Гайд по КВ-1. Как играть на кв 1

Это типичный штурмовой тяжелый танк. Главная задача – продавливание позиций противника, активная игра на передовой. В топе списка броня очень даже решает, особенно если уметь ромбовать, тогда многие одноуровневые противники не смогут нанести урон.

Гайд по КВ-1

гайд по КВ

Привет танкисты! Представляю вашему вниманию гайд по КВ-1 — самому популярному танку World of Tanks. Советский тяжёлый танк пятого уровня. Обладает отличным вооружением и бронированием, однако плохими обзором, подвижностью и бронепробитием. Говорят что он уже не тот что был раньше и без голды не может. Я считаю для фарма — отличный танк. Недаром он входит в наш ТОП непремиальных танков для фарма. Фарм составляет 20-30 тыс. за бой без према.

Прочитайте и убедитесь — это отличный танк. Мы научим Вас побеждать без голдовых снарядов и премаккаунта!

Обзор и технические характеристики КВ-1

  • толстая круговая броня;
  • разные виды вооружения (76 мм, 85 мм, 122 мм орудия)
  • хороший урон в минуту (ДПМ);
  • неплохо подходит для фарма.
  • плохая скорость и динамика;
  • низкая бронепробиваемость;
  • маленький обзор.

ЧТО УСТАНОВИТЬ НА КВ-1

Разберём какие модули ставить на КВ-1. Огромный недостаток танка — плохой обзор. В итоге возникают ситуации когда Вас «разбирают» вслепую и даже просветлённая оптика ничего не даст. Прибавка всего 10%, что составляет 341 м, при том что у некоторых француских пт это 400 м в базовом варианте. С трубой это +25% что уже неплохо. Досылатель поможет наносить больше дамага, а приводы наводки сократят время между выстрелами. Я рекомендую следующую комплектацию.

Естественно самым лучшим является топовое орудие. При его бронепробитии Вам хватит даже ББшек для уничтожения V и VI уровней. С VII уровнями сложнее, и бороться с ними можно только из засады, пробивая в борт и корму.

Или же установить фугасное орудие — тут даже танки на уровень выше не устоят перед Вами. Урон гарантирован. Плюс повышающий коэффициент за нанесение дамага врагам более высокого левела. Если ставить фугасницу, то Вы должны понимать, что хоть там и выше урон, но зато и перезарядка в 3 раза дольше, и разброс выше, и бронепробитие хуже. В итоге вроде бы дамаг в минуту больше, но в обычном бою топовое орудие оказывается практичнее. Кроме того если Вы возьмёте кумулятивы, то фарма Вам не видать — уйдёте в минус. Зато получите наслаждения пробивая всех как фанерные ящики. Но как всегда выбор за Вами.

Так как премиум-снаряды дорогие, то их берут в количестве, достаточном для полного уничтожения одного танка VII уровня. Указанное выше соотношение позволит долгое время вести бой и даже даст право на пару ошибок, не слишком задевая карман.

Гайд по игре на танке КВ-1 в World of tanks

КВ-1 в World of tanks расположен на пятом уровне, это первый тяжелый танк доступный игрокам, выбравшим советскую ветку развития. И Клим Ворошилов вполне оправдывает звание тяжелого танка, медленный неповоротливый, хорошо бронированный танк, в первых боях многим игрокам не нравится.

READ  Как сделать зомби в Graveyard Keeper. Graveyard keeper как сделать зомби

Особенно не комфортно на тяжелом танке игрокам, впервые получившим тяжелую машину. Ведь предшественник Климента Ворошилова — средний танк Т-28, более подвижен и поворотлив. Но у КВ-1 в WoT свои преимущества, а с недостатками нужно смириться, при том что их не так много.

Нужно привыкнуть к медлительности КВ, и научиться правильно его использовать, к тому же прокачав машину до топовой конфигурации вы заметите, что танк стал гораздо динамичнее и веселее.

Надеемся, что прочитав наш гайд вы полюбите этот тяжелый танк и станете еще лучше играть на нем в World of tanks.

При игре на КВ-1 очень важен выбор правильного направления атаки, зачастую вернуться для сбития захвата на КВ-1 невозможно. Поэтому в топе на КВ лучше пойти по короткому пути к базе врага, сражаясь там с одноклассниками — тяжелыми танками. Если вы находитесь внизу списка, то можно остаться в обороне, защищая ключевую позицию, или действовать на второй-третей линии атаки.

Какие модули прокачивать в первую очередь на КВ-1

Обзор модулей танка КВ-1 в World of tanks

В первую очередь на КВ-1 стоит изучить новую ходовую, которая позволит установить более тяжелые модули, и сделает танк чуть более подвижным. Далее, прокачать фугасницу — У-11 или пушку проект 413, при умелой игре, эти орудия могут посоперничать с топовым Ф-30, к тому же их можно поставить в башню КВ-1 ЛКЗ. Затем можно прокачать двигатели, что улучшит динамику танка, далее изучить башню и оставшиеся орудия.

