Гайд для новичков в Rust. Как строить в раст

Чтобы починить сломанный блок, просто ударьте по нему молотком. У игрока должны быть ресурсы, составляющие блок. Если какой-либо компонент поврежден, он будет заблокирован для ремонта и обслуживания. Этот блок действует в течение 30 секунд с момента последнего повреждения.

План постройки в Rust: как строить?

Каждому игроку в Rust нужен свой дом, база. Игра не ограничивает игроков в плане строительства. Игроки могут строить все, что захотят. Для этого в игре есть 15 различных строительных блоков. Однако, чтобы взаимодействовать с ними, вам необходимо спланировать свое здание. Об этом мы поговорим сегодня.

В игре Rust используются так называемые «строительные планы». Например, это вид дизайна с десятками блоков на выбор. Все блоки могут быть установлены только на плане здания и должны быть установлены в первую очередь, после фундамента, так как до установки шкафов в доме ничего нельзя изменить.

Виды блоков

Фундамент

Фундаменты — это обычные квадратные фундаменты дома. Эти фундаменты не подходят для регулируемых зон, и рекомендуется свести их количество в основании к минимуму. Рекомендуется размещать их преимущественно в тех местах, где планируется размещение колодцев с лестницами. Для установки этих фундаментов требуется 50 брёвен.

Основания ржавчины.

Учреждение.

Треугольный фундамент

Треугольные фундаменты являются треугольным эквивалентом обычных фундаментов. Они идеально подходят для создания изолированных зон. Рекомендуется создавать как можно больше треугольных фундаментов, так как чем больше изолирующих зон имеет дом, тем меньше вероятность того, что он треснет. Для установки этих блоков вам понадобится 25 кусков дерева.

Фонд

Треугольный фундамент

Ступеньки для фундамента

Ступени фундамента — могут быть подключены только к одному из вышеперечисленных компонентов. Ступени для фундамента полезны, когда фундамент у входа в дом слишком высок, чтобы перепрыгнуть его. Если высоты не хватает, чтобы подняться в дом, к уже установленной лестнице можно добавить еще несколько. Для установки фундаментной лестницы вам понадобится 25 кусков дерева.

Инструкции по RustFoundation

Лестница для фундамента

Пол одновременно является и потолком. Этот строительный блок размещается на стене, но под ним должен быть заложен обычный (квадратный) фундамент. За исключением лестницы фундамента, все идентичное фундаменту может быть размещено на полу. Для установки пола требуется 25 кусков древесины.

Ржавый пол

Полы.

Треугольный пол

Треугольный пол эквивалентен обычному (квадратному) полу. Треугольные полы должны быть установлены под треугольным фундаментом. В противном случае монтаж стен невозможен. Для установки треугольного пола требуется 13 кусков дерева.

Ржавый треугольный пол

Треугольные полы

Потолочный каркас

Каркасы крыш — это третий и последний тип в категории крыш. Каркасы крыш геометрически похожи на обычные перекрытия. То есть имеет квадратную форму. Однако просто ходить по каркасу крыши невозможно из-за отверстий в каркасе крыши. Под крышей можно разместить следующие элементы: решетчатый настил, люк с лестницей. Помните, что под каркасом крыши должен быть квадратный фундамент. Для размещения этого блока игроки используют 25 единиц древесины.

Создание и использование плана постройки

После того как блок установлен, переходите непосредственно к самому плану строительства. Для строительства требуется 20 единиц древесины. План строительства можно найти в категории «Строительство».

Используйте левую кнопку мыши (LKM) для позиционирования блоков. Для перехода между блоками нажмите правую кнопку мыши (ПКМ) и в появившемся меню выберите нужный блок и оставьте кнопку нажатой.

Меню взаимодействия с планами строительства Rust

Меню интерфейса планирования строительства

Помните, что это руководство не является руководством для всех — у вас свой подход и свои методы выживания в ржавчине. Например, жизнь рейдера, делающего из рабов «голиафов», — один из методов ставок.

Выбор сервера

Полезный совет новичкам для выживания в игре — начать с тривиальных вариантов серверов. Это не самая простая задача, поскольку она сопряжена со сложными ситуациями с оборудованием, на котором можно играть, и которое нельзя перенести на другой сервер. Кроме того, часто встречаются мошенники. Это означает, что игра с честными выжившими не имеет смысла.

