Серия маны | Сколько игр, порядок и с чего начать — руководство Fall. Что такое мана в играх

Дискриминатор. Инвестирование в финансовые активы сопряжено с риском потери капитала. Ничто в данном тексте не должно быть истолковано как инвестиционная консультация или как предложение купить/продать финансовые инструменты. Каждый инвестор несет полную ответственность за все действия на бирже.

Красная жизнь и синяя мана — откуда они взялись в играх?

‘Почему небо голубое?’ — Задавая такие вопросы взрослым, дети редко получают понятный им ответ. Такие игры, как Normal Life, также полны известных вещей, которые мы считаем офицерскими, но остаемся недовольны, когда пытаемся понять, почему они такие, а не другие. Инвентарь жизни внутри интерфейса и название магической силы — одна из таких загадок. Пришло время решить эту проблему.

В 1969 году Гэри Гигакс и Дэйв Арнесон, создатели Dungeons & Dragons, самой известной в мире системы ролевых игр, встретились на фестивале Second Generation Con. Однако два писателя столкнулись с проблемами, когда работали над основой All-RPG. В первоначальной форме D&D использовался принцип «стреляй или проиграешь». В зависимости от количества брошенных кубиков вы либо побеждаете врага, либо сразу убиваете персонажа. Это оказалось очень неприятным, поскольку Гигакс и Арнесон заменили большие армии более мелкими отрядами, в которых каждый герой был на счету. Преимущество такого подхода в том, что вы действительно начинаете заботиться о персонажах. Недостатком является то, что если один из участников покидает кампанию, веселье разрушается.

Красная жизнь и синяя мана - откуда берутся игрушки?

Создатели Dungeons and Dragons Дэйв Арнесон и Гэри Гигакс.

Чтобы минимизировать такую возможность в игре, Дейв нашел решение — очки успеха или по-другому HP.Идея заключается в том, что персонаж не умирает сразу, но может выдержать достаточно ударов, чтобы его здоровье постепенно уменьшалось. Подразумевается, что это число может быть восстановлено. Арнесон не отказывается от корабля, который является таким простым из его собственной игры и в то же время посвящен полям сражений 19 века. Он использовал принципы, известные морякам. На регулярных учениях перед Второй мировой войной многие моряки рассчитывали «точку здоровья» корабля на основе эвакуации и конструкции. Карты учреждений соответствовали небольшим моделям и переносились на карту для имитации боя.

Игры с подобными правилами были известны и в Японии. Моделируя только реальные ситуации, сложившиеся в истории Ямамото просчитал все варианты и понял, что победить американский флот в бою не представляется возможным. Было принято решение атаковать Перл-Харбор с воздуха. Временное преимущество, полученное японцами в 1941 году, повлияло на Арнесона и концепцию HP. И этот механизм прижился далеко за пределами только типа игры.

Красная жизнь и синяя мана - откуда берутся игрушки?

Папуасское наследие Америки

Помимо очков жизни, правила Dungeons & Dragons также предсказывают магию. Однако изначально создатели ролевой системы основывались на работах автора научной фантастики Джека Вэнса. Заклинания Джека Вэнса используются один раз через папирус в RPG Fantasy. Только в середине 1970-х годов фанат ролевых игр Дэвид Харгрейв представил версию D&D, в которой магия изображалась как взаимозаменяемый источник энергии. Позже разработчиком стала компания Discovery Designer games, и в 1983 году появилась Ultima III, в которой было одно из фирменных «магических мест» (по аналогии с «точками попадания»). Однако мы согласны, что термин «мать» более распространен и используется в том же контексте.

Красная жизнь и синяя мана - откуда берутся игрушки?

Откуда взялась эта «мать»? Термины «татуировка» и «табу» пришли из речи аборигенов Океании. В одной из меланезийских книг Роберт Кодрингтон, поселенец островов Кодрингтон, попытался объяснить неспособность объяснить табуированные предметы. контекст мировой культуры. Благодаря им мать нашла свой путь в водовороте движения хиппи, восприятия 1960-х годов и экспериментов по расширению западной литературы и музыки. Создатели D&D и игр на ее основе.

Первым виртуальным проектом, использовавшим материнский метр в качестве хранилища магических очков, стал проект Moriah, начавшийся в 1983 году. Это был несправедливый фон. В то время папуасские словари не были в моде. Разработчики предпочли двухпусковой интерфейс — MP вместо четырех. Но эту идею воплотил в жизнь волшебный автор: Собиратель — карандаш, занимающийся в свободное от работы время сотрудниками метелицы. И с их легкой руки слово «мана» вошло в лексикон геймеров всего мира.

READ  Как устроить звериный медовый месяц reigns. Reigns как обхитрить дьявола

Красная жизнь и синяя мана - откуда берутся игрушки?

Цвет волшебства

Мы привыкли, что в играх магия — это синий цвет, а жизнь — красный. Однако в японской ролевой игре Dragonbuster 1985 года интерфейс был окрашен в синий цвет, поскольку в ней одной из первых была использована «полоска здоровья». Только когда отважное чудовище было ранено, под Небесным оттенком показался багровый куст. Весь прямоугольник стал красным, так как приключение подошло к концу. В предыдущих «Гидридах» две полосы — «Жизнь» и «Магия» — были желтыми. Во второй части, однако, цвета другие. Здоровье героя стало зеленым, а запас магических сил — синим. Другими словами, в 1980-х годах не существовало определенной тенденции; разработчики основывались на личных предпочтениях и компьютерах.

Однако в 1986 году разработчик Миямото завершил свое творческое приключение. Он описал запас легендарного эльфа Линка, героя «Зельды», как серию сердец. А какого цвета может быть сердце? Правильно. В 1991 году был выпущен клон японского шедевра. Это был Воин Золотого Топора, подтвержденный в его текущем состоянии: параметр «Жизнь» был представлен «магией» Красного Сердца и Синей Матери.

Красная жизнь и синяя мана - откуда берутся игрушки?

Эта ливрея определенно запечатлелась в памяти игроков после выхода большой Diablo. Его создатели не сразу взяли это в толк, но в Warcraft 1994 года материнская полоса зеленая, во второй части стратегии — уже синяя. Но после выхода главной ролевой игры Blizzard в 1996 году никто не осмелился подумать о другой палитре. Помните о символическом значении: цвет электричества и цвет крови — все они имеют смысл. Колдунья с голубым вертолетом в песне Гены Крокодила не имеет к этому никакого отношения.

Прежде всего, древние матери жизненно необходимы для поддержания связи между альянсами и нормального самочувствия. Когда их жизненные силы исчерпаны, их нужно кормить. Таким образом, ваши союзники оказывают на вас различное благотворное влияние. Например:.

Сколько всего игр с Маной ?

Серия

Серия MANA (в Японии известная как Seiken Densetu) насчитывает 15 игр, начиная с Game Boy и заканчивая Nintendo Switch. Четыре из этих игр MANA относятся к основной серии, а остальные шесть — к спин-оффам. Остальные шесть — это переиздания более ранних игр.

Другими словами, это четыре игры в стиле Seiken Densetsu (выпущенной в Северной Америке под названием Final Fantasy Adventure), первой игры из серии The Mana. Secrets of the SNES (Seiken Densetsu 2) имела огромный успех и часто считается одной из лучших ролевых игр всех времен. Третья игра, Seiken Densetsu 3, была доступна только в Японии с 1995 года до 2019 года, когда она была выпущена в качестве пробной версии для коллекции Mana. >Ссылка. Наконец, Dawn of Mana (Seiken Densetsu 4), выпущенная для PS2 в 2007 году, обычно классифицируется как самый слабый выпуск серии.

После этого серия развивалась в разных направлениях. Новые формульные подходы включают Legend of Mana, которая позволяет игрокам строить свой собственный мир. Затем есть игры типа Heroes of Mana, игры, которые играют регулярную роль, или мобильные карточные игры типа Circles.

Наконец, есть шесть переизданий. Sword of Mana воссоздает приключения Final Fantasy с новым сюжетом, а Adventures of Mana — более точная реконструкция первой игры. Secrets of Mana и Trial of Mana являются переизданиями одной и той же игры. В число переизданий также входит коллекция Mana, игра, объединяющая первые три ролевые игры серии, и последнее переиздание Mana’s Legend.

В какую игру с Маной следует сыграть первой?

Серия

Не существует правильного порядка, в котором следует играть в игры Mana. В сериале есть повествование, но оно довольно запутанное. Возможно, будет лучше играть в игры в порядке их распространения или выбрать игру, которая вам нравится, и начать с нее.

READ  Как сделать зомби в Graveyard Keeper. Graveyard keeper как сделать зомби

Если вы хотите начать с самого начала инкарнации игры, вам придется играть в Final Fantasy Adventure на Nintendo Switch через Mana Collections. Это первая игра в серии, и она является торговой маркой множества различных появлений в серии на сегодняшний день. Вы также можете играть в Mana Swords или Mana Adventures на Game Boy Advance или на мобильном телефоне соответственно.

Если вы хотите начать серию с самого начала истории, то первой игрой будет The Dawn of Mana. К сожалению, она до сих пор не переиздана — поиграть в нее можно только на PlayStation 2. Кроме того, The Dawn of Mana не обязательно является лучшим введением в серию.

Лучший совет — начать с Secrets of Mana, с чего начинало большинство игроков. Игра служит красочным введением в мир Mana и определяет как художественный стиль, так и направление геймплея, которые повлияли на остальные части серии.

Существует ли правильный порядок? играть в игры Мана ?

Серия

Технически, существует правильный порядок, в котором следует играть в серию игр Mana. Если вы хотите играть в них в установленном порядке, вы можете выбрать одну из двух ориентаций: круговой порядок и сюжетный порядок.

Порядок выпуска

Если вы хотите играть в игры Mana в продаже, есть несколько вариантов. Ниже представлены игры и их последние консольные воплощения. Обратите внимание, что последняя консольная инкарнация может оказаться не самой лучшей версией игры серии Mana.

  1. Final Fantasy Adventure (Switch, через Collection of Mana )
  2. Секрет маны (Переключение через Сбор маны )
  3. Испытания маны (Переключение через Сбор маны )
  4. Legend of Mana (Switch)
  5. Children of Mana (Nintendo DS)
  6. Friends of Mana (Mobile ; Выключить)
  7. Dawn of Mana (PlayStation 2)
  8. Heroes of Mana (Nintendo DS)
  9. Circle of Mana (мобильная версия; выключено)
  10. Rise of Mana (мобильная версия; выключено)

К сожалению, большинство версий игр MANA для мобильных телефонов закрыты. Их будет трудно найти, но это того стоит, если вы хотите увидеть направление, в котором решила двигаться серия.

Порядок сюжетной линии

Здесь все немного размывается. Как и Final Fantasy, большинство игр Mana происходят в немного разных вселенных и мирах, но имеют некоторые общие темы. Тем не менее, есть несколько игр, которые связаны друг с другом. Например, ChildrenofMana и DawnofMana считаются связанными с десятилетним периодом и помещены в подсерию «WorldofMana».

Однако найти правильный «сюжетный ряд» невозможно. Предполагается, что игры Mana не имеют никакого отношения к сюжетной линии, и, наоборот, рекомендуется играть в те, которые интересуют вас больше всего.

Быстрая мана настолько сильна, что Wizards of the Coast больше не разрабатывает ее. На самом деле, многие из самых дорогих карт в игре являются примерами быстрых матерей: такие карты, как Black Lotus, Five Moxes, Mana Vault и GrimMonolith, производят больше матерей, чем стоят.

Land Ramp

Наземные рампы — самый простой тип рампы, просто приносящий несколько земель на поле боя в этом раунде.

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими руководствами по популярной игре tattoo-mall.ru. Это позволит вам узнать о советах и хитростях, которые вы можете использовать в игре. Их также можно использовать для полезных и интересных историй о видеоиграх.

Как уже упоминалось выше, название лампы происходит от неограниченного роста. Это карта, которая позволяет вам найти базовые земли в вашей библиотеке и положить их на поле битвы. Unlimited Growth у нас было много похожих карт, которые варьируют либо количество, либо тип земель, которые вы можете найти. Такие карты, как Культивация, Круговые маршруты, Движущиеся тропы, Поиск на дальних расстояниях, Карты древних воинов, Взрывоопасная растительность, Охота за знамениями, Серебряный ключ Луны и бесчисленные ландшафты.

Некоторые карты не позволяют вам искать земли, а только разыгрывать дополнительные земли каждый раунд. Azusa, Lost But Seeking, Exploration, Scale the Heights, Zimone Quandrix Prodigy и Gitrog Monster — хорошие примеры, но их недостаток в том, что для игры в них вам придется найти способ притянуть землю. Вот это.

READ  Red dead redemption 2 рукопашный бой. Как драться в рдр 2

Технически, наземные пандусы также не заслуживают упоминания, но матери удваиваются. Это карты, которые не добавляют новые материнские ресурсы, но позволяют тем, которые вы уже контролируете, производить больше. Zendikar Resurgent, Dictate of Karametra, Regal Behemoth, Vorinclex Voice of Hunger и ManaReflection — все они создают такой тип рампы. Это более хрупкий тип рампы, чем просто бросание земли. Это происходит потому, что из количества матерей, над которыми нужно работать с этого момента, вычитается по сути вдвое больше, что составляет по сути половину матери.

Земельные рампы — это в значительной степени зеленый механизм, и почти все заметные карты земельных рамп — зеленые. С другой стороны, те, кто может выбрасывать дополнительную землю каждый раунд, больше отражаются в синих и зеленых симуляциях.

Мана-скалы и мана Dorks

Манастоны можно найти в виде предметов, способных производить ману, а манадорки — это маленькие существа, способные делать то же самое.

Манастоны служат основой многих колод, особенно в виде командиров. Самым известным из них является кольцо Соль, которое можно превратить в две бесцветные матери, но существует множество камней.

Arcane Signet, Thran Dynamo, The Ten Signets, Sisay’s Ring, Replication Ring, Fellwar Stone, vessel of Mana, Mana’s Crypt — список можно продолжить. Сюда же можно отнести и бренды сокровищ. Жертва для Материнского камня, но немного другая.

Самое замечательное в Материнских камнях то, что большинство из них бесцветны и подходят для всех колод. Почти каждая колода командира нуждается в Материнских камнях, поскольку они дают ей набор цветов, которые ей необходимы, но нет надежного способа играть ими, как, например, синим или черным.

С другой стороны, манекены-матери. Рука, существо, которое может обернуться, чтобы обрести мать. А поскольку дорки обычно слабые существа, их обычно используют только как источник маток, а не как атакующих или блокирующих, если только они не в отчаянии. Самые распространенные мана-дорки — эльфы Ллановар и кланы Ллановар, прозорливые братья Ллановар.

Мана-дорки также кажутся незелеными, но к ним часто есть более серьезные претензии. Например, Предвестник Карфелла является Синей Матерью и может быть преобразован для получения Синей Матери, но эта Мать может быть использована только для создания карт или создания мгновений или заклинаний. В качестве альтернативы, Волшебник-подмастерье платит Синей Матери, чтобы она подтолкнула себя к рождению трех Матерей-герипов. Все это бесцветно.

Некоторые из лучших матерей-волшебниц в игре имеют статьи под названием Myr и поэтому могут также называться Mother Stone. Такие карты, как Золотой Мир, Медный Мир, Сплавный Мир, Железный Мир, Серебряный Мир, Чумной Мир и Палладиевый Мир — это маленькие, недорогие и бесцветные существа, каждое из которых имеет свой цвет, подходящий для любой колоды.

Ритуалы

Ритуалы — это заклинания, которые дают матерям временный толчок. В отличие от Motherstone, Jump и Ramp, он не ускоряет производство матери на протяжении всей игры, но может использоваться для разовых взрывных движений.

Имя Ритуал стоит черных матерей, но дает им три. Кроме того, были такие карты, как Ритуал отчаяния, Ритуал очищения, Внутренний огонь, Ритуал ручья, Ритуал времен года, Манамистар, Маналик, Темная петиция, Деконструкция и Воля Джески.

Проблема с добавлением плавающей маны вместо постоянной генерации при ротации заключается в том, что вам нужно использовать ее немедленно. Если на карте не указано иное, все матери в баках матерей тают в конце каждой фазы. Если вы производите маток в первой основной фазе, вы должны использовать их все, прежде чем переходить к боевой фазе. В противном случае они будут потеряны.

Ритуалы по-прежнему полезны, особенно на ранних стадиях игры, в болотах и при игре в темные ритуалы, когда вы можете эффективно одолеть врага за два-три раунда. Обратите внимание, однако, что даже при использовании ритуалов вам все равно необходимо использовать другие типы роста в своей колоде.

Оцените статью