Гайд по строительству и управлению лодками в Valheim. Как плавать на плоту в valheim

Мы вынуждены отплыть от берега, но ветра нет. Если мы поднимем паруса, лодка не поплывет, потому что мы стоим против ветра. Теоретически, мы можем плыть в режиме маневрирования. Медленно плывет лодка под действием мускульной силы. У вас есть возможность плыть в этом режиме или изменить направление.

Как сделать и использовать плот в Valheim

Валхейм предлагает игрокам разнообразную среду обитания, включая воду, болота и горы. Однако, чтобы быстро преодолевать большие расстояния, игрокам понадобится средство передвижения. А что может быть интереснее для Валгаллы и викингов, чем мореплавание?

Чтобы начать плавание, игрокам необходимо построить плот. Плоты идеально подходят для раннего исследования, хотя в Валхейме есть большие и лучшие корабли, которые можно построить, когда у игроков будет больше припасов и улучшенные верстаки. Если поблизости есть верстак, игрокам понадобится 20 палок, 6 шкур и 6 смол. Выберите Hammer, затем выберите Raft на вкладке Extras. Нажмите левую кнопку мыши, и новая яхта игрока погрузится в воду.

Древесину можно собирать с деревьев с помощью кирки Валхейма, а шкуры — с убитых оленей. Смола просто выпадает из грейдварфов и, к сожалению, необходима для многих важных рецептов в игре. Смола нужна не только для плотов, но и для факелов, огненных стрел и даже баркасов. Однако стоит привлечь еще шесть человек для строительства и управления плотом.

Плавание

После того как плот построен и игрок щелкнул левой кнопкой мыши, чтобы опустить плот в воду, игрок готов отправиться в плавание. Во-первых, когда плот приземляется, игроки должны плыть назад и слегка оттолкнуть плот от земли, прежде чем сесть на него. Далее игрок должен определить, в какую сторону дует ветер, и использовать его для наполнения паруса.

Виндсейлинг довольно прост, но виндсейлинг требует от игрока маневрировать взад и вперед по зигзагообразной схеме, держа парус под углом 45 градусов к встречному ветру. Он взаимодействует с рулевым колесом для перемещения плота в нужном направлении и с нужной скоростью. WASD перемещает плот вперед, переворачивает его или дает задний ход. К счастью, на данный момент, похоже, нет способа перевернуть плот, каким бы бурным ни было море, но игроки могут посадить плот или зацепить его за камни или другие фигуры. Это может измениться в последующих обновлениях Valheim, так как это все еще ранний доступ.

Конечно, чтобы разблокировать все конструкции лодок, вам придется немного углубиться в историю игры и найти некоторые ресурсы и предметы.

Карве

Руководство по производству и эксплуатации в Валхейме

Лодки среднего размера подходят для большинства случаев. Характеристики Carve уступают драккарам по многим параметрам, но их легче строить и они дешевле в плане ресурсов. Благодаря меньшим размерам лодки легче найти удобные места для остановки, и меньше вероятность повреждения от сильных волн или удара о берег или камни. Коляска имеет небольшой чехол с четырьмя местами для багажа.

Необходимые ресурсы:.

  • Благородное дерево x30 (Fine wood);
  • Шкура оленя x10;
  • Смола x20;
  • Бронзовые гвозди x80.

Драккар

Руководство по производству и эксплуатации в Валхейме

Самый большой, самый быстрый, самый сильный и самый груженый корабль в Валхейме. Своим размером он обязан преимуществу, но из-за этого его сложнее контролировать. Его строительство также требует много трудных ресурсов, поэтому его потеря может быть очень болезненной. Тем не менее, это самый известный корабль викингов и представляет собой кульминацию технологии судоходства в игре.

Способность хранить до 18 различных предметов в грузовом отсеке делает драккар идеальным кораблем для перевозки большого количества товаров и животных. Кроме того, большое пространство на борту позволяет путешествовать полному экипажу из 10 человек, что облегчает борьбу с морскими чудовищами.

READ  Как научиться играть в osu. Как поменять ник в осу

Необходимые ресурсы:.

  • Благородное дерево x40;
  • Древняя кора x40;
  • Шкура оленя x10;
  • Железные гвозди x100.