  • Начинайте с малопосещаемого сервера, внимательно изучите карту, крафт, подходящие места для строительства, места дропа. Только после того, как наберете небольшой опыт, есть смысл переходить в место с хорошим онлайном.
  • Постоянно бегать по серверам нет смысла, переходите на новый сервер в тот момент, когда на старом становится хуже онлайн или появились проблемы с читерами.
  • Следует избегать серверов с высоким пингом, это очевидно.
READ  Получаем наложницу в игре Великий султан. Какую наложницу лучше прокачивать в великом султане

Первые шаги

Игрок впервые предстает перед Богоматерью в центре огромной территории игры. Главная цель игрока — взять x. Для этой цели можно использовать камень, но этот вариант еще хуже.

Вот как выглядит топор.

Чтобы сделать x, вам понадобится 30 деревьев и 5 камней. Древесина может быть добыта другими деревьями или собрана из так называемых «куч». Переполненные серверы, быстро тающие, должны превратиться в дровосеков. Камни разбросаны по земле, но их обнаружение может быть проблематичным. Рекомендуется начинать заниматься ремеслом вдали от всех остальных, так как ремесло замедляет вас и мешает бегать.

Как только вы набрали x, нацельтесь на город и на самое дальнее от икры место. Чем ближе город, тем больше людей, готовых уничтожить всех существ под угрозой оружия. Им даже не нужны ваши вещи, это просто привычка. Выбирая место для строительства дома, они предпочитают отдаленные горы или леса. Возможно, вы сможете построить небольшую хижину. Вам не потребуется более 80 деревьев.

Дальнейшие действия зависят от того, насколько интенсивен ваш голод:.

  • Если вы испытываете чувство голода, направляйтесь на охоту, опасаясь хищников. Противостоять им несложно, но нужна сноровка — лучшим вариантом будет дождаться огнестрельного оружия. Начать лучше с кабанов, не опасных и медленных. Пяток особей будет достаточно, затем следует вернуться домой и соорудить спальник. Если вы погибнете, возрождение будет происходить около него, но на чаще раза в 3-4 минуты.
  • Если же голод не беспокоит, начните сооружать маленький склад. Вещи должны храниться в мешочках маленького размера, вдали от вашего жилища и других людей. Идеально будет расположить склад в траве. Даже если кто-то попытается взломать ваше жилище, вора ждет великое разочарование, ведь самое ценное он не сможет обнаружить. Только располагайте тайник так, чтобы легко его найти.

Движение к комфорту

Вначале более активными будут игроки, которые уже успели приобрести сабморсели и пуленепробиваемые жилеты. Поэтому запрещается открывать огонь, чтобы не спровоцировать нападение. Если они найдут вас, последствия будут катастрофическими.

Ночью следует вести себя как можно тише, а утром разжигать костры. Это необходимо для того, чтобы расплавить металл, необходимый для изготовления достойного оружия. Для строительства вам понадобится 15 камней, 20 деревьев и 50 топлива.

Лук можно сделать, но его использование ограничено против местных диких животных и агрессивных людей. Самодельные пистолеты или карабины могут быть очень полезны в бою. Изготовление боеприпасов сложнее, чем стрел, но они обладают улучшенными характеристиками.

Нажмите клавишу табуляции на клавиатуре, и в правом нижнем углу экрана появится окно быстрого создания лодки. Для создания этого камня требуется около 30 минут.

Процесс

Теперь, когда вы знаете, что вам нужно для начала создания, запомните несколько вещей, которые помогут вам во время строительства Инструментарий доступен игрокам, имеющим к нему доступ. Это означает, что это самое ценное имущество в вашем доме, и вы должны защищать его любой ценой. Рекомендуется размещать шкаф на высоте трех этажей над уровнем земли, чтобы другие люди не могли добраться до него без строительства. В наши дни вам не нужно много ресурсов, чтобы построить кирпичную башню, поэтому вы можете легко получить доступ к шкафам, если они хорошо расположены.

Прежде чем перейти к делу, необходимо обсудить последний момент. Устойчивость играет важную роль в строительстве, но вы можете не осознавать ее до тех пор, пока дом не начнет расти. На этом этапе все структуры нуждаются в поддержке и зависят от того, что лежит под ними и рядом с ними. Если вы посмотрите на строительный блок, вы увидите линию, указывающую на процентное значение стабильности. Это число приближается к 10% и становится магическим, когда объект начинает разрушаться. Они могут быть значительно укреплены, но все равно время от времени нуждаются в работе.