Второй вариант прокачки — в первую очередь, открыть орудие 57 мм проект 413, оно значительно лучше, чем ЗиС-5, и легче его, а значит установится на стоковую ходовую. Далее с улучшенным орудием зарабатываем больше опыта и открываем ходовую, двигатели, орудия и рации.

Орудия танка КВ-1 в World of tanks

Для КВ-1 в World of tanks доступно четыре орудия.

Орудие калибра 76 мм ЗиС-5

КВ-1 с орудием ЗиС-5 в World of tanks

Первое — стоковое орудие ЗиС-5 калибра 76 мм, по эффективности проигрывает всем остальным. Чтобы пробивать соперников советую возить немного подкалиберных снарядов. После установки ходовой образца 1941 года это орудие стоит сменить.

Характеристики орудия ЗиС-5 в World of tanks

Характеристики орудия ЗиС-5 в WoT

Орудие Ф-30 85мм

КВ-1 с орудием Ф-30 в World of tanks

Топовое орудие танка КВ-1 это универсальный вариант, неплохой урон, достаточно хорошая точность, и довольно быстрая перезарядка (12 выстрелов в минуту). Орудие Ф-30 ставят на КВ-1 большинство игроков WoT.

Бронепробиваемость Ф-30 лучшая среди всех пушек доступных для танка КВ-1 и составляет 120 мм. Для того, чтобы уверенно пробивать хорошо бронированных противников, стоит брать несколько подкалиберных снарядов.

За минуту орудие Ф-30 способно нанести 12*160=1920 единиц урона

КВ с орудием Ф-30 эффективен как на средних, так и на ближних дистанциях, да и в целом, Ф-30 является компромиссным, универсальным вариантом вооружения КВ-1.

Характеристики орудия Ф-30 в World of tanks

Характеристики орудия Ф-30 в WoT

Орудие калибра 57 мм проект 413

КВ-1 с орудием проект 413 в World of tanks

Игломет или дырокол не самый обычный, но все же жизнеспособный вариант вооружения танка КВ-1, если посчитать урон в минуту 57 миллиметрового орудия, то он будет будет 85*26=2210 (для сравнения у популярной Ф-30 1920).

READ  Космические базы или как контролировать весь космос. Гайд по Stellaris. Stellaris как захватить чужую систему

Получается, что орудие проект 413 способно нанести урона больше чем Ф-30. Хотя это не всегда так, во-первых у Ф-30 на 8 мм больше бронепробиваемость, во вторых, часто лучше нанести сразу много урона. Зато, с 57-мм орудием у вас не будут уводить фраги, вы успеете добить соперника за счет быстрой перезарядки.

Орудие проект 413 обладает отличной точностью, оно хорошо на средней и дальней дистанции.

Зачастую на поле сражения можно встретить громаду КВ-1 с забавно торчащим прутиком из башни. Это и есть знаменитый дырокол, или швейка. Смысл забавных прозвищ становится понятен, как только появляется возможность опробовать это орудие в бою. Достаточно хорошее пробитие, 112 миллиметров. Низкий урон – 85 единиц здоровья вражеской техники.

Как играть на КВ 1

В World of Tanks танк КВ-1 относится к тяжелой технике и в топе должен работать от брони. А в нижней части списка — как поддержка для более мощных ТТ. Так изначально задумывалось разработчиками, однако настоящая игровая реальность куда более сурова. КВ-1 очень уязвим, особенно перед артиллерией, из-за своей медлительности.

Основная стихия КВ-1 — тесные городские бои, где хорошо танковать ромбом. Ромб очень эффективен на этом танке и позволяет отбивать снаряды от противников уровнем выше.

Низкая маневренность КВ-1 не позволяет ему вовремя добираться до большинства позиций. Из-за этого маршрут должен пролегать по безопасным тропам, где нет прострелов. Открытая местность смертельна для танка — его лобовая броня легко пробивается одноуровневыми танками, а СТ и ЛТ легко могут его закрутить. Кроме того, слабый обзор даже не позволит заметить засаду. Это актуально и для боев в топе.

При танковании стоит беречь башню. Там 110 мм и даже есть некоторые углы, однако маска орудия уязвима, как и «щеки» башни. Лучше всего ждать вражеского выстрела, постоянно поддавая газу то вперед, то назад, чтобы придать танку раскачку.

Исследование и прокачка

Ветка исследования танка КВ-1

Перед тем как купить танк в WoT, рекомендуется поднакопить побольше свободного опыта. Необходимо сразу же приобрести ходовую, топовую башню и одно из орудий. Затратно, но лучше, чем играть со стоковым орудием.