Строительство лодок

Помимо необходимых принадлежностей, строительство лодки требует наличия молотка и верстака. Вооружившись молотком, перейдите на вкладку «Разное» и выберите соответствующее искусство из списка. Помните, что лодки можно строить где угодно, но если они построены на суше, то могут быть разрушены, если их столкнуть в воду.

К счастью, как и в случае с большинством объектов, созданных в игре, если лодка уничтожена, все материалы возвращаются. Стоит помнить, что при разрушении лодки под водой тяжелые компоненты, такие как гвозди и шкуры, упадут на дно и, в сочетании с невозможностью погружения, приведут к невосполнимой потере этих ценных ресурсов. Стоит подумать об импровизированных гаванях, чтобы лодки не разбивались во время прилива между отливами. Это обеспечивает легкий доступ к лодкам, пока мы находимся на глубокой воде.

Это все, что вам нужно знать о плоту Валхейм. Нет такого места обитания, которое нельзя победить, поэтому теперь вы знаете, как его построить и маневрировать. Дополнительные советы см. в других наших статьях о разведении внутреннего огня, ремонте оборудования и создании точек на карте.

Как построить, сделать все виды кораблей и лодок, как управлять, плавать на плоту в Valheim

Как строить, как строить и контролировать все типы судов и лодок, рафтинг в Валхейме

Чтобы просмотреть видеоинструкцию, нажмите на изображение выше.

Описание видео гайда

Карта Валхейма огромна, и иногда приходится заплывать на соседние острова. Для этого необходимо использовать специальные транспортные средства.

Сегодня, в этом видеоруководстве, вы узнаете, как строить и делать всевозможные корабли и лодки в игре Valheim. Вы также узнаете, как контролировать, плавать и возвращаться на плот, если вы упали в воду в Вальхейме, посмотрев это видеоруководство.

Конечно, чтобы разблокировать все конструкции лодок, вам придется немного углубиться в историю игры и найти некоторые ресурсы и предметы.

Всего в игре Valheim на выбор предлагается три лодки.

Как построить плот

Как создать описание - описание видеодрайвера - Valheim

Рафт — это первый и самый простой из этих переводов, который вы можете сделать. Вам понадобится всего 20 кусков дерева, 6 кусков кожи и 6 кусков смолы.

Как создать корабль Карве

Как построить лодку с деревянной резьбой - видео описание водителя - Valheim

Curve — это лодка средних размеров. Это самый быстрый и легкий корабль для путешествий. Он намного прочнее плота и имеет резервуары для хранения, в которых могут разместиться четыре сиденья для неограниченной грузоподъемности.

Для создания резьбы вам понадобится 30 высококачественных бревен, 10 оленьих шкур, 20 смол и 80 бронзовых когтей. А для этого нужно убить первого босса, вызвать беспорядки, найти ядро наблюдения, построить литейный цех и сделать бронзу х…

Как строить Драккар

Как построить драккар - видео-инструкция для шуруповерта - Valheim

Драккар имеет 16-местный бак неограниченного веса. В нем есть место примерно для пяти игроков (он может вместить 10 игроков, но это будет казаться чрезмерным), а также это самый прочный корабль в игре Valheim.

Это также самое сложное судно для маневрирования при движении против ветра. В свою очередь, однако, он достаточно быстр для такого большого корабля.

Чтобы построить драккар, вам понадобится 100 железных гвоздей, 10 оленьих шкур, 40 качественных бревен и 40 древних корок. Для получения дополнительной информации смотрите наше видеоруководство.

Текст видео гайда (субтитры)

Здравствуйте дорогие друзья, вы находитесь на канале Деда Сергея. В этом видео вы поймете, как построить лодку в игре Valheim и как управлять ею, а также увидите, какие лодки есть в игре1. Навигация к морю похожа на управление фруктами, потому что ее строительство занимает меньше времени и ресурсов, потому что все ресурсы находятся внизу, и потому что она построена здесь.

Затем используйте руль для перемещения слева направо. Если вы не можете упасть с плато и подняться на доску, все в порядке. С лодками немного сложнее — их нужно строить с большим количеством ударов. Например, вам нужно взять 10 колец лидера в подземелье и построить погребальную камеру, эти два здания, затем разблокировать печную помаду и угольную горелку. Вам нужно создать кузницу и делать бронзовые гвозди. Для начала необходимо вызвать тревогу. Чтобы сделать торт, вам нужно получить качественную древесину с березы, которую вы должны добыть у первого босса. Как только вы разберетесь со всей этой лирикой, используйте бронзу x и постройте корвет. У него больше л.с., он гораздо круче, кипит гораздо круче и иногда может идти вперед и пускаться в приключения. Поскольку все корабли одинаковы, Карл также может использовать лестницу.

READ  Как взломать клеш рояль. Как взломать клеш рояль

И, наконец, на данный момент наш флагман — длинная пика, поэтому нам нужно сначала убить древнего, чтобы получить ключ от болота. Чтобы добыть древнего к-руго, нужно собрать ямы и построить здесь корабль, а также вырубить деревья на болоте. Это лучший корабль в нашей прекрасной игре. ШтурвалЗдесь вы можете сфотографироваться в роли капитана корабля. Конечно, есть лестница, которую можно как бы расположить с двух сторон.

В основном все повторяется, но именно максимальная эффективность контролируется идентично остальному кораблю. Это означает, конечно же, максимальную мощность, которую вы просто хотите применить в барре, но опять же он не говорит все свое доброе к нему Если вам понравилось видео, используйте Aike если вам понравился канал, то подписывайтесь на канал. Но это друзья. До свидания всем.

Третья настройка (нажатие клавиши W три раза) позволяет игроку двигаться с полной мачтой. Это самый быстрый способ передвижения на лодке, если дует ветер. Белые стрелки на мини-карте показывают, в какую сторону дует ветер.

Как плавать

Мы вынуждены отплыть от берега, но ветра нет. Если мы поднимем паруса, лодка не поплывет, потому что мы стоим против ветра. Теоретически, мы можем плыть в режиме маневрирования. Медленно плывет лодка под действием мускульной силы. У вас есть возможность плыть в этом режиме или изменить направление.

Что такое забивание гвоздей? Сначала мы поворачиваем направо, ловим ветер, ставим парус и плывем на некоторое расстояние. Затем мы разворачиваемся и направляемся к берегу. Если нам придется плыть в противоположном направлении, ветер не позволит этого сделать. Если мы повернем руль, ветер прекратится, и мы не сможем плыть.

Операция

Но у нас все еще было немного ветра, и мы шли под парусами в один поворот. Мы опускали парус и шли сначала влево, затем поворачивали и шли зигзагом. Таким образом, вы можете плыть против ветра. Поскольку нам нужно пройти через безветренную зону, мы переходим в режим маневрирования. Одевайтесь и садитесь на другой лук. Поймайте попутный ветер и плывите к другому берегу.

Теперь вы знаете, что означает лодка. Пожалуйста, пишите в комментариях, если все понятно, и задавайте вопросы.

Третья настройка (нажатие клавиши W три раза) позволяет игроку двигаться с полной мачтой. Это самый быстрый способ передвижения на лодке, если дует ветер. Белые стрелки на мини-карте показывают, в какую сторону дует ветер.

Может ли плот перевернуться?

В настоящее время нет. Нельзя переворачивать плот. Он будет поврежден, если выйдет на берег или ударится о скалы.

Это все, что вам нужно знать о плоту Валхейм. Нет такого места обитания, которое нельзя победить, поэтому теперь вы знаете, как его построить и маневрировать. Дополнительные советы см. в других наших статьях о разведении внутреннего огня, ремонте оборудования и создании точек на карте.

Способность хранить до 18 различных предметов в грузовом отсеке делает драккар идеальным кораблем для перевозки большого количества товаров и животных. Кроме того, большое пространство на борту позволяет путешествовать полному экипажу из 10 человек, что облегчает борьбу с морскими чудовищами.

Valheim — Гайд по кораблям

Валхейм - вождение судна

Лодка позволяет перемещаться по воде, которая занимает определенные участки карты и блокирует доступ к некоторым локациям и ресурсам. В Вальсхайме существует несколько типов судов, каждый из которых обладает своими уникальными характеристиками. Ниже мы подробно рассмотрим водные транспортные средства игры и расскажем об управлении ими.

Как строить корабли

На данном этапе игры вы можете построить следующие три типа кораблей.

Плот (Raft)

Это первый корабль, доступный в игре. Вы сможете построить его достаточно быстро, однако он не предназначен для дальних плаваний. Плот не может похвастаться мощностью (всего 300 единиц) и способен развивать скорость только до 9 км/ч. Кроме того, у плота нет места для хранения.

READ  Редстоуновый фонарь. Как скрафтить редстоун лампу

Необходим молоток для строительства плота и рабочая платформа на берегу. Идеально, если у вас есть небольшая база на берегу. Если у вас его нет, мы рекомендуем построить плот и сделать его доступным в качестве сада.

Чтобы построить плот, вам понадобятся следующие ресурсы.

  • Древесина х20. Этот материал можно найти прямо на земле, либо получить при рубке деревьев.
  • Кожаные обрывки х6. Для получения этих ресурсов следует убивать кабанов или ломать гоблинские здания.
  • Смола х6. Добывается в ходе рубки деревьев, а также за уничтожение Грейдворфов.

Когда у вас есть все необходимое, возьмите молоток и найдите вкладку «Other» в меню «Build». Там вы можете выбрать плот. Далее необходимо выбрать место, где вы хотите разместить поплавок, и подтвердить свой выбор в LCM.

Помните, что за плотом находится небольшая лестница.

Карви (Karve)

Kirby уже можно считать первой настоящей лодкой. Нетрудно обнаружить, что он со всех сторон лучше плота. Лодка имеет прочность 500 и может развивать скорость до 17 км/ч. Кроме того, Carvy имеет четыре гнезда, в которых можно хранить грузы.

Чтобы построить эту лодку, вам понадобятся следующие ресурсы.

  • Качественная древесина х30. Можно получить за рубку берез и дубов, если использовать бронзовый или более продвинутый топор.
  • Оленьи шкуры х10. Можно получить за убийство оленей.
  • Смола х20. Добывается в ходе рубки деревьев, а также за уничтожение Грейдворфов.
  • Бронзовые гвозди х80. Можно создать в кузне.

Самый твердый коготь — это тот, который вам будет сложнее построить. Чтобы создать бронзовый коготь, нужно проявить беспокойство и найти 10 появляющихся ядер. Это можно сделать после убийства первого босса игры, Айктура. После смерти этот босс даст вам крепкий рог. Его смерть также открывает вам доступ к склепам в Шварцвальде и на Лугу. В них вы найдете появляющееся ядро.

Затем вам нужно создать литейный цех и огненную печь. Вы можете использовать печь и бронзовые прутья для приготовления древесного угля. Для изготовления этих стержней литейному цеху нужны медь и жесть. Они расположены рядом с кузницей. Чтобы изготовить 80 бронзовых гвоздей, необходимо 4 медных прутка.

Когда у вас есть все необходимые ресурсы, перейдите в меню Build и выберите Carvey на вкладке Other. Затем установите лодку в удобное положение и нажмите LKM.

Драккар (Longship)

В текущей версии игры драккар — лучшее парусное судно. Эта лодка имеет отличную скорость (25 км/ч) и очень хорошую прочность (1000 единиц). Кроме того, драккар может сохранять до 18 положений груза. Одним словом, это идеальная лодка для морских путешествий.

Как управлять кораблем

Из-за отсутствия обучения на кораблях Валгейма у многих новых игроков могут возникнуть проблемы с навигацией. Основные моменты, связанные с управлением судном, следующие

Первое, что необходимо сделать, это найти судовой руль в задней части лодки.

Затем вы можете использовать клавишу W для ускорения S для замедления лодки. Используйте клавиши A и D для поворота лодки влево и вправо соответственно. Существует пять различных типов движения:.

  • Задний ход (реверс).
  • Без движения.
  • Гребля веслами.
  • Полупарус.
  • Полный парус.

Тип движения обозначается севроном рядом с пиктограммой руля. На это также указывает значок под картой.

Специальная желтая полоса над рулем указывает на интенсивность поворота в одном направлении. Чем больше эта полоса, тем сильнее поворот. Чтобы скорректировать курс центрального корабля, поверните руль в сторону, противоположную желтой полосе.

Чуть ниже значка паруса находится еще один виджет с изображением корабля. Это поможет вам определить направление ветра по отношению к судну.

Чтобы выйти из режима управления кораблем и пройтись по палубе, нажмите кнопку еще раз, чтобы взаимодействовать с объектом. Иногда вы можете управлять кораблем как пассажир, а не как штурман. В этом случае помните, что вы можете получить доступ к сети и поймать ее. Это поможет вам не упасть с корабля во время шторма. Вы можете взаимодействовать с полом, чтобы получить доступ к кладовым корабля.

Оцените статью