READ  Самые сильные Покемоны в Pokemon GO – десять лучших существ. Кто самый сильный покемон

2015-02-24_00028

2015-02-24_00030

2015-02-24_00029

2015-02-24_00032

Разрушительный импульс: в этот момент разрушаются только стенки стержней.

Строим стену

Приступайте к работе. Начните с перемещения плана строительства на «панель действий».

zzz123

Нажмите соответствующую цифровую клавишу или используйте колесо прокрутки, чтобы закрепить его. Ячейка с рисунком станет синей.

Перед вами появится полупрозрачное вымышленное изображение объекта.

2015-02-24_00011-jpg

Щелкните левой кнопкой мыши, чтобы установить фундамент в нужное положение.

azq

ddda.

Если призрачное изображение красного цвета, вы не можете размещать там фундаменты. Также, если для строительства не хватает ресурсов, в чате появится сообщение.

ПУМПМ

План строительства можно изменить, щелкнув правой кнопкой мыши во время установки. В результате появится круглое изображение, содержащее все строительные блоки. Это достаточно универсальный инструмент, поскольку нет необходимости создавать отдельный дизайн для каждого компонента.

dqwd1

Удерживайте правую кнопку мыши нажатой, пока не найдете то, что вам нужно, затем щелкните левой кнопкой мыши, чтобы выбрать блок.

xxxa

Готово!

Теперь, когда вы построили свои первые стены, начните укреплять их, чтобы сделать дом более безопасным! Достаньте молоток и определите строительные блоки, которые вы хотите модернизировать. Вы увидите уже знакомый вам образ призрака.

2015-02-24_00035

Затем удерживайте правую кнопку мыши, и появится еще один круглый селектор. На этот раз в наличии гораздо меньше товаров.

Они представляют собой различные варианты модернизации. При наличии разрешений на строительство и необходимых материалов соответствующие элементы селектора затемняются, как указано выше. Обратите внимание, что уровни теперь можно пропускать, чтобы избежать лишних затрат.

p1

Demolish Immediately — это недавно добавленная надстройка, которая позволяет администраторам удалять строительные блоки, даже если они заблокированы на панели инструментов. На данный момент обычные игроки не могут разрушать здания на сервере. Это было удалено, чтобы как-то уменьшить количество функций в инструментарии. Это позволяет сохранить ящик с инструментами в относительной безопасности в случае потери контроля над ним. По крайней мере, до тех пор, пока вы строите безопасно.

Опытные игроки в Rust знают, что никогда не следует выставлять напоказ свое богатство. Окна — полезный инструмент для дирижаблей, но они также позволяют злоумышленникам заглянуть на базу. Кроме того, если другие группы на сервере увидят точный корпус HQM, они могут предположить, что внутри базы находится ценная добыча.

Строительство объектов и ресурсы

Внимание, элементы могут меняться при каждом выпуске обновления.

Если вы хотите построить полноценный дом, вы должны находиться на вершине свай пандуса, ведущего на первый этаж. Такой подход гарантирует, что враг не сможет разрушить стены или добраться до вершины. А если они попытаются, вы их к тому времени уже разоружите.

Дизайн прост: не более пяти или шести комнат в ряд. В каждой комнате есть две двери: одна для входа, другая — в следующую комнату. Двери должны находиться на противоположных стенах. В последней комнате есть лестница на следующий этаж.

По этому плану и горе, даже если грабители обнаружат вашу базу, им придется пересечь каждый этаж и каждую комнату. После этого все зависит от цифр — количества комнат, которые вы можете построить, и количества грабителей C4.

Это большой шаг к обеспечению долговечности вашей базы, так как камень в три раза более устойчив к взрывчатке, чем укрепленные деревянные стены.

В ржавчине самой важной причиной создания здания является предотвращение проникновения и хранения злоумышленников. Сарай 1х1 лучше, чем идеальное здание, которое можно разграбить. Наличие дополнительного места для хранения является полезным. Игрокам следует начинать с небольшой структуры и со временем расширять ее.