На выбор игроку доступно три орудия. Четвертое — стоковое и оно настолько плохое, что рассматривать его вообще смысла нет.

Первым стоит рассмотреть оптимальный вариант для любого новичка — 57-мм скорострелку:

  • скорострельность — 26 (мин);
  • бронепробитие — 112/189/29 для ББ/БП/ОФ;
  • средний урон — 85/85/95;
  • разброс на 100 м — 0,34;
  • время сведения — 2,4 сек.

Второй вариант — 122-мм фугасное орудие:

  • скорострельность — 5,26 (мин);
  • бронепробитие — 61/140 для ОФ/КС;
  • средний урон — 450/370;
  • время сведения — 2,70 сек;
  • разброс на 100 м — 0,57.

Третий вариант — 85-мм пушка:

  • скорострельность — 12 (мин);
  • средний урон — 160/160/280;
  • бронепробитие — 120/160/43 для ББ/БП/ОФ;
  • время сведения — 2,90 сек;
  • разброс на 100 м — 0,42

Обязательно стоит попробовать сыграть 3-5 боев с каждым орудием. Так можно лучше раскрыть потенциал танка в различных ситуациях.

READ  Гайд по ARK: Survival Evolved — подробный гайд. Арк как играть за животных

Боевая эффективность

Боевая эффективность танка в боях Ворлд оф Танкс, зависит от установленной пушки. КВ-1 со скорострелкой напоминает ПТ. Он занимает удобную позицию и отстреливает врага, либо поджимает, вынуждая покидать укрытия. Удобно как на открытых картах, так и в городе. Если сбить врагу гусеницу, живым он уже не уйдет. Необходимо занять хорошую позицию возле какого-нибудь камня или за складками местности, после чего начать отстреливать врагов. Важно помнить, что не стоит ввязываться в длительные позиционные перестрелки — у врага преимущество в разовом уроне.

85-мм позволяет успешно вести позиционные бои и размениваться с врагом уроном. Универсальный вариант, подходящий к любым ситуациям. Позволяет как активно наступать, так играть от позиции. Против ЛТ и легбронированных ПТ можно использовать фугасы, что будет сильно удивлять их.

При танковании стоит беречь башню. Там 110 мм и даже есть некоторые углы, однако маска орудия уязвима, как и «щеки» башни. Лучше всего ждать вражеского выстрела, постоянно поддавая газу то вперед, то назад, чтобы придать танку раскачку.

Экипаж

Если вам понравился этот танк и вы хотите на нём играть дальше вы наверняка начнёте прокачивать экипаж. Рассмотрим это более детально. У танка очень много очков прочности и довольно крепкая броня значит если не подставляться понапрасну то можно вытанковать много урона, но из-за этого часто приходиться стоять «на гусле» поэтому всему экипажу(кроме командира) первым перком изучаем ремонт, а командиру «Шестое чувство»(Кстати можно довольно хитро поступить: вместо шестого чувства можно начать изучать «Наставник», которое ускорит обучение экипажа так как оно действует с самого начала прокачки, после достижения 100% прокачки перка, сбрасуем умения за золото(Идеально) или за серебро(за бесплатно не стоит) и берем навык «шестое чувство так мы потерям 20 000 серебра но ускорим обучение экипажа). Вторым перком советую взять «Боевое братство»(до того момента вы уже будете ездить на «Элитном» танке поэтому для равномерного и более быстрого обучения экипажа можно включить «Ускоренное обучение экипажа». Третьим и четвёртым перком Командиру можно изучить «Орлиный Глаз» и « Мастер на все руки», Наводчику «Плавный поворот башни» и «Снайпер», Мехводу обязательно «Король бездорожья» и «Виртуоз», Радисту «Радиоперехват» и «Из последних сил»(хотя сказать по правде его очень часто контужат) и Заряжающему «Бесконтактная боеукладка» и «Интуиция». Дальше (если конечно прокачаетесь. ) на выбор.

Я советую поставить «Досылатель» (он особенно будет полезен с пушкой У–11), «Стереотрубу» или «Просветленная оптика»(Улучшит наш не самый хороший обзор) и «Вентиляция»(Улучшит наш танк всецело).

Снаряжение

Снаряжение стандартное «Аптечка», «Малый рем. комплект» и «Ручной огнетушитель». Можно поменять огнетушитель на «Ленд-лизовское масло» или «Подкрученный регулятор оборотов», однако следует помнить что хоть и не часто а танк горит, так что не взяв огнетушитель вы рискуете потерять много очков здоровья.

С пушкой Ф-30 заряжается 61 бронебойный и 15 фугасов на «Особый» случай. При наличии денег можно зарядить 3-5 «сереброголды». С Пушкой У-11: 2-3 кумулятива, а всё остальное фугасом.

Оцените статью