Готовый ПК или самостоятельная сборка – что же выбрать. Что дешевле собрать компьютер или купить готовый

Вы сразу же получаете работающее устройство. Вы также можете выбирать из множества вариантов как по размеру, так и по производительности.

Готовый компьютер или самостоятельная сборка?

Почему покупка интегрированного компьютера обходится дороже, чем покупка всех отдельных компонентов? Имеет ли смысл покупать компьютер, если я куплю компьютер и соберу его сам (или чтобы он сделал это за меня), а не куплю компьютер и соберу его сам?

Они часто задают нам эти вопросы, поэтому давайте постараемся ответить на них как можно лучше.

Именно здесь начинаются первые трудности. Как вы думаете, сколько существует дюжин конфигураций аксессуаров? Миллион, сто миллионов, миллиард? Вы ошибаетесь.

Десятки миллионов (10 в 21-й власти)! И об этом лучше вообще не вспоминать в случае систем с водяным охлаждением, где видеокарты могут стоять парами, память — парами и трио, а диски — набегами:) знать, что не все процессоры могут поместиться на каждой материнской плате Пожалуйста. Это определенно, и процессоров недостаточно. А видели ли вы процессоры с кривыми ножками и платы материнских плат с подушками, «выструганными» мастерами-любителями? Спецслужбы часто видели нас.

Специфическая комплектация

Может быть, среди множества аксессуаров вы не смогли найти то, что вам нужно? Редко, но такое случается. Например, вам может понадобиться особый дисковый контроллер или вы должны попасть в интернет-убежище.

Когда вы сами выбираете тот или иной аксессуар, вам не нужно его искать, везти, платить за него и покупать в другом месте. HyperPC позволяет вам заказать полный комплект компьютеров, который будет собран в соответствии с вашим индивидуальным проектом. Если вы находитесь в России, вы можете найти его в HyperPC.

Профессиональное производство

Выберите свою конфигурацию, купите аксессуары и приступайте к работе! Неопытный монтажник может сказать: «Ну, это не похоже на сборку автомобиля, все немного сложнее». Все заглушки стандартные, устанавливайте их там, где они не нужны, внимательно смотрите и не торопитесь.» И это было бы ошибкой.

Простого соединения звена недостаточно. Система просто должна быть активирована, свет должен мигать, она должна работать и функционировать эффективно и стабильно.

Если производитель-любитель имеет опыт сборки нескольких простых компьютеров, это означает, что третий простой компьютер может быть легко построен. При создании более сложных систем недостаток опыта может привести к плохому охлаждению отдельных компонентов или неэффективной работе компьютера из-за таких мелочей, как расположение кабелей в потоке воздуха, незначительное выравнивание установки. И все же, неровная термопаста процессора! Если на этапе сборки будут допущены ошибки, вся энергия, вложенная в выбор и покупку дорогостоящих аксессуаров, может быть потеряна.

У нас работают профессионалы с высокой квалификацией и высшим техническим образованием. За плечами каждого из них тысячи (!) компьютеры собираются! Кроме того, компьютеры действительно серьезные, сложные и используют дорогие высококачественные компоненты.

Тестирование ПК от HyperPC

Вывод таков: соотношение цена/производительность гораздо лучше при самостоятельной сборке компьютеров, а компании, выпускающие готовые компьютеры, как правило, экономят на некоторых комплектующих, чтобы обеспечить фиксированную прибыль с каждой продажи.

Готовый ПК или самостоятельная сборка – что же выбрать?

Сборка ПК

Среди пользователей уже давно ведутся споры о том, какой вариант приобретения персонального компьютера выбрать. Некоторые утверждают, что лучше купить готовое решение, другие считают, что самоорганизация предпочтительнее. В этой статье мы попытаемся ответить на вопрос, стоит ли собирать компьютер или купить готовый. Так что давайте перейдем к…

READ  Как узнать есть ли платные подписки. Как узнать есть ли платные подписки

В компьютерных магазинах есть множество готовых сборок ПК как офисного, так и игрового класса. Когда поставщики предлагают такой широкий ассортимент, это означает, что существует спрос на сборные конструкции, что неудивительно. Существует множество преимуществ покупки готовых компьютеров.