Ключ к построению постоянной структуры — практика и терпение. Игрокам Rust следует начинать с небольшой, но надежной конструкции и со временем постоянно добавлять секции. Невозможно построить сложное здание поэтапно за несколько минут. Кроме того, другие игроки на сервере постоянно совершают ошибки, которые другие игроки ждут с нетерпением.

READ  Прохождение игры Chernobylite. Chernobylite как открыть сейф в копачах

Всегда строите воздушный шлюз

Ржавые самолеты не дают вражеским группам войти в здание, если создатель умирает, пока дверь здания открыта. Рисунок выше дает хорошее представление о том, как может выглядеть эффективная авиакомпания.

Две ступенчатые двери не позволяют другим игрокам на сервере тайно проникнуть и украсть материал у игроков, ожидающих начала игры. Пассажирские самолеты важны, если игроки хотят как можно дольше продержаться в игре.

Где строить

Решение о строительстве базы имеет решающее значение, поскольку строительство в неправильном месте может привести к разрушению. В Rust материалы разбросаны по всей карте. Однако существует зависимость между тем, насколько легки материалы, и тем, где игрок находится на карте.

Области на карте с темной древесной растительностью будут зеленовато-красочными. Эти участки покрыты пышной растительностью и идеально подходят для игроков, которым нужно много дерева для строительства. Аналогично, камень и металл будут чаще встречаться в горных районах карты. Игроки всегда должны понимать, какие материалы им нужны и где их найти. Для большинства строений требуется широкий спектр материалов, поэтому новые игроки хорошо работают в зонах с металлом, камнем и деревом.

Как только вы соберете 2 000 деревьев, нажмите клавишу табуляции, чтобы создать чертеж и молоток, а затем продолжите работу в меню быстрого изготовления в правом нижнем углу экрана.

Правильное расположение блоков в игре

На самом деле, игра Rust позволяет использовать множество систем для строительства надежных и правильно спроектированных домов. Все зависит от количества времени, проведенного в игре, и количества ресурсов, которыми вы располагаете. Не спешите улучшать и защищать свой дом. Все, что вы делаете, это тратите ресурсы впустую.

Дом строится постепенно, и количество кирпичей снаружи постоянно увеличивается. Таким образом, у вас должна быть хотя бы одна защищенная комната в центре вашего полностью укрепленного дома. Однако эта директива не подходит для плоских крыш. Просто заберитесь в центр крыши и взорвите или изваяйте потолок.

Не размещайте окна на первом этаже. Если вы все же разместите их на первом этаже, установите перила и улучшите хотя бы деревянные. Найдите или купите рецепт больших ящиков и сделайте несколько ящиков для хранения вещей. Лучше всего разместить два из них рядом друг с другом. Если у вас нет железного топора, начните добывать камень, железо и серу с помощью топора. Да, они тратят ресурсы и сокращают добычу, но оно того стоит. Вблизи дорог, открытых пространств и лесов можно найти множество камней для добычи этих ресурсов.

Дом Ржавчины в игре

Количество, не значит качество

Новичкам следует помнить, что в игре Rust количество не имеет значения. Данное руководство подтверждает это. Не стоит сразу строить большой дом, чтобы потом не иметь возможности его обслуживать и улучшать. В конце концов, он начнет разрушаться, и все ресурсы будут уходить только на ремонт столбов, фундамента и стен.

Всегда ставьте в доме шкафы. Как правило, их следует размещать в центральном месте, желательно на первом этаже. Лучший вариант для начинающих — дом 3*3 с тремя этажами. Расположите шкафы на первом этаже в центре. Убедитесь, что поблизости нет камней, и расставьте вокруг дома ловушки, чтобы другие игроки не смогли подняться по лестнице или войти в дом. Не рекомендуется строить открытые выступы, например, балконы. Всегда устанавливайте и закрывайте стойки. В первую очередь постарайтесь улучшить полы и потолки. За три-пять часов игры вы сможете улучшить каменный дом 3*3! Теперь попробуйте, и не забудьте прочитать другие руководства и учебники по Experimental на RustExperimental.

Rust Experimental — полный гайд по чертежам

Rust Experimental постоянно развивается и совершенствуется. Именно поэтому игроки все больше интересуются RustExperimental.

Игра Rust — это не просто очередной проект для «выживания». Это уникальная атмосфера со сложной физикой, графикой и системой взаимодействия игрока с другими пользователями, животными и окружающим миром.

Оцените статью