вы можете убедиться, что на вашу землю не претендуют соседние вассиане, и относиться к ней бережно.

Династия и позитивная евгеника

Игровые династии определяют, кем вы будете играть в будущем и будет ли игра сложной или нет. Что нужно понять, чтобы воссоздать расу сверхлюдей, которые без страха занимаются сексом со своими сестрами, и претендовать на всю Европу?

Во-первых, вам нужно организовать браки для своих детей и родственников на основе некоторой награды, такой как наличие положительной врожденной черты, возможность союза с великой державой или претензия на титул.

Существуют обычные браки и матрилинейные браки — и здесь необходимо понимать различия. В обычном браке дети, родившиеся у пары, принадлежат к династии отца, в то время как в линейном браке дети принадлежат к династии матери. Поэтому, выдавая дочерей в обычном браке за границу, нужно понимать, что дети, рожденные вашим супругом, уже не принадлежат вашей династии. Поэтому, когда это возможно, женитесь на матери. Это увеличивает количество членов вашей династии и, соответственно, узнаваемость вашей династии. С другой стороны, в случае браков между высокопоставленными чиновниками, условные внуки могут быть посажены на трон соседнего королевства, с сопутствующими привилегиями, такими как претензии и права наследования. … Царственность.

Кроме того, в третьем крестовом походе наблюдается динамика династических глав, которые становятся членами династии с наибольшей территорией. Во-первых, он может выбирать различные общие династические привилегии для признания династии, а во-вторых, он может взаимодействовать с остальными членами династии и влиять на них различными способами. Лишение сыновей наследства, узаконивание бастардов и т.д.

Государственное устройство

Поскольку коммерческая демократия или теократия все еще отсутствуют как играбельные единицы, два основных различия между государствами Третьего крестового похода. Государства могут быть феодальными или расовыми. Каковы реальные различия? Во-первых, у сорта очень ограниченные возможности по наследственному праву (да, об этом чуть позже). Во-вторых, племя ограничено в зданиях, которые оно может возводить, и его внутреннее развитие сильно ограничено отсутствием возможности строить новые города, храмы и замки. В-третьих, большинство действий требуют меньше золота, чем при феодализме, но слава тратится почти на все.

READ  Гайд Mobile Legends для новичков: все, что нужно знать перед началом. Что такое kda в mobile legends

Как прекратить гонки? Вы должны выполнить условия решения о «принятии феодализма». Как их встретить? Через консультантов повышать уровень развития мегаполисов, выбирать подходящие инновации из витрины культурных групп и изучать все расы и реформированные религии. Реформировать языческие секты не слишком сложно — нужно постичь определенное количество их святынь и накопить определенный запас благочестия.

Кроме того, власть короны и ее лидеров варьируется от штата к штату. Только если ваша сила высока, вы получите доступ к различным действиям, таким как возможность заключать людей в тюрьму или переходить к стабильному образу жизни.

Ваш престиж показывает, насколько вас уважают. Она растет пассивно (например, через многочисленные титулы) и энергично (например, после брака с авторитетной династией или в качестве союзника на войне).

Регулярно проверяйте счастье своих вассалов

Всплывающее окно Crusader Kings 3 говорит вам о многом, но оно не говорит вам, когда ваши подчиненные недовольны. Обычно вас информируют только тогда, когда они формируют революционную фракцию, близкую к тому, чтобы выдвинуть определенные требования к вам: всегда более низкие налоги, независимость или другой лидер на вашем троне. А до тех пор часто бывает слишком поздно делать что-либо, кроме кровавой гражданской войны против недовольных.

Периодически открывайте экран королевства или фракции, чтобы узнать, недоволен ли кто-то из ваших подчиненных и почему. Наведите курсор мыши на маленькие красные или зеленые номера отзывов, чтобы увидеть удобный список их жалоб.

Сосредоточьтесь на одном округе, особенно на раннем этапе

Почти все в мире начинается с законодательства Конфедерации о распределении или наследовании распределения. Проще говоря, это означает, что после вашей смерти ваше имущество делится приблизительно между всеми вашими детьми, имеющими на это право. Вы останетесь в таком положении по крайней мере до 1200-х годов, если только вы не играете в культуре, где существует другой способ наследования, например, кельтский загар.

Единственная область, которую ваш основной наследник гарантированно сохранит (помимо убийства всех своих братьев и сестер, что также является приемлемым стилем игры) — это ваши основные титулы империи, королевства, дуккерта и графства — один за другим.

Поэтому нет смысла вкладывать деньги во что-то другое, если вы не уверены, что сможете сохранить его для будущих поколений. Вместо этого тратьте деньги на строительство или возведение новых городов, замков и храмов в метрополии, пока не станет некуда идти. Затем, если необходимо, приступайте к благоустройству прилегающих территорий.

Не переживайте из-за стресса

К счастью, в Crusader Kings 3 персонажи получают пощечину, если принимают решения, противоречащие их чертам характера. Жадные персонажи не любят жертвовать на благотворительность. Храбрые герои не любят отказываться от трудностей. Однако вас не отпугивает тот факт, что вы всегда должны играть на инстинктах. Первый уровень стресса дает лишь небольшой штраф к силе рождения, что действительно беспокоит только в том случае, если у вас нет наследника и уже есть проблемы с его получением.

READ  Гэндзи. Overwatch. Гайд. Что говорит гэндзи при ульте

Вы можете выбрать такие механизмы борьбы со стрессом, как пристрастие к алкоголю или постоянная покупка дорогой одежды. На первом уровне стресса преимущества обычно соответствуют недостаткам или перевешивают их. Выпивка — это отличный способ завести друзей среди других пьющих людей, в том числе и среди своих знакомых. Это также очень интересные занятия. Стресс второго уровня немного ухудшает ваше здоровье, делая вас более склонным к болезням и смерти в старости, но не намного. Только на третьем уровне стресс становится действительно опасным, так как вы можете потерять рассудок. Действительно, это может быть интересно.

Кроме того, если у вас есть легкая в обращении супруга (с высоким показателем параметров), вы можете попросить ее о помощи. Таким образом, вы сможете еще больше увеличить доходы государства.

Следите за важными внутриигровыми уведомлениями

Обратите внимание на важные внутриигровые предупреждения

Еще одна вещь, используемая для того, чтобы сделать Crusader Kings III менее запутанной, — это внутриигровое оповещение. С этим инженером вы никогда не пропустите важную информацию или срочные задачи.

Эти внутриигровые оповещения бывает очень трудно отследить, но новые игроки не должны их пропускать. Перечисленные здесь пункты могут оказаться жизненно важными для успеха вашей игры.

Не объявляйте войны сразу же

Не объявляйте войну немедленно.

В отличие от большинства стратегических игр, главная цель Crusader Kings III заключается не в объявлении войны и насильственном захвате территории. Жаждущих войны правителей всегда ненавидят их подданные и соседи.

Чтобы контролировать определенные территории, им приходится брать власть в свои руки и заключать сделки (некоторые из них более смертоносные, чем другие). В конечном счете, Crusader Kings III — это политическая игра, а война — лишь малая ее часть.

Всегда поддерживайте настроение вассалов

Постоянно поддерживайте у своих мужчин хорошее настроение.

Ваши люди — опора CrusaderKingsIII. Поскольку вы не можете сами управлять всей территорией, очевидно, что работа правительства должна быть делегирована другим субъектам суда.

Однако трудно уследить за настроением своих подчиненных. Она может быть очень требовательной, особенно если вы хотите быть сильной и всегда на высоте.

Хотите узнать больше об укреплениях и землях? Стройте осадные орудия, но успокойтесь, когда ваши стены сломаются. Если вы позволите своим войскам пройти через брешь, это будет стоить вам гораздо больше жизней, чем бездействие. Но иногда скорость — это ключ к успеху. Осадные орудия дают вам больше возможностей.

Образ жизни

В дополнение к своим функциям персонажи также могут выбирать свой стиль жизни. Всего их пять, по одному на каждый навык. Стиль жизни представляет тот образ жизни, к которому вы стремитесь больше всего.

Как получить много золота, славы и благочестия в Crusader Kings 3- - руководство по самым важным ресурсам

Каждый из них имеет ряд сопутствующих направлений. Каждое направление дает вашему персонажу уникальный бонус, увеличивающий вероятность событий, связанных с этим показателем.

Наследие

Пока у вашего персонажа есть наследник, способный продолжить династию, ваше наследие будет жить. Когда ваш герой умирает, вы просто начинаете играть новым персонажем, его наследником.

Как получить много золота, славы и благочестия в Crusader Kings 3- - руководство по самым важным ресурсам

В зависимости от типа наследования в вашем королевстве, это может быть один из ваших детей. Лучше всего заранее подготовить его к роли губернатора. У вашей династии есть свой герб, на который вы можете нажать для получения дополнительной информации.

Как получить много золота, славы и благочестия в Crusader Kings 3- - руководство по самым важным ресурсам

Законы о наследовании определяют, как все титулы и ресурсы распределяются между наследниками после смерти главного героя. В некоторых случаях, когда вы берете нового персонажа, вы можете обнаружить, что он или она несет ответственность за безвременную смерть вашего бывшего губернатора.

Известность

У каждого члена династии своя репутация. Общая репутация всех членов династии повышается, когда один из них получает очки престижа. Это отражает известность семьи, а также главного героя.

Если достигнут большой успех в очках репутации, это отражается в поколениях потомков, постепенно повышая их уровень величия. Лидеры династии (самые влиятельные члены династии) могут использовать очки репутации, чтобы разблокировать династическую преемственность.

В отличие от славы, слава сохраняется и после смерти персонажа. Нажмите на эмблему династии, чтобы увидеть наследие династии.

Оцените статью