  • если вы не очень разбираетесь в компьютерных комплектующих и не знаете, чем одна деталь отличается от другой, то готовая сборка избавит вас от этой проблемы;
  • специалисты позаботились за вас о совместимости деталей, поэтому никаких сбоев в работе не будет;
  • операционная система и некоторые программы уже будут установлены, либо для вас это сделают за дополнительную плату.

Персональные компьютеры в магазине

Можно сделать вывод, что готовые компьютеры покупают люди, которые не знают или не хотят разбираться в устройстве компьютеров. Им легко прийти в магазин, сказать продавцу, для чего они хотят купить компьютер, и он подберет оптимальное решение. Готовые ПК также часто приобретаются крупными компаниями и заводами, поскольку это проще, чем создавать десятки или даже сотни ПК вручную.

Похоже, это и есть ответ. Проще купить «готовое» и избавиться от всех сопутствующих проблем, но все не так просто.

Хотите собрать мощный игровой компьютер? Затем проверьте https: //forzapc.ru/igrovoy-kompyuter-za-100000-rubley.html.

Видеокарта слишком сильно нагревается? Мы поможем вам избавиться от этой опасной проблемы. Пожалуйста, прочитайте следующее.

Сборка компьютера, при которой каждый компонент приобретается отдельно, гарантирует, что вы получите оптимальное соотношение цены и качества конечного компьютера, непосредственно сконфигурированного для выполнения поставленной задачи.

Что лучше: собрать компьютер самому или купить готовый?

Эта статья была впервые опубликована 1 июля 2014 года и обновлялась в течение 2014 года. Мы часто слышим, что проще и дешевле купить готовый компьютер в специализированном магазине, чем самостоятельно подбирать и собирать все компоненты. ? Для меня такие заявления не редкость. Среди основных причин, по которым люди хотят купить готовые компьютеры, следующие.

  • не нужно разбираться в железе и выбирать лучшее по соотношению цена/качество;
  • не нужно бояться, что детали будут несовместимы друг с другом;
  • нет опасности, что соберешь что-то неправильно и деталь сгорит;
  • программное обеспечение уже будет установлено.

Вот несколько достаточно очевидных вещей, которые помогут вам определиться.

Когда можно обойтись готовым компьютером

Прежде всего, вы должны понять, что если вы собираетесь стать продвинутым пользователем компьютера, знание его «внутренностей» необходимо. Однако если у вас нет никого, кто мог бы посоветовать вам правильные компоненты при выборе вашего первого компьютера, рекомендуется выбрать готовую модель. Кроме того, поскольку некому собирать десятки агрегатов вручную, на предприятиях закупаются и устанавливаются готовые машины. Гарантия на готовые модели предоставляется заводом-изготовителем. Это означает, что если они сломаются, вы сможете отнести их в сервисный центр. Не устраняйте ее полностью и до конца. Поэтому компаниям легко и просто (но не дешево) покупать конечные продукты.

Однако если вы планируете купить новый компьютер для дома и это не первый ваш опыт, рекомендуется собрать его самостоятельно. Вы можете прочитать мою статью, чтобы определить конфигурацию.

Помимо моей статьи, я настоятельно рекомендую читать форумы типа overclockers.ru.

Выясняем реальную цену сборных ПК

Игровые компьютеры Oldie

Теперь возьмем с полки компьютер, который производитель заявляет как игровой. OLDIGamePC766. технические характеристики следующие.

  • Процессор AMD FX-8320 (Vishera, 3.5 ГГц, L3 8192Kb, Socket AM3+).
  • Материнская плата, к сожалению, не указана.
  • Оперативная память 4 x 8 ГБ DDR3, опять же, непонятно какая именно.
  • Жесткий диск 2000 Гб (SATA III), без конкретной модели.
  • Видеокарта AMD Radeon 7970 (3 Gb), неизвестен производитель.
  • CardReader, DVD±RW, непонятно точно какие.
  • Корпус MidTower, к сожалению, не указано какой именно.

Вроде бы ничего сверхъестественного здесь нет, но цена этой модели на 18 июня 2014 года составляет 63 000 рублей! По моему скромному мнению, это «слегка» завышенная цена, даже с учетом предлагаемого программного обеспечения и гарантии. Впрочем, я не без доказательств, но вот цены на соответствующие компоненты (из того, что не указано на сайте производителя: материнская плата, холодильник, корпус, выбранные приемлемые варианты и цены)

  • Процессор — AMD FX-8320 Vishera за 5000р (в среднем).
  • Материнская плата — пусть будет ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 за 7000р (в среднем).
  • Оперативная память — 4 штуки Kingston KVR16N11 по 3000р.
  • Установленный жесткий диск — Western Digital WD20EFRX за 4000р.
  • Видеокарта — MSI Radeon HD 7970 за 12000р.
  • CardReader, DVD±RW — пусть будет 2000р, но это даже много.
  • Корпус пусть 3000р, за них можно купить красивый и функциональный экземпляр.
  • Кулер на процессор — пусть еще 1000 рублей.
READ  Выбор операционной системы Windows. Какую винду лучше ставить на компьютер

Итого: 46 000 рублей. Это происходит, когда я покупаю очень хорошую материнскую плату, отличную оперативную память и выделяю деньги на запасной корпус. Маловероятно, что для GamePC766 они использовали те же превосходные компоненты. Другими словами, это было намного дешевле, чем эти 46 тысяч. В общей сложности, где были потеряны остальные 17 000 человек? Для гарантии? Однако, в конечном счете, каждый компонент имеет гарантию, даже если вы собрали компьютер самостоятельно. Каждый компонент имеет свою гарантию!

Поэтому, если вы не против заплатить 17 000 евро за то, чтобы не собирать свой собственный компьютер, это ваше право, но, по моему скромному мнению, выбор между покупкой готового компьютера и его сборкой очевиден.

Комментарии:

Большое спасибо. Вы замечательный человек, который делает добрые дела.

Азизбек, пожалуйста:) я рад помочь вам.

Статья хорошая! Она написана автором с использованием его опыта и знаний. Я уважаю тебя! По моему скромному мнению на этот счет, при выборе компьютера, будь то ноутбук или настольный компьютер, важно то, что вам нужно и что вы хотите. (У меня старый Macbook с видеокартой — драйверы GMA950…) На данный момент он в порядке, но время покажет, и мне нужно найти новый. А этот новый выглядит так (ноутбук) 17 матовый экран, тактовая частота Intel не менее 2.5 AMD AMD Radeon c графической памятью не менее 2Gb, оперативная память не менее 8Gb. Остальное не имеет значения.

Дело может не быть рыночным, чтобы получить шапки stsharey посмотрите в мастерской там

Как со мной связаться, куда писать за помощью в сборке? Я — железное «дерево». Допустим, я творческий человек. Помогите выбрать самый тихий и в то же время самый тяжелый компьютер для домашнего использования. Бюджет до 100 000 (плюс-минус).

Если компоненты работают по отдельности, всегда ли они работают вместе? Нет. Компоненты не всегда работают вместе. Как минимум, при больших нагрузках температурный режим может не соответствовать критериям, что может привести к нестабильной работе всего компьютера.

Настройка сборки компьютера самому

Что дешевле - собрать компьютер или купить готовый?

Многие компании, производящие ПК, стремятся предложить возможности настройки, но на практике эти усилия меркнут по сравнению со свободой настройки, которую предлагает сама сборка.

Да, можно увеличить объем оперативной памяти или перейти на более качественный процессор и видеокарту, но после этого вариантов остается немного, если не сказать больше. Это явление становится еще более выраженным при наличии более дешевых компьютеров и ограниченных бюджетов. Индивидуальная настройка всегда стоит дороже, особенно когда речь идет об играх, и не всегда идеально сочетать средний GPU с менее качественным процессором или наоборот. .

При покупке компьютера, изготовленного на заказ, вам нужно приобрести только необходимые комплектующие. Это означает, что вам необходимо выбрать тип материнской платы, корпус, конфигурацию охлаждения, светодиодные ленты освещения и другие спецификации. Существует множество вариантов, включая различные бренды, модели, технические характеристики и эстетику. Когда вы контролируете происходящее в системе, сбалансировать бюджет и производительность гораздо проще.

READ  Все секреты компьютера для новичка и профессионала. Сколько оперативки нужно для windows 10

Купить или собрать свой собственный компьютер

Создание компьютера благословит ваше будущее. Потратьте немного больше денег на лучшую видеокарту и материнскую плату и выберите чуть худший блок питания или небольшое количество оперативной памяти.

Единственным реальным недостатком персонализации является то, что она должна быть разработана и исследована заранее. Изначально не все компоненты будут работать вместе, и основное внимание нужно уделить совместимости. Такая простая вещь, как попытка интегрировать процессор AMD в материнскую плату Intel, воспринимается как очевидная ошибка, но может быть не первой в списке.

Несмотря на ограничения в конфигурации, предварительно собранный компьютер — это способ избежать частых ошибок и необходимости тратить часы на то, чтобы компьютер был собран так, как предусмотрено при первоначальной активации.

Ремонт компьютера и поддержка клиентов

Что дешевле - купить или собрать свой собственный компьютер?

Сборка собственного компьютера — это погружение в неизвестность. Нет центральной службы, которая бы занималась решением проблем в случае их возникновения. Проблемы решаются компанией, которая их собирает. Свобода или изоляция — это двойной нож, в зависимости от того, как на это посмотреть.

В каком-то смысле ответственность за сборку собственного компьютера придает сил, а интернет — отличный источник помощи, благодаря бесчисленным сайтам пользователей-энтузиастов, форумам и, конечно, Reddit. Без официальных советов, оказаться в трудном положении не каждому под силу, а поддержка собственных проблем может стать разочаровывающим проектом. Однако всегда есть риск совершить дорогостоящую ошибку, собрав компьютер самостоятельно.

В то время как суета, связанная со «сборкой собственного интерьера», может вызвать проблемы, особенно когда речь идет о ремонте и поддержке клиентов, спокойствие предварительно оцененного компьютера бесценно. Обнаружить проблему с оборудованием может быть так же просто, как связаться с поставщиком, отправить компьютер обратно и получить его готовым к работе. Однако отсутствие системы в сервисном центре более недели может быть неприятным для опытных пользователей.

Гарантия готовых сборок и устройств

Купить готовый или собрать свой собственный компьютер

Гарантии — интересный момент, особенно в свете приведенного выше раздела. Готовые ПК имеют общую гарантию на всю систему, т.е. на запасные части и работу, в то время как самостоятельные сборки имеют гарантию на конкретные компоненты.

На первый взгляд, общая гарантия кажется более выгодной, но существует ТРАП, заключающийся в том, что гарантийные ловушки на отдельное оборудование, как правило, действуют дольше, чем на конечную систему. Готовые системы имеют обширные гарантии (они не дешевы), но стандартный срок действия гарантии составляет один-два года. Например, Origin и HP Omen имеют годовую базовую гарантию.

Отдельные производители аксессуаров предлагают трехлетнюю гарантию в стандартной комплектации. Nvidia предлагает три года на видеокарты, AMD предлагает то же самое на все процессоры, а такие производители, как EVGA, дают гарантию до 10 лет.

Разница во время гарантии просто шокирует, и нет плохого ощущения, что «сделай сам» — лучший из двух вариантов в отношении возможных критических проблем. Единственным реальным недостатком считается необходимость индивидуального общения с производителем, что отнимает много времени и немного неудобно.

Еще один вопрос, который необходимо иметь в виду, — заглянуть на несколько лет вперед. В некоторых готовых компьютерах могут использоваться более старые процессоры и наборы микросхем. Это может существенно ограничить возможность модернизации компьютера в будущем.

Сборка собственного ПК или покупка готового: что же лучше?

Как вы понимаете, конкретного ответа нет. Все зависит от ваших ресурсов и ожиданий.

Если у вас нет времени на изучение технических оттенков, проще купить готовый к использованию системный блок. С другой стороны, если вы компетентны и опытны в компьютерном материале, вы вольны строить то, что хотите. Единственными препятствиями являются несовместимые компоненты и ограниченный бюджет.

Оцените